Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 17:24 
Богиня
Богиня

Прочитала роман Лианы Мориарти "Три желания" тоже по наводке с форума- отличная книга.
Кому интересно читать книги на английском- рекомендую Jane Heller " An ex to grind"
английский язык довольно легкий и современный. А книга просто захватывает. Тема о том как все происходит после развода, чувства, было ли это ошибкой, что надо исправить и как это принять. Вообщем и жизнь, и слезы, и любовь, и юмор. Не могла оторваться.
Я давно рекомендовала еще одну книгу этой же писательницы - Female Intelligence.
Но " An ex to grind" понравилась больше.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Большая книга": короткий список 2016 г.

1. Алешковский Пётр Крепость
2. Водолазкин Евгений Авиатор
3. Галина Мария Автохтоны
4. Динец Владимир Песни драконов
5. Иванов Алексей Ненастье
6. Иличевский Александр Справа налево
7. Матвеева Анна Завидное чувство Веры Стениной
8. Солоух Сергей Рассказы о животных
9. Улицкая Людмила Лестница Якова
10. Филипенко Саша Травля
11. Юзефович Леонид Зимняя дорога

Список "Большой книги" не идеальный, но и не худший выбор.
Я поклонник "НОСа", но до его списков ещё далеко.
Пока наметила себе план чтения на лето-осень.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 20:49 
Богиня
Богиня

Девочки, кому нравиться Елена Михалкова, не слышали она что больше вообще ничего нового не пишит? Последняя её книга про свадьбу, я даже до середины не осилили, очень уж необычно написано :(

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наши авторы как то странно исписываются. Сидней Шелтон и Конан Дойл до смерти бестселлеры выдавали. А наши Платова, Маринина -реальный бред последние книги. Помню, насколько зачитывалась ранней Платовой... а последние года, как будто укуренная. Такой бред. И Маринина пургу гонит. Наверное нашим писателям надо быть реально голодным, чтоб хорошо писать.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:22 
Богиня
Богиня

Это точно, а Донцова? Тоже самое, такой ужас, перевод бумаги,а так мне нравилась вначале. Пойду Платову посмотрю, раннюю :) никогда не слышала о такой... спасибо за наводку :)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только, действительно- ранняя , Виктория Платова, первые 10 произведений- не оторветесь. В потом забогатела, дорвалась до тяжелых наркотиков, или студентов наняла, и пиши пропало :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Из последних прочитанных понравился роман " Террор" Дэна Симмонса .

http://flibusta.is/a/11523

В основе романа – история экспедиции Джона Франклина. Автор рассказывает об исчезнувших людях,
но добавляет к рассказу фантастический элемент – огромного белого медведя, чудовище,
которое станет одной из причин гибели моряков.
Симмонс мастерски соединил историю и мифологию, превратил рассказ об экспедиции в притчу
о человеке и природе, жизни и смерти. Читать было холодно, но интересно.

О! Книга впечатляет. Я ее прочла т.к. в книжном клубе нашем она была в списке (сама бы не стала читать). Девы, кто может, рекомендую в оригинале читать. Это что-то! Не скажу, что такой тип чтения один из моих любимых, но впечатлило - это да. Кстати да, мне тоже было холодно читать эту книгу (я брала ее на вакейшн на Карибы, не собиралась особенно читать, а так, чтоб была книжка на всякий случай) - так меня просто морозило. И не оторваться ведь. Сильная книга, но я рада была что закончила. В Ирландии есть музей и памятник исследователя. несколько пьес было на эту тему. Мне давно кстати, хочется Аляску посетить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Valencia писал(а):

"The Girl on the Train " Paula Hawkins

В этом психологическом триллере переплетаются судьбы трех женщин, каждая из которых по-своему несчастна
- такой социально-семейный нуар с неблагополучными героинями.
Повествование ведется от лица каждой из них по очереди. Роман полон сюрпризов, дополнительных загадок
от второстепенных персонажей и даже своеобразного мрачного юмора.

:s_thumbup Мне эта книга очень понравилась - оторваться не могла.

anika lu писал(а):
Девочки,посоветуйте плз что то интересное, чтобы читалось легко , но и захватывало :) для отпуска :d_thanx

Я как раз для отпуска, недавно приобрела -
"The Hipnotist`s love story" by Liane Moriarty, здесь её кто-то из девочек рекомендовал. У этого автора хороший рейтинг и выглядит как лёгкое, захватывающее чтиво;
"To kill a mockingbird" by Harper Lee, американская классика, надо почитать.
Не дождусь когда их читать начну и странички перелистывать....))) Соскучилась по бумажным книгам.

Фильм шикарный "To kill a mockingbird"

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо что постите сюда названия книг и делитесь (Валенсии особое спасибо), и всем тоже мерси.
Заказала в библиотеке пару книг (люблю реальные книжки читать).

Поделюсь еще своей находкой.
Emily Post "Etiquette" - очень рекомендую, есть этикет для детей и другие вариации - берите все. Ее дело уже давно продолжают ее потомки. Книжка дает ответы на многие вопросы, особенно когда другой менталитет, да и что там, на многие моменты в том обществе, где мы вырастали, смотрели в целом проще. Там очень многое охвачено, даже например, вопрос о типах - давать или нет, кому, сколько - все четко расписано.

Аналогичная книга (про этикет), только нааамного меньше и написана в другом стиле, автор Kate Spade (да-да, та самая). Есть у Spade также книга про стили. Она пишет чудесно, легко читается.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010, Рада, что книга вам понравилась - очень атмосферное чтение.
Вместе с участниками экспедиции я мерзла, голодала, боялась...

Готовится и экранизация "Террора", вот здесь интересно об этом написано.

http://colonelcassad.livejournal.com/965403.html

К сожалению, последнее время совсем не удается писать отзывы о прочитанных книгах,
хотя и читаю также много, но появились и другие увлечения , а сейчас вот и лето .

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia, я даже не могу сказать что книга понравилась, уже писала об этом. Впечатление неоднозначное. Я просто хожу в местный книжный клуб, и выбрали эту книгу среди многих, пришлось читать. Но я рада, это новое чтение для меня и сама бы вряд ли я выбрала такое чтение. Действительно, очень атмосферное чтение, иногда охватывали ужас и отвращение (кто не читал, там описывались случаи ганнибализма, это так и было в тех условиях), но написано очень ярко, характеры живые, и эмоции затрагивались так, что оторваться просто невозможно было. И это на вакейшн где вообще-то есть что делать :c_laugh Я беру на всякий случай чтение, но с другими книжками я прочитывала максимум полстраницы в таких условиях. А тут увесистая книга. Кстати, это на Кубе было дело, на книгу обратили внимание в аэропорту при проверке, офицер (красивый приятный молодой человек) очень внимательно ее перелистал (название-то "The Terror"). Так что на Кубу не берите ее. Название такое потому что в экспедиции было два судна, и имя одного из них такое. Книга просится чтобы экранизировали, можно такую конфетку сделать.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, очень понравилась книга.
Пишет журналистка на основании подлинных историй.

Вложения:
Soldier girls_book.jpg
Soldier girls_book.jpg [ 38.95 КБ | Просмотров: 1244 ]
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, открыла для себя новуюписательницу - Tamar Cohen. в захлеб читаю ее новую книгу The Fallout.

Dan and Sasha are Josh and Hannah's closest friends, and lately they all seem to spend more time with each other than they do apart. But cozy weekends together quickly dissolve into a bitter game of tug-of-war when Dan utters three treacherous little words: I'm leaving her.

Dan fully expects Josh to defend his choices—and that includes welcoming the sexy young model he's suddenly dating. Meanwhile, Dan's soon-to-be-ex-wife Sasha is devastated—dangerously so—by his betrayal, and she leans heavily on Hannah for support. Though Josh and Hannah try desperately to avoid the fallout of their friends' battle, they're quickly engulfed by the poisonous fog of attack lawyers, ugly accusations and untimely revelations. Soon they're suffocating in Dan and Sasha's secrets…and their own.

Darkly witty and utterly chilling, The Fallout exposes the volatile nature of divorce—and the new lovers, obsessions and broken relationships that are left in its wake.

Еще две ее книги на подходе :angel :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Наши авторы как то странно исписываются. Сидней Шелтон и Конан Дойл до смерти бестселлеры выдавали. А наши Платова, Маринина -реальный бред последние книги. Помню, насколько зачитывалась ранней Платовой... а последние года, как будто укуренная. Такой бред. И Маринина пургу гонит. Наверное нашим писателям надо быть реально голодным, чтоб хорошо писать.

Да нет, то уже не они пишут, а литературные рабы. Просто не писатели уже, а раскрученный бренд, пипл покупает и хавает по инерции.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришок подсказала о книге "The Rumor" (by E. Hildebrand), читаю сейчас. Спасибо, Иришок! Вполне себе приятное и легкое чтение, то что надо иногда.

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно