|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 25 сен 2016, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ой.. уберу опять... напилася иза-очередного ухода...
Последний раз редактировалось ALIEN 25 сен 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 25 сен 2016, 18:42 |
|
|
Bielita писал(а): К сожалению, смерти у каждого в жизни. Вон я писала, что никаких стрессов у меня. А бошка болит, банки таблеток везде целая косметичка, всегда с собой. А мрв сказала книжку читать, чтоб стрессов не было. Моя личная жизнь относительно без стрессов, а стрессы вокруг присутствуют, мы теряем родственников, друзей, соседей, это большая боль. Значит все же не зря бошка болит. Мне плевать здесь на все...у меня сейчас подо мной на работе 3 департмента за ту же зарплату! У меня бадяние с эммердженси и колекшенами, мне на это все плевать, это не моя жизнь, это фан и бул шит, у меня нет сестер и братьев, , я одна в семье и моя семья это мои друзья...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 03:51 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, дайте молитву какую-нибудь нашу, мне бухать нельзя, чуть дышу, не знаю, как спасаться... 2016 - черный год для меня Лови, Алиен. Молитва Честному Кресту Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Или кратко: Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 04:00 |
|
|
Когда молишься, не забывай, что тебя любят столько людей на свете и ты не одна. Представь себе, что ты скала, и тебя не сдвинуть с места, потому что вера твоя сильна, и только Бог имеет власть над тобой. И в то же время ты- легкая пушинка и вся во власти Бога- летишь легко, куда Ему надо и тебе легко и хорошо в этом полете. Вспоминай крыло ангела постоянно, потому что у тебя есть ангел- хранитель. Бога не проси, а обращайся к ангелу, Богородице, святым (какие тебе больше всего нравятся). Ты крест носишь?
Молитва последних Оптинских старцев на начало дня Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 06:51 |
|
|
крест не ношу, вожу с собой в машине, американцы говорят не надо молитв, надо молиться от души своими словами, а у меня ничего не идет само, только вопросы, зачем было приходить сюда, бороться, грудью на танки, все эти змагания, чтобы вот так взять и уйти. три года назад мой муж удалил страницу на фесбуке, тоже не смог вынести вестей о смерти друзей детства и молодости... так и я одноклассники открываю со страхом уже. 5 смертей, одна за одной это слишком
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Алиен, ты уже определись. Смерть неизбежна для всех, тут выбора нет у нас.
Если ты в бога веришь, то знаешь - у него есть план, забирает кого считает нужным, и это не конец жизни, там существует еще загробная жизнь и т.д. То есть принимай божью волю со смирением, зная что хорошим людям и на том свете хорошо, и что рано или поздно вы увидитесь снова.
Если ты не веришь - тогда зачем тебе кресты и молитвы. Люди ушли, им уже никак, ни плохо, ни хорошо. Плохо тебе без них. А вопрос "зачем все это" - первый критерий твоей депрессии. Когда депрессии нет, люди не думают зачем, просто живут, радуются, грустят, планы строят. Когда депрессия есть - ее нужно лечить.
Если ничего не делать, продолжать страдать как ты - ну это маленький персональный ад так жить. Зачем? ((( Лучше уж таблетки имхо
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): американцы говорят .., надо молиться от души своими словами, Так и есть. Не нужно никаких образцов молитв и шаблонов. Молитва - это разговор с Богом и нужно искренне молиться, своими словами. Можно и коротко , но от души. Шаблоны - это ведь не ваши слова. Матфея 6- 7,8 "И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его."
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Алиен, сам Господь нам дал образец молитвы, которую ты, наверняка, знаешь:
Матфей, ГЛАВА 6. "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Псалмах говорится, - Полагайтесь на Него во всякое время, о люди. Изливайте перед ним своё сердце. Бог нам убежище. Для того, чтобы "изливать перед Богом свое сердце", у каждого будет свой текст, о наболевшем. Изливать - это все равно как с другом разговаривать, только намного уважительнее, конечно. А молиться о том, чтобы исполнилась воля Бога (Матфея 6-9) это само собой, об этом все верующие молятся, это сущность веры. И тоже можно своими словами, не нужно никаких шаблонов. А для того, чтобы молиться о своих нуждах и подавно они не нужны (шаблоны).
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 13:57 |
|
|
Какой толк душе в молитвах, если человек не верующий, вообще не понятно что там, может доктор нужен. Молитвы хороши верующим людям, которые пришли к вере, которые читают библию и понимают или хотят понять что там написано. Если человек пришел к вере, то он найдет способы и слова молиться. А то сейчас помоляться, через минуту весь мир матом и ненавистью обложат.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 14:31 |
|
|
Bielita писал(а): Какой толк душе в молитвах, если человек не верующий, вообще не понятно что там, может доктор нужен. Молитвы хороши верующим людям, которые пришли к вере, которые читают библию и понимают или хотят понять что там написано. Если человек пришел к вере, то он найдет способы и слова молиться. А то сейчас помоляться, через минуту весь мир матом и ненавистью обложат. Так Алиен сама попросила, ей никто не навязывает молитвы. Все мы когда-то впервые к Богу обращаемся, вот, может, и ее время настало.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 14:43 |
|
|
ужас и кошмар льется изо рта некоторых, просто выгребная яма, у меням 5ро друзей ушли, подруга умирает, а мне вопрос не задай о смысле жизни, без отправления к американским ворам, простите врачам. спасибо, за вменяемые советы. опять я задержалась здесь, стара милость не гинее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 14:45 |
|
|
ALIEN писал(а): ужас и кошмар льется изо рта некоторых, просто выгребная яма, у меням 5ро друзей ушли, подруга умирает, а мне вопрос не задай о смысле жизни, без отправления к американским ворам, простите врачам. спасибо, за вменяемые советы. опять я задержалась здесь, стара милость не гинее. Очень сочувствую! Действительно, тяжело... 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Какой толк душе в молитвах, если человек не верующий, вообще не понятно что там, может доктор нужен. Молитвы хороши верующим людям, которые пришли к вере, которые читают библию и понимают или хотят понять что там написано. Если человек пришел к вере, то он найдет способы и слова молиться. А то сейчас помоляться, через минуту весь мир матом и ненавистью обложат. А вы думаете, что у верующих людей нет ни чувств , ни эмоций? Вам же тоже хочется порой матом обложить? Верующие такие же, как вы. Разница лишь в том, что они стараются жить по божьим законам
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 26 сен 2016, 15:36 |
|
|
Helenni писал(а): Алиен, ты уже определись. Смерть неизбежна для всех, тут выбора нет у нас.
Если ты в бога веришь, то знаешь - у него есть план, забирает кого считает нужным, и это не конец жизни, там существует еще загробная жизнь и т.д. То есть принимай божью волю со смирением, зная что хорошим людям и на том свете хорошо, и что рано или поздно вы увидитесь снова.
Если ты не веришь - тогда зачем тебе кресты и молитвы. Люди ушли, им уже никак, ни плохо, ни хорошо. Плохо тебе без них. А вопрос "зачем все это" - первый критерий твоей депрессии. Когда депрессии нет, люди не думают зачем, просто живут, радуются, грустят, планы строят. Когда депрессия есть - ее нужно лечить.
Если ничего не делать, продолжать страдать как ты - ну это маленький персональный ад так жить. Зачем? ((( Лучше уж таблетки имхо Вопрос "зачем"- это критерий пытливого ума и индикатор конфликта. Конфликт может быть диструктивным, а может быть конструктивным. Во все времена люди задают вопросы о смысле жизни, смерти и ищут Бога. Философия, теология, искусство, наука, медицина- все сферы человеческой деятельности отражают эти искания.
|
|
 |
|
 |
|