|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:26 |
|
|
Del
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:29 |
|
|
Goodly1 писал(а): А ты-то сама из каких? У меня хоть у папки 3 персональных машины было, у дедушки одна, и детство было супер-пупер-супер. А те, кто сидят на завалинке, подперев ладошкой беззубый рот, " эх, а мой пра-пра-праНЕзнаюкто" .... был князем. Нет, царем! Вообще, умора. (сейчас каждый первый это наболтать может, и ,главное, не проверишь!) А сколько реликвий или КАКреликвий можно было наменять на кусок хлеба в годы гражданской войны и после нее, когда денег были мешки у всех, но они ничего не стоили. На любой барахолке можно было что угодно купить, ...ммм... сорри, "реликвию" рода... (была чья-то, стала наша)... ..и передавать по наследству...  почему три, а не пять? непорядок 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:34 |
|
|
Заметьте, что со званиями(именами) во время революции вообще чехорда была! 1. всех, кто принадлежал к классу богатых, особенно князья-графья (а их было мааааало..... ) расстрелали, вычислили, бежали за границу ни с чем... Те, кто если уцелели как-то как "ПИСТИМЕЯ МАКАРОВНА из Вечного Зова,... то сто раз поменяли фамилии, законсперировались, и ... то было кино... , и скорее всего никакая она не была княгиня. В любом случае, случай уникальный. 2. Меняли фамилии! (это 100% ) Как уж кто мог сохранить княжескую-графскую фамилию в те годы и сталинские годы, и все чистки??? Ну, нет такого. Может крестьяне могли взять фамилию барина, т к у них не было своих фамилий? Так , скажем, "Филиппов" работник (работал у Филлипова)Романов работник (работал у Романова)Гуськов половой (дворник, скотник)- Скотник,дворник Гуськова. В это я еще могу поверить, тк хоть и фамилия звучала , как у графа-князя-царя, ни один дурак, глядя на носителя той фамилии не мог предположить принадлежность того чела к высокому роду. Элементарно. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:43 |
|
|
sweetalla писал(а): почему три, а не пять? непорядок  Потому что 1. Волга (для понтов, чтобы соблюдать субординацию,(эта машина всегда была новая, вылизанная и всегда наготове) ездить в обком на совещания и по прочим асфальтированным дорогам) 2. УАЗик (по полям, проверять поля,фермы, совхозы.). Бобик, как джип, то бишь. 3. еще уазик.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:45 |
|
|
Хорошо у тебя, Незабудковна! А у нас тоже люпины цветут.  А незабудка - это Alaska state flower. 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:46 |
|
|
Goodly1 писал(а): sweetalla писал(а): почему три, а не пять? непорядок  Потому что 1. Волга (для понтов, чтобы соблюдать субординацию,(эта машина всегда была новая, вылизанная и всегда наготове) ездить в обком на совещания и по прочим асфальтированным дорогам) 2. УАЗик (по полям, проверять поля,фермы, совхозы.). Бобик, как джип, то бишь. 3. еще уазик. да понятно, понятно. насмотрелась на папу соседской девчонки. и понятно, что всегда такого тоже хотелось. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Goodly1 писал(а): Я вам щас партбилет выставлю дедушкин в отместку и Орден Трудового Красного знамени за отличную работу.. ...и отрез мануфактуры. На пинжак! Кажись, партбилетами на форуме ещё не мерялись. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:49 |
|
|
sweetalla писал(а): Goodly1 писал(а): sweetalla писал(а): почему три, а не пять? непорядок  Потому что 1. Волга (для понтов, чтобы соблюдать субординацию,(эта машина всегда была новая, вылизанная и всегда наготове) ездить в обком на совещания и по прочим асфальтированным дорогам) 2. УАЗик (по полям, проверять поля,фермы, совхозы.). Бобик, как джип, то бишь. 3. еще уазик. да понятно, понятно. насмотрелась на папу соседской девчонки. и понятно, что всегда такого тоже хотелось.  Свит алла тебе завидно, что у Гудли в детстве был уазик и еще уазик, а у тебя только одна в 23года, да? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:51 |
|
|
Цитата: Goodly1:  Может, сразу уж царь? А чо? Цитата: sweetalla:гудле завидно, что она из холопов Цитата: Goodly1: А ты-то сама из каких? У меня хоть у папки 3 персональных машины было, у дедушки одна, и детство было супер-пупер-супер. А те, кто сидят на завалинке, подперев ладошкой беззубый рот, " эх, а мой пра-пра-праНЕзнаюкто" .... :f был князем. Нет, царем! Вообще, умора. (сейчас каждый первый это наболтать может, и ,главное, не проверишь!) А сколько реликвий или КАКреликвий можно было наменять на кусок хлеба в годы гражданской войны и после нее, когда денег были мешки у всех, но они ничего не стоили. На любой барахолке можно было что угодно купить, ...ммм... сорри, "реликвию" рода... (была чья-то, стала наша)... ..и передавать по наследству...  augh Ждемс ответ Чемберлена. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
Последний раз редактировалось Bielita 14 июн 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:52 |
|
|
Bielita писал(а): Свит алла тебе завидно, что у Гудли в детстве был уазик и еще уазик, а у тебя только одна в 23года, да?  глупость непревзойденная. если у меня в совке в 23 года была машина и квартира, то понятно, что в детстве я не только на уазиках ездила
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:52 |
|
|
Bielita писал(а): Свит алла тебе завидно, что у Гудли в детстве был уазик и еще уазик, а у тебя только одна в 23года, да?  И не просто "еще уазик", а "бобик, как джип". 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:53 |
|
|
sweetalla писал(а): да понятно, понятно. насмотрелась на папу соседской девчонки. и понятно, что всегда такого тоже хотелось.  ну вот еще...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:53 |
|
|
Aster454 писал(а): Goodly1 писал(а): Я вам щас партбилет выставлю дедушкин в отместку и Орден Трудового Красного знамени за отличную работу.. ...и отрез мануфактуры. На пинжак! Кажись, партбилетами на форуме ещё не мерялись.  Да, тоже удивилась И у моего папы все вышеозначенное есть, не знала, что это предмет особой гордости 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 11:59 |
|
|
SunnyAK писал(а): Bielita писал(а): Свит алла тебе завидно, что у Гудли в детстве был уазик и еще уазик, а у тебя только одна в 23года, да?  И не просто "еще уазик", а "бобик, как джип".  
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: просто счастье Добавлено: 14 июн 2016, 12:03 |
|
|
sweetalla писал(а): Bielita писал(а): Свит алла тебе завидно, что у Гудли в детстве был уазик и еще уазик, а у тебя только одна в 23года, да?  глупость непревзойденная. если у меня в совке в 23 года была машина и квартира, то понятно, что в детстве я не только на уазиках ездила Свит алла, я уже давно поняла, вы кручее Гудли были. А вот попробуй попри против бобика, как джип. 
|
|
 |
|
 |
|