|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 16:46 |
|
|
Учительница писал(а): Ой, Леся, всю обедню моему мужуку обламала :)) сказал без чистой воды жить не сможет. все могут, по всей можно сказать планете, а он нет. прынц какой-то прям. будет как все из бутылки пить.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 16:55 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Ой, Леся, всю обедню моему мужуку обламала :)) сказал без чистой воды жить не сможет. все могут, по всей можно сказать планете, а он нет. прынц какой-то прям. будет как все из бутылки пить. А готовить, есть фрукты, чистить зубы,купаться? тоже из бутылки? к пенсионерам легко всякие болячки прицепятся, местного иммунитета нет.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все эти страшилки можно и про рф написать точно также. И в общепите стремно есть, и вода ржавая с примесями в водопроводе, да и паразиты есть где то, про обстановку с туберкулезом тоже страшновато непуганному американцу читать, так же как и с бешенством бродячих собак, медведей на улицах, и шаурму из незнайкого…. Но нам ли, пенсионйркам , выросшим на биточках школьных столовок с грязными тряпками для мытья столов и питания в пионерских лагерях с мухами в супе и компотах бояццо каких та басурманских глистов? А к холодцу из куриных лапок и коровьих копыт и обгладыванию куриных ножек мой уже пообвыкси.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 18:39 |
|
|
Учительница писал(а): Все эти страшилки можно и про рф написать точно также. И в общепите стремно есть, и вода ржавая с примесями в водопроводе, да и паразиты есть где то, про обстановку с туберкулезом тоже страшновато непуганному американцу читать, так же как и с бешенством бродячих собак, медведей на улицах, и шаурму из незнайкого…. Но нам ли, пенсионйркам , выросшим на биточках школьных столовок с грязными тряпками для мытья столов и питания в пионерских лагерях с мухами в супе и компотах бояццо каких та басурманских глистов? А к холодцу из куриных лапок и коровьих копыт и обгладыванию куриных ножек мой уже пообвыкси. Обязательно надо читать про минусы проживания там, а не только про плюсы. И примеривать их на себя - как, смогу я с этим мириться на постоянной основе или жизнь мне там из-за этого будет не в радость? То же самое я делаю на амазоне: огромное количество положительных отзывов не читаю, а читаю отрицательные и на основе их решаю, брать товар или нет. А вообще мне кажется это сложно, на старости лет еще одну эмиграцию переживать. И еще там, в бедных странах, мы будем, по мнению местных жителей, "богатыми американцами", которых надо обдуривать и обворовывать. Нафиг это надо, жить за колючей проволокой и всего бояться. При желании и в США можно найти дешевые места проживания, я так думаю.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, вы понятия не имеете, какие бяки живут во влажном тропическом климате. В России вся зараза подыхает зимой, а там размножается и растет круглый год. Даже здесь у меня в теплом сухом климате блохи, например, могут заживо сожрать котенка, а в тропиках муравьи могут заживо сожрать больного котенка за пару часов. В России блохи все подыхают зимой на кошках от мороза, да и летом не сильно много их обычно, а здесь это просто звери. И так с любой заразой и паразитами, они гораздо сильнее. Никогда бы не хотела в тропиках жить.... 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 18:45 |
|
|
Вот именно: увидели что дёшево и народ заманивают пенсионными визами. Бесплатный сыр только в мышеловке!
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 19:02 |
|
|
Angela777 писал(а): Учительница писал(а): Мне кажиццо в 1000$ в месяц не уложишься в европе в отличие от Еквадора. $1,000 и в Эквадоре не уложишься, нигде не уложишься, глобализация и если жить по минимальным стандартам надо минимум $3,000. Конечно, если в Еквадоре или где еще в стране 3го мира снимешь деревенскую хижину, оденешь резиновые шлепки, штаны и майку и питаться будешь как местные с местного рынка, электричеством, интернетом и молбильным не балуешься, можно и на $1,000 выжить Вот чЁ вы спорите, наберите в гугле и все вам будет. От "аборигенов" русских. Вот например http://www.russianecuador.com/ Мне чё-то не очень понравилось.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 19:11 |
|
|
мы с мужем дважды были в коста рике за последние пол года. поездили, посмотрели. есть очень красивые места. но ретайред там и жить постоянно...нет. это действительно вторая и очень жесткая эмиграция на старости. опять учить язык, на этот раз испанский, потому что никто не говорит по английски. нет, конечно в отелях и турист эриях говорят, но опять же не многие и на очень плохом английском. мой муж их еще как то понимал, я же с моим плохим английским и их плохой английский, в общем было никак. в общем посмотрела на многие вещи.....не сравнить конечно ни с украиной ни с россией. тепло и океан. но дожди льют каждый день большую часть года.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 30 сен 2016, 20:31 |
|
|
Только в Россию. Мы уже решили: пол года тут полгода там.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
бухгалтер писал(а): Вот чЁ вы спорите, наберите в гугле и все вам будет. От "аборигенов" русских. Вот например http://www.russianecuador.com/ Мне чё-то не очень понравилось. Цитата: Сообщение от Logos Посмотреть сообщение Тут давеча с другом разговаривпл.. живет в штатах.. как то умудряется На 2100 жить... при цене аренды 1050 в месяц.. При этом Камри новую купил.. Не смешите! ) Купить новую камри в штатах можно и при доходе значительно ниже. Например, полно нищеты в гетто, кто на лексусах ездит. Это у нищих такой прикол. Как в России. Пыль в глаза пускать лексусом, а дети с голода пухнут. Менталитет, к сожалению, одинаков, что у "крутых" в России, что у голодранцев, как правило с темной кожей, в штатах.
Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Logos Посмотреть сообщение По ходу я попал в клуб миллионеров ... А вот это правильно! Трудно найти в России место, чтобы при минимальных доходах иметь такое же _качество_ жизни как в эквадоре. Т.е. жить так же как в Эквадоре в России надо быть миллионером. Но, подчеркиваю, не по золотым унитазам и поршам с феррари, измеряется всё. Это все пыль. Кстати, ваш приятель в штатах, если давно живёт, возможно раскажет, чем отличается богатый в цивилизованных странах, в том числое в Эквадоре, от богатых в странах третьего-четвёртого мира. Например, Баффету не за подло на форде тороссе ездить и жить в доме ниже среднего по стоимости. Т.е. он по Российским стандартам жизни почти нищеброд, хотя по деньгам ни один олигарх с ним рядом не стоял.
К чему я все это? А к тому, что богат не тот, у кого много, а тот кому хватает. Поэтому в Эквадоре "русские", как правило, намного богаче россиян. Миллионеры все почти
Например, в Эквадоре никто не боится отпускать детей одних на улицу. Можно увидеть даже 7-8 летних на автобусе одних. А в Москве мало кто так риснет из нормальных людей. Только с телохранителями. А это уже уровень миллионеров. Или питаться экологически чистыми свежими продуктами. Многие из них я в России не мог купить ни за какие дегьги! Только спец самолётом можно получить. А это уже уровень олигархов.
Так, что извините, но вы, со своим порше, по некоторым параметрам нищета подзаборная по сравнению со многими Эквадорцами, выходцами из б.СССР
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 08:33 |
|
|
Цитата: Эквадор настолько разный, что никто вам не сможет ответить на вопрос "сколько?".
Пара спален, зал и кухня с душем могут находиться в районе за "копейку" или за "миллион" с кучей промежуточных вариантов.
Машины стоят раза в полтора дороже, чем в России.
Суммы, которую вы озвучиваете, может хватить на обустройство, получение визы и на "первое время" - что будете делать, когда деньги кончатся? С вашей специальностью было бы неплохо освоить, для начала, удаленку, а уже потом "валить". Устроиться на работу тут вы не сможете, как минимум, до тех пор, пока не освоите испанский на приличном уровне.
Кстати, тут звучала здравая мысль насчет Колумбии. В настоящее время, Колумбия, с ее обваленным песо, реально дешевле Эквадора. Если получать доход из вне, то доллары будет гораздо приятней тратить в Колумбии. Единственное, легализация там посложнее, насколько я помню.
Добавлено через 41 минуту Цитата: Сообщение от Super Посмотреть сообщение По уровню РФ нужна квалификацию с зарплатой от 3 тысяч. Т.е. если у Вас в РФ квалификация позволяет получать три, то в Эквадоре, с языком и если повезет - одна. Вот мне по-настоящему интересно: квалификация в каких сферах имеется в виду?
Доцент, кандидат наук в России (Федеральный ВУЗ в провинции) получает, до вычетов, 16 000 руб. Я поделю их на 60 - получается меньше $270. В Эквадоре магистр - от $2 000, кандидат наук - от $2 500 (это по-минимуму).
Начинающие (прямо со студенческой скамьи) врачи и учителя - $800. Сюда же полицейские, но тут вряд ли есть шансы. Сколько получают врачи на первичном приеме и учитель, только что пришедший в школу, в России? Мне, правда, интересно.
В Эквадоре: врач-специалист, работающий в гос госпитале - в районе $3 000. Частный прием у врача-специалиста с "именем", самое дешевое, что я слышала, $40. Но это я слышала, сама не видела. Из личного опыта: офтальмолог - $60, невролог - $90, нейрохирург - $70 (бессеребренник какой-то, с его-то опытом и славой, я ожидала от сотни). От сотни долларов тоже есть. Везде очереди, везде запись до 3-х недель (это с чем мы столкнулись).
Да, я тут, на днях, офигела, узнав, что нынче альбанилесь (каменьщики и всякие штукатуры) не работают меньше, чем за $50 в день! Если такой рабочий отработал полный месяц, то получил $1 000! Я, теперь, сомневаюсь, что больше полстраны живут на МРОТ. Оказалось, что еще можно, с большим трудом, найти рабочих за $30, но даже так получается $600 в месяц.
Все еще сохраняются прекрасные шансы приехать сюда и начать работать преподавателем в ВУЗе или врачем, но для этого, обязательно! нужны испанский и соответствующая квалификация.
Для ВУЗа - легализованное в Senescyt ученое звание. Как минимум, магистр, а лучше кандидат наук. И испанский на хорошем уровне!
Для медиков - легализованные в Senescyt дипломы медика и, очень желательно, специалиста (принимается, в этом качестве, российская ординатура), экзамен на право медпрактики и выполненный рураль (отработать, в течение года, там, куда государство пошлет, но будут платить зарплату). Приличный уровень испанского обязательно!
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 08:36 |
|
|
Учительница писал(а): бухгалтер писал(а): Вот чЁ вы спорите, наберите в гугле и все вам будет. От "аборигенов" русских. Вот например http://www.russianecuador.com/ Мне чё-то не очень понравилось. Цитата: Сообщение от Logos Посмотреть сообщение Тут давеча с другом разговаривпл.. живет в штатах.. как то умудряется На 2100 жить... при цене аренды 1050 в месяц.. При этом Камри новую купил.. Не смешите! ) Купить новую камри в штатах можно и при доходе значительно ниже. Например, полно нищеты в гетто, кто на лексусах ездит. Это у нищих такой прикол. Как в России. Пыль в глаза пускать лексусом, а дети с голода пухнут. Менталитет, к сожалению, одинаков, что у "крутых" в России, что у голодранцев, как правило с темной кожей, в штатах.
Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Logos Посмотреть сообщение По ходу я попал в клуб миллионеров ... А вот это правильно! Трудно найти в России место, чтобы при минимальных доходах иметь такое же _качество_ жизни как в эквадоре. Т.е. жить так же как в Эквадоре в России надо быть миллионером. Но, подчеркиваю, не по золотым унитазам и поршам с феррари, измеряется всё. Это все пыль. Кстати, ваш приятель в штатах, если давно живёт, возможно раскажет, чем отличается богатый в цивилизованных странах, в том числое в Эквадоре, от богатых в странах третьего-четвёртого мира. Например, Баффету не за подло на форде тороссе ездить и жить в доме ниже среднего по стоимости. Т.е. он по Российским стандартам жизни почти нищеброд, хотя по деньгам ни один олигарх с ним рядом не стоял.
К чему я все это? А к тому, что богат не тот, у кого много, а тот кому хватает. Поэтому в Эквадоре "русские", как правило, намного богаче россиян. Миллионеры все почти
Например, в Эквадоре никто не боится отпускать детей одних на улицу. Можно увидеть даже 7-8 летних на автобусе одних. А в Москве мало кто так риснет из нормальных людей. Только с телохранителями. А это уже уровень миллионеров. Или питаться экологически чистыми свежими продуктами. Многие из них я в России не мог купить ни за какие дегьги! Только спец самолётом можно получить. А это уже уровень олигархов.
Так, что извините, но вы, со своим порше, по некоторым параметрам нищета подзаборная по сравнению со многими Эквадорцами, выходцами из б.СССР 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 08:58 |
|
|
Цитата: Цитата: Сообщение от Logos Посмотреть сообщение уважаемые господа ))) чет меня все дружно так продинамили с вопросом о прекрасном поле... Выж (мужское большинство) понимаете - что я еду то один... и мне нужно (пока еще) чтоб кто то грел мне постель.. ну и остальные части тела тоже хотелось бы... я прям волнуюсь что без знания языка .. само собой я не найду себе скажем так собеседницу - хоть на первое время... поэтому интересуюсь по вопросу платиной любви ))) имеет ли она место быть - а если имеет - то насколько страшна и по каким расценкам ? Если стеснительно в общей теме - то хоть в личку ответьте ))) буду признателен и гречки привезу ))) я так понял что она дороже золота )))))
Это они скромничают! Девушки тут очень разные, есть просто глаз не оторвать, это я вам как мамаша двух парней говорю, я как будущая свекровь очень интересуюсь этим вопросом))))) Но! не дай бог случайный "залёт " у барышни!!! Будете платить алименты иначе в тюрьму. Осторожность и бдительность!! А девчонки прелесть. А да, вот ещё, с парнями их не перепутайте))))) Тут много типа "Леди блю"))))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 09:10 |
|
|
Цитата: как там говорят - хто не рискует - тот не ест вкусных бананов ... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 01 окт 2016, 09:12 |
|
|
Цитата: Цитата: Сообщение от Serjey Посмотреть сообщение и, забыли добавить, стараются на@$#ть при каждом удобном случае
Да, бывает... поправляем, призываем к сдержанности, ходим с весами на рынок для тех кто активно пережил 90-е .... это как 6-летний ребенок пытается вас развести на конфетку
|
|
 |
|
 |
|