Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно...
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Baylee писал(а):
Это официальная формулировка с вики, я не стала её корректировать. Мой поинт в том, как ведёт себя человек в критической ситуации... когда уже срабатывает инстинкт самосохранения... что заставило его действовать вопреки инстинкту самосохранения, но согласно вере... Т. е. есть факт... вопрос: есть ли научное объяснение?

есть. альтруизм. Зою Космодемьянскую помните. а партизан ? да обычных людей которые не отказывались от своего брата зная что могут сами поплатится за свою жизнь.

ну, при чём здесь альтруизм?
Посмотрите определение:
Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.

Речь шла не о спасении другого человека. Выбор был: умереть быстро и без мучений или умереть нечеловечески мучительной смертью. Что, кто-то бы из наших пострадал, если бы он снял крестик?

Carmen22, без обид, я вам не просто так написала про "неинтересное" общение. Меня привлекают вдумчивые комментарии, а не поверхностные.
Первый раз, не посмотрев передачи, на которую я дала ссылку, вы стали гуглить опровержения по выделенным мною аспектам.
Потом начались какие-то пререкания на уровне домохозяйки на коммунальной кухне.
Сейчас этот ляп про альтруизм... Ну, право, хватит уже...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:17 
Линда1 писал(а):

http://volnomuvolya.com/agressiya_v_int ... agnoz.html

ТРОЛЛИЗМ, КАК ДИАГНОЗ

Ну да и он ваш. троллите то вы . посты последние не по теме. Зато кричим не цепляйтесь товаааарищи . :rog

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:20 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
Линда1 писал(а):

http://volnomuvolya.com/agressiya_v_int ... agnoz.html

ТРОЛЛИЗМ, КАК ДИАГНОЗ

Ну да и он ваш. троллите то вы . посты последние не по теме. Зато кричим не цепляйтесь товаааарищи . :rog

себя узнали :c_laugh

всего хорошего !
:angel

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:25 
Baylee писал(а):
Carmen22 писал(а):
Baylee писал(а):
Это официальная формулировка с вики, я не стала её корректировать. Мой поинт в том, как ведёт себя человек в критической ситуации... когда уже срабатывает инстинкт самосохранения... что заставило его действовать вопреки инстинкту самосохранения, но согласно вере... Т. е. есть факт... вопрос: есть ли научное объяснение?

есть. альтруизм. Зою Космодемьянскую помните. а партизан ? да обычных людей которые не отказывались от своего брата зная что могут сами поплатится за свою жизнь.

ну, при чём здесь альтруизм?
Посмотрите определение:
Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.

Речь шла не о спасении другого человека. Выбор был: умереть быстро и без мучений или умереть нечеловечески мучительной смертью. Что, кто-то бы из наших пострадал, если бы он снял крестик?

Carmen22, без обид, я вам не просто так написала про "неинтересное" общение. Меня привлекают вдумчивые комментарии, а не поверхностные.
Первый раз, не посмотрев передачи, на которую я дала ссылку, вы стали гуглить опровержения по выделенным мною аспектам.
Потом начались какие-то пререкания на уровне домохозяйки на коммунальной кухне.
Сейчас этот ляп про альтруизм... Ну, право, хватит уже...

Альтруизм один из показателей , что человек может действовать вопреки инстинкту самосохранения. Вы свой текст хоть читайте ? :bigeyes И во-первых не интересно общаться не общайтесь и не отвечайте. У вас с этим траблы ? Вы сей факт выше пофантазировали я по поводу "расстрела". И как там действительно было не вы ( хотя вы ловко подсочинили под свою версию, как это обычно бывает у людей идейных) не я не знаем. Передачи про ЧУДЕСА я смотрю не в первый раз, и может вашей "зрелой" личности нужно перестать сочинять и фантазировать ? А отвечать в манере диалога, без нападок если где то что то у вас не состыковывается.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Линда1, я думаю, что лучше оставить Carmen22 в покое. Даже все её подружки давно разбежались...
Она же не просто так "цепляется". У неё идёт борьба разумного и духовного. И, может быть, рада бы успокоиться, да совесть не даёт... Не даром же святые отцы говорят: дьявол входит в человека через разум, а Бог- через сердце.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:27 
Линда1 писал(а):

себя узнали :c_laugh

всего хорошего !
:angel

Какая вы все же жирненькая троллиха. Идите голоса в ящиках слушайте.. :lol: :g_bye

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:30 
Baylee писал(а):
Линда1, я думаю, что лучше оставить Carmen22 в покое. Даже все её подружки давно разбежались...

У меня нет тут подружек. Зачем ? Это вам нужно что бы что то отстоять и попытаться что то доказать свору попросить прибежать. :lol: Одна вы нуль как говорится. Одни несостыковки. а потом всякую муть про человека пишите и сочиняете. Во как Линда намбер 1. :lol:

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:36 
Богиня
Богиня

Baylee писал(а):
Она же не просто так "цепляется". У неё идёт борьба разумного и духовного. И, может быть, рада бы успокоиться, да совесть не даёт... Не даром же святые отцы говорят: дьявол входит в человека через разум, а Бог- через сердце.

+ 100!

Я смотрю она в игноре у многих ........
Даже такую безобидную тему загубила :g_chewingum
столько в ней злобы , ППЦ...

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:42 
Линда1 писал(а):
Baylee писал(а):

+ 100!

Я смотрю она в игноре у многих ........
Даже такую безобидную тему загубила :g_chewingum
столько в ней злобы , ППЦ...

Где вы это посмотрели ? У многих. врушка - Сочинительница. Темы как раз загубили вы с вашими подружками. Вам 3 темы фанатиков мало и то те которые я насчитала. вы еще сюда пришли распространять все это. :lol:

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 14:51 
Альтруизм и доброта.

https://www.youtube.com/watch?v=QuqQ_UX6qss

Отрывок из фильма "Пятая обезьяна" (The Fifth Ape), который является второй серией сборника "Гений Чарльза Дарвина" (The Genius of Charles Darwin).

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
По делу. Японец Наото, после того как взорвался реактор, вернулся кормить и заботится о животных, которые люди вынуждены были оставить умирать. Вот это для меня пример человека от Бога.
https://kindnessblog.com/2015/04/30/mee ... s-animals/

Хороший дядечка! И правильное отношение к жизни: не важно- сколько прожить, важно- КАК прожить :m_yes :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:26 
Я уже давно на них подписана. После просмотра фильма "Project Nim" http://www.chimpsanctuarynw.org

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 20:02 
Очень интересный старый фильм.

Математик и черт, 1972

https://www.youtube.com/watch?v=ZI_-KpFMsjI

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пророчества о будущем России.
http://kometa-vozmezdie.ru/333-proroche ... skogo.html
О пророчестве Серафима Саровского (1754-1833).

Самых известных русских праведников - прорицателей было не так уж и много в истории Руси. Ведущие праведную жизнь, граничащую с аскетизмом, все свои дела и помыслы они направляли на помощь заблудшим и обездоленным, ежедневно и ежечасно испрашивая у Бога помощи и сострадания, к живущим на Руси униженным и обездоленным.

Праведник Серафим Саровский всей своей жизнью и своим примером указывал путь к покаянию и спасению, совершая свой бескорыстный духовный подвиг в монастырских стенах, поэтому его уже при жизни называли святым. А после смерти праведника, Святейший Синод признал святыми и его останки: «Благоговейнаго старца Серафима, почивающаго в Саровской пустыни, признать в лике святых, благодатию Божией прославленных, а всечестные останки его - святыми мощами». На данном заключении Синода император Николай Второй собственноручно сделал приписку: «Прочел с чувством истинной радости и глубокого умиления».

Серафим Саровский был одним из последних в череде самых великих русских христианских праведников и пророков. Считается, что его пророчества являются следствием духовного подвига. Некоторые пророчества святого старца уже сбылись, другие, обращенные в будущее, пока еще не исполнились.

Например, пророчество Серафима Саровского, записанное Николаем Александровичем Мотовиловым «о конце света», гласит: «Мир будет стоять еще лет 500-600. Пришествие Антихриста повлечет за собой закрытие всех храмов, однако в Дивеево, церковь устоит, и в ней будут совершаться литургии, во время которых будут причащаться последние христиане». (см. «Великая книга пророков», М., ОЛМА Медиа групп, 2007г., стр.475).

В данном пророчестве речь идет о предстоящей космической катастрофе. Однако в российской истории, при жизни Серафима Саровского (1754 –1833), «приходом Антихриста» называлось нашествие Наполеона в 1812 году, Попробуем от этого события, и определить дату предполагаемого «конца света», в соответствии с данным пророчеством. 1812 г. + 600 = ок. 2412 г.

А вот что сообщает Н. А. Мотовилов о предсказанной в 1832 году Серафимом Саровским революции 1917 года: «До рождения Антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция — ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются». (см. «Великая книга пророков», М., ОЛМА Медиа групп, 2007г., стр. 475., а также А.Мотовилов со слов прп. Серафима Саровского. Из архива о. Павла Флоренского. «Антихрист и Россия» 1990 г. «Московский литератор».)

В том же 1832 году Серафим Саровский уточнил свое пророчество о кровавых событиях Октябрьской революции, связанных с приходом к власти большевиков: «Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, и, так как многие из служащих тогда будут и сами участвовать в их злоумышлении, то некому будет унимать их, и на первых порах много прольется невинной крови, реки ее потекут по Земле Русской, много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют…»
Говорил старец Серафим и о временах, относящихся к Гражданской войне, и о временах совсем поздних, и более кровавых, которые приведут к восстановлению порядка на Руси: «…но когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и Отечество и Святую Церковь, а Государя и всю Царскую фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской, но не столько и тут крови прольется, сколько когда правая, за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят и вот тут-то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Свои миром и превознесет Помазанного Своего Давида, раба Своего, Мужа по сердцу Своему».

То есть в этом пророчестве Серафим Саровский сообщает о том, что в отдаленном будущем к власти в России придет кто-то из царского рода. Выглядит нелогично, так как все потомки царского дома уже давно живут за границей, не имея никаких претензий на верховную власть в России… Впрочем, пророчества никогда не подчиняются логике.

События революции 1917 года, по-видимому, не давали покоя Серафиму Саровскому, и он снова и снова возвращался к ним в беседах с Н.А. Мотовиловым. Он считал, что революция 1917 года явится следствием ненадлежащего благочестия духовенства:

«...архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их» …
И старец говорил Мотовилову по этому поводу: "Не захотят через слюну, будет им через понос кровавый".

Справедливости ради следует сказать, что большие социальные потрясения перед революцией 1917 года, предчувствовало много людей, и, изучая этот вопрос, я нашел немало свидетельств людей разных сословий, которые, совершенно не обладая даром ясновидения, оставили письменные свидетельства - предостережения об ожидаемых бедствиях.

Любопытно и необъяснимо, но подобные предчувствия появляются у некоторых людей, никогда ранее не обладавшими пророческим даром, не только перед большими социальными потрясениями, но и перед крупными стихийными бедствиями и катаклизмами.

Предсказание о революции 1917 года, по свидетельству А. Д. Хмелевского, (см. «Таинственное в жизни Государя императора Николая II»), существовало и у монаха Авеля: «Императору Павлу I Петровичу монах-прозорливец Авель сделал предсказание о судьбах державы Российской, включительно до праправнука его, каковым и является Император Николай II. Это пророческое предсказание было вложено в конверт с наложением личной печати императора Павла I с его собственноручной надписью: «Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».
Все Государи знали об этом, но никто не дерзнул нарушить волю предка. 11 марта 1901 г., когда исполнилось 100 лет согласно завещанию, Император Николай II с министром двора и лицами свиты прибыл в Гатчинский дворец и, после панихиды по императору Павлу, вскрыл пакет, откуда и узнал свою тернистую судьбу.

Об этом пишущий эти строки знал еще в 1905 г.»....

Давайте также сравним пророчество Серафима Саровского о будущем престолонаследии, с опубликованной Анной Ткачевой в газете «Мегаполис-Экспресс» информацией о пророчестве монаха Авеля, также относящемся, к одному из будущих правителей России в весьма отдаленном будущем, не прилагая к этому никакого собственного комментария: «...На вопрос Павла о том, будет ли после всех бед спасение державе Российской, инок (монах Авель) произнёс следущее:

«Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы.
Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожия. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой».

Не кажется ли Вам, что предсказание монаха Авеля перекликается с предсказанием Серафима Саровского? Ведь в нем также говорится о приходе к власти потомка царского рода, который появится после «беды кровавой». О нечто подобном, сообщала и Ванга.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американский ясновидящий Эдгар Кейси (1877-1945) – один из самых знаменитых предсказателей в мире. Свои прогнозы он делал в трансе – состоянии, похожем на сон. Ему задавали вопросы, на которые он отвечал, «не приходя в сознание». Слова пророка записывала стенографистка, причем, проснувшись, Кейси сам не помнил того, о чем говорил.
Так, Кейси предсказал обе мировые войны, причем назвал точные даты их начала и окончания и все основные сражения. Так же он предсказал распад СССР и то, что однажды коммунисты потеряют свою власть. И вот тут-то и начинается самое интересное…
Кейси говорил:
«Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости».
Предсказатель говорил: (чтение 3976-10, 8 февраля 1932 года).

«В религиозном развитии России великая надежда для мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше, постепенно меняя условия жизни во всем мире».
Интересно, что Кейси утверждает – Россия будет новым центром мира.
Причем, при этом американцы и Россия будут дружить:
«Из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим» (надпись на долларах США).

По мнению Кейси, США и другие страны ждут страшные природные катаклизмы и глобальное потепление (чтение 3976-15, 19 января 1934 года):
«Земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов - такой, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и там будут расти мох и папоротник».

Позже Кейси расширил это предсказание (чтение 1152-11; 13 августа 1941 года):
"Исчезнут многие районы восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Впрочем, это удел будущих поколений. Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия. Воды озёр (Великих озер), скорее всего, вольются в залив (Мексиканский залив). Район (Виргиния-Бич) будет в числе безопасных, такими же будут и районы в современных штатах Огайо, Индиана и Иллинойс, а также — большая часть юга и востока Канады. В то же время большая часть западных земель подвергнутся разрушениям, которые, конечно, будут происходить и в других странах»
http://www.chronoton.ru/past/predskazaniya-keisy

И. Северянин

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно