|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, каждому свое. А мне вот от птичек и рыбок никакой пользы. Мне важны тактильные ощущения, чтобы можно было погладить, потискать, ну и поиграть. я не сравнивала ДОМАШНИХ животных. Конечно тут все выбирают кому что ближе. И кстати домашних петов птиц очень даже можно гладить, тискать и с ними играть. Я сравнивала чьего-то там кота с дикими певчими птицами - лично для себя
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Птички и зайки только срут везде, зайки жрут все подряд в огороде, губят деревья, выкапывают посадки. От кошек куда больше пользы, и пусть охотятся, это красиво и им полезно для здоровья. Я вот кроликов ненавижу - они вонючие и кусаются больно, ну их нафиг, кролики хороши только на тарелке.  дикие кролики Вас кусают или какие? (вообще-то они себя моют... не воняют они нисколько когда здоровые...кусаются?... спорный вопрос. Далеко не все) LOL можно подумать кошаки не срут, пока гуляют на улице посадки и деревья можно огородить, если такая уж проблема что жрут. У птиц кстати выживаемость у птенцов только 25%. ну не знаю... если вас не впечатляют крошечные создания, которые зимой переживают ледяной дождь длинной в 3 дня - ну что же.... не все видимо способны на сочувствие...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут подумала, mrv, что может вы говорите про домашних кроликов, которые сидят в домике метр на полметра, в своих испражнениях, потому что это то, как их содержат, то есть совсем не их выбор? тогда воняет конечно, только не кролик а испражнения. Кролики очень успешно пользуются little box если им его предоставить. Даже приучать часто не требуется. Это к вопросу об интеллекте :)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:48 |
|
|
fatcat писал(а): Ваще топик из темы о домашних любимцах превратился в какой-то хоррор муви. Стрельба по кошкам, радости по поводу того что любимый котик убивает птиц, пожирание бедных кроликов... Пи*дец котенку какой-то  Страшнее человека зверя нет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
К вопросу об интеллекте, кошки поумнее людей будут.
Так и хочиццо привести поговорку, скажи мне кто твой друг...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 13:50 |
|
|
Альтея писал(а): ... успешно пользуются little box если им его предоставить. Даже приучать часто не требуется. Это к вопросу об интеллекте :) А если предоставить big box, то вообще! Litter box.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Альтея писал(а): ... успешно пользуются little box если им его предоставить. Даже приучать часто не требуется. Это к вопросу об интеллекте :) А если предоставить big box, то вообще! Litter box. понятно же, что человек сделал описку 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня пара птичек живет в огороде на карликовой сосне. Да, они поют, вьют гнезда, сидят на яйцах и выводят птенцов. Но они срут с этой сосны как собаки!!! Я каждый день после них мою дорожки под сосной, когда у них период этого брачевания и сидения на яйцах, а выводят птенцов они 2 раза в год! В другое время года они летают где-то там, а потом опять возвращаются. А дикие кролики или зайчики у меня в России на даче весь урожай пожирали, из леса прибегали. Да и тут на форуме писали, что у людей все корнеплоды выкапывают... как-то я читала, как кто-то себе кролика завел в доме. Он не только срал везде, он бегал по стенам, жутко царапался и перегрыз все ножки от мебели и вообще все, что можно было грызть. И да, он вонял, его нужно было мыть, и у него были блохи или ещё какие-то насекомые. Бедная глупая американка, которая взяла бедного зайчика себе в дом, потом очень сильно пожалела об этом - он там таких разрушений наделал, что разве что семье щенков под силам. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): как-то я читала, как кто-то себе кролика завел в доме. Он не только срал везде, он бегал по стенам, жутко царапался и перегрыз все ножки от мебели и вообще все, что можно было грызть. И да, он вонял, его нужно было мыть, и у него были блохи или ещё какие-то насекомые. Бедная глупая американка, которая взяла бедного зайчика себе в дом, потом очень сильно пожалела об этом - он там таких разрушений наделал, что разве что семье щенков под силам. я не очень понимаю, это о чем??? она завели что ли дикого зайца себе дома или что??? потому что domesticated rabbits очень многие держат, и подобных страстей еще ни на одном спец. форуме не читала.  Короче если речь о домашней породе кролика - то это какой-то неумный urban legend А если у нее полоумие что она приволокла к себе домой дикого зайца - кто ж ей психиатр-то? А вообще мне нравится в каком ключе написан пост.  надо быть "бедной глупой американкой" чтобы так "вляпаться" зайдите хоть на rabbitsonline.net просветитесь о кроликах среди тех, кто их имеет. А их очень и очень много вообще-то. "Бедных глупых американок" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
но вообще конечно по поводу того что погрызть им надо это правда. У них зубы постоянно растут, и если их не стачивать, то отрастают слишком длинные, это плохо. Поэтому им надо давать что-нибудь на погрызть. Так же как котам надо точить когти, и надо давать где это делать. И собакам надо грызть. ТО есть кролик не особо отличается по запросам. Воняющие кролик = больной кролик. Кто ж виноват кроме хозяина? значит кормит неправильно или еще что-то. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не помню, дикий там заяц был или нет, тетка просто в местную газету написала, типа рассказз про свою жизнь. Кажется, она его подобрала где-то совсем маленьким и пожалела, а он вырос и начался п..ц. Не знаю, она там форумы какие-то читала или нет, но дом он весь ей разнес конкретно и все попытки его как-то приручить или воспитать не очень помогли.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 15 окт 2016, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, где найти теплый домик для помещения для таксы? Все что видела в интернете маленького размера, толстая такса туда не влезет. Не подскажете где поискать? Нужен именно домик, чтоб холод не поступал.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 16 окт 2016, 13:01 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, где найти теплый домик для помещения для таксы? Все что видела в интернете маленького размера, толстая такса туда не влезет. Не подскажете где поискать? Нужен именно домик, чтоб холод не поступал. Теплый - это в смысле с подогревом?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 16 окт 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Anais писал(а): Девочки, где найти теплый домик для помещения для таксы? Все что видела в интернете маленького размера, толстая такса туда не влезет. Не подскажете где поискать? Нужен именно домик, чтоб холод не поступал. Теплый - это в смысле с подогревом? Не, с подогревом боюсь, просто из теплой ткани домик с теплой подстилкой. Собака на Украине мерзнет.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 17 окт 2016, 18:50 |
|
|
Мой котик проводит почти все ночи на улице. Через забор два кота и три собаки. Никогда проблем не было, а сегодня утром пришёл с воспалённым глазом с кровавым подтёком, весь уставший и с поцарапанным носом. Кушает, но медленно ходит, сам не свой, на носу ещё царапина. Что делать? Чем глаз лечить? Отвезти к доктору или подождать день?
|
|
 |
|
 |
|