|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Nicole+ писал(а): Mitsuko писал(а): Где вы находите этих улыбчивых американцев? Какая культура? У нас многие врачи и преподы не только не улыбаются, но и не здороваются даже. На кассах тоже меньше скалиться стали, а то был ад для интровертов. Среди друзей и родни мужа только 2 сис ин ло вечно "на позитиве" и с улыбками до ушей и приторными хагсами, только они же и самые лицемерки, вся семья их недолюбливает за сплетни, одна моему мужу уже 3 года крупный долг не отдает. Вот вам и улыбочка. И да, спокойное лицо не равно злое или кислое. Это просто нормально лицо, с таким спят вообще-то. А вы где таких находите?  У нас при встрече взглядами на близкой дистанции все улыбаются, за исключением хмурых иммигрантов, наверное. Моя врач - белая американка и всегда приветлива, говорит что рада видеть  . Говоря о врачах, я ужасно боюсь дантистов, а вернее их устрашающие стулья и сверла и когда жила в России, я всегда выбирала приветливых дантисток, они на меня успокаювающе действовали и процесс экзекуции проходил для меня не так стрессово. Я там имела случай побывать у одной дантистки-зверюги,помню пришла за срочной помощью с зубной болью рано утром, она начала со мной работать и через каждую минуту обвиняла меня в том, что у меня слюноотделение чрезмерное никто прежде не обвинял а эта мегера словесно насиловала меня своими претензиями, пока я сидела с открытым ртом, не имея возможности сказать ей все, что думаю о ней. Вату ей дуре приходилось менять дуре часто, вместо того чтобы пылесос встаить в рот и не третировать пациента. Потом другая дантист не выдержала и сделала ей замечание, а третья дантист, проходя мимо меня сказала мне приветливо улыбаясь , "Не покушала, наверное, да?" Я ей кивнула в ответ, потому что действительно ни крошки в рот не брала из-за боли.После ее слов я сразу успокоилась.Вот пример благотворного действия улыбки,ее улыбка и поддержка была как бальзам для меня в тот момент. тысяча за пломбу ... тебе и собачка шаляпина улыбнется 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 19:59 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Ну, видимо не так уж благотворно действуют, раз вы беситесь и кидаетесь на обычный коммент, который даже вас ничем не задевал  опять элиен виноват или уже, кто другой бяка 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka, это моя одна из любимейших цитат! 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:16 |
|
|
Ami писал(а): Nicole+ писал(а): Навеяно соседней темой, в которой автор критикует американскую улыбку. Мне очень нравится эта американская традиция улыбаться вам при встрече взглядами!Я была влюблена в эту традицию в первых дней, а живу я давно в Америке. Неважно какая улыбка,естественная, неестественная..если человек вам улыбнется, это значит что он показывает свое положительное отношене к вам и на меня это действует положительно,..В России, если незнакомый человек тебе улыбается, это воспринимается странно и подозрительно почему-то. Пыталась найти причины в таких различиях культуры и вот что нашла
http://www.pravdareport.com/society/sex ... n_smile-0/ Помню мы учили в универе anger displacement на Психологии! И я думаю, когда человека на пустом месте раздражает то, что по сути не является раздражителем, то данное anger displacement. Что значит, что у человека какие то проблемы внутренние, недовольство страной и переездом. Тогда начинает все раздражать..Кто т ожидал другого, кто т не реализовался, кого т мед. биллы задавили, кто т по родным скучает и далее по списку....По сути в данном случае человек сам должен придти к тому, что надо что т менять в жизни, либо если данное не изменимо, то заниматься терапией, расслаблением, йогой и тдп...короче лечить себя душевно. п.с. Мне тоже нра общество тут, и дружелюбность. И я в РФ улыбалась, и меня и д у р о й и кем только не звали, но меня то не сломило. Кстати, то одна из моих причин была переезда-более дружелюбные люди..которые в душу не лезут также. я так поняла, фальшь, лицемерие, припрятанная подлость это не раздражители, это норма, Ну, ну... твоя душа тут не то, что не нужна, она никому на одну букву не сдалась, все, что Нужно, это твои деньги.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:19 |
|
|
Павлова...собачка. Шаояпин вроде их не мучал...
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Moon17" ели просто о культуре людей в супермаркете,прогулке, джиме, или про сферу работы, или про что?[/quote]
я об общей атмосфере, есть везде "буки".. Мне не нра NE дружелюбные официанки,например, дам 15% и всё....дам 20-30% если она/он дружелюбен....и хороший сервис.
Мне приятно в обществе, где не грузят кислой миной, у амер полно проблем, и они также делятся...даже в смал токе в очереди -))))) но я про атмосферу....Вот тут писали про ужасные нерсинг хоумы..ну смотря КАК посмотреть, я работала некоторое время там и в бедных р/х (в хорошие не легко студенту попасть), не сказала б что ужОс.....собаки приходили спецом погладить терапия, кормешка хорошая, никто не давится, у всех приспособления и помогают кормить, раз в неделю музыка приходила группа играла бесплатно....и много волонтеров....не видела тут совсем ужасной старости.. На прошлой неделе я нашла пер дим работу раз в неделю в хороший нерсинг хоум, там конечно...классно -)))) и старички более активнее, веселее....деньги все ж многое значат в жизни..
Последний раз редактировалось Ami 28 июн 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:24 |
|
|
Mashенция писал(а): Павлова...собачка. Шаояпин вроде их не мучал... он их любил, собачка Павлова только на колокольчик желудочный сок испускала, Чет вспомнился мне федоровский маленький мурзик, таскал он везде его за собой, еще и картина была, огромный шаляпин и масенькая шавочка.
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:25 |
|
|
ALIEN писал(а): Ami писал(а): Nicole+ писал(а): Навеяно соседней темой, в которой автор критикует американскую улыбку. Мне очень нравится эта американская традиция улыбаться вам при встрече взглядами!Я была влюблена в эту традицию в первых дней, а живу я давно в Америке. Неважно какая улыбка,естественная, неестественная..если человек вам улыбнется, это значит что он показывает свое положительное отношене к вам и на меня это действует положительно,..В России, если незнакомый человек тебе улыбается, это воспринимается странно и подозрительно почему-то. Пыталась найти причины в таких различиях культуры и вот что нашла
http://www.pravdareport.com/society/sex ... n_smile-0/ Помню мы учили в универе anger displacement на Психологии! И я думаю, когда человека на пустом месте раздражает то, что по сути не является раздражителем, то данное anger displacement. Что значит, что у человека какие то проблемы внутренние, недовольство страной и переездом. Тогда начинает все раздражать..Кто т ожидал другого, кто т не реализовался, кого т мед. биллы задавили, кто т по родным скучает и далее по списку....По сути в данном случае человек сам должен придти к тому, что надо что т менять в жизни, либо если данное не изменимо, то заниматься терапией, расслаблением, йогой и тдп...короче лечить себя душевно. п.с. Мне тоже нра общество тут, и дружелюбность. И я в РФ улыбалась, и меня и д у р о й и кем только не звали, но меня то не сломило. Кстати, то одна из моих причин была переезда-более дружелюбные люди..которые в душу не лезут также. я так поняла, фальшь, лицемерие, припрятанная подлость это не раздражители, это норма, Ну, ну... твоя душа тут не то, что не нужна, она никому на одну букву не сдалась, все, что Нужно, это твои деньги. Как в брате2-а у них тут все просто так, кроме денег. ЗЫ Люди, ну что вы как маленькие-ну вот такая пластиковая реальность. Забить, плюнуть и жить своей жизнью.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ну, ну... твоя душа тут не то, что не нужна, она никому на одну букву не сдалась, все, что Нужно, это твои деньги. а зачем моя душа всем подряд??? -))) я ОК с данным, наоборот, никто не лезет с лишним, даже когда говоришь, народ везде тактичнее русских, амер лучше воспитанны, конехцно, гетто всякое и треш народ не берем в расчет 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я много раз видела как идут с кислой миной, видят знакомого и сразу как лампочка ильича, сказал хай и так же быстро потухает 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:40 |
|
|
Я была на практике в продвинутом нерсинг хоуме, старички ангелочки, все с денежками, Старенькая богатая негритяночка, до чего ж была кукольная, они все, как детки, готовятся к переходу в новую жизнь, бог их уже подготавливает, чтобы они детьми стали, там им родственники И разноцветные красивые халатики и трусики, и памперсы приносят...но быдлячий медикал стаф, Сиэнэи эти гэкалы хамские, я, как подумала, что мне придется с этими необразованными работать, Они всем там рот затыкают, нельзя сиэнэю слова сказать, плюнет и уйдет и ты будешь памперсы менять, да подмывать, она десять баксов на кассе получит, не смогла я вынести этих гэкал, не мое ...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:43 |
|
|
У меня случился разговор с американцем об этой стране вчера. Сейчас детей уложу накалякаю.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:44 |
|
|
О, Маш вернулась, уже 105 сообщений за один день 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 20:56 |
|
|
Маш долго верифекейшен проходила, че, мы будем каждого залетногл маш звать чтоля Маш нас конечно обзовет еще, но она вернулась, как победа демократии над блатом Хоть тут победили 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 28 июн 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Да ладно, вон уже нн-ую тему давят на корню 
|
|
 |
|
 |
|