|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 21:08 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года. Я делаю каждый год с возраста 40. Здесь с 40 лет надо делать каждый год. ПростоКваша, я например не против осмотра ежегодного, я против маммограммы ежегодной. Просто есть более щадящие методы, о которых большинство из нас вообще не слышали, а врачи не могут их назначать, т к страховики откажут в оплате - нет причин как бы. Та же МРТ покажет все до долей миллиметра, но она дорогая, зараза, поэтому нас гонят на дешевый рентген.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 21:43 |
|
|
lightlife писал(а): ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года. Я делаю каждый год с возраста 40. Здесь с 40 лет надо делать каждый год. ПростоКваша, я например не против осмотра ежегодного, я против маммограммы ежегодной. Просто есть более щадящие методы, о которых большинство из нас вообще не слышали, а врачи не могут их назначать, т к страховики откажут в оплате - нет причин как бы. Та же МРТ покажет все до долей миллиметра, но она дорогая, зараза, поэтому нас гонят на дешевый рентген. В России у меня была классный маммолог, она грудь минут 10 щупала и лежа, и стоя, все прощупывала. Но и на маммограмму тоже посылала раз в два года. Там, помню, сидишь уже полуголая с другими женщинами, здесь - в халатике махровом, кофе пьешь, но кто там и здесь делает - небо и земля. Здесь, такое впечатление, кто-то, кого именно погнали на медсестру учиться. Последний раз уже все сделала, давила-давила, а потом недовольно говорит: ой, а у вас одна грудь больше, не все на снимок попало, как будто я в этом виновата, и давай переделывать по новой Маме MRI делали, тоже 2 раза, в первый раз забыли сережки снять. Все по фиг. Наклейки- да, лепят на сосок, там маленькие металлические шарики.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 21:45 |
|
|
А это.. Ещё разные типы рака бывают.. Даже рак молочной железы. Какие- то агрессивные, не очень агрессивные и т. п...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 21:54 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 4. Менеджер на работе. Лет 55. Каждый год проходила маммограмму. В этом году, вынуждена была пройти маммограмму раньше положенного срока, чтобы покрыла страховка. Что-то беспокоило в груди, поэтому пошла раньше. 3 степень. ( не прошло и года от прошлой маммограммы!!) Удалили все. Проходит уже 4 или 5 курс химиотерапии. Ходит в платке. Скоро операция- будут делать грудь. ?? Как это раньше года и сразу 3-я степень? Так быстро? В кабинете лежат инструкции, как себя проверять, на что обращать внимание и с какими симптомами сразу бежать к врачу. Я делала всего пару раз, последние годы стала делать, каждый год буду, мне присылают напоминание, физишн всегда напоминает и оби. Хожу исправно ко всем на экзэмы. К этому по Ж ходила, с констипэйшен. Сказал, раз показателей нет, то колоноскопию можно не делать, хотя по желанию вашему сказал, могут сделать что хошь.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года. Я делаю каждый год с возраста 40. Здесь с 40 лет надо делать каждый год. ПростоКваша, я например не против осмотра ежегодного, я против маммограммы ежегодной. Просто есть более щадящие методы, о которых большинство из нас вообще не слышали, а врачи не могут их назначать, т к страховики откажут в оплате - нет причин как бы. Та же МРТ покажет все до долей миллиметра, но она дорогая, зараза, поэтому нас гонят на дешевый рентген. Мне скоро на маммограмму, вот я у них и спрошу про эти неизвестные методы. Хотя в прошлом году я делала маммограмму и у меня болели груди. Не из-за маммограммы, а просто болели, чувствительные были и все время беспокоили... Маммограмма показала все окей. Но я не успокоилась, тк даже в официальных источниках написано, что 100% гарантий у маммограммы нет. Я о болях сказала своему гинекологу. Она мне предложила попить витамин Е. Но я ей сказала, что у меня в роду есть онкологические заболевания. Проверяйте меня тщательней. И она направила меня в онкоцентр. Там меня руками пощупала маммолог. Посмотрела снимок маммограммы, сказала, что не видит никаких причин для расширенного анализа.... и ...предложила попить витамин Е. Заплатила за этот визит в маммологу $230. Страховка не покрывает. Вот тут говорят, что врачи на деньги разводят... И лохотронят всех...Тогда почему мне пришлось уговаривать гинеколога, чтобы она мне за ради бога написала направление к специалисту в онкологический центр, страховка которого НЕ покрывает!? Взяли бы и направляли всех туда, чтоб руками пощупали за $230.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): ПростоКваша писал(а): 4. Менеджер на работе. Лет 55. Каждый год проходила маммограмму. В этом году, вынуждена была пройти маммограмму раньше положенного срока, чтобы покрыла страховка. Что-то беспокоило в груди, поэтому пошла раньше. 3 степень. ( не прошло и года от прошлой маммограммы!!) Удалили все. Проходит уже 4 или 5 курс химиотерапии. Ходит в платке. Скоро операция- будут делать грудь. ?? Как это раньше года и сразу 3-я степень? Так быстро? В кабинете лежат инструкции, как себя проверять, на что обращать внимание и с какими симптомами сразу бежать к врачу. Я делала всего пару раз, последние годы стала делать, каждый год буду, мне присылают напоминание, физишн всегда напоминает и оби. Хожу исправно ко всем на экзэмы. К этому по Ж ходила, с констипэйшен. Сказал, раз показателей нет, то колоноскопию можно не делать, хотя по желанию вашему сказал, могут сделать что хошь. По-моему, в этом есть коварность рака.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): ПростоКваша писал(а): 4. Менеджер на работе. Лет 55. Каждый год проходила маммограмму. В этом году, вынуждена была пройти маммограмму раньше положенного срока, чтобы покрыла страховка. Что-то беспокоило в груди, поэтому пошла раньше. 3 степень. ( не прошло и года от прошлой маммограммы!!) Удалили все. Проходит уже 4 или 5 курс химиотерапии. Ходит в платке. Скоро операция- будут делать грудь. ?? Как это раньше года и сразу 3-я степень? Так быстро? В кабинете лежат инструкции, как себя проверять, на что обращать внимание и с какими симптомами сразу бежать к врачу. Я делала всего пару раз, последние годы стала делать, каждый год буду, мне присылают напоминание, физишн всегда напоминает и оби. Хожу исправно ко всем на экзэмы. К этому по Ж ходила, с констипэйшен. Сказал, раз показателей нет, то колоноскопию можно не делать, хотя по желанию вашему сказал, могут сделать что хошь. У моей знакомой груди как у подростка. Обнаружили рак на самой ранней стадии- в виде мелких песчинок..... Как их нащупать???? Хоть общупайся... Хорошо хоть, что даже обычная маммограмма показала...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 22:24 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Мне скоро на маммограмму, вот я у них и спрошу про эти неизвестные методы. Хотя в прошлом году я делала маммограмму и у меня болели груди. Не из-за маммограммы, а просто болели, чувствительные были и все время беспокоили... Маммограмма показала все окей. Но я не успокоилась, тк даже в официальных источниках написано, что 100% гарантий у маммограммы нет. Я о болях сказала своему гинекологу. Она мне предложила попить витамин Е. Но я ей сказала, что у меня в роду есть онкологические заболевания. Проверяйте меня тщательней. И она направила меня в онкоцентр. Там меня руками пощупала маммолог. Посмотрела снимок маммограммы, сказала, что не видит никаких причин для расширенного анализа.... и ...предложила попить витамин Е. Заплатила за этот визит в маммологу $230. Страховка не покрывает.
Вот тут говорят, что врачи на деньги разводят... И лохотронят всех...Тогда почему мне пришлось уговаривать гинеколога, чтобы она мне за ради бога написала направление к специалисту в онкологический центр, страховка которого НЕ покрывает!? Взяли бы и направляли всех туда, чтоб руками пощупали за $230. А маммолог - ее близкая родственница? Какая у нее личная выгода вас к ней посылать? И, разумеется, полно честных врачей, как и везде.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 19 май 2016, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
mrv71 писал(а): Не знаю, что за ужасы вы рассказываете, я делала мамограмму и здесь, и в России, ничего такого не заметила, никто так сильно не давил, ну неприятно может чуток и все... Могут давить, если грудь очень маленькая.....
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 03:42 |
|
|
viewtopic.php?f=47&t=134064&start=250 я тоже огородом занялась , хоть у маленький клочок участка а лука , помидоров , гарлика , огурцов насажала . Заодно мяты , приправ натыкала везде , хочу своего органика , бо у меня много чего не переваривается . Алла, дай Бог все будет нормально , заставляйте его с вашего огорода питаться , побольше лука и чеснока . Алла, вы там как то рассказывали , что сами скрабы для тела делаете , напишите нисколько рецептов , тож хочу сама научится делать.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 03:51 |
|
|
Boonski писал(а): Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года. И от страховки. У нас от 35 лет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 03:53 |
|
|
бухгалтер писал(а): Лепят какие то липкие хренюшки размером с ноготь мизинца, может чуть больше, защита какая-то видимо. Это чтобы на снимке было видно где у вас соски, и чтобы при повторной мамограмме было можно было увидеть не сместились ли они. Если сместились - это плохо, значит у вас грудь деформировалась.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 07:54 |
|
|
lightlife писал(а): ПростоКваша, я например не против осмотра ежегодного, я против маммограммы ежегодной. Просто есть более щадящие методы, о которых большинство из нас вообще не слышали, а врачи не могут их назначать, т к страховики откажут в оплате - нет причин как бы. Та же МРТ покажет все до долей миллиметра, но она дорогая, зараза, поэтому нас гонят на дешевый рентген. Цитата: «Два года назад во время рентгенологического обследования у моей мамы обнаружили опухоль почки с метастазами в кости таза. После прохождения МРТ в ЛДЦ МИБС-Чебоксары диагноз рака не подтвердился. Но каких нервов нам стоило ожидание! Я слышала, что теперь в центрах МРТ диагностики ЛДЦ МИБС-Чебоксары используют еще более современные и точные методы обследования, каких нет в других городах» - пишет Ольга Григорьева из Чебоксар. http://pg21.ru/news/view/72298 Я делала у них МРТ на поясничный отдел (спина болела) 3 года назад за 2500 руб, сейчас глянула цены 3200 ...не сильно поднялись. Но весь комплекс будет не дешево... Цитата: Процедура Цена,руб.* МРТ головного мозга обзорная. 2700 МРТ органов малого таза. 3900 МРТ шейного отдела позвоночника. 2700 МРТ грудного отдела позвоночника. 2700 МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. 3200 МРТ плечевого сустава, (один сустав). 3200 МРТ локтевого сустава, (один сустав). 3200 МРТ коленного сустава, (один сустав). 3200
* указанные цены взяты с сайта ЛДЦ МИБС и носят информационный характер. Пожалуй, надо к ним опять наведаться... а на мамограмму больше не пойду - и больно, и врет 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): lightlife писал(а): ПростоКваша, я например не против осмотра ежегодного, я против маммограммы ежегодной. Просто есть более щадящие методы, о которых большинство из нас вообще не слышали, а врачи не могут их назначать, т к страховики откажут в оплате - нет причин как бы. Та же МРТ покажет все до долей миллиметра, но она дорогая, зараза, поэтому нас гонят на дешевый рентген. Цитата: «Два года назад во время рентгенологического обследования у моей мамы обнаружили опухоль почки с метастазами в кости таза. После прохождения МРТ в ЛДЦ МИБС-Чебоксары диагноз рака не подтвердился. Но каких нервов нам стоило ожидание! Я слышала, что теперь в центрах МРТ диагностики ЛДЦ МИБС-Чебоксары используют еще более современные и точные методы обследования, каких нет в других городах» - пишет Ольга Григорьева из Чебоксар. http://pg21.ru/news/view/72298 Я делала у них МРТ на поясничный отдел (спина болела) 3 года назад за 2500 руб, сейчас глянула цены 3200 ...не сильно поднялись. Но весь комплекс будет не дешево... Из комента к статье: Цитата: Цены от 5000 до 9000, правда на определенные части тела, голова, шея, грудная клетка, брюшная полость, тазовая область. За все тело, 30000 придется выложить, не меньше. Так как таких денег в кошельке не наблюдается, впал в раздумье, с чего начать. Пожалуй, надо к ним опять наведаться... а на мамограмму больше не пойду - и больно, и врет  Врет  Ссылка из российских новостей? В России у меня вообще ничего не находили.. И знакомая недавно приехала по визе невесты и на прошлой неделе прошла тест на хеликобактерию. Была удивлена, что обнаружили здесь в Америке. А на Украине все хорошо было! Про маммо. Я только выше перечислила 5 человек у которых маммограмма обнаружила рак на ранней стадии, коггда не только шишка уже, а даже рак в виде мелкого песка ..
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma Добавлено: 20 май 2016, 08:12 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Про маммо. Я только выше перечислила 5 человек у которых маммограмма обнаружила рак на ранней стадии, коггда не только шишка уже, а даже рак в виде мелкого песка .. Рак не может быть песком - это быстро растущие клетки... и рентген песок не видит. Моя мамограмма здесь не увидела кисту размером около сантиметра (на узи нашли) ПС: Когда я читала Ваши примеры, меня не оставляло чувтво, что Ваших знакомых развели на деньги... Я столкнулась сама с местной медициной в прошлом году...и от их назойливого желания меня зазвать на дополнительные обследования бегаю второй год. Российской медицине я доверяю больше, т.к. у них цели противоположные: вылечить, чтобы реже приходили.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|