|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 09 май 2016, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babydoll1985 писал(а): Привет, девчонки! Я когда беременная была меня тут просили поделиться опытом что и почем вышло за беременность и роды без страховки! Помню Анечка точно хотела узнать, отпишитесь если вам еще интересно чем всё у нас закончилось или я могу тут расписать в теме. Всем ожидающим пополнения легкой беременности и родов!  Думаю, что многим интересно. Я, конечно, со своим анамнезом без штанов останусь, если решу за наличку рожать, но расценки всегда интересны. Штат тоже укажите, цена от места проживания тоже зависит.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 09 май 2016, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а у меня в этот раз крейвинг на хлеб и все мучное. В прошлую - был на In and Out Burgers  А сейчас прям с утра просыпаюсь и хочу есть только хлеб (батон, бейгелс и т.д.). У меня сейчас (почти 12 недель) живот уже больше, чем в это же время с сыном. И я думаю, что как раз из-за мучных изделий. У меня именно в живот и талию все всегда идет. Чувствую, разнесет меня в этот раз, если не перестану хлеб есть. У меня тож так, я любила томатный суп из панеры или чили с багетом на ланч, иногда пиццу брала, на мясо и сладкое не тянула, но я с этими багетами и пиццами вес все равно не набрала А сейчас низя мне багеты изза диабета этого хоть и хочется. Ем мясо да яйца каждый день с какими нибудь карбс. Думаю как рожу вегетарианкой стану  а то мне мясое еще до первого июля трескать, уже видеть его не могу))
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 09 май 2016, 23:19 |
|
|
Итак, беременность и роды без страховки. Сразу скажу, я никого не призываю беременеть и рожать без страховки. Дело очень непредсказуемое и конечно мед услуги очень дорогие, это очень большой риск.
Единственная страховка которая нам была доступна - с работы мужа, там надо было платить по $450 в месяц + 40% copay пока дедактибл не достигнешь ($5000 в нашем сучае) и он бы обнулился так сказать в начале года, а рожать надо было в марте. Мы не могли позволить себе столько платить из кармана каждый месяц. Больше никто меня не хотел страховать, никакие страховые даже по Obamacare не брали.
У мужа был HSA (Health Savings Account), куда работодатель (не из зарплаты мужа, просто сам работодатель) в месяц перечислял по $148. К моменту беременности у него там скопилась сумма в несколько тысяч. Естественно мне было страшно без страховки, но мы рискнули.
Я пpыталась подать на Medicaid по беременности. Наш штат один из 7 (не помню точно 6 или 7 штатов), который Medicaid беременным не дает, если ты не гражданин или как минимум 5 лет не прожил в штате. Два раза мне отказали в обычном Medicaid. Но после моих 10 звонков с просьбой объяснить мне их систему они мне всё таки рассказали про Emergency Medicaid где не имеет значение гражданство и который оплачивает сами роды, но не prenatal appointments. Информации о нем не было нигде на их сайте, также лимит по доходу можно было узнать только дозвонившись и поговорив со специалистом. Сказали, что его одобряют только по факту родов, как родите-звоните.
Теперь расценки:
1. За врача $ 3000, скидка за self pay 25%, отдали $ 2250 (сюда входили все визиты по беременности, 2 обычных УЗИ и одно анатомическое, принятие родов врачом в больнице и 2 визита postpartum) 2. Анализы кровь, моча за всю беременность: $ 990 3. 2 доп УЗИ $ 375 4. 2 раза за беременность прописывали антибиотки по $9.99, это мы платили "из зарплаты" $20,после родов обезбаливающее $20. 5. Анализ результатов врачом $ 133 6. Анастезиолог за укол эпидурала $ 2266 7. Счет из больницы $ 14202 за трое суток с 1 марта по 4 марта (pharmacy $ 604, supplies $ 1688, Room and board 3 days $ 5040, Labor and delivery service $ 5679, educational services $153, laboratory $ 1038).
За анализы давали скидку 40% за self pay, за УЗИ 25%.
В итоге за 1 месяц до родов мужу повышают зарплату и нас сразу перебрасывает далеко за лимит на Emergency Medicaid (это выяснилось уже после родов) и мне снова прислали письмо с отказом. Я конечно огорчилась - это ничего не скачать, но почитав на форуме и в интернете информацию пошла в billing department просить скидку дополнительную, они на тот момент уже за self pay давали 25%, то есть хотели с нас взять $10 651. Там мне дали форму на Financial Assistance. Я заполнила, принесла им подтверждающую документацию (в том числе и что в Medicaid мне 3 раза отказали) и через неделю мне пришло письмо, что 100% долга они мне прощают, то есть списали полностью весь счёт и я им за роды ничего не должна.
В итоге за беременность и роды мы оплатили $ 6054 картой HSA без ущерба домашнему бюджету. Если бы мы взяли страховку от работы, то оплатили бы: $ 3661 за 2015 (premium+copay) и в 2016 $ 6800 (premium+copay до лимита deductible), итого: $10 461.
Ребёнку на 1 год одобрили Medicaid и счета из больницы за дочь я не видела (только краем глаза когда была в billing department, там было что то вроде $1750 и $2500, $250 за hearing test), через год будут пересматривать снова наши доходы.
Живем мы в Coeur D'Alene, Idaho https://www.youtube.com/watch?v=Ku4ubLRzU_o
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Boonski, по народным приметам это девочка)))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
babydoll1985, о, спасибо, очень интересно. Я вот все о своем.. а вы как искали где узи сделать?.. Что-то у нас тут совсем все запущено.. я так понимаю без направления вообще не хочет никто делать, и это направление стоит $300, а узи 700.. чет я с ума по тихой схожу..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 07:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
babydoll1985 писал(а): Больше никто меня не хотел страховать, никакие страховые даже по Obamacare не брали. Если можно - подробнее об этом? Вам не давали Obamacare? По какой причине, Out-of-enrollment period или ещё что-то? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Boonski, по народным приметам это девочка) posting.php?mode=reply&f=49&t=133134# А у меня мальчик и я мясо, мясо, мясо хочу. Но от курицы воротит. Но хлеб тоже кушаю
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ето я смаилик хотела поставить, не знала как, просто тренируюсь сори
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 12:12 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: Boonski, по народным приметам это девочка) А у меня мальчик и я мясо, мясо, мясо хочу. Но от курицы воротит. Но хлеб тоже кушаю А я наоборот, только курицу могу есть теперь, другое мясо никак не идёт мне. Я с 6-ой по 10 неделю только на хлебе с булочаками жила и потеряла 3 паунда, теперь на 13 неделе 3 паунда обратно вернулись. Получилось, что вес не прибавился совсем с начала беременности, хотя у меня живот огромнейший сейчас, при первой беременности у меня такой живот месяцев в 6 был.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 12:36 |
|
|
Shvetka писал(а): Я вот все о своем.. а вы как искали где узи сделать?.. Что-то у нас тут совсем все запущено.. я так понимаю без направления вообще не хочет никто делать, и это направление стоит $300, а узи 700.. чет я с ума по тихой схожу.. Вы хотите дополнительно на узи сходить или вас вообще на узи не посылали? Я, если честно, никогда не слышала, чтобы за направление брали деньги где-то. Вы, наверное, что-то не так поняли. Если вы для себя просто дополнительно хотите узи сделать, сейчас много контор частных, там не нужно вообще никаких направлений. Можно просто в гугле найти.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
star09, я дополнительно хочу.. я не очень в гугле разбираюсь, но все, что нашла- везде хотят направление, и с направлением хотят $700.а направление мой доктор говорит - приходите, дам без проблем, $300..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Получается если человек турист, например, он что, не может сделать узи, что ли.. это ему надо искать сначала врача для направления, а потом узи.. Что-то какая-то сильно замороченная система 
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 18:03 |
|
|
Shvetka писал(а): star09, я дополнительно хочу.. я не очень в гугле разбираюсь, но все, что нашла- везде хотят направление, и с направлением хотят $700.а направление мой доктор говорит - приходите, дам без проблем, $300.. Shvetka, поищите в гугле Prenatal imaging centers в вашей эрии.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 19:36 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: Boonski, по народным приметам это девочка) А у меня мальчик и я мясо, мясо, мясо хочу. Но от курицы воротит. Но хлеб тоже кушаю На меня приметы эти видимо не распространились)) Меня тошнило от запаха готовящегося мяса, особенно стейки на гриле. У меня мальчик))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 10 май 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Boonski, по народным приметам это девочка))) Спасибо, посмотрим)) Муж говорит, что у меня девочка, так как я себя по-другому веду, не как в предыдущую беременность.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|