Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года
 Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас только проверила пять разных регионов .

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор был . Проверила десять регионов , наобум . Да , пардон , Питер имеет другой курс . Все остальные - одинаковые . Только Питер .

Последний раз редактировалось Snowmaiden 26 май 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:05 
nata_se писал(а):
Ежкин корень , ну почему у меня везде и дизайн , и все остальное одинаковое ? Может скажете у мине блат ??? :c_laugh http://www.sberbank.ru/ru/person Попробовала еще Питер , Оренбург и Кемеровскую область .

вам про личный кабинет говорят , а не про общий дизайн сайта. там карты отображаются и видно где она открыта в каком регионе. ничего менятся на внешнем и не будет. и курс внутреннений меж банковский иной внутри личного кабинета. и по этому курсу идут списания

вот из моего кабинета курс. и сравните его с внешним сайтом .

регион ДВ России.

Вложения:
ннн.jpg
ннн.jpg [ 8.62 КБ | Просмотров: 544 ]
 Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас только зашла . Курс такой же как у вас . И он выгоднее , чем для наличных операций . Неужто не видно . Если просто меняете валюту , то покупают дешевле , продают дороже . Если в личном кабинете , как я перекидывала с валютного на рублевый , когда билеты покупала , то курс выгоднее .

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:17 
Учительница писал(а):
Carmen22 писал(а):
вас действительно попросят сходить -прилететь в ваше отделение банка где вы открывали карту. ничего они по телефону не решают и не будут решать. Интерфейс они еще меняли онлайн банка. может банально быть ошибка. Они вообще отказываются смотреть почему у вас онлайн банк не открывается с многоразовым паролем по телефону? у вас многоразовый пароль- постоянный. если точно не подключали мобилу то куда смс то будут высылаться ?

Вот в этом и весь парадокс Сбербанка онлайн. Ты обязан иметь мобилу, чтоб зайти в онлайнбанк. Пока были разовые пароли с чеков, я заходила через них. Теперь только по смс , а раз у меня нет мобильного, то все.

Так были у вас разовые ? Ну тогда понятно. Вы к ним и подключены к разовым. Они сейчас не дают , автоматом перевили вас на мобильные смс. Бесполезно сейчас многоразовый вводить. Только лично в банке могут поменять на другой способ. У меня такая фигня с ВТБ 24. Они перед НГ поменяли все системы. и мой многоразовый пароль не работает. Я звонила, только лично в офисе с паспортом выдадут новый. Ну не муйняли ли ? У меня муж когда увидел на карточке разовые пароли которые нужно соскребать каждый так ржаль. Он никогда за 20 лет в банкой сфере такой фигни не видел. Потом перешла на постоянный и опять хоть конем от банка. Мол берите выходной, платите деньгу летите к нам и мы решим вашу проблемы. Бред. Почему мы такая сообразительная нация ? Так расслабится не дают все время какие то ребусы.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 21:24 
nata_se писал(а):
Сейчас только зашла . Курс такой же как у вас . И он выгоднее , чем для наличных операций . Неужто не видно . Если просто меняете валюту , то покупают дешевле , продают дороже . Если в личном кабинете , как я перекидывала с валютного на рублевый , когда билеты покупала , то курс выгоднее .

Он не всегда выгоднее. Он же меняется. речь то не об этом. а о том что у каждого региона межбанковский внутренний курс разный. Есть курс наличный, безналичный и так далее ( в ВТБ 24 есть такая функция посмотреть все виды операций и принять решение как выгоднее). но для нас тут только один курс интересный безналичный межбанковский. в офис мы к ним вряд ли полетим. И наверно многие сейчас знают. Лимит снятия с банкомата с карты заграницей в день ( не важно где) 30 000 руб курс на день снятия. у ВТБ можно поднять лимит лично звонить им . продлевают на 7 дней до 60 000 руб. Это если кто снимать через банкомат будет.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Учительница писал(а):
Carmen22 писал(а):
вас действительно попросят сходить -прилететь в ваше отделение банка где вы открывали карту. ничего они по телефону не решают и не будут решать. Интерфейс они еще меняли онлайн банка. может банально быть ошибка. Они вообще отказываются смотреть почему у вас онлайн банк не открывается с многоразовым паролем по телефону? у вас многоразовый пароль- постоянный. если точно не подключали мобилу то куда смс то будут высылаться ?

Вот в этом и весь парадокс Сбербанка онлайн. Ты обязан иметь мобилу, чтоб зайти в онлайнбанк. Пока были разовые пароли с чеков, я заходила через них. Теперь только по смс , а раз у меня нет мобильного, то все.

Так были у вас разовые ? Ну тогда понятно. Вы к ним и подключены к разовым. Они сейчас не дают , автоматом перевили вас на мобильные смс. Бесполезно сейчас многоразовый вводить. Только лично в банке могут поменять на другой способ. У меня такая фигня с ВТБ 24. Они перед НГ поменяли все системы. и мой многоразовый пароль не работает. Я звонила, только лично в офисе с паспортом выдадут новый. Ну не муйняли ли ? У меня муж когда увидел на карточке разовые пароли которые нужно соскребать каждый так ржаль. Он никогда за 20 лет в банкой сфере такой фигни не видел. Потом перешла на постоянный и опять хоть конем от банка. Мол берите выходной, платите деньгу летите к нам и мы решим вашу проблемы. Бред. Почему мы такая сообразительная нация ? Так расслабится не дают все время какие то ребусы.

К разовым паролям подключаться не нужно. Просто подходишь к банкомату с картой и получаешь листочек с паролями.
А в ВТБ можно купить генератор паролей. Такой маленький пейджер, который при нажатии на кнопочку генерирует новый одноразовый пароль. В 2010 году он стоил 1500 руб., и мобильник не нужен.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
nata_se писал(а):

Он не всегда выгоднее. Он же меняется. речь то не об этом. а о том что у каждого региона межбанковский внутренний курс разный. Есть курс наличный, безналичный и так далее ( в ВТБ 24 есть такая функция посмотреть все виды операций и принять решение как выгоднее). но для нас тут только один курс интересный безналичный межбанковский. в офис мы к ним вряд ли полетим. И наверно многие сейчас знают. Лимит снятия с банкомата с карты заграницей в день ( не важно где) 30 000 руб курс на день снятия. у ВТБ можно поднять лимит лично звонить им . продлевают на 7 дней до 60 000 руб. Это если кто снимать через банкомат будет.

Курсы не могут не отличаться: другой регион России- это уже отдельное юридическое лицо Сбербанка. В каждом- свой валютно-диллинговый центр, который московскому офису не подчиняется. Курсы в Москве служат только ориентиром, не более того. И да, для того, чтобы это проверить, нужно зайти "внутрь" кабинета.

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 27 май 2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
К разовым паролям подключаться не нужно. Просто подходишь к банкомату с картой и получаешь листочек с паролями.
А в ВТБ можно купить генератор паролей. Такой маленький пейджер, который при нажатии на кнопочку генерирует новый одноразовый пароль. В 2010 году он стоил 1500 руб., и мобильник не нужен.

Ключевое слово - купить.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Ничего подобного . Сейчас заходила и как если бы в Москве была , и по Краснодарскому краю . Да , он просит подключить телефон , выбираешь , что позже и все пускает в личный кабинет . Да , я тоже только проверить баланс могу . Но все пускает . Был бы роуминг на моем российском телефоне , я уверена , можно было бы и операции совершать . Курс валют одинаковый . И по Москве и по Краснодарскому региону . Всю жизнь курсы были везде одинаковые . Нам сейчас их централизованно заводят . Только при больших суммах , устанавливают льготный курс .

Да, Ната, можешь даже не сомневаться- с российским мобильником в роуминге всё прекрасно работает, причём не только в штатах, а даже в странах Юж. Америки. Смс-ки приходят, операции подтверждаются.
По большому счёту мне нравится онлайн Сбера. Если кто помнит, еще в начале этого века Сбер был просто "нечто", ну все плевались. Мало кто из моих коллег верил что Греф сможет расшевелить эту полусонную тушу. А он смог! Сделал из г-на практически конфетку, снимаю шляпу :r_s_clap

Но нет предела совершенству... Учитывая размеры, Сбер всё равно напоминает мастодонта :c_laugh
Уж очень неповоротливая структура. Я в прошлом году "посеяла" в НЮ русский мобильник. А номер как раз был привязан к онлайну. И хоть ты тресни, ты самолично поменять его не можешь (сын прислал мне еще одну симку, оформленную на меня, но номер-другой). Нужно личное "явление" отделению, в котором обслуживаешься. Это, конечно, удручает :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
nata_se писал(а):
Ничего подобного . Сейчас заходила и как если бы в Москве была , и по Краснодарскому краю . Да , он просит подключить телефон , выбираешь , что позже и все пускает в личный кабинет . Да , я тоже только проверить баланс могу . Но все пускает . Был бы роуминг на моем российском телефоне , я уверена , можно было бы и операции совершать . Курс валют одинаковый . И по Москве и по Краснодарскому региону . Всю жизнь курсы были везде одинаковые . Нам сейчас их централизованно заводят . Только при больших суммах , устанавливают льготный курс .

Да, Ната, можешь даже не сомневаться- с российским мобильником в роуминге всё прекрасно работает, причём не только в штатах, а даже в странах Юж. Америки. Смс-ки приходят, операции подтверждаются.
По большому счёту мне нравится онлайн Сбера. Если кто помнит, еще в начале этого века Сбер был просто "нечто", ну все плевались. Мало кто из моих коллег верил что Греф сможет расшевелить эту полусонную тушу. А он смог! Сделал из г-на практически конфетку, снимаю шляпу :r_s_clap

Но нет предела совершенству... Учитывая размеры, Сбер всё равно напоминает мастодонта :c_laugh
Уж очень неповоротливая структура. Я в прошлом году "посеяла" в НЮ русский мобильник. А номер как раз был привязан к онлайну. И хоть ты тресни, ты самолично поменять его не можешь (сын прислал мне еще одну симку, оформленную на меня, но номер-другой). Нужно личное "явление" отделению, в котором обслуживаешься. Это, конечно, удручает :dum

Да вся эта идея по привязыванию счетов к телефоннам - полный бред. А если у меня нет российского телефона (ну не нужен он мне), а если номер сменился, а если у меня вообще мобильного нет?
А учитывая что в правительстве бродят гениальные идеи обязать всех российских граждан пользоватся российскими банками... А оно мне надо со всеми этими примочками?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Вы просто не пользовались действительно юзер/клиент френдли банками. Из российских это Промсвязьбанк. А уж после амерских говорить что сбербанк нравится это выше моего понимания.:))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Baylee писал(а):

Вы просто не пользовались действительно юзер/клиент френдли банками. Из российских это Промсвязьбанк. А уж после амерских говорить что сбербанк нравится это выше моего понимания.:))))

Да, я согласна...
Но что касается российского рынка, я, как говорится, "собаку съела"... Промсвязьбанк мне не походит :j_sad

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Почему тогда меня не пропускают как москвичей или дальневосточников? Сайт не общий. Когда меня еще туда пускали было написано в правом уголке какой регион обслуживает.

У меня московский. Точно так же не пропускал, помните, мы обсуждали?
Но я буквально в последний день (в феврале) сделала так, чтобы он у меня не просил многоразовый пароль, когда я просто захожу посмотреть состояние счетов. Пока работает ттт.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Baylee писал(а):
- позвонить , например, со скайпа (там копейки получаются, если на городской). Сказать им, что звоните из штатов, чтобы они сопли не жевали (пардон) и попробовать решить проблему. Если чувствуете, что оператор ну совсем зелененький, просите соединить с начальником смены.

Я бы категорически не советовала без веских причин сообщать в русских (и любых неамериканских) банках, что вы имеете какое-то отношение к США. Банки во всем мире это очень не любят, потому что обязаны с этого момента на вас стучать в IRS. А это лишняя бумажная работа и вообще никому не нужно. И вам тоже вряд ли нужно, чтобы американская налоговая знала о ваших движениях на российских счетах.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно