Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Немного эквадорских фото... Куэнка
Вложения: |

DSC01111.JPG [ 132.91 КБ | Просмотров: 660 ]
|

DSC01083.JPG [ 128.29 КБ | Просмотров: 660 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:12 |
|
|
Кито...

DSC01257.JPG [ 109.2 КБ | Просмотров: 660 ]
|

DSC01247.JPG [ 94.02 КБ | Просмотров: 660 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:14 |
|
|
Сан Лоренцо (недалеко от Манты)

DSC01056.JPG [ 79.25 КБ | Просмотров: 660 ]
|

DSC01041.JPG [ 78.47 КБ | Просмотров: 660 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:16 |
|
|
Местные придорожные лавочки 

лада+денис 034.jpg [ 140.76 КБ | Просмотров: 659 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:23 |
|
|
sweetalla писал(а): Baylee писал(а): sweetalla писал(а): Baylee писал(а): в какой части коста рики вы были? и в какие месяцы? потому что у меня несколько иное впечатление от коста рики. Ну, это совсем неудивительно... туризм часто преломляет впечатления. Правда, обычно от плохого к хорошему. У вас получилось наоборот... бывает. Я жила на Косте чуть больше года... из них 2 недели в Сан Хосе, остальное время в провинции Гуанокасте, про которую и написала в посте (плайя Дель Коко и плайя Окоталь). а вы не были в мексике? козумел, канкун? в коста рике была два месяца. туристом на неделю можно. жить на старости, абсолютное нет для меня лично. Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. И это хорошо... иначе, если бы всем одно и тоже нравилось- это ж с ума сойти можно было б Нет, не была... и пока не собираемся. Я не очень люблю такие "отшлифованные" курорты... скучно Мне вполне хватает Панама Сити Бич, куда ездим достаточно часто, чтобы навестить родителей...
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сейчас Южная Европа приблизилась по ценам к Латинской Америке и Ю.В.Азии. В Сицилии хороший кантри дом 3-4 спальни можно снять за $400 в месяц лонг-терм. Центральная Италия, Испания, Португалия, Греция, Турция, вся Восточная Европа $400-600 дом. Однобедрумные квартиры вотер-фронт там же от $150 в месяц. Уж лучше туда, там хоть культура-архитектура. Хотя и похолоднее. А в Африку и Ю.Америку вместе с трансатлантическими круизами на зимовку с ноября по февраль.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Недавно встеретила бабулю-американку, она после 12 лет экспатства в Коста Рике уехала. Три года дом не могла продать. Говорит, что стоимость жизни в Коста Рике сильно увеличилась последние годы. Гавермент ввел специальный налог на недвижку для экспатов и еще кучу всяких сборов. Сильно выросли зарплаты у всяких садовников-хаузкиперов. Говорит, криминал сильно вырос тоже, к ним в дом залазили несколько раз. Вобщем, стоимость жизни в Орландо, куда она переехала, ненамного выше. Я на 100% ей не верю, она такая экзальтированная бабулька-нарцисс. Но доля правды, наверняка есть.
Я бы долго рентовала, прежде чем решиться купить что-то в чужой стране.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кстати обновление am паспорта заняло всего неделю, а не 4 недели
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee, как самый долгожитель южноамериканский :))), как часто там землетрясения
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 12:13 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee, как самый долгожитель южноамериканский :))), как часто там землетрясения В Эквадоре в этом году было землетрясение в районе от Гуяакиля до Педерналиса. Сопоставимые по силе толчки последний раз были в 1979 г. в районе Байя де Каракос. Народ оттуда свалил... сейчас опять возвращаться стали... даже высотных домов понастроили... места очень красивые, чего добру пропадать В 2010 г., когда трясло Чили, были небольшие отголоски и в Эквадоре. Ну, как отголоски: волны тройные шли (со слов родственников) и раз ночью проснулись, от того что собака завыла, кровать трясется и посуда звенит... Судя по тому что я опять "отрубилась", это продолжалось всего несколько секунд В Коста Рике совсем давно ничего не было... хотя действующих вулканов полно...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 12:55 |
|
|
буквально в мае было действие вулканов на коста рике, перед тем как мы туда приехали. весь воздух был с этими вулканическими массами. говорили у кого сердечные проблемы и дыхательной системы тем было совсем хреново.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 12:57 |
|
|
White писал(а): Недавно встеретила бабулю-американку, она после 12 лет экспатства в Коста Рике уехала. Три года дом не могла продать. Говорит, что стоимость жизни в Коста Рике сильно увеличилась последние годы. Гавермент ввел специальный налог на недвижку для экспатов и еще кучу всяких сборов. Сильно выросли зарплаты у всяких садовников-хаузкиперов. Говорит, криминал сильно вырос тоже, к ним в дом залазили несколько раз. Вобщем, стоимость жизни в Орландо, куда она переехала, ненамного выше. Я на 100% ей не верю, она такая экзальтированная бабулька-нарцисс. Но доля правды, наверняка есть.
Я бы долго рентовала, прежде чем решиться купить что-то в чужой стране. интересно, мы с мужем тоже познакомились с одним старичком который переехал в орландо из коста рики (ретайред из америки), говорил, что несколько лет не мог продать свое кондо, и продал дешевле чем купил, только бы продать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А где-нибудь обсуждался отдых в Коста Рике. Хочу давно на недельку и вот созрела. Но хочу резорт, чтобы без сюрпризав и в то же время близко к нетронутым цивилизацией местам. есть такое? И на каком побережье погода лучше и море спокойнее м теплее?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 14:21 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Спасибо! очень интересно Про третий выходной для женщин - супер Вот в Коста Рике не была, теперь после вашего рассказа очень захотелось туда поехать. Кстати, про отношение к русским, да, позитив , - помню в Колумбии народ расплывался от счастья, когда я отвечала на вопрос, что из России, радовались, как дети))) Спасибо! Обязательно съездите... есть еще очень хороший информативный сайт http://www.costarica4you.ru/ Спасиб, буду изучать )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 15:57 |
|
|
Artemida писал(а): А где-нибудь обсуждался отдых в Коста Рике. Хочу давно на недельку и вот созрела. Но хочу резорт, чтобы без сюрпризав и в то же время близко к нетронутым цивилизацией местам. есть такое? И на каком побережье погода лучше и море спокойнее м теплее? Вот, пожалуйста http://www.fourseasons.com/costarica/ Место красоты невероятной. Билеты смотрите до аэропорта Liberia, Costa Rica Airport Location Из Сан Хосе примерно 6 часов нужно будет добираться. В октябре очень сильные дожди. С конца декабря вступит в силу сухой сезон, и большинство деревьев будет без листвы. Самый жаркий месяц- март. С конца апреля опять все зазеленеет.
|
|
 |
|
 |
|