Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:49 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
Вертится фио артиста - он перевез родителей в Америку, в НЙ,
говорит у них в жизни ничего не изменилось, тот же маршрут -дом, аптека , магазин.Общаются с такими же русскими евреями
А он сам в Америке теперь бывает редко:), т.е. получилось родители довольны больше , чем он

Далеко не все родители живут по такому маршруту. У многих полноценная жизнь, профессия, друзья, путешествия. Вот я не представляю, что бы мои родители делали в Америке. Скукотища!

Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Jessica_ писал(а):

Вишня, а вы одна у них? вы давно эмигрировали, почему они не захотели ехать к вам?

Да, я единственный ребенок. Они никогда не хотели ехать - этот вопрос вообще никогда не обсуждался у нас. Я один раз спросила - мне было сказано, что не хотят. Я больше и не поднимала. Зачем? У них все было хорошо. Никогда не нуждались. Зачем ехать в 60 лет в чужую страну с чужим языком?

Это вот, наверное, самое сложное - когда единственный ребёнок у родителей.
Мне проще - у моих родителей там дочь (моя сестра) в том же городе и трое внуков.
У отца год назад был третий инсульт. Не представляю что бы я тут делала, если бы не сестра там...

Кстати вот - недалеко вроде из Голландии, а всё равно летаю раз в год (иногда два), не чаще.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Тут так хорошо родители устраиваются, особеннол в Кали.
Дочь привезла мать в 70лет (в Кали),
она живет в многоэтажке с видом на океан, рада очень,хотя получается эмигрировала в 70лет.
Нашла русских , общается, пока не нашла задушевную подругу, но в общем и целом довольна,
что дочь ее забрала, хотя дочь живет отдельно .
Кстати платит за аппартмент 140 долл., я не верила пока не узнала, что у вас там в Кали очень хорошие субсидии для пенсионеров

Да , но дело в том, что в такие аппартменты уже даже закрыт waiting list на долгие долгие годы. Народ не дураки и напривозили столько родителей, что в такие аппартменты УЖЕ не попадешь потому что даже на очередь не берут. Можно встать на очередь для малоимущих ( туда ещё берут), но там платишь уже не 140 долларов, а где-то в районе 800. Что ещё хорошо в Калифорнии -это остался МедиКал ( бесплатная мед страховка) и те, кто после 65+, могут подать на калифорнийскую кэш ассистанс ( то есть, им в месяц будет наличкой долларов 700 ) .

Девочки, насчет вины перед смертью родителей- не убивайтесь. Ещё неизвестно, что лучше. Мой папа умер практически у меня на руках и легче от этого не было. Даже было ещё больше тяжелее ВСЁ ЭТО ВИДЕТЬ своими глазами. А вот моя сестра не видела этого и для неё папа как будто живой, просто уехал в Россию.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:52 
Aster454 писал(а):
Vishnya писал(а):
Jessica_ писал(а):

Вишня, а вы одна у них? вы давно эмигрировали, почему они не захотели ехать к вам?

Да, я единственный ребенок. Они никогда не хотели ехать - этот вопрос вообще никогда не обсуждался у нас. Я один раз спросила - мне было сказано, что не хотят. Я больше и не поднимала. Зачем? У них все было хорошо. Никогда не нуждались. Зачем ехать в 60 лет в чужую страну с чужим языком?

Это вот, наверное, самое сложное - когда единственный ребёнок у родителей.
Мне проще - у моих родителей там дочь (моя сестра) в том же городе и трое внуков.
У отца год назад был третий инсульт. Не представляю что бы я тут делала, если бы не сестра там...

Кстати вот - недалеко вроде из Голландии, а всё равно летаю раз в год (иногда два), не чаще.

Вот и я о том же. Я из Америки один или два раза тоже

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
ну, не хотели ехать. И отец не хочет даже сейчас. Я специально спрашивала - если хочешь, я подам на гражданство и подам на воссоединение. Сказал - нет. Он, если честно, вообще Америку не переваривает. :g_chewingum До сих пор говорит: проклинаю тот день, когда сам лично отвел тебя в английскую школу (смысл, что я язык выучила -> cтала работать в ин. компании -> летать в США -> cовсем уехала).

И зря он вам так говорит, вот поэтому вы чувствуете груз вины.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои тоже не хотят ехать. Отец как то сказал вот если бы лет хотя бы в 60, может и решились бы. Мой муж тоже не против. Но поезд уже ушел...

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:54 
Вспомнила фамилию артиста - Леонид Ярмольник

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:55 
Jessica_ писал(а):
Mash писал(а):
Jessica_ писал(а):
Тут так хорошо родители устраиваются, особеннол в Кали.
Дочь привезла мать в 70лет (в Кали),
она живет в многоэтажке с видом на океан, рада очень,хотя получается эмигрировала в 70лет.
Нашла русских , общается, пока не нашла задушевную подругу, но в общем и целом довольна,
что дочь ее забрала, хотя дочь живет отдельно .
Кстати платит за аппартмент 140 долл., я не верила пока не узнала, что у вас там в Кали очень хорошие субсидии для пенсионеров

Моя никогда бы не стала жить в каких то апартаментах с пенсионерами. При том что дочь в частном доме.

А какая разница, они, ваши родители, ведь сейчас в аппартаментах тоже живут.
А у нее не было выбора - сын погиб, муж умер,
или оставаться изза подруг, которые в любой момент могут уехать или умереть, или быть с дочерью, она выбрала второе

Там где они сейчас у них дом родной и соседи все хорошо знакомые, друзья, все свое. А не чужие пенсионеры и доча где то отдельно поселившая их куда подешевле.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Мои тоже не хотят ехать. Отец как то сказал вот если бы лет хотя бы в 60, может и решились бы. Мой муж тоже не против. Но поезд уже ушел...

А у нас маме 70 и она согласилась. Раньше, когда был жив отец, ей тоже эта иммиграция и Америка нафиг были не нужны, а потом, после смерти папы, она пожила одна ( а у нас там ВООБЩЕ никого нет) и попросилась сама к нам. И сейчас настроена очень даже оптимистично- продала в России гараж и квартиру, оставила только сад-дачу. Так и сказала :" Еду в Америку насовсем быть с дочерями и с внуками."

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:06 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
Девы, да ладно вам. Не клюйте человека - не от хорошей жизни такие решения принимаются, понятно же. Да и это в любом случае та ситуация, когда как не сделай (вернуться или нет) - всё равно пожалеешь. Раз один сын в России, а другой в Америке. Перестаньте, плиз.

А я, кстати, совершенно серьезно писала. Как возвращенец со стажем.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:06 
Богиня
Богиня

Еще по теме: ежегодные визиты даже близко не сравнятся с тем счастьем, которое испытывают мои родители от того, что внуки рядом и они с ними говорят на одном языке.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
ktoto писал(а):

А у нас маме 70 и она согласилась. Раньше, когда был жив отец, ей тоже эта иммиграция и Америка нафиг были не нужны, а потом, после смерти папы, она пожила одна ( а у нас там ВООБЩЕ никого нет) и попросилась сама к нам. И сейчас настроена очень даже оптимистично- продала в России гараж и квартиру, оставила только сад-дачу. Так и сказала :" Еду в Америку насовсем быть с дочерями и с внуками."

Каттен, вам повезло.
Я знаю вариант (дева в Норвегии) когда мама дочери моск чайной ложкой выколупывает на предмет предательства родины, русских берёзок и её, мамы. На все аргументы дочери, что та её давно к себе зовёт, следует пассаж - что-то вроде "русские не продаются" (при этом деньги дочка маме отправляет исправно), и всё идёт по новой. :c_laugh

Так что - бывают варианты похлеще, вот точно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мой выбор- я возвращаюсь. Квартира куплена, ремонтируется. Тут улажу фин дела и гудбай.

:m_yes
Вот и хорошо. Сына на ноги поставила, теперь он сам справится, и у него выбор всегда будет где жить, если что.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 12:11 
Aster454 писал(а):
Katten2 писал(а):
ktoto писал(а):

Каттен, вам повезло.
Я знаю вариант (дева в Норвегии) когда мама дочери моск чайной ложкой выколупывает на предмет предательства родины, русских берёзок и её, мамы. На все аргументы дочери, что та её давно к себе зовёт, следует пассаж - что-то вроде "русские не продаются" (при этом деньги дочка маме отправляет исправно), и всё идёт по новой. :c_laugh

Так что - бывают варианты похлеще, вот точно.

:c_laugh

Страница 16 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно