|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 14 окт 2016, 23:48 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Наша семья военнослужащих всю жизнь в очереди, очередь "дошла" когда я уже в Штаты переехала ))) Это еще не так обидно. Наши соседи, те кто 11 человек в двушке вообще попали. Им предлагали как многодетной семье четырехкомнатную квартиру в новом доме, а мать отказалась. Что то там ее не устроило- то ли этаж, то ли планировка. А потом БАЦ союз и распался. И все эти очереди посыпались, халява закончилась, жилье строить перестали. Какие то очереди на улучшения есть, но уже на деньги. Пусть не по коммерческой цене, но все равно дорого. А когда опять на многодетных что то там начали давать, дети были уже не детского возраста.  Мой отец ей тогда говорил: дают- бери, бьют - беги. Не послушалась
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 14 окт 2016, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Да кстати если они в центре в коммуналке живут и уезжать на окраину не хотят тогда все с ними понятно и в Москве такие есть, отказываются. В центре конечно им никто квартиру не даст. Хотя у меня подругу расселили с семьей - не так уж и плохо. Коммуналка у них правда в шикарной 5 комнатной царской квартире на Остоженке была и всего лишь одна чужая семья в одной комнате. Выкупили бы эту комнату и остались там. То бишь коммуналка в центре это уже шикарная квартира и неважно сколько в ней людей живет.  Там была наишикарнейшая квартира. 5 комнат в которых жили в одной мать, во второй отец, в третьей моя подруга, в четветой ее сестра а в 5 семья из 3 человек. Всего лишь надо было им купить квартиру этой семье. Потом если даже они сами эту квартиру продали они выиграли в разы. Но подсуетились другие люди которые соображают.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 14 окт 2016, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Война писал(а): мадемуазель22 писал(а): Наша семья военнослужащих всю жизнь в очереди, очередь "дошла" когда я уже в Штаты переехала ))) Это еще не так обидно. Наши соседи, те кто 11 человек в двушке вообще попали. Им предлагали как многодетной семье четырехкомнатную квартиру в новом доме, а мать отказалась. Что то там ее не устроило- то ли этаж, то ли планировка. А потом БАЦ союз и распался. И все эти очереди посыпались, халява закончилась, жилье строить перестали. Какие то очереди на улучшения есть, но уже на деньги. Пусть не по коммерческой цене, но все равно дорого. А когда опять на многодетных что то там начали давать, дети были уже не детского возраста.  Мой отец ей тогда говорил: дают- бери, бьют - беги. Не послушалась Конечно тупили они! Хотя взятки за это "халявное" жильё далеко не всем по карману были...
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 02:09 |
|
|
olivlady писал(а): Нашей семье 2 мальчика и девочка дали 3 комнатную. Хотели 2х но мамка моя пошла скандалить и добилась, тоже надо было пробивать, будешь молчать и в двушку бы пошли. А если бы 2 на спортивной или 3 чер те где автобусом от волгоградского проспекта? Правда лет через 10 там метро построили. Но все равно с хамовниками не сравнить никогда. Дело не в количестве комнат. А в раёне и планировке.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 02:12 |
|
|
martha писал(а): А здесь смогли бы так жить как раньше в Советском Союзе? Я не смогла бы уже нигде так жить. Мне нужна абсолютная тишина. Может на старости, если оглохну, опять смогу.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 02:12 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Да кстати если они в центре в коммуналке живут и уезжать на окраину не хотят тогда все с ними понятно и в Москве такие есть, отказываются. В центре конечно им никто квартиру не даст. Хотя у меня подругу расселили с семьей - не так уж и плохо. Коммуналка у них правда в шикарной 5 комнатной царской квартире на Остоженке была и всего лишь одна чужая семья в одной комнате. Выкупили бы эту комнату и остались там. То бишь коммуналка в центре это уже шикарная квартира и неважно сколько в ней людей живет.  В центре НЙ чердаки задорого сдают, у меня знакомый американец из Небраски подвал дома отделывал и сдавал как квартиру. Даже хуже, чем коммуналки условия-то, а цены ого-го. Когда я была ребенком мы жили хуже, чем все, кого я лично знала, мы жили в коммунальной квартире, а родня наша жила или в отдельных квартирах с удобствами, либо в своих домах с огромными кухнями, отдельными туалетами, садами-огородами. У родителей тоже была возможность жить с их родителями разделив дом на две половины, но предпочли отдельное жилье, пусть и крохотное. Из советских воспоминаний: пришли в отдельную квартиру, где двое мальчишек было, а у них отдельная комната, там шведская стенка со всякими наворотами, качелькой, кольцами для подтягивания. У других огромный дом в два этажа был, одна кухня дома, вторая летняя-отдельное здание во дворе. Детям на зиму горку делали и все с нее катались. Детская была на втором этаже, а чердак был игровой, вот это было раздолье. Когда мы переехали в отдельную квартиру мне 10 лет было. Лично никого не знала, чтобы по 4-5 человек в одной комнате ютились, слышала такое только про цыган и столичных гастарбайтеров.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 02:17 |
|
|
И еще: такими кучами люди жили, а было весело и атмосфера была дружелюбной, все друг другу помогали, посылки посылали, открытки, даже фрукты и консервы домашние с садов-огородов. Сейчас все расселились по отдельным квартирам-домам и странам, а отношения холодные.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 02:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): И еще: такими кучами люди жили, а было весело и атмосфера была дружелюбной, все друг другу помогали, посылки посылали, открытки, даже фрукты и консервы домашние с садов-огородов. Сейчас все расселились по отдельным квартирам-домам и странам, а отношения холодные. Вот из за этого и начала тему. Понравилось что люди хоть и живут в тесноте, а ходят довольные и дружные. А у некоторых у кого на каждого и своя спальня и туалет на лицах одна забота - как за дом да район престижный выплачивать
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 03:12 |
|
|
Наверное такие радостные, что для них за щастье из дома убежать, а те, которые грустные, домой хотят из социального муравейника. Шутка.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 06:17 |
|
|
Artemida писал(а): martha писал(а): А здесь смогли бы так жить как раньше в Советском Союзе? Господи, а к чему вопросы эти? Надо бы смогла бы. Не в машине же и не под мостом. Подруга после развода с дочкой в студии живет и счастлива. конечно смогла бы, а что не так?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 06:20 |
|
|
Nata_5 писал(а): мадемуазель22 писал(а): ...В догонку теме о благодарности скажу что как бы не складывалось сейчас, но позитивные тенденции в жизни, хотя бы у нас имигрантов, налицо... Какая прелесть.Пишите еще, про 11 в одной хате, про окна на помойку где-то было. И ремонтом в хате вы с родителями не заморачивались. Спасенные вы наши. Хрущевки были куда более солидным жильем чем трешачные фанерные коробки хоть стопятьсот квадратов-все гамно из палочек и картонок.  у нас дом в новой комьюнити. т.е. еще много домов вокруг строится и я это все строительство с нуля наблюдаю. как строят и из чего строят...полное гамно. а стоимость домов минимум 500К. вот где ужас.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 07:11 |
|
|
Тема, извините, пустая, ни о чём. В СССР квартиры с 1 ребенком только 2 комнатные давали. Если 2 однополых ребенка- тоже 2 комнатная. И если родители и 2 разнополых, то 3? (поправьте)
Нелегально, прописывали себе бабушек и родственников как мертвых душ, чтобы получить больший метраж или потом разменивали с доплатой, но это не все могли.
Идеология была такова в стране, что все дружили и были человечными. Поэтому "в тесноте да не в обиде было в тему"
Также, не рожали много, т к негде жить.
В америке люди копят деньги, на заработках многие тут. Сами посудите, зачем переплачивать за жилье, если все встречаются только вечером.
ОК, если заработок 100+, можно позволить отдельные туалеты и комнаты, ....а МЕКСИКАНЦЫ будут несчастны, если работать будут только на дом. Поэтому они и счастливы! в маленьком жилье толпой. Они экономят деньги! Это их цель. Накопить.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 15 окт 2016, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
martha писал(а): Вот смотрю на своих соседей мексиканок: 2 сестры и сын подросток одной из них - живут в 1 bedroom и ничего. Или другие, семья из трех человек - родители и сын подросток и тоже 1 bedroom. И ведь как то помещаются и самое интересное - все довольны. Да уж прям довольны... Спят и видят, как разъедутся, каждая в свою квартирку, как только будет возможность, а то и на даунпеймент копят таким способом экономии.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 07:20 |
|
|
Я тоже своим детям всегда говорила, что иммигрантам лучше жить "большой итальянской семьей". И желательно долго.
И деньги экономится, и моральная поддержка, и весело.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Artemida писал(а): Ути-пути. А чем бетонные коробки лучше фанерных ? Стену кулаком не пробьешь и скандалов соседям не слышно? Ой, вот слышимость в хрущевках та еще... Не то что скандалы - оыбчные разговоры можно услышать
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|