Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2
 Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babydoll1985 писал(а):
Привет, девчонки!

Я когда беременная была меня тут просили поделиться опытом что и почем вышло за беременность и роды без страховки! Помню Анечка точно хотела узнать, отпишитесь если вам еще интересно чем всё у нас закончилось или я могу тут расписать в теме.

Всем ожидающим пополнения легкой беременности и родов! :q_flower01

Думаю, что многим интересно. Я, конечно, со своим анамнезом без штанов останусь, если решу за наличку рожать, но расценки всегда интересны.

Штат тоже укажите, цена от места проживания тоже зависит.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а у меня в этот раз крейвинг на хлеб и все мучное. В прошлую - был на In and Out Burgers :c_laugh А сейчас прям с утра просыпаюсь и хочу есть только хлеб (батон, бейгелс и т.д.). У меня сейчас (почти 12 недель) живот уже больше, чем в это же время с сыном. И я думаю, что как раз из-за мучных изделий. У меня именно в живот и талию все всегда идет. Чувствую, разнесет меня в этот раз, если не перестану хлеб есть.

У меня тож так, я любила томатный суп из панеры или чили с багетом на ланч, иногда пиццу брала, на мясо и сладкое не тянула, но я с этими багетами и пиццами вес все равно не набрала
А сейчас низя мне багеты изза диабета этого хоть и хочется. Ем мясо да яйца каждый день с какими нибудь карбс. Думаю как рожу вегетарианкой стану :c_laugh а то мне мясое еще до первого июля трескать, уже видеть его не могу))

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Итак, беременность и роды без страховки.
Сразу скажу, я никого не призываю беременеть и рожать без страховки. Дело очень непредсказуемое и конечно мед услуги очень дорогие, это очень большой риск.

Единственная страховка которая нам была доступна - с работы мужа, там надо было платить по $450 в месяц + 40% copay пока дедактибл не достигнешь ($5000 в нашем сучае) и он бы обнулился так сказать в начале года, а рожать надо было в марте. Мы не могли позволить себе столько платить из кармана каждый месяц. Больше никто меня не хотел страховать, никакие страховые даже по Obamacare не брали.

У мужа был HSA (Health Savings Account), куда работодатель (не из зарплаты мужа, просто сам работодатель) в месяц перечислял по $148.
К моменту беременности у него там скопилась сумма в несколько тысяч. Естественно мне было страшно без страховки, но мы рискнули.

Я пpыталась подать на Medicaid по беременности. Наш штат один из 7 (не помню точно 6 или 7 штатов), который Medicaid беременным не дает, если ты не гражданин или как минимум 5 лет не прожил в штате. Два раза мне отказали в обычном Medicaid. Но после моих 10 звонков с просьбой объяснить мне их систему они мне всё таки рассказали про Emergency Medicaid где не имеет значение гражданство и который оплачивает сами роды, но не prenatal appointments. Информации о нем не было нигде на их сайте, также лимит по доходу можно было узнать только дозвонившись и поговорив со специалистом. Сказали, что его одобряют только по факту родов, как родите-звоните.

Теперь расценки:

1. За врача $ 3000, скидка за self pay 25%, отдали $ 2250 (сюда входили все визиты по беременности, 2 обычных УЗИ и одно анатомическое,
принятие родов врачом в больнице и 2 визита postpartum)
2. Анализы кровь, моча за всю беременность: $ 990
3. 2 доп УЗИ $ 375
4. 2 раза за беременность прописывали антибиотки по $9.99, это мы платили "из зарплаты" $20,после родов обезбаливающее $20.
5. Анализ результатов врачом $ 133
6. Анастезиолог за укол эпидурала $ 2266
7. Счет из больницы $ 14202 за трое суток с 1 марта по 4 марта (pharmacy $ 604, supplies $ 1688, Room and board 3 days $ 5040,
Labor and delivery service $ 5679, educational services $153, laboratory $ 1038).

За анализы давали скидку 40% за self pay, за УЗИ 25%.

В итоге за 1 месяц до родов мужу повышают зарплату и нас сразу перебрасывает далеко за лимит на Emergency Medicaid (это выяснилось уже после родов) и мне снова прислали письмо с отказом. Я конечно огорчилась - это ничего не скачать, но почитав на форуме и в интернете информацию пошла в billing department просить скидку дополнительную, они на тот момент уже за self pay давали 25%, то есть хотели с нас взять $10 651. Там мне дали форму на Financial Assistance. Я заполнила, принесла им подтверждающую документацию (в том числе и что в Medicaid мне 3 раза отказали) и через неделю мне пришло письмо, что 100% долга они мне прощают, то есть списали полностью весь счёт и я им за роды ничего не должна.

В итоге за беременность и роды мы оплатили $ 6054 картой HSA без ущерба домашнему бюджету.
Если бы мы взяли страховку от работы, то оплатили бы: $ 3661 за 2015 (premium+copay) и в 2016 $ 6800 (premium+copay до лимита deductible), итого: $10 461.

Ребёнку на 1 год одобрили Medicaid и счета из больницы за дочь я не видела (только краем глаза когда была в billing department, там было что то вроде $1750 и $2500, $250 за hearing test), через год будут пересматривать снова наши доходы.

Живем мы в Coeur D'Alene, Idaho https://www.youtube.com/watch?v=Ku4ubLRzU_o

Approved at citizenship interview

Citizenship
Filed 06.27.2018
Biometrics 07.24.2018
Interview 10.01.2018 -approved
Oath ceremony 10.18.2018

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, по народным приметам это девочка)))

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babydoll1985, о, спасибо, очень интересно.
Я вот все о своем.. а вы как искали где узи сделать?..
Что-то у нас тут совсем все запущено.. я так понимаю без направления вообще не хочет никто делать, и это направление стоит $300, а узи 700.. чет я с ума по тихой схожу..

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 07:58 
Богиня
Богиня

babydoll1985 писал(а):
Больше никто меня не хотел страховать, никакие страховые даже по Obamacare не брали.

Если можно - подробнее об этом? Вам не давали Obamacare? По какой причине, Out-of-enrollment period или ещё что-то?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:02 
Богиня
Богиня

Цитата:
Boonski, по народным приметам это девочка)

posting.php?mode=reply&f=49&t=133134#
А у меня мальчик и я мясо, мясо, мясо хочу. Но от курицы воротит. Но хлеб тоже кушаю

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:04 
Богиня
Богиня

:m_yes

Ето я смаилик хотела поставить, не знала как, просто тренируюсь сори

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:12 
звезда
звезда

viktoria писал(а):
Цитата:

А у меня мальчик и я мясо, мясо, мясо хочу. Но от курицы воротит. Но хлеб тоже кушаю

А я наоборот, только курицу могу есть теперь, другое мясо никак не идёт мне.
Я с 6-ой по 10 неделю только на хлебе с булочаками жила и потеряла 3 паунда, теперь на 13 неделе 3 паунда обратно вернулись. Получилось, что вес не прибавился совсем с начала беременности, хотя у меня живот огромнейший сейчас, при первой беременности у меня такой живот месяцев в 6 был.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:36 
звезда
звезда

Shvetka писал(а):
Я вот все о своем.. а вы как искали где узи сделать?..
Что-то у нас тут совсем все запущено.. я так понимаю без направления вообще не хочет никто делать, и это направление стоит $300, а узи 700.. чет я с ума по тихой схожу..

Вы хотите дополнительно на узи сходить или вас вообще на узи не посылали? Я, если честно, никогда не слышала, чтобы за направление брали деньги где-то. Вы, наверное, что-то не так поняли. Если вы для себя просто дополнительно хотите узи сделать, сейчас много контор частных, там не нужно вообще никаких направлений. Можно просто в гугле найти.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09, я дополнительно хочу.. я не очень в гугле разбираюсь, но все, что нашла- везде хотят направление, и с направлением хотят $700.а направление мой доктор говорит - приходите, дам без проблем, $300..

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается если человек турист, например, он что, не может сделать узи, что ли.. это ему надо искать сначала врача для направления, а потом узи.. Что-то какая-то сильно замороченная система :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 18:03 
звезда
звезда

Shvetka писал(а):
star09, я дополнительно хочу.. я не очень в гугле разбираюсь, но все, что нашла- везде хотят направление, и с направлением хотят $700.а направление мой доктор говорит - приходите, дам без проблем, $300..

Shvetka, поищите в гугле Prenatal imaging centers в вашей эрии.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 19:36 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Цитата:

На меня приметы эти видимо не распространились)) Меня тошнило от запаха готовящегося мяса, особенно стейки на гриле. У меня мальчик))

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Boonski, по народным приметам это девочка)))

Спасибо, посмотрим)) Муж говорит, что у меня девочка, так как я себя по-другому веду, не как в предыдущую беременность.

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница