Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До семи лет какой то там вокал и муз инструменты это все ерунда, просто идёт как развлекаловка, хотя ребёнку может очень нравиться.
Я сама оттрубила в муз школе семь лет. И все до единого преподаватели говорили что надо начинать с семи или восьми лет. Меня мама отдала в шесть и ей они говорили что зря и рано.

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
До семи лет какой то там вокал и муз инструменты это все ерунда, просто идёт как развлекаловка, хотя ребёнку может очень нравиться.
Я сама оттрубила в муз школе семь лет. И все до единого преподаватели говорили что надо начинать с семи или восьми лет. Меня мама отдала в шесть и ей они говорили что зря и рано.

та система расчитана на этот возраст.
Системы других стран расчитаны на другие возраста.

https://youtu.be/DreyVZ49_mA

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,у нас в метро играет мальчик на синтезаторе.Деньги зарабатывает.Играет,руки так и летают.Классику.
На ютюбе сейчас поискала,нашла видео 4-летней давности,он же и играет и на тот момент ему 7 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=TY91329yHAc

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum
Оленуш, видео лично меня очень-очень смутило.
Играет, а сам глазами стреляет по сторонам. В то время как играть с душой надо такие произведения, а не проверять, что там по сторонам происходит :) ИМХО конечно

Интересно, семье жить не на что, что его послали в метро зарабатывать? (я конечно не знаю их ситуацию, вдруг правда жить не на что, или рак в семье, мало ли что)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Zvezda писал(а):

та система расчитана на этот возраст.
Системы других стран расчитаны на другие возраста.

https://youtu.be/DreyVZ49_mA
скрипке и тут учат по методу Сузуки с очень раннего возраста. Прокомментировать больше не могу, не в курсе

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До семи лет это все натаскивание, дети ещё не mature чтобы въезжать. Ну вроде как читать быстро научился, а смысл не понимает из за низкого словарного запаса и возраста.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
До семи лет это все натаскивание, дети ещё не mature чтобы въезжать. Ну вроде как читать быстро научился, а смысл не понимает из за низкого словарного запаса и возраста.

и в спроте так, и в танцах...
практика-практика-практика.
пока не отышачишь свои 700 часов результат будет слабеньким. а въезжают позже.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спорт это все же другое. В музыке очень важны эмоции, без эмоционального фона все усилия пшик. А более зрелые эмоции как раз к 7-8 годам и приходят. Плюс и техника быстрее идёт, координация движений лучше.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://danilova.ru/publication/aest13.htm

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Gull писал(а):
В Хьюстоне есть паблик музыкальные школы. Мои дети в такой элементари школе. Есть и гитара, и пианино, и хор, и стандартные скрипичные и бэнд.

Gull, спасибо, что написали.

А как они называются по английски? Чтобы погуглить. И еще, они только элементари у вас или дальше (миддл, хай) тоже бывают?

Как в такие школы попасть? По прописке или лотерея? Имеют ли какое-то преимущество при поступлении дети со слухом перед теми, кому "медведь на ухо", или это неважно? Есть ли какой-то конкурс при поступлении?

Далинка, у нас в школьном дистрикте очень много паблик магнет-школ. В соседних дистриктах нашей метро совсем другая система. Вполне возможно что в вашем школьном дистрикте и нет таких магнет школ. Так и называется magnet school in music/arts. В элементари школе в магнет-школы нет вступительных экзаменов по проверке способностей детей, есть слух или нет, всех берут. Экзамены/тесты только для тех, кто идет на вангард программу, детей тестируют на гифтед & талантед. Если у детей есть способности, то их быстрее переводят на следующий уровень. В пределах школы на отчетных концертах все дети выступают. Вне школы по городу и по стране только адванс уровень выступает. А по хору у нас в школе наша учительница с Санкт-Петербургской консерваторией не всех в свой хор берет, только после прослушивания и даже если берет, то каждый год смотрит прогресс брать ли на следующий год в свой хор или нет.
В миддл и хай скул при поступлении на магнет в музыке или артс уже надо пройти auditions.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull, а как у вас качество обучения общеобразовательным предметам? хорошая школа в целом?

У нас есть fine arts magnet, но я бы туда ребенка не отдала, потому что общеобразовательные предметы совсем не на уровне. У нас АА их полюбляют, там talent shows каждый год, я ходила пару раз, смотрели рэп и хип хоп без продыха :c_laugh

У нас хорошая школа в плане общеобразовательных предметов. Мы бы только из-за того что там музыку или артс учат не за что детей в школу не отдали бы, если другие предметы страдали. В нашей местности наоборот в хороших магнет-школах уклон в музыке или артс, а вот школы со СТЕМ-уклоном нехорошие. :q_plaster Мы бы сами отдали бы детей в школу со СТЕМ-уклоном, если качество обучения в этих школах устраивало. Музыкой и артс можно вне школы заниматься.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Golden Buzzer Performance
:r_s_clap 12 y o Beau Dermott (and Simon))
with Defying Gravity (Wicked)
https://youtu.be/wVQ53howlr8

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
http://danilova.ru/publication/aest13.htm

Это повеситься можно родителям по методу Сузуки. Там надо всегда присутствовать на каждом уроке и выучивать каждое произведение с ребёнком и потом вся домашка опять же по этому методу на родителе. Не для слабонервных :c_laugh
Не легче ли подождать и убедиться что у ребёнка есть наклонности к семи годам. А то будет убитое время , деньги и нервы.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Golden Buzzer Performance
:r_s_clap 12 y o Beau Dermott (and Simon))
with Defying Gravity (Wicked)
https://youtu.be/wVQ53howlr8
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой фигасе тут дискуссия по поводу моей дочери :c_laugh без меня меня женили :lol: девы, нет времени всем с цитатой ответить подробно, но на форумы, а тем более на этот я уже давно не обижаюсь :b_wink Музыкальные способности от папы у нее - он в свое время играл в группах (гитара) но самоучка, некогда было родителям заниматься его музыкальным образованием, поэтому никуда особо это и не вылилось. Но гитара у нас дома так и была, дорогая, хорошая, привезенная еще из Японии, он часто играл и пел когда я была беременная и дочь маленькая. Так что задатки есть, и по больше чем у меня но именно таланта нет у нее. У меня, да и у дочери слава богу пока довольно трезвая оценка собственных способностей - она сама понимает, что не является лучшайшей и талантливейшей ученицей в классе - говорит мне об этом сама что у других детей вот это и это лучше получается, рассказывает где и в чем сделала ошибки. Я считаю что это хорошо - дуть в попу ребенку по поводу любого образования не буду, и музыкального в том числе. Но ей нравится заниматься, и для меня это самое главное. Музыкой заниматься можно и нужно если есть желание, это много в чем помогает. У нее хорошая память, сольфеджио ее любимый предмет, ноты выучила очень быстро, училка по фоно хвалила ее за то что басовый ключ мигом запомнила. Не хватает усердия чтобы подружить пальцы с головой, но на то и школа чтобы заниматься. Мне нравятся эти занятия тем что им на хоре поправляют ошибки произношения, учат правильно дышать и вообще навыки публичных выступлений еще никому в современном мире не повредили. Писать значительно лучше в этом году стала, моторика точно развивается. Поэтому да, занимаемся, несмотря на то что понимаем что не Моцарты, но видим существенные плюсы :f_eyebrows а как же ))) без труда и рыбку как говорится не вытащишь )))

Страница 19 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница