Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:12 |
|
|
Innyshka писал(а): Я, кста, Сашке тоже самые дорогие гаджеты покупала. Не жалею. Никакая она не избалованная, просто продвинутая, как olivlady сказала
вы просто покупали или за какие то заслуги? Я вот не могу определиться где эта грань? Конечно, может и рано немного, но уже начала изучать этот вопрос. Но конечно смотрю, что дорогие игрушки у сына вызывают больше эмоций и относится он к ним аккуратней.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:15 |
|
|
Innyshka писал(а): Galchik писал(а): Innyshka, а Вы уже нашли работу на новом месте?...(просто любопытствую  ), как сейчас маркет в целом и общем пребывает... В процессе. Рынок хороший, активный. В смысле больше шансов у аппликантов сейчас?  у нас (я на state работаю) запостили позицию , и мой босс сокрушался что мало аппликантов.  though и скрининг параметры (more specific) он установил тоже))..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Tamara1841 писал(а): Так, бывшую обязать работать. Нефиг ей ночи за играми просиживать. Будет работать- отпадёт эта зависимость от видео игр. Правильно, надо отправить ее учиться на медсестру. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:19 |
|
|
Galchik писал(а): Innyshka писал(а): Galchik писал(а): Innyshka, а Вы уже нашли работу на новом месте?...(просто любопытствую  ), как сейчас маркет в целом и общем пребывает... В процессе. Рынок хороший, активный. В смысле больше шансов у аппликантов сейчас?  у нас (я на state работаю) запостили позицию , и мой босс сокрушался что мало аппликантов.  though и скрининг параметры (more specific) он установил тоже)).. Иннушка, вы в HR?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:20 |
|
|
Сказать ребёнку что нужно все сдать на пятерки тогда мама с папой наградят айпадом считаю нормальным. Я в его уроки вообще не вмешиваюсь, все сам, старается, и награды получает. Самое большое у него было как то раз около $120 помоему. Зато нет такого чтоб клянчил или ещё хуже просто брал кэш если увидит где на столе. Не entitled незаработаные деньги брать
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Nasstyshka писал(а): Innyshka писал(а): Я, кста, Сашке тоже самые дорогие гаджеты покупала. Не жалею. Никакая она не избалованная, просто продвинутая, как olivlady сказала
вы просто покупали или за какие то заслуги? Я вот не могу определиться где эта грань? Конечно, может и рано немного, но уже начала изучать этот вопрос. Но конечно смотрю, что дорогие игрушки у сына вызывают больше эмоций и относится он к ним аккуратней. Нет, ни за что. Обычно на День Рождения дарила, она ВСЕГДА очень радовалась и берегла. Помню, как я ей еще в Москве первый Айфон купила, она аж плакала он счастья. Берегла его как зеницу ока. Ни за что ей никогда не платила, но и домашними обязанностями не мучала. В общаге у нее, кста, вполне чисто было.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
В смысле больше шансов у аппликантов сейчас?  у нас (я на state работаю) запостили позицию , и мой босс сокрушался что мало аппликантов.  though и скрининг параметры (more specific) он установил тоже))..[/quote] Иннушка, вы в HR?[/quote] Да
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:23 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Innyshka писал(а): Я, кста, Сашке тоже самые дорогие гаджеты покупала. Не жалею. Никакая она не избалованная, просто продвинутая, как olivlady сказала
вы просто покупали или за какие то заслуги? Я вот не могу определиться где эта грань? Конечно, может и рано немного, но уже начала изучать этот вопрос. Но конечно смотрю, что дорогие игрушки у сына вызывают больше эмоций и относится он к ним аккуратней. Я тоже прислушиваюсь. Мне понравилось как Леди Феникс детям говорила, что сколько они скопят на машину, мать потом удвоит. Хороший стимул для детёв постарше.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:25 |
|
|
user[f] писал(а): Tamara1841 писал(а): Так, бывшую обязать работать. Нефиг ей ночи за играми просиживать. Будет работать- отпадёт эта зависимость от видео игр. Правильно, надо отправить ее учиться на медсестру.  
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:26 |
|
|
У моего сына одноклассник тыщщу скопил уже. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:27 |
|
|
Alexandrite писал(а): user[f] писал(а): Tamara1841 писал(а): Так, бывшую обязать работать. Нефиг ей ночи за играми просиживать. Будет работать- отпадёт эта зависимость от видео игр. Правильно, надо отправить ее учиться на медсестру.   Или отдать замуж за старого богатого деда, ведь она из бсср значит обязана " любить постарше" 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:28 |
|
|
Innyshka писал(а): В смысле больше шансов у аппликантов сейчас?  у нас (я на state работаю) запостили позицию , и мой босс сокрушался что мало аппликантов.  though и скрининг параметры (more specific) он установил тоже)).. Иннушка, вы в HR?[/quote] Да[/quote] 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:29 |
|
|
Mash писал(а): Правильно, надо отправить ее учиться на медсестру.   [/quote] Или отдать замуж за старого богатого деда, ведь она из бсср значит обязана " любить постарше"  [/quote] Мечтать не вредно))))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): olivlady писал(а): кстати когда ребенок зарабатывает там только одни плюсы. он также учится экономить. тк понимает что свои деньги достаются с трудом. а когда надо выпросить два минуса. во первых развивается служащая попрошайнеческая натура. надо выпросить любым способом - понравится. а это плохо для дальнейшей самооценки, он не чувствует себя боссом. если хотите чтоб ваш, особенно сын!, был чем то значимым в жизни надо это воспитывать в нем, показывать что он ценен (important) уважать его. ну это целая психология. я над этим долго думала и у меня получилось. с мужем мы спорили и он получил обратный результат! чувствую себя победительницей даже  оливледи, вы писали, что у вашего сына были довольно дорогие гаджеты. Вы их просто так покупали или он их зарабатывал? плавно давая ему понять что он сам их заработал. т.е подаренные + заработанные деньги и я добавляла как бы в долг. Там главное психология, давать ребенку понять что он зарабатывает сам. хоть и тайком как то подсунуть ему те деньги (грубо говоря) но важно его осознание что эти деньги он заработал сам а не халявные, выпрошенные и потом на ветер спущенные тк не ценные. Халявные, выпрошенные деньги знаете еще чем не ценны? Тем что у ребенка в мыслях чем скорее он расстратит выпрошенные деньги тем скорее он выпросит новые. т.е там начинается гонка как бы побольше вытянуть у родителей.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ktoto писал(а): Mash писал(а): Я люблю и из детства и из рестранов тоже.  а не только что бабушка с мамой готовила. И муж так же Ну дети вроде не к ресторанам привыкли а к макдональдсу. Или я где пропустила? Я не читала все. 99% детей подростков тут просто обожают фастфуд, почти все мои подруги со своими воюют, тк те не хотят есть домашнюю еду... 
|
|
 |
|
 |
|