|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 17:45 |
|
|
Shvetka писал(а): да ладно, ладно.. соврамши, чего уж там Да, и вообще это не я, не моя история  английский выучили? Уже год в стране, сидите за чужими постам и анализируйте чужие описки  Поживите здесь с моё, а потом мы про нерсинг хоумы и местные обычаи поговорим.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 18:59 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, о чем здесь пишут? Воспоминания о 60-70гг прошлого века? Когда 3 поколения, действительно, у многих жили под одной крышей из-за нехватки жил. площадей. Сейчас уже в России давно никто всем скопом не живет. Забирают дети досматривать родителей, когда уже совсем швах со здоровьем, ни тяти-ни мамы. Ну там 6 мес+/- осталось. Единственный плюс, что не в российском доме престарелых родитель доживает, а с родными людьми. С другой стороны, ни о каком профессиональном уходе в обычных российских семьях речи нет. Уж как придется. А пока старики хоть как-то сами ползают, все живут самостоятельно. Ну дети помогают, конечно, но никто вместе 24/7 не живет. Ну, я бы сказала, что покупать квартиры стало возможно гдето после 2000го - обычным людям. А до уж до 90х еще как жили по три поколения (дедушка-бабушка, их сын\дочь с женой \мужем и их дети). Но все равно, конечно, сейчас стараются разъехаться и раньше менялись, в кооперативы вступали - старались разъехаться, просто не все могли позволить. Другое дело, что старики по-моему совершенно не торопятся обратно съезжаться даже в России. Еще к взрослым детям, а вот к маленьким внукам - это сомнительное удовольствие для людей в возрасте.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Фиалoчка писал(а): Редко кто идёт в дома пристарелых в своём уме и пока ещё хоть как двигаться может. Мы говорим здесь не о старости, а о ДРЯХЛОСТИ уже, и между ними не знак равенства. А у вас откуда статистика про "редко кто"? Просто интересно. Я вот с людьми работаю. Многие годы причем они ко мне ходят. Многие в дома эти ушли. Заранее плани ровали, выбирали. Вопросы задавали. Даже опытом делились, на случай если кому еще надо. Кстати могу поделиться.  В нашем штате очень популярны частные дома престарелых, которые румыны содержат, семейный бизнес у них такой любимый. Ну примерно как азиаты мани-педи салоны, а бухарские евреи парикмахерские и рестораны. Кстати и клиенты румыны эти у меня тоже есть. Значит чем популярны. Цены у них между дорогими частными и муниципальными. Уход как в дорогих частных. Обычно это пятибедрумный дом и 5-7 пациентов. Т.е. есть выбор - одному в комнате жить или с руммейтом. Дом этот находится в обычном нейборхуде. В комнату старики берут домашние привычные вещи. Есть ливинг рум, куда они выезжают или их выкатывают посидеть и пообщаться. Уход круглосуточный. Одна беда - муниципальных пациентов не берут, штат платит только 1800 в месяц, а они берут 3100-3500 ( другие дома 5-7К) Т.е опять все упирается в финансы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 20:03 |
|
|
Пудик писал(а): Stella38 писал(а): Пудик писал(а): [ Есть садики для этого. Живешь дома, но полдня с ровесниками общаешься. Видимо дело вкуса, у сестры моей свекрови 4-ро детей, с уже у каждого по 3-4 ребенка, а у детей уже куча детей и у детей уже есть дети - она от них сбежала, с подружками общается  Все эти внуко-дети ей скучать не дают - она качественный уход получает от профессионалов, у нее там жених на волкере  а внуко-дети к ней в гости с огромной частотой ходят Ну так и я про то же. Пока есть силы себя обслуживать, лучше с детьми не жить. Лучше ни с кем не жить кроме супруга. Хорошо если в этом возрасте мужа пережила, тогда да. Самый распространенный вариант здесь, люди в преклонном возрасте даунсайзинг - продают дома, покупают в несколько раз меньше, с маленьким бекярдом, который лоументнанс и путешествуют пока здоровье позволяет. Как только один из супругов уходит из жизни, переселяются в синьор комьюнити, нерсинг хоумы, асистинг ливинг, в зависимости от того, какие потребности. Несколькими поколениями в одном доме ам-цы не живут в большинстве своем, это то, что я наблюдала
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Kailey писал(а): Ну, я бы сказала, что покупать квартиры стало возможно гдето после 2000го - обычным людям. А до уж до 90х еще как жили по три поколения (дедушка-бабушка, их сын\дочь с женой \мужем и их дети)..
А ипошить не пробовали ваши родственники, жившие на бошке друг у друга? Мой отец за жизнь 3 дома построил. Мама кооператив выплатила. Я тоже старалась.  А такие сидели прижав опу в бараках и ждали когда снесут нахаляву.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 21:18 |
|
|
Nata_5 писал(а): Kailey писал(а): Ну, я бы сказала, что покупать квартиры стало возможно гдето после 2000го - обычным людям. А до уж до 90х еще как жили по три поколения (дедушка-бабушка, их сын\дочь с женой \мужем и их дети)..
А ипошить не пробовали ваши родственники, жившие на бошке друг у друга? Мой отец за жизнь 3 дома построил. Мама кооператив выплатила. Я тоже старалась.  А такие сидели прижав опу в бараках и ждали когда снесут нахаляву. Не знаю, может и пробовали... не могу сказать, так как слово "ипошить" впервые слышу. И тоже не знаю, что сказать по поводу бараков.. это в прямом или переносном смысле про московские квартиры? Мой отец строил уникальные объекты в Москве, Главмосстрой, может, слышали.. не один строил, нет. Респект Вашему отцу. Но те объекты, в строительстве которых мой учавствовал, одному было не построить. Не надо меня за это ненавидеть, ладно? Пожалуйста! 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 21:43 |
|
|
Shvetka писал(а): да ладно, ладно.. соврамши, чего уж там Не связывайтесь с истерико -шизоидным типом. Игнорьте )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 21:45 |
|
|
Nata_5 писал(а): Kailey писал(а): Ну, я бы сказала, что покупать квартиры стало возможно гдето после 2000го - обычным людям. А до уж до 90х еще как жили по три поколения (дедушка-бабушка, их сын\дочь с женой \мужем и их дети)..
А ипошить не пробовали ваши родственники, жившие на бошке друг у друга? Мой отец за жизнь 3 дома построил. Мама кооператив выплатила. Я тоже старалась.  А такие сидели прижав опу в бараках и ждали когда снесут нахаляву. Да, сейчас и у моих многих друзей ипотеки в России.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 22:11 |
|
|
а так вот что значит "ипошить" - вступать в ипотеку? Тогда вообще не поняла всплеска эмоций. Я писала про то, что жили по три поколения не только в шестидесятые-семидесятые, а и в девятностые и что где-то после 2000ного года люди - с более-менее средним достатком (хотя не верю, что можно тянуть ипотеку с зарплатой до ста тыщ и это еще до кризиса. Сейчас вообще не знаю) - получили возможность покупать жилье.
Нам (мне и моим родственникам) не было надобности в ипотеке, поэтому ответ - нет, "ипошить" не пробовали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 22:30 |
|
|
Kailey писал(а): а так вот что значит "ипошить" - вступать в ипотеку? Тогда вообще не поняла всплеска эмоций. Я писала про то, что жили по три поколения не только в шестидесятые-семидесятые, а и в девятностые и что где-то после 2000ного года люди - с более-менее средним достатком (хотя не верю, что можно тянуть ипотеку с зарплатой до ста тыщ и это еще до кризиса. Сейчас вообще не знаю) - получили возможность покупать жилье.
Нам (мне и моим родственникам) не было надобности в ипотеке, поэтому ответ - нет, "ипошить" не пробовали. Kailey, квартиры, где вместе жили несколько поколений, и коммуналки преобладали как раз в Москве и Питере. Мои институтские подруги из провинции все жили в отдельных квартирах. Если родители трудились на крупных предприятиях, то получить жилье можно было достаточно быстро. Это в Москве моим родственникам приходилось вступать в кооперативы, чтобы выбраться из коммуналок.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Kailey писал(а): а так вот что значит "ипошить" - вступать в ипотеку? Тогда вообще не поняла всплеска эмоций. Я писала про то, что жили по три поколения не только в шестидесятые-семидесятые, а и в девятностые и что где-то после 2000ного года люди - с более-менее средним достатком (хотя не верю, что можно тянуть ипотеку с зарплатой до ста тыщ и это еще до кризиса. Сейчас вообще не знаю) - получили возможность покупать жилье.
Нам (мне и моим родственникам) не было надобности в ипотеке, поэтому ответ - нет, "ипошить" не пробовали. Kailey, квартиры, где вместе жили несколько поколений, и коммуналки преобладали как раз в Москве и Питере. Мои институтские подруги из провинции все жили в отдельных квартирах. Если родители трудились на крупных предприятиях, то получить жилье можно было достаточно быстро. Это в Москве моим родственникам приходилось вступать в кооперативы, чтобы выбраться из коммуналок. Не надо ля-ля. Уж мы из самой что ни на есть провинции и ооочень долго жили всей семьей в двухкомнатной квартире - я, сестра, папа, мама, мамин брат и бабушка с дедушкой. Лет 5 точно жили, пока родители стояли в очередь на жильё от комбината. Кооперативы были, но было очень дорого, их не многие брали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 23:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Kailey писал(а): а так вот что значит "ипошить" - вступать в ипотеку? Тогда вообще не поняла всплеска эмоций. Я писала про то, что жили по три поколения не только в шестидесятые-семидесятые, а и в девятностые и что где-то после 2000ного года люди - с более-менее средним достатком (хотя не верю, что можно тянуть ипотеку с зарплатой до ста тыщ и это еще до кризиса. Сейчас вообще не знаю) - получили возможность покупать жилье.
Нам (мне и моим родственникам) не было надобности в ипотеке, поэтому ответ - нет, "ипошить" не пробовали. Kailey, квартиры, где вместе жили несколько поколений, и коммуналки преобладали как раз в Москве и Питере. Мои институтские подруги из провинции все жили в отдельных квартирах. Если родители трудились на крупных предприятиях, то получить жилье можно было достаточно быстро. Это в Москве моим родственникам приходилось вступать в кооперативы, чтобы выбраться из коммуналок. Не надо ля-ля. Уж мы из самой что ни на есть провинции и ооочень долго жили всей семьей в двухкомнатной квартире - я, сестра, папа, мама, мамин брат и бабушка с дедушкой. Лет 5 точно жили, пока родители стояли в очередь на жильё от комбината. Кооперативы были, но было очень дорого, их не многие брали. Katten2, 5 лет - это долго? В Москве это было на всю жизнь. НИИ бесплатное жилье не раздавали, вступить в кооператив считалось за счастье. Мне не дали, например.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 09 окт 2016, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Kailey, квартиры, где вместе жили несколько поколений, и коммуналки преобладали как раз в Москве и Питере. Мои институтские подруги из провинции все жили в отдельных квартирах. Если родители трудились на крупных предприятиях, то получить жилье можно было достаточно быстро. Это в Москве моим родственникам приходилось вступать в кооперативы, чтобы выбраться из коммуналок. Не надо ля-ля. Уж мы из самой что ни на есть провинции и ооочень долго жили всей семьей в двухкомнатной квартире - я, сестра, папа, мама, мамин брат и бабушка с дедушкой. Лет 5 точно жили, пока родители стояли в очередь на жильё от комбината. Кооперативы были, но было очень дорого, их не многие брали. Katten2, 5 лет - это долго? В Москве это было на всю жизнь. НИИ бесплатное жилье не раздавали, вступить в кооператив считалось за счастье. Мне не дали, например. Матушка моя, ну ты сравнила Москву и провинциальные ебеня, куда людей в колониях сидеть отправляли ! Если уж там всю жизнь на квартиры стоять, то тогда б народ вообще вешался! Для глухой провинции 5 лет - это оочень много.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 10 окт 2016, 02:42 |
|
|
Shvetka писал(а): ну и брехология.. Цитата: свекрови 1.сама Цитата: 4-ро детей 2.дети Цитата: с уже у каждого по 3-4 ребенка 3.внуки Цитата: а у детей уже куча детей 4.правнуки Цитата: и у детей уже есть дети 5.праправнуки 5 поколений, крyто.. даже если америкaнки нарожали в 20 лет, это сестре свекрови лет 100?)) Моей свекрови 79 исполнилось. Праправнучка родилась детом. Но там что она, ее дети, остальные родили рано, и даже очень рано.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 10 окт 2016, 06:11 |
|
|
Artemida писал(а): Фиалoчка писал(а): Редко кто идёт в дома пристарелых в своём уме и пока ещё хоть как двигаться может. Мы говорим здесь не о старости, а о ДРЯХЛОСТИ уже, и между ними не знак равенства. А у вас откуда статистика про "редко кто"? Просто интересно... Artemida, то есть Вы хотите сказать, что люди которые физически ещё хоть как-то могут себя обслуживать и ментально адекватные предпочитают чужой дом и табор чужих людей вокруг да ещё и за немалые деньги своему собственному месту, где он сам себе хозяин до последнего (ну до тех пор когда нерсинг хоум уже просто необходимость и выхода нет)? Вы хотите сказать что и Вы точно так же захотели бы отказаться от собственной свободы и независимости добровольно будучи ещё в физическом и психическом здравии ради сомнительного удовольствия проживания среди чужих людей в чужом месте? Конечно не спорю все люди разные и такие наверное тоже найдутся, но никак не будет их большинство. Вот поэтому и говорю - редко кто в здравии и своём уме пока хоть как-то может двигаться. Ни один человек с которым мне доводилось встречаться за годы проживания здесь не согласился ( или не согласился бы) на это добровольно (и да плакали и не хотели когда дети или родственники определяли их туда, хотя сами уже не в состоянии были ничего).
|
|
 |
|
 |
|