|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мамзель, я девушка хозяйственная, икру с собой привезу, неча переплачивать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:37 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. да все сказки такие и были. а мальчик с пальчик чем лучше? детей нечем было кормить, решили отвести в лес и там оставить...  жизнь жестокая была и сказки соответственно... с другой стороны, классика наша, и надо детям ее знать. а морозко я много лет не видела, и год назад примерно решила посмотреть. пля. настенька ета каким-то умирающим голосом все говорит, и-ва-нушка... хотя, мужикам, наверное в кайф.  
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:45 |
|
|
Vishnya писал(а): wow! seriously? только что мой сын с моей карточкой хотел за что-то заплатить, позвонил мне, что карта не проходит, хотя на счете много денег. В общем, ухожу я отсюда, права была цыганка. Как и со здоровьем моим началось, когда я много положительного начала про Россию тут публиковать. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:46 |
|
|
Как гордо " публиковать". 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Zvezda писал(а): Мамзель, я девушка хозяйственная, икру с собой привезу, неча переплачивать  Ну так ваще живём  хоть покормишь тут меня)))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А при чем тут карточка и цыганка 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Я тут в местном русском ресте была на днях, тубзель занят был заняла очередь за девой - мини под самую кучи, блонд... ну думаю точно наша, завела беседу значит... а она: "I'm not Russian, sorry.." говорю мол: "what are you doing in the Russian restaurant?" , а она мне "Well, my parents are Russian"  охренеть!!!!!!!! Это что норма здесь???!!! А где норма в туалете беседы с незнакомыми заводить?  Написала же туалет был занят))) вот уж точно прикопаться больше не к чему  О, так беседа была заведена не прям на унитазе была, а под дверью туалета? Тогда это сильно меняет дело! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:00 |
|
|
olivlady писал(а): А при чем тут карточка и цыганка  эта сказка такая на ночь. 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:19 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Я тут в местном русском ресте была на днях, тубзель занят был заняла очередь за девой - мини под самую кучи, блонд... ну думаю точно наша, завела беседу значит... а она: "I'm not Russian, sorry.." говорю мол: "what are you doing in the Russian restaurant?" , а она мне "Well, my parents are Russian"  охренеть!!!!!!!! Это что норма здесь???!!! А где норма в туалете беседы с незнакомыми заводить?  Написала же туалет был занят))) вот уж точно прикопаться больше не к чему  О, так беседа была заведена не прям на унитазе была, а под дверью туалета? Тогда это сильно меняет дело!  эдак как оно вас колбасит  вы что занимая очередь не спросите кто крайний?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Написала же туалет был занят))) вот уж точно прикопаться больше не к чему  О, так беседа была заведена не прям на унитазе была, а под дверью туалета? Тогда это сильно меняет дело!  эдак как оно вас колбасит  вы что занимая очередь не спросите кто крайний? Ну вообще-то ни разу не спрашивала. просто становилась. Опять же это как и что надо спросить про крайнего, чтобы сразу стали открещиваться, что не русская. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:39 |
|
|
В России около 180 народов проживает, если не ошибаюсь?
Ну так и отлично, богатейшая культурная страна с разнообразием традиций народных
Пушкина
уже африканцем назвали. ))) гыыыы))) Примеси по крови есть во всех нациях, там, где их нет- плохо , всякие нехорошие генетические заболевания появляются.
И не надо смешивать произведения и фильмы. Золушка " - фильм российский, никто и не писал, что автор самой сказки тоже русский)))
Но сам фильм гениален и актёры там сыграли великолепно, получился очень добрым и романтичным )
Об чем спор здесь ? Непонятно )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:44 |
|
|
Svetlaya писал(а): В России около 180 народов проживает, если не ошибаюсь?
Ну так и отлично, богатейшая культурная страна с разнообразием традиций народных
Пушкина
уже африканцем назвали. ))) гыыыы))) Примеси по крови есть во всех нациях, там, где их нет- плохо , всякие нехорошие генетические заболевания появляются.
И не надо смешивать произведения и фильмы. Золушка " - фильм российский, никто и не писал, что автор самой сказки тоже русский)))
Но сам фильм гениален и актёры там сыграли великолепно, получился очень добрым и романтичным )
Об чем спор здесь ? Непонятно ))) О том, что руские сказки самые лучшие в мире. А паче случайно окажутся не русскими, то русские их таковыми сделают. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:48 |
|
|
Я тут послушала американские стихи ( на детском празднике были) - песенки для совсем маленьких детишек, - то
крокодил утят съел, то какая-то зловещая баба все в желудок тянет))
Ещё и куклу эту бабу двухлеткам показывают и засовывают в неё там бог знает что)))
Да в любой стране есть свой фольклор странный и непонятный для других народов.
А стишки для детей здесь про хэллоуин? Мертвые из гробов вылетают, ведьмы всякие)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 22:54 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Написала же туалет был занят))) вот уж точно прикопаться больше не к чему  О, так беседа была заведена не прям на унитазе была, а под дверью туалета? Тогда это сильно меняет дело!  эдак как оно вас колбасит  вы что занимая очередь не спросите кто крайний? Ну вообще-то ни разу не спрашивала. просто становилась. Опять же это как и что надо спросить про крайнего, чтобы сразу стали открещиваться, что не русская.  Стоит дева перед туалетом, я на русском поинтересовалась чего стоит)))) никакой драмы совершенно, человек просто не понял языка)) жизнь - эт не сказочки про мозги на обоях из вашего детства)
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 23:12 |
|
|
Что за ерунду понаписали про Пушкина и тп. Кто в школу ходил помнит историю создания сказок?! Сказки Пушкину рассказывала безграмотная русская няня Арина Родионовна, а та как пить дать, у Голливуда и немцев утянула.  А Пушкин переделал их в известные нам сейчас. У каждого народа были свои сказки, через них необразованные люди учили детей законам жизни, что есть добро и зло. Жила на Гавайях-и там свои сказки. О сказке "Морозко"-герои сказки относятся к дохристианскому русскому фольклору, когда русские были язычниками и верили разным богам, та же Баба-Яга. Я в свое время читала тематические книги, в отсутствие книг для общего ознакомления: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2 Список персонажей низшей мифологии: Заложные покойники — люди, умершие не своей смертью (утопленники, самоубийцы, опойцы и т. д.)[33] Русалка — душа «заложного» покойника[33][34] Мавка — злой дух, русалка Упырь — «заложный» покойник, убивающий людей и пьющий их кровь[35][33] Святочная нечисть — различные жители потустороннего мира, проникающие в этот мир во время Святок, когда открыты ворота между мирами Бес — злой, враждебный людям дух Волколак — колдун-оборотень, способный принимать облик волка Берегиня — женский дух, покровитель растительности, обитающий у водоемов[35] Лихорадка — женский дух, вселяющийся в человека и вызывающий болезни Огненный змей — демон в виде огненного шара, залетающий в печную трубу и посещающий женщин, тоскующих по мужьям Кикимора — отрицательный женский персонаж, тип домового Полудницы — женские полевые духи полудня, как рубежного и критического времени Домовой — дух-покровитель дома Банник — дух-хозяин бани Дворовой — дух-хозяин двора Овинник — дух-хозяин овина Водяной — дух-хозяин рек и водоёмов Леший — дух-хозяин леса Баба-яга Там еще приведен список славянских богов по регионам: южных славян, восточных, западных.
|
|
 |
|
 |
|