|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У наших друзей-американцев девочку 26-летнюю угробили в госпитале. Мама сама медик, я спрашивалa, почему не стали судиться. Она сказала-бесполезно.  Сама в этой сфере работает.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jaxi писал(а): Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там.  Девушки, так и у меня не было. А у знакомых было. Насмотрелась. А когда не было - оно кажется что этого и нет вообще.  Астер, не думаю, что в Америке будет легко тягаться с власть имущими.  Везде одинаково. Jaxi, насчёт "одинаково" - не думаю. Скажем так - где-то законы не работают меньше, а где-то больше. А где-то совсем не работают. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Астер, мален;кий пример. Сын врача - анестезиолога, обкурился и со своего крыльца начал из ружья стрелять по народу в бассейне кантри клаба. Думаете посадили? Нет,  все быстренько замяли. А парень у нас деревья рубил,работал.Хорошо работал, надо сказать,сам из бедной семьи.Украл кукую-то чепуху из магазина-так посадили тут же. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Астер, мален;кий пример. Сын врача - анестезиолога, обкурился и со своего крыльца начал из ружья стрелять по народу в бассейне кантри клаба. Думаете посадили? Нет,  все быстренько замяли. А парень у нас деревья рубил,работал.Хорошо работал, надо сказать,сам из бедной семьи.Украл кукую-то чепуху из магазина-так посадили тут же.  Да я понимаю что совершенства нет нигде.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:56 |
|
|
А мне никуда не хочется. От слова вообще. Мне бы на свежем воздухе посидеть, чаю попить, на шмелей посмотреть. У мужа стало побаливать колено, даже на велике далеко одной не хочется. На самолете куда-то лететь не хочется. На работу не хочется ходить. Когда уже на работе вдохновляюсь, время пролетает незаметно. Я поняла, что я ленивая. В идеале мне нужен персонал и много денег. Чтобы само все делалось. Мне еще повезло, что ребенок маленький, и я имею возможность жить его интересами. А то бы я погрязла в бытовом и эмоциональном хаосе.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 08:13 |
|
|
Я тоже живу детьми и мне знакомо чувство скучания по Питеру и семье, но я не считаю что это эмиграция тому причина. Это тоже самое как моя мама скучает по смоленской области где родилась и выросла. Все скучают по родному гнезду. Язык на котором разговаривать это лишь атрибуты, важно не это, а то какие отношения и поддержка в семье. У моей мазеринло все трое детей горой за нее стояли, помогали и любили. Хотя на ее родном языке ни бум бум
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 08:16 |
|
|
Мать часто говорит " ну если б я не уехала то вы б родились в Смоленской области у меня, а не в Питере. Ты б за тракториста замуж, брата на завод работать" А по матери она скучала всю жизнь, и по родным местам
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а давайте представим себе, что мы никуда не уехали и попробуем смоделировать нашу жизнь там. Не замужем, в лучшем случае мужчина рядом, но 99.5% гуляет и оправдывает это своей природой. Ты носишся по городу на общественном транспорте, тратишь на дорогу пол-жизни и приезжаешь домой ближе к 9 вечера цены поднялись космически, коммуналка достигла заоблачных высот. И даже сли у тебя была приличная зарплата, то сейчас этого едва хватает, чтобы свести концы с концами. В украинских реалиях можно добавить войну. Даже если тебя и твою семью это не коснулось, то налог на АТО сдерут в любом случае Медицина. Врачи разводят руками: вы ведь лечили зубы? вот там и занесли инфекцию ( как будто это средние века и само собой разумеется) В лифте опять украли катушку на цвет. металлы и когда его починят - никто не знает. Денег нет. Упражняешся, поднимаясь на 7 этаж пешком список можно пордолжить... Это все фантазия, но ведь там так живут 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 08:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): Когда я приехала, и начинала , что нибудь этакое про Россию, муж говорил -здесь тоже самое. Так и вам говорю -там тоже самое, у вас в стране, вы просто с этим не сталкивались. Коррупция она везде, особенно где большие деньги. А разве у нас - у вас "большие деньги" ? Так что можно спать спокойно  Последнее внушает оптимизм! Во всём есть свои светлые стороны. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 08:45 |
|
|
Ну может быть не на транспорте а на машине. Ну может быть денег хватает ( но времени нет на фитнесс и прочее). Да лифт хорошо подметили и коммуналка, война с Украиной, гулящие мужики.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Alisa______ писал(а): а давайте представим себе, что мы никуда не уехали и попробуем смоделировать нашу жизнь там. Не замужем, в лучшем случае мужчина рядом, но 99.5% гуляет и оправдывает это своей природой. Ты носишся по городу на общественном транспорте, тратишь на дорогу пол-жизни и приезжаешь домой ближе к 9 вечера цены поднялись космически, коммуналка достигла заоблачных высот. И даже сли у тебя была приличная зарплата, то сейчас этого едва хватает, чтобы свести концы с концами. В украинских реалиях можно добавить войну. Даже если тебя и твою семью это не коснулось, то налог на АТО сдерут в любом случае Медицина. Врачи разводят руками: вы ведь лечили зубы? вот там и занесли инфекцию ( как будто это средние века и само собой разумеется) В лифте опять украли катушку на цвет. металлы и когда его починят - никто не знает. Денег нет. Упражняешся, поднимаясь на 7 этаж пешком список можно пордолжить... Это все фантазия, но ведь там так живут  Зубы- это важно, канеш. Против зубов поставьте родителей и прочих. Кто прошел через то, что ТАМ умерли родители без нас, тот знает, как это больно. Чувство вины никогда меня не покинет. И именно от слова "никогда".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 21 май 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Ну может быть не на транспорте а на машине. Ну может быть денег хватает ( но времени нет на фитнесс и прочее). Да лифт хорошо подметили и коммуналка, война с Украиной, гулящие мужики. Мои старшие дети нормально живут и с лифтами, и с коммуналкой (меня она тут за горло берет))), и с Украиной . Война с Украиной вообще никого не касается там.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:24 |
|
|
Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а): ....А разве у нас - у вас "большие деньги" ? Так что можно спать спокойно  Последнее внушает оптимизм! Во всём есть свои светлые стороны.  
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:25 |
|
|
В квартире хорошо было жить. Можно было из туалета до книжного шкафа дотянуться. И чтобы спать лечь не надо на другой этаж переться. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:30 |
|
|
Alisa______ писал(а): а давайте представим себе, что мы никуда не уехали и попробуем смоделировать нашу жизнь там. Не замужем, в лучшем случае мужчина рядом, но 99.5% гуляет и оправдывает это своей природой. Ты носишся по городу на общественном транспорте, тратишь на дорогу пол-жизни и приезжаешь домой ближе к 9 вечера цены поднялись космически, коммуналка достигла заоблачных высот. И даже сли у тебя была приличная зарплата, то сейчас этого едва хватает, чтобы свести концы с концами. В украинских реалиях можно добавить войну. Даже если тебя и твою семью это не коснулось, то налог на АТО сдерут в любом случае Медицина. Врачи разводят руками: вы ведь лечили зубы? вот там и занесли инфекцию ( как будто это средние века и само собой разумеется) В лифте опять украли катушку на цвет. металлы и когда его починят - никто не знает. Денег нет. Упражняешся, поднимаясь на 7 этаж пешком список можно пордолжить... Это все фантазия, но ведь там так живут  Неправда, везде есть свои плюсы. И ЗП и работа и коллектив у меня были прекрасные. У меня даже мужчина был , очень хороший между прочим, которого каждая хотела утащить в свои сети:), а он хотел жениться именно на мне  , но я ж романтик Моими пломбами доктор восхищался -  , были из греции у него пациенты, которым полностью пришлось все переделывать. А говорите не хотите больше негатива в своей жизни, если вы просто думаете о негативном, даже не касающееся вас , негатив все равно остается негативом и он с вами, а не там , гдето в России 
|
|
 |
|
 |
|