Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
nyk2009 писал(а): Всегда думала что гамаши, это то, что надевают на валенки Меня терзали смутные сомнения... Я погуглила - а ведь точно - гамаши именно на валенки (ботинки) надеваются - чтобы снег в обувь не попадал. А то, что на фото было со штрипками (а-ля совеццкие штаны) - это рейтузы. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гамаши значит леггенсы из шерсти?
Галоши - это резиновые блестящие на валенки сверху чтоб не промокало.
Гетры..... Не знаю. То что для аэробики в 80-х носили?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 11:26 |
|
|
hiclass писал(а): Гамаши значит леггенсы из шерсти?
Блин, да нет же. Гамаши (из Вики: "Гама́ши (фр. gamache) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы без подошв, закрывающие щиколотки, иногда доходящие до колена. Надевались поверх ботинок)." Это то же что и бахилы. Вот примерно это:
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надевает он пальто Говорят ему -не то Надевает он гамаши Говорят ему -Не ваши
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 11:32 |
|
|
Гамаши - это вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы без подошв, закрывающие щиколотки, иногда доходящие до колена. Надевались поверх ботинок и застёгивались на пуговицы сбоку. Предназначались для защиты обуви, так как она до начала массового производства была достаточно дорога.
Стал натягивать гамаши Говорят ему:"Не ваши."
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 11:33 |
|
|
Helenni писал(а): enjoy! гамаши из козьего пуха :c_laugh У меня была такая жилетка, свекрови ктото связал, а она по размером никак не влезала и подарила мне. Вот это вещь была - очень теплая и мягкая, я ее на работу носила, выглядела жилетка очень даже прилично Я в ней сфоткалась для пропуска, красная корочка , между прочим  гдето лежит. Помню на фотке я там совсем ребенок, милая девочка))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
heythere писал(а): Laara писал(а): sevendays писал(а): Вот такая паровая система сейчас в моде за океаном - дорого , но того стоит , если много одежды класси
Гладильная система Braun IS 5044 BK
Я купила такую Ровенту лет пять назад (за 80долл в Россе, в обычных магазинах она около 150 кажется была, так что схватила когда увидела) - работает прекрасно уже сколько лет, как новая. А гладит! Шикарно! Девочки,зачем вам утюги  купите стиммер и будет вам счастье Дык это и есть стимер, он гладит паром. Вертикальный стимер так не гладит. Мне в основном надо было мужу гладить рубашки, бывают такой материал - простой утюг не берет. Купила для них, теперь рубашек тех не носим (проще мы теперь :) ) а этот утюг - одно удовольствие. Я тоже мечтала о целой паровой системе, страдала что столько денег точно не потрачу, но когда увидела свою ровенту - поняла, что Бог ответил на мои молитвы:)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 12:42 |
|
|
Laara, а вы какой купили? Я много глажу, поэтому ОЧЕНЬ интересуюсь.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 12:42 |
|
|
Ничего не понимаю в утюгах Но мой 100 летний тоже гладит паром В него воду наливать надо Правда и без пара может гладить В чем прикол $$ утюга?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:01 |
|
|
Как там у поэтов,
Надевать он стал пальто - Говорят ему: не то. Стал натягивать гамаши - Говорят ему: не ваши. Вот какой рассеянный с улицы Бассейной
Гамаши - трикотажные лосины повышенной полярности со штрипками
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:12 |
|
|
Не лосины. И не со штрипками.))
Вложения: |

image.jpeg [ 18.26 КБ | Просмотров: 861 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:15 |
|
|
fatcat писал(а): У нас теплые штаны так и назывались "штаны"  Не помню из детства ни гетр ни гамаш...  согласна -никто не говорил гамаши, говорили "гетры " иногда, хотя по-научному гетры -это тоже немного другое. Но слово было иностранное, поэтому прижилось)) а слово рейтузы вообще было ругательным  , потому что ассоциировалось с теми древними рейтузами с начесом или без  ,
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:16 |
|
|
Laara писал(а): Laara писал(а): sevendays писал(а): Вот такая паровая система сейчас в моде за океаном - дорого , но того стоит , если много одежды класси
Гладильная система Braun IS 5044 BK
Я купила такую Ровенту лет пять назад (за 80долл в Россе, в обычных магазинах она около 150 кажется была, так что схватила когда увидела) - работает прекрасно уже сколько лет, как новая. А гладит! Шикарно! Дык это и есть стимер, он гладит паром. Вертикальный стимер так не гладит. Мне в основном надо было мужу гладить рубашки, бывают такой материал - простой утюг не берет. Купила для них, теперь рубашек тех не носим (проще мы теперь :) ) а этот утюг - одно удовольствие. Я тоже мечтала о целой паровой системе, страдала что столько денег точно не потрачу, но когда увидела свою ровенту - поняла, что Бог ответил на мои молитвы:) У меня такая же примерно система (марку смотреть лень - это ж наверх идти. А само почему-то не запомнилось  ) Пару лет назад стоила эта игрушка где-то 180 евров в наших краях. Нет, без гладильной доски. Она шла отдельно. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Tamara1841 писал(а): Laara, а вы какой купили? Я много глажу, поэтому ОЧЕНЬ интересуюсь. Вот такой у меня: http://www.herbergers.com/product/50224 ... ctads-adid^53182897341-device^c-plaid^61160144236-sku^0014501155602@ADL4HERBERGER-adType^PLA Была еще одна модель у Ровенты, дороже, там емкость для воды такая что видно уровень. Много было жалоб на мою модель, типа не знаешь сколько воды наливать. Но раз мне попалась эта система за 80долл в Россе я купила и думала посмотрю как идет, не понравится обратно сдам. Очень понравилось и я приспособилась, выделила бутылку, нарисовала на ней уровень и наливаю теперь воды именно столько столько надо, ничего не выливается. Работает уже больше 5 лет. Те дорогие модели, за тысячи, конечно лучше, я видела одну в действии - мама дорогая, мечта а не утюг:) там пар такой что в висячий пиджак (очень мятый) пускают этот пар под давлением и он на глазах за две секунды разглаживается, в рукава пускаешь и они надуваются от давления. В моем же это обычная глажка (нет вертикального пара) просто пар под давлением и утюг как бы даже иногда плывет над поверхностью. Небо и земля в сравнении с обычным утюгом. Есть еще специальные доски, которые помогают пару проходит через ткань. Я тоже о такой мечтала, она 400долл стоила. Но мне и сейчас хорошо.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 13 май 2016, 13:53 |
|
|
 )))
|
|
 |
|
 |
|