Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 12 окт 2016, 19:45 |
|
|
Очень понравилась трилогия Наталии Нестеровой о сибиряках "Жребий праведных грешниц" - историчаская сага на фоне российской истории, события в основном трагические, через призму отдельно взятой семьи. Рекомендую к прочтению любителям хороших семейных саг.
http://flibusta.is/sequence/39017
1.Сибиряки
2. Стать огнем
3. Возвращение
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 13 окт 2016, 21:50 |
|
|
Поэт и музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Премия присуждена с формулировкой "за создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".
Неожиданное решение :-)
Вложения: |

0_12d6c3_e7352baf_S.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 1259 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 13 окт 2016, 21:57 |
|
|
И кто следит за творчеством Татьяны Устиновой - на Флибусте ее новый роман "Ждите неожиданного".
http://flibusta.is/b/463154
Никогда нельзя предположить, чем окончится путешествие… Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твердой уверенности: она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зеленые берега. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк. За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий. У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше кажется страшно важным разобраться в происходящем – чтобы жить дальше. На помощь ей приходит Степан Петрович. Он нежно ухаживает за ней, и вдруг становится ясно: нет никакого вселенского одиночества, она больше не одна – рядом замечательные люди, и со всех сторон ее защищает любовь…
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 13 окт 2016, 23:37 |
|
|
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 окт 2016, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Очень понравилась трилогия Наталии Нестеровой о сибиряках "Жребий праведных грешниц" - историчаская сага на фоне российской истории, события в основном трагические, через призму отдельно взятой семьи. Рекомендую к прочтению любителям хороших семейных саг.
1.Сибиряки
2. Стать огнем
3. Возвращение Спасибо, попробуем))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 окт 2016, 05:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, а вам Крепость понравилась? Я начала читать, но как-то не пошло. Вот думаю, может не расчиталась?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 окт 2016, 17:12 |
|
|
Valencia писал(а): Очень понравилась трилогия Наталии Нестеровой о сибиряках "Жребий праведных грешниц" - историчаская сага на фоне российской истории, события в основном трагические, через призму отдельно взятой семьи. Рекомендую к прочтению любителям хороших семейных саг.
1.Сибиряки
2. Стать огнем
3. Возвращение Valencia, уже закрыт доступ, прошерстила несколько страниц в гугле - та же история. Не скинете на почту? Я личку кину адрес. Спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 окт 2016, 17:19 |
|
|
бухгалтер писал(а): Valencia, уже закрыт доступ, прошерстила несколько страниц в гугле - та же история. Не скинете на почту? Я личку кину адрес. Спасибо заранее. Только "Сибиряки" закрыты, остальные две скачиваются.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 14 окт 2016, 17:30 |
|
|
Mari-pearl писал(а): бухгалтер писал(а): Valencia, уже закрыт доступ, прошерстила несколько страниц в гугле - та же история. Не скинете на почту? Я личку кину адрес. Спасибо заранее. Только "Сибиряки" закрыты, остальные две скачиваются. Ага, спасибо. Скачала две последние.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 16 окт 2016, 06:34 |
|
|
Анечка писал(а): Валенсия, а вам Крепость понравилась? Я начала читать, но как-то не пошло. Вот думаю, может не расчиталась? Мне роман понравился - хорошая сюжетная проза, и композиция во всех смыслах замечательная - три части: город, деревня и крепость; и там много исторических параллелей ( вспомнился роман "Немцы" Терехова ) и целая в многоуровневая система двойников. Надеюсь, Алешковский выиграет, жаль, если премии пронесут мимо романа.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 16 окт 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, Немцы у меня тоже не пошли, хотя много о них хвалебных отзывов слышала
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 20 окт 2016, 20:09 |
|
|
Valencia писал(а): На флибусте новая книга Лианы Мориарти "Последний шанс "
http://flibusta.is/b/457074
Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами. У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом престарелой тетушки на крошечном острове Скрибли-Гам. В письме, приложенном к завещанию, эта дама пишет о симпатичном молодом человеке, который очень подошел бы Софи. Молодая женщина с радостью переезжает на очаровательный остров в надежде, что найдет там мужа. Но в результате жизнь Софи становится все более запутанной, и она понимает: не следует ждать прекрасного принца, а пора взять все в свои руки и создать собственный сказочный финал. Девочки, спасибо всем, кто делится! "Последний Шанс"-совершенно бесподобная книга, давно так не наслаждалась. Устинова хорошо пошла, но не покидало "дежа вю", всё казалось, что я уже именно эту повесть читала. Ключ Сары боюсь читать, очень уж аннотация обещающая, прямо Анна Франк. Я из Питера, мне Тани Савичевой хватило до конца дней своих.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 20 окт 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По "Ключ Сары" фильм неплохо сняли. Там в главной роли актриса невероятной красоты. На Нетфликсе есть. Тяжелый. http://www.imdb.com/title/tt1668200/
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 21 окт 2016, 14:12 |
|
|
Стал известен длинный список премии «Новая словесность» (НОС). В прошлом году обладателем награды стал Данила Зайцев за книгу «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева».
Лонглист НОС-2016:
1. Юрий Буйда. Цейлон 2. Евгений Водолазкин. Авиатор 3. Полина Жеребцова. Тонкая серебристая нить 4. Кирилл Кобрин. Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской Эпохи 5. Сергей Кузнецов. Калейдоскоп: расходные материалы 6. Владимир Мартынов. Книга Перемен 7. Александра Петрова. Аппендикс 8. Моше Шанин. Левоплоссковские. Правоплоссковские 9. Владимир Войнович. Малиновый пеликан 10. Дмитрий Липскеров. О нем и о бабочках 11. Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию 12. Василий Авченко. Кристалл в прозрачной оправе 13. Алексей Зикмунд. Карело-финский дневник 14. Олег Зайончковский. Тимошина проза 15. Борис Лего. Сумеречные рассказы 16. Сергей Лебедев. Люди августа 17. Андрей Шарый. Дунай. Река империй 18. Иван Шипнигов. Нефть, метель и другие веселые боги
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 21 окт 2016, 14:44 |
|
|
На флибусте новый роман Марининой "Обратная сила", пока можно скачать все три книги.
Обратная сила. Том 1. 1842–1919 https://flibusta.is/b/460746
Разочарована, оставила на середине первой книги. Поначалу было интересно, интрига завязывалась, а потом Маринина начала художественными средствами исследовать судебную реформу середины XIX века,действующих лиц очень много и все они второстепенны, и получился такой вариант **** истории российского права для студентов.
|
|
 |
|
 |
|