|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Мне с самого начала наши люди говорили про ностальгию, подожди 15.  Серьезно? Никогда не слышала, но на себе начинаю ощущать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): А у меня сын русский. Он общается с европой в играх, они удивляются почему американец не тупой, он говорит что русский .. они - а понятно тогда. Молодежь даже видит что американцы селфиш и все на себе повернуты до отупения что ничего не видеть не слышать не хотят. принцы и принцессы. Несогласна. Конечно, обилие реднеков и АА-ужасающее,но много и нормальных, приятных, умных людей. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jaxi писал(а): Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Может ездить на Родину надо пореже? Но подходит лето-и все начинает зудеть.  Мне там просто хорошо, и чем старше я становлюсь тем больше чувствую свою связь с Россией. Тем, кто приехал сюда молодыми это вcе мурой кажется. Jaxi, а может вам там хорошо именно потому что это временные приезды? Для меня вот именно так и есть - люблю туда ездить, но и домой потом возвращаться люблю ещё больше. Когда приезжаю back , месяца 2 прихожу в себя, все мне чуждо. Не знаю почему. Раньше такого не было. Да, я совершенно не депрессивная. Но мне жутко не хватает того нормального общения .Не умею я объяснять,но вот так чувствую.Просто все мы разные,фиг знает ,куда тебя развернет в следующий раз. Но что мне нравится-это выбор, хочь туда, хошь-сюда. Или е ще куда подальше...  Вооот. Именно. Возможно, если бы выбора не было (и возможности поездки в Америку) - то и "там" не было бы так лучезарно...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:50 |
|
|
Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Aster454 писал(а): Jaxi, а может вам там хорошо именно потому что это временные приезды? Для меня вот именно так и есть - люблю туда ездить, но и домой потом возвращаться люблю ещё больше. Когда приезжаю back , месяца 2 прихожу в себя, все мне чуждо. Не знаю почему. Раньше такого не было. Да, я совершенно не депрессивная. Но мне жутко не хватает того нормального общения .Не умею я объяснять,но вот так чувствую.Просто все мы разные,фиг знает ,куда тебя развернет в следующий раз. Но что мне нравится-это выбор, хочь туда, хошь-сюда. Или е ще куда подальше...  Вооот. Именно. Возможно, если бы выбора не было (и возможности поездки в Америку) - то и "там" не было бы так лучезарно... Да нет, у меня сестра в Англии живет, у нее муж умер лет пять назад, все ей оставил, т.е. обеспечил, она не работает, а уже сейчас ездит в рашу два раза в год, и уже надумывает продать там все и переехать окончательно в Россию. А я вот нет, съездить - да, раз в год не помешало, а жить в России уже не хочется.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:57 |
|
|
Jessica_ писал(а):
Да нет, у меня сестра в Англии живет, у нее муж умер лет пять назад, все ей оставил, т.е. обеспечил, она не работает, а уже сейчас ездит в рашу два раза в год, и уже надумывает продать там все и переехать окончательно в Россию. А я вот нет, съездить - да, раз в год не помешало, а жить в России уже не хочется. Джессика, вашей сестре, конечно, виднее, насчёт постоянного переезда... Конечно, если всё в шоколаде - в России жить очень даже неплохо, но меня (при всей моей любви к России) остановили бы неработающие законы и коррупция. Там хорошо жить когда всё хорошо. Но не дай бог там, например, судиться с власть имущими. Или лечиться. Нет денег - плохо. Есть деньги - найдут и то чего нет - и полечат, активно так. У меня так же как у вас - съездить туда раз в год - с радостью, а вот жить там - нет. Дом уже тут.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Alexandrite писал(а): Мне с самого начала наши люди говорили про ностальгию, подожди 15.  Серьезно? Никогда не слышала, но на себе начинаю ощущать.  Кстати - да, вы просто не знали, что это называется ностальгия, как и я. Вдруг стали картинки в голове всплывать, сниться море, когда океан под рукой, то что здесь очень редко бывает - вода чистая и спокойная утром и прозрачная, и плаваешь никого не боишься. Интересно, что ностальгия появилась не по СПБ, где я жила 15 последних лет, а по Екатеринбургу, где выросла. Мне подруга , еще фотки прислала моего дома, захотелось увидеть. Я как сюда приехала, пять лет не ездила в россию, а как съездила, то все затянуло -хочется туда, но только повидать, пообщаться, слетаешь и хватает на целый год 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а):
Да нет, у меня сестра в Англии живет, у нее муж умер лет пять назад, все ей оставил, т.е. обеспечил, она не работает, а уже сейчас ездит в рашу два раза в год, и уже надумывает продать там все и переехать окончательно в Россию. А я вот нет, съездить - да, раз в год не помешало, а жить в России уже не хочется. Джессика, вашей сестре, конечно, виднее, насчёт постоянного переезда... Конечно, если всё в шоколаде - в России жить очень даже неплохо, но меня (при всей моей любви к России) остановили бы неработающие законы и коррупция. Там хорошо жить когда всё хорошо. Но не дай бог там, например, судиться с власть имущими. Или лечиться. Нет денег - плохо. Есть деньги - найдут и то чего нет - и полечат, активно так. У меня так же как у вас - съездить туда раз в год - с радостью, а вот жить там - нет. Дом уже тут. Можно подумать, в Америке полечат?  Тут в этом плане хорошо, кому повезло иметь хорошую страховку. Мне не повезло. У меня ее нет. Вот думаю, может это -тоже точит .  А вдруг, чего случится, да даже думать об этом нe хочу.  Насчет Российской коррупции, не знаю, нe сталкивалась. Моя семья, д рузья, живут лучше, чем многие здесь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:11 |
|
|
Aster454 писал(а): Джессика, вашей сестре, конечно, виднее, насчёт постоянного переезда... Конечно, если всё в шоколаде - в России жить очень даже неплохо, но меня (при всей моей любви к России) остановили бы неработающие законы и коррупция. Там хорошо жить когда всё хорошо. Но не дай бог там, например, судиться с власть имущими. Или лечиться. Нет денег - плохо. Есть деньги - найдут и то чего нет - и полечат, активно так.
У меня так же как у вас - съездить туда раз в год - с радостью, а вот жить там - нет. Дом уже тут. Лечиться? хмм. Если в млн городе, то сейчас все там есть, особенно для пенсионеров. Я сама с мамой ходила, видела. Больница в нашем районе построена новая, всех бахилы заставляют одевать , или переодеваться, гардероб, конечно, всегда работает Мама теперь часто по больницам ходит -возраст уже. Там даже теперь можешь приходить в больницу на целый день - выделяют койку в палате, процедуры всякие, а вечером домой
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:14 |
|
|
Кстати , только недавно были в госпитале - сестра инло сейчас лежит, удивило - идешь в обуви по всему госпиталю, никто тебя не останавливает, в одежде верхней, в уличной обуви Правда палата хорошо оборудована, и двое их там всего, телевизоры для каждого на стенках. Еду заказываешь, предлагают разное. Как раз пришла и записывала, что ей приготовить на след. день Но и стоит это, конечно, - сумасшедшие деньги. Если нет иншуранса -не видать госпиталь как своих ушей 
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 май 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 май 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:17 |
|
|
Jaxi писал(а): Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там.  да именно тянет духовно ...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абсолютно понимаю! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там.  Девушки, так и у меня не было. А у знакомых было. Насмотрелась. А когда не было - оно кажется что этого и нет вообще. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там.  Девушки, так и у меня не было. А у знакомых было. Насмотрелась. А когда не было - оно кажется что этого и нет вообще.  Астер, не думаю, что в Америке будет легко тягаться с власть имущими.  Везде одинаково.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 07:44 |
|
|
Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Джессика, абсолютно понимаю вашу с естру. Пока замужем, да за хорошим человеком, все не так уж и плохо.Умер муж, оглянулась- а все чужие , хочется домой, на Родину, говорить на своем языке,быть в окружении близких духовно людей. А сколько ей лет? Я наверное очень суперфишиал, правда, меня никакие коррупции не волнуют,и тяжбы с власть имущими. У самой никогда такого не было, и у знакомых тоже.  везде одна тягомотина, хоть здесь, хоть там.  Девушки, так и у меня не было. А у знакомых было. Насмотрелась. А когда не было - оно кажется что этого и нет вообще.  Когда я приехала, и начинала , что нибудь этакое про Россию, муж говорил -здесь тоже самое. Так и вам говорю -там тоже самое, у вас в стране, вы просто с этим не сталкивались. Коррупция она везде, особенно где большие деньги. А разве у нас - у вас "большие деньги" ? Так что можно спать спокойно 
|
|
 |
|
 |
|