|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 24 май 2016, 19:56 |
|
|
JISTYA писал(а): Кармен, за ссылку об эгоистичных генах спасибо. Посмотрела и вторую часть. Сам дарвинизм уже считается чем-то вроде аттавизма в науке. Просто он на тот момент удачно опубликовал свою теорию, вместо другой человека и взлетел на фоне ссоры издательств. А потом те, кому не выгодно, чтобы человек считал себя произошедшим от Бога усиленно поддержали Дарвина, ведь обезьяной легче управлять...нас отличает от животных религия, нравится это нам или нет. А религия это отношение между тобой и Богом. Все животные живут по программе механизмы которой включаются благодаря построению генов, но что касается человека, у него есть свобода выбора всегда! И свой выбор он сделает соответственно вере. Как те женщины, вопреки инструкциям надевают маску сперва ребенку, а потом каким то образом успевают себе. Было интересно послушать исследователей. У меня просьба, кто найдет полную версию этого фильма, киньте плиз в меня. https://www.youtube.com/watch?v=RkJqgmiBEfw Управлять человек очень просто. Инструментов очень много. в том числе и религия это делала и делает. Мы такие же животные как и все остальные, только наделены чуть большим интеллектом. И да мы вид обезьян. доказательство тому все наши подвиды найденные археологами ( при Дарвине таких находрк не былоо + ну про ДНК они не слышали ). Про выбор не совсем согласна. не всегда он есть. особенно если вы родились в сугубо религиозной стране, семье, обществе. Докинс тоже об этом говорит. Если вы родились в мусульманской семьей вы будете мусульманкой, в Индии индуизм. ну и так далее. Фильм полную версию поищу. Найду скину тут ссылку. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 24 май 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25696 Откуда: Moscow- Fl
|
Мне кажется, что отношения между человеком и Богом- это вера. Религия это уже некая структура, даже механизм по реализации веры. Человек это существо разумное, в отличии от животных мы не живем инстинктами. Соответственно, можем делать выбор. Немало людей меняет вероисповедание в процессе жизни, а порой и возвращается к изначальному...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 24 май 2016, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
я сейчас скажу. что по ночам делаю я сижу и делаю (режу. клею...рисую... пишу... печатаю...) руками пособия для работы с детьми. пока есть ресурс - время и пока не провожу занятий с детьми. вот
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 24 май 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
вроде кураев себя атеистом называл
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 24 май 2016, 21:36 |
|
|
Цитата: JISTYA писал(а): Кармен, может Вы и обезьяна,  простите за обороты речи, но я не хочу быть ею. потому что мы как подвид человека содержим все гены от лягушонки до обезьяны, а они не содержат наших генов. мы схожи с шимпанзе в порядке 90%, с дождевым червем на 60%, с бананом -50%, я могу ошибаться на чуток, сейчас уже не помню точно. Но ни обезьяной, ни червем, ни бананом, я себя не считаю! Ну хотите вы или нет все же мы животные. пусть кем то конкретным вы лично не хотите быть. Это ваше право. Но против науки и археологии не попрешь. Наука не основывается на вере или не вере. Вы просто думаете о обезьяне о той которая в зоопарке . В этом и ошибка многих людей. Наш вид чуть иной. хоть мы и являемся родственниками ... но с этими приматами спариваться мы не можем. мы очень далеки от этих приматов. Самый близкий к нам наш предок это Неандерталец, ну и совсем недавно найденный "Денисовский человек". http://antropogenez.ru/book/19/
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 25 май 2016, 07:13 |
|
|
Мнения учёных, как всегда, разделяются. Интересно почему? Ведь наука основывается на фактах? И, как всегда, всё очень просто: теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.
Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее: «Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».
А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал: «Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».
К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял: «Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».
И это только малая толика всех высказываний...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 25 май 2016, 07:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): вроде кураев себя атеистом называл
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87 Да, правильно... именно в прошедшем времени, ибо: ... будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма. 29 ноября 1982 года крестился в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Видимо атеизм показался неубедительным 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 25 май 2016, 07:58 |
|
|
Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал: «Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности». Ученый и основоположник современной химии, Роберт Бойль (Seeger, Raymond. "Boyle, Christian Gentleman". The Journal of the American Scientific Affiliation, 37 (September 1985): 183-184.): «Безмерность, красота и гармония космоса, удивительное устройство животного и растительного мира, другие чудесные явления природы - все это справедливо побуждает разумного и непредвзятого наблюдателя прийти к выводу о существовании высшего, могущественного, праведного и благого Создателя» Роберт Милликен, обладатель Нобелевской премии по физике (Millikan, Robert A. "A Scientist’s God", in Collier’s. The National Weekly, October 24, 1925. Collier’s Publishing Company): «Мне никогда не приходилось встречать думающего человека, который бы не верил в Бога». Кто сказал, что нет списка Нобелевских лауреатов, верующих в Бога? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 25 май 2016, 09:44 |
|
|
В 1996 г. американцы выпустили фильм, где приводятся факты, опровергающие эволюционную теорию Дарвина. Фильм называется "Тайна Происхождения Человека". Современная теория эволюции считает, что первые разумные люди появились примерно 100 тыс. лет назад. Тогда как уже есть множество археологических свидетельств том, что человек разумный жил на нашей планете много миллионов лет назад, что, кстати!, соответствует информации, изложенной в древних ведических манускриптах, написанных на санскрите. Я нашла фильм здесь https://my-hit.org/film/3525/
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 25 май 2016, 13:20 |
|
|
Baylee писал(а): Мнения учёных, как всегда, разделяются. Интересно почему? Ведь наука основывается на фактах? И, как всегда, всё очень просто: теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.
Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее: «Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».
А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал: «Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».
К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял: «Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».
И это только малая толика всех высказываний... Это только слова и личные убеждения. к науке никакого отношения не имеющиеся в том числе к фактам. Тем более нужно смотреть хронологию этих высказываний и утверждений. Менялись ли они. Выдергивать цитаты очень просто. а вот изучить жизнь того или иного ученого займет время, что бы сделать выводы во что верил и к чему пришел. Цитата: Кто сказал, что нет списка Нобелевских лауреатов, верующих в Бога? Не видела что бы кто то это утверждал. статистика есть верующих в науки. там если не забыла 8 % всего верующих в науке. Где то в ссылке видео об этом говорится. Baylee писал(а): В 1996 г. американцы выпустили фильм, где приводятся факты, опровергающие эволюционную теорию Дарвина. Фильм называется "Тайна Происхождения Человека". Современная теория эволюции считает, что первые разумные люди появились примерно 100 тыс. лет назад. Тогда как уже есть множество археологических свидетельств том, что человек разумный жил на нашей планете много миллионов лет назад, что, кстати!, соответствует информации, изложенной в древних ведических манускриптах, написанных на санскрите. Я нашла фильм здесь https://my-hit.org/film/3525/ И как всегда потасовка фактов. фейковый документальный фильм рассчитан на людей без особого научного бекграунда. 
Последний раз редактировалось Carmen22 30 май 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 26 май 2016, 08:24 |
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 26 май 2016, 08:26 |
|
|
Baylee писал(а): Фразы "дедушки Фрейда", которые помогают людям разобраться в себе  Со всем согласна кроме средней "Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира". Как раз конечная цель каждого человека - и божественная тоже -быть счастливым
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 май 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 26 май 2016, 08:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 26 май 2016, 08:28 |
|
|
Jessica_ писал(а): Baylee писал(а): Фразы "дедушки Фрейда", которые помогают людям разобраться в себе  Со всем согласна кроме средней. Как раз конечная цель каждого человека - и божественная тоже -быть счастливым Мне кажется, это потому что: хочешь быть счастливым- будь им...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно... Добавлено: 26 май 2016, 08:29 |
|
|
Много всяких цитат, но не всегда они правдивы, даже если их сказали очень умные люди  Каждый примеривал на себя. Раневская, к примеру, да есть жесткие, есть правдивые, есть смешные. но в общемто она ненавидела себя , когда постарела. Может и раньше, но не признавалась.... В общем вывод - не сотвори себе кумира 
|
|
 |
|
 |
|