|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 25 окт 2016, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Eugenia писал(а): Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): Мы позавчера проезжали через индейскую резервацию в Неваде, в пустыне. У них там на десятки миль одно сельпо на заправке. Мы зашли в то сельпо, думали, может, что-то местное индейское продается. Однако нет, сплошной джанк, самые дешевые процесст продукты. И все индейцы, кого увидеть удалось - жирные. Тетки-колобки, дети-колобки. Нормальные продукты не завозят, и вокруг домов у них ничего не растет, ни цветочка, ни грядки. Печальное зрелище...  Fatcat, Вы поаккуратнее с индейцами. Меня всегда муж предупреждает, когда я проезжаю рядом с резервациями, чтобы не останавливалась там на заправку почему? У них свои законы, не такие как федеральные или штатовские. Не знаючи, легко нарушить. Индейцы иногда пользуются этим для легкого рэкета. Далеко не всегда, им тоже надо чтобы и бензин, и сигареты, и прочую ерунду покупали, но влететь можно. Опять же повторяю не слишком сильно, ну штраф - от 20-ки до сотни и несколько неприятных минут. Ну вот чтобы осадочка потом не было, лучше не останавливаться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 25 окт 2016, 20:26 |
|
|
Artemida писал(а): Eugenia писал(а): Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): Мы позавчера проезжали через индейскую резервацию в Неваде, в пустыне. У них там на десятки миль одно сельпо на заправке. Мы зашли в то сельпо, думали, может, что-то местное индейское продается. Однако нет, сплошной джанк, самые дешевые процесст продукты. И все индейцы, кого увидеть удалось - жирные. Тетки-колобки, дети-колобки. Нормальные продукты не завозят, и вокруг домов у них ничего не растет, ни цветочка, ни грядки. Печальное зрелище...  Fatcat, Вы поаккуратнее с индейцами. Меня всегда муж предупреждает, когда я проезжаю рядом с резервациями, чтобы не останавливалась там на заправку почему? У них свои законы, не такие как федеральные или штатовские. Не знаючи, легко нарушить. Индейцы иногда пользуются этим для легкого рэкета. Далеко не всегда, им тоже надо чтобы и бензин, и сигареты, и прочую ерунду покупали, но влететь можно. Опять же повторяю не слишком сильно, ну штраф - от 20-ки до сотни и несколько неприятных минут. Ну вот чтобы осадочка потом не было, лучше не останавливаться. спасибо за разъяснение!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 25 окт 2016, 20:27 |
|
|
Eugenia писал(а): почему? Рейтинг преступности высок Пьют и не любят "чужаков". В общем, опасно соваться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): Мы позавчера проезжали через индейскую резервацию в Неваде, в пустыне. У них там на десятки миль одно сельпо на заправке. Мы зашли в то сельпо, думали, может, что-то местное индейское продается. Однако нет, сплошной джанк, самые дешевые процесст продукты. И все индейцы, кого увидеть удалось - жирные. Тетки-колобки, дети-колобки. Нормальные продукты не завозят, и вокруг домов у них ничего не растет, ни цветочка, ни грядки. Печальное зрелище...  Fatcat, Вы поаккуратнее с индейцами. Меня всегда муж предупреждает, когда я проезжаю рядом с резервациями, чтобы не останавливалась там на заправку Да, ладно..индейцы как индейцы, мы два дня жили в Аризоне в рез, и один в Техасе...Ничего не страшно, пьют, да..хотя запрещено, и полные очень..а так, не сказала б, что страшно..люди как люди, бедно все да...Мы в отеле были...встретили женщину одну, она мне браслет за 10$ смастерила из ихних камней, пошептала на него..люди они интересные..Никто не косился с презрением, и не доставал...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Kisa-79 писал(а): Helenni писал(а): Нифика себе тема. Вы бы их еще тараканов травить вызвали. Правильно Вам сказали, что с подобными жалобами звонят в полицию Автор деловая  Cлушайте, а что так сразу на автора набросились? Девочки, ну кам он. Kisa-79, Helenni, я была в этом случае неправа, извините, что на вас наехала. Ваша реакция нормальная и все правильно вы пояснили автору. Я вот думаю, а как бы я поступила в подобной ситуации: относительно недавно в стране, ночь, хороший безопасный район, соседи шумят на празднике. Некомфортно, да. Стала бы я звонить в 911 в таком случае - да нет, конечно. Успокоила бы ребенка и что-то придумала, чтобы шум не мешал спать. Может, на следующий день бы поговорила по-дружески с соседями, если уже была знакома с ними до этого. Автор, идеального мира нет, и 911 совсем для других ситуаций.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 18:46 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 19:45 |
|
|
Индейцы толстые/ худые от племени зависит Западные , особенно навахо, очень круглые. И головы у них большие, даже у младенцев. Это гинетика. Восточные высокие и худые.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 20:29 |
|
|
Bielita писал(а): Хелени повесте себе список на холодильник. Сори, если нам нужно будет звонить, мы будем звонить по этом номеру. Если лауд парти до 10 вечера или до скольки там разрешается, то понимаю. Если в час ночь музыка и гудешь, крики, то сори, успокоятся с приездом полиции. Так Helleni как раз по всей видимости и не является одной из тех, кто обрывают провод на 911, жалуясь на лающих собачег. Зачем ей холодильник портить списками. Интересно, что автор темы далее рассказывает о том как больше не смогла дозвониться. Как бы не может ли это быть по причине того, что в это время туда же звонило еще стописят человек кто про тараканов, кто про пати, кто про "как пройти в библиотеку"..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас однажды соседи уехали на мемориал день выходной. У них 2 собаки, ну никогда не было проблем. Видимо они кого-то попросили присмотреть за собаками, и этот козел, по-другому не назвать, выкинул их во двор на всю ночь! я не поняла прикола (зачем это было надо). СОбаки никогда во дворе на ночь не оставались, они реально сбрендили, все голоса себе надорвали. Я не преувеличиваю, она лаяли нон-стоп с 10 вечера, до 3 ночи (я тогда спать пошла, наверное и дольше лаяли) Я не звонила в 911, решила подождать (хотя очень мне было собачек жалко). Лаяли и вторую ночь тоже нон-стоп (а машина на драйвее припаркована и в доме свет горит). после этого я написала им угрозу и прилепила на гаражную дверь. А участковый с которым я обменялась имейлом, сказал что если не прекратится, чтобы я звонила 911 (я как раз его спрашивала какой номер полиции after hours). Он сказал что после окончания рабочего дня, номер один на все про все - 911. Звонить мне не пришлось, хозяева слава те вернулись и ситуация больше не повторялась.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 22:30 |
|
|
Ami писал(а): Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): Мы позавчера проезжали через индейскую резервацию в Неваде, в пустыне. У них там на десятки миль одно сельпо на заправке. Мы зашли в то сельпо, думали, может, что-то местное индейское продается. Однако нет, сплошной джанк, самые дешевые процесст продукты. И все индейцы, кого увидеть удалось - жирные. Тетки-колобки, дети-колобки. Нормальные продукты не завозят, и вокруг домов у них ничего не растет, ни цветочка, ни грядки. Печальное какого- то Пелтиеразрелище...  Fatcat, Вы поаккуратнее с индейцами. Меня всегда муж предупреждает, когда я проезжаю рядом с резервациями, чтобы не останавливалась там на заправку Да, ладно..индейцы как индейцы, мы два дня жили в Аризоне в рез, и один в Техасе...Ничего не страшно, пьют, да..хотя запрещено, и полные очень..а так, не сказала б, что страшно..люди как люди, бедно все да...Мы в отеле были...встретили женщину одну, она мне браслет за 10$ смастерила из ихних камней, пошептала на него..люди они интересные..Никто не косился с презрением, и не доставал... Киса, ты скажи , что русская. Они будут рады. Мы их не притесняли, не убивали , а наоборот- поддерживали Если будут наезжать ( а они не будут) скажи , что в детстве собирала подписи в поддержку их деятеля Леонарда Пелтиера.. И будешь навечно в почете. Я с ними работала- ювелирку скупала и отправляла в Россию. Нормальные они .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 26 окт 2016, 23:00 |
|
|
Зря, конечно, автор преплется по соседям, что она пыталась настучать, вот так дойдет слух до виновников торжества и заточат на нее зуб, хорошо, если не сделают ничего втихую.
У нас на Гавайях знакомая техасска была, так она на орущего пьяного соседа вызывала полицию через день раз 60 и каждый раз отчитывалась на фейсбуке, в итоге тот ей что то с машиной сделал, доказать ничего не смогли.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 30 окт 2016, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Срочно нужен совет. Я заметила, что в последние несколько дней, недалеко от нас собака лает во дворе ночь напролет (начиная с наступления темноты и сегодня например до после полуночи, сейчас затихла). Прошла я мимо того дома (хотела точно знать в каком дворе лает), все окна темные. Что делать? собачку жалко. Нет, конечно я сейчас не в ключе "позвонить в 911" спрашиваю, а в принципе. Мне думается, что хозяева может уехали куда-то на несоклько дней и ее там оставили, но как тогда убедиться что у нее есть вода и еда? А может с хозяевами случилось что? (всякое бывает же) Я завтра конечно схожу позвоню им в дверь, и к соседям ближайшим тоже зайду. А то может сами уехали а соседи ходят кормят... Не хочется проблем собачке (а у нас в шелторах усыпляют на раз-два чуть что, волонтеры не успевают "вытаскивать" собак-кошек) С другой стороны, с таким надрывным лаем собака явно в стрессе находится... Что думаете? ВОобще, это законно - уезжать и собаку просто во дворе оставлять? погода сейчас неплохая стоит, нехолодно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 30 окт 2016, 06:19 |
|
|
алтея, позвони в анимал контрол. приедут, разберутся и с собачкой и с соседом. никто собаку отбирать и усыплять не будет. я на своего соседа дважды звонила и очень хотела бы чтобы собаку ликвидировали (никому не говорю естно о своем желании  ), но собака и по сей день бегает по двору и лает на все деревья. но хоть не выскакивает за территорию, и то хорошо. значит служба работает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В шоке после общения с 911 Добавлено: 30 окт 2016, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): алтея, позвони в анимал контрол. приедут, разберутся и с собачкой и с соседом. никто собаку отбирать и усыплять не будет. я на своего соседа дважды звонила и очень хотела бы чтобы собаку ликвидировали (никому не говорю естно о своем желании  ), но собака и по сей день бегает по двору и лает на все деревья. но хоть не выскакивает за территорию, и то хорошо. значит служба работает. вообще ситуация может сильно отличаться от местности к местности. Где-то и шелторов в которых убивают нет. Однако это не про нас. Схожу туда для начала сходила. Собачку видела через забор - она опять во дворе. Хорошенькая, с висящими ушами. На драйвее припаркована машина. Я им не позвонила в дверь. Че-то постеснялась. Хотела придумать какую-нибудь ерунду, типа продаю girl scout cookies, но ведь у меня ничего нет с собой. Или сказать что ищу потерявшуются кошку, не видели ли. Может схожу попозже. Собачка не похожа на недоедающую, уже хорошо. Но - похожа на заброшенную на задний двор, когда ей только еду дают туда и на этом все.
|
|
 |
|
 |
|