|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя?  А от кого предложение исходило пойти? обычно коллеги разбивают билл, не включая именинников и больше никто ничего не дарит. Но всегда же могут быть нюансы в разных компаниях.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Helenni писал(а): У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя?  А от кого предложение исходило пойти? обычно коллеги разбивают билл, не включая именинников и больше никто ничего не дарит. Но всегда же могут быть нюансы в разных компаниях. От меня. Случайно на собрании департамента выяснилось, что у нас рядом дни рождения. Ну я и говорю - давай говорю вместе справим, сходим в ресторан. Она тут же согласилась, остальные тоже подтвердили, что придут. Больше ничего не обсуждали, стол зарезервировала уже другая коллега. Поскольку я там новенькая, то не знаю, как у них раньше было
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:06 |
|
|
"Итак, понятно, что платит приглашающий (в этом сходятся и этикет светский, и деловой). Целая пропасть лежит между формулировками “пойдем в ресторан” и “приглашаю тебя на обед/ужин/бранч” даже для людей одного пола. И очень важно, чтобы вопрос “кто платит” был решен до прихода официанта, при нем – моветон. "
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): Helenni писал(а): У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя?  А от кого предложение исходило пойти? обычно коллеги разбивают билл, не включая именинников и больше никто ничего не дарит. Но всегда же могут быть нюансы в разных компаниях. От меня. Случайно на собрании департамента выяснилось, что у нас рядом дни рождения. Ну я и говорю - давай говорю вместе справим, сходим в ресторан. Она тут же согласилась, остальные тоже подтвердили, что придут. Больше ничего не обсуждали, стол зарезервировала уже другая коллега. Поскольку я там новенькая, то не знаю, как у них раньше было Тогда самое логичное спросить у второй именинницы про оплату. А для нее держать в резерве гифт карту, которую вы и сама можете использовать. если не понадобится.  И первой не рыпаться, смотреть. что она сделает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:20 |
|
|
Artemida писал(а): Тогда самое логичное спросить у второй именинницы про оплату. А для нее держать в резерве гифт карту, которую вы и сама можете использовать. если не понадобится.  И первой не рыпаться, смотреть. что она сделает. Дай я тебя расцелую! Так и сделаю! 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:22 |
|
|
Ой, ничего, что я на "ты"? Если что, исправлюсь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:26 |
|
|
Helenni писал(а): Ой, ничего, что я на "ты"? Если что, исправлюсь. Целовать "на вы" нелогично.  На вы будет, если сраться станем. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 12:32 |
|
|
Artemida писал(а): Helenni писал(а): Ой, ничего, что я на "ты"? Если что, исправлюсь. Целовать "на вы" нелогично.  На вы будет, если сраться станем.  Учту на будущее. Спасибо, можно тему закрыть. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): Тогда самое логичное спросить у второй именинницы про оплату. А для нее держать в резерве гифт карту, которую вы и сама можете использовать. если не понадобится.  И первой не рыпаться, смотреть. что она сделает. Дай я тебя расцелую! Так и сделаю!  Они смотрели друг на друга долго-долго. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): Helenni писал(а): У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя?  А от кого предложение исходило пойти? обычно коллеги разбивают билл, не включая именинников и больше никто ничего не дарит. Но всегда же могут быть нюансы в разных компаниях. От меня. Случайно на собрании департамента выяснилось, что у нас рядом дни рождения. Ну я и говорю - давай говорю вместе справим, сходим в ресторан. Она тут же согласилась, остальные тоже подтвердили, что придут. Больше ничего не обсуждали, стол зарезервировала уже другая коллега. Поскольку я там новенькая, то не знаю, как у них раньше было Я бы вообще планировала за себя платить даже если и именинница. Все таки коллеги с работы, а не близкие друзья.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 08 ноя 2016, 22:22 |
|
|
Zvezda писал(а): Helenni писал(а): Artemida писал(а): Helenni писал(а): У коллеги и у меня др с разницей в пару дней, решили отпраздновать вместе, идем в ресторан, будут еще 2-3 человека с работы. Посоветуйте, мне ей подарок дарить или нет? Хотя бы сувенир в пределах двадцатки, или это поставит ее в неудобное положение, если она мне ничего не принесет? И кто платит за обед, именинники или остальные, или каждый за себя?  А от кого предложение исходило пойти? обычно коллеги разбивают билл, не включая именинников и больше никто ничего не дарит. Но всегда же могут быть нюансы в разных компаниях. От меня. Случайно на собрании департамента выяснилось, что у нас рядом дни рождения. Ну я и говорю - давай говорю вместе справим, сходим в ресторан. Она тут же согласилась, остальные тоже подтвердили, что придут. Больше ничего не обсуждали, стол зарезервировала уже другая коллега. Поскольку я там новенькая, то не знаю, как у них раньше было Я бы вообще планировала за себя платить даже если и именинница. Все таки коллеги с работы, а не близкие друзья. та то ладно! Она ж опасается, что за всех придется, раз предложила ресторан. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 09 ноя 2016, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 09 ноя 2016, 07:37 |
|
|
Artemida писал(а): та то ладно! Она ж опасается, что за всех придется, раз предложила ресторан.  А и хрен с ним, заплачу. Я сегодня невыспавшаяся, но счастливая. (сейчас все перевернут нафик, но те, кто был в Политике - поймут  )
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Временно - вопрос по этикету (день рождения с коллегами) Добавлено: 09 ноя 2016, 07:38 |
|
|
Bastet писал(а): Они смотрели друг на друга долго-долго.  Вы мне не симпатизируете случайно? 
|
|
 |
|
 |
|