Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону
 Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,мне только что звонил муж. Как раз в тему. Он получил имейл,якобы от paypal that his account is suspended. Другой вид мошенничества. У мужа нет paypal.
Если получите такое письмо,не отвечайте. Похоже,хотят влезть в аккаунт
Во сколько их развелось :f_argg

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:33 
Богиня
Богиня

Мне частенько звонят такие вот людишки.

Нашла несколько способов с ними поиграть (это все от скуки).

Позвонил с IRS. Кейс они там завели, судом/тюрьмой грозили. А я стала предлагать ему сначала секс по телефону с hot Russian girl, приглашала домой, пока мужа нет. Сказала, что уже разделась)))), осталось только его дождаться, поскольку такого сексуального голоса у сотрудников IRS я еще никогда не слышала)))). И во мне взыграла любовь с первого звука. Блин, как этот "индус" или "не индус" повелся.)))))

Потом придумала новую фишку. Как только мне что-то там начинают втирать про мое ужасное криминальное положение, я перехожу на русский матерный. Удивилась, что "русский матерный" мне плохо дается, язык не поворачивается это говорить, практики нет совсем, но я репетирую теперь по-немногу. На том конце провода начинают жалобно пищать пару раз: "Could you speak English?". Меня это еще больше позаводит, и скаммер опять выслушивает, что я о нем думаю. Потом трубку бросают. Я надеюсь, что переводчики у них есть в штате, пусть практикуются теперь)))).

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Девочки,загрузите апп на телефон truecaller . В нем списки скэммеров. Как только один из них вам позвонит,вы сразу это увидите. Просто не отвечайте

Я прогуглила отзывы про эту appl и решила, что ну ее нафиг..
:n_no

Truecaller is a privacy risk – how it works is what you might not like
http://www.ethow.com/?m=1

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:38 
Богиня
Богиня

Еще звонят от Microsoft, говорят, что от моего компьютера исходит очень серьезная ошибка в сеть Интернет, и надо срочно это исправить.

Сначала я говорила, что у меня дома более 10 компьютеров и три интернет-провайдера, просила их уточнить, с какого именно компа исходит ошибка. На том конце провода возникал ступор. Говорили, что такого быть не может. Я настойчиво просила уточнить данные.

Теперь говорю по-другому. Мол дико извиняюсь, но у меня нет ни одного компьютера, и нет денег. Прошу их выслать мне денег на покупку столь опасной техники. Бросают трубку)))).

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:41 
вы тратите время на разговоры с ними и зря. Значит вы поддаетесь. они еще звонят. Сразу вешайте трубку и все. как чета втюхивают- вешаю трубку.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:44 
Богиня
Богиня

Маме звонили в России, что мол ваш сын попал в полицию и нужны деньги, чтобы его выкупить. А брат у меня сам служит в МВД.

Мама, выслушав эту галиматью, просила молодого человека держать трубку телефона поближе у уху. "Мы вас сейчас получше запеленгуем". Там закричали: "Что???" и бросили трубку.)))))

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Теперь говорю по-другому. Мол дико извиняюсь, но у меня нет ни одного компьютера, и нет денег. Прошу их выслать мне денег на покупку столь опасной техники. Бросают трубку)))).

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Еще звонят от Microsoft, говорят, что от моего компьютера исходит очень серьезная ошибка в сеть Интернет, и надо срочно это исправить.

Сначала я говорила, что у меня дома более 10 компьютеров и три интернет-провайдера, просила их уточнить, с какого именно компа исходит ошибка. На том конце провода возникал ступор. Говорили, что такого быть не может. Я настойчиво просила уточнить данные.

:lol:
Девушка, а вы креативщица

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Девы,мне только что звонил муж. Как раз в тему. Он получил имейл,якобы от paypal that his account is suspended. Другой вид мошенничества. У мужа нет paypal.
Если получите такое письмо,не отвечайте. Похоже,хотят влезть в аккаунт
Во сколько их развелось :f_argg

Вот у моего мужа так почту взломали. Он сделал глупость - в послании от "paypal" нужно было на что-то кликнуть. Никогда так не делаем, но пришедшее послание как-то коррелировало с тем, что он устно незадолго до того обсуждал по телефону с настоящим paypal. Предложенный сайт был абсолютной копией пэйпаловского.

Кликнул. :c_laugh В итоге - все его адресаты (включая меня) получили жалостливую просьбу на плохом голландском языке - дайте денюх, фсё украли, сижу где-то, не могу заплатить за гостиницу. Все знакомые оказались людьми адекватными - перезвонили, поинтересовались, в итоге - вместе посмеялись. Единственным идиотом оказался директор нашей бывшей энерго-компании. Он прислал большое письмо на тему как нехорошо просить деньги и что их контора такими вспомоществованиями не занимается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мою свекровь пытались развести в процессе поиска жилья. Она хочет переехать в другую местность, поближе к людям. Финансы ограниченные - хватит на квартиру в "пешеходной" местности, а тут такая возможность - целый дом по очень низкой цене. Она связалась с арендодателем, оказывается, он пастор, собирается ехать в Уганду миссионером, ищет хороших людей, которые будут присматривать за домом. Для того, чтобы заверить его в серьезных намерениях, не могла бы леди перевести через Вестерн Юнион залог в 3 тысячи долларов. :o_smokin Она у нас женщина простая, уже собралась, хорошо, что решила перед этим позвонить нам.
Пастор еще, кстати, заметил, что служил в армии священником. Ну, мой муж позвонил ему, разговаривают так благожелательно. Муж спрашивает, какое ваше полное имя, я посмотрю вас в военном реестре (есть такая система, там значатся все, кто хоть когда-нибудь служил). О-па, звонок прерывается. Муж набирает опять, задает тот же вопрос - трубку кладут. Урок: If it's too good to be true....

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такое разводилово помню только в России в 90е. Трудно поверить,что здесь это цветет полным цветом.

Недавно к моей знакомой постучал мужик в скайп. Ну естественно красавец военный-американец,временно находящийся в Лондоне. :b_wink Я ей сразу сказала-негирийский спам. Она наивная не поверила,продолжала с ним переписку. Звонила мне,захлебываясь,"он мне предложение сделал,кольцо по почте послал,скоро приедет в штаты" :lol: :doc

Ну че,как я ей и говорила. Дядечка после месяца влюбленных щебетаний на скайпе,написал,что завтра вылетает к любимой. И вдруг через пару часов"Ханя,меня обокрали в отеле,украли все доки и деньги. Вышли сколько сможешь" :truba

Эта балда звонит мне,рыдая в голос "займи мне 500 баксов". Короче,услышала от меня все что я о ней думаю :c_laugh Дядя пропал,та перестала мне звонить. Она до сих пор свято верит,что я разрушила ее будущее семейное счастье :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда прикалываюсь по настроению.
Звонят какие-нибудь банки. Начинают говорить, говорить... Я почти не слушаю, занимаясь своими делами, слышу мне уже аллекают и я отвечаю:
"Sorry, I don't speak English. " :e_sorry
Тогда мне начинают все то же самое рассказывать на испанском. Я опять даю им там высказаться и в конце говорю:

"Sorry, I don't speak Spanish"
Там так удивленно спрашивают:
:bigeyes "What language do you speak?" ( как будто на свете всего два языка англ и испан)
Говорю: "Russian" :be
На том конце не то с сожалением, не то с возмущением слышу: " Oh, I don't speak Russian".
А я радостно отвечаю :" Good!" Конец разговора! :c_laugh
Иногда сразу начинаю говорить по-русски, просто невпопад набор предложений. Сами трубку бросают.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мужу звонили, он тоже почти повелся, так как в тот год IRS не получил по какой-то причине W2 от работодателя и у нас были небольшие проблемы.

Потом муж полез читать в интернет и узнал про скам.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 11:48 
Богиня
Богиня

Geolana писал(а):

Geolana, мы с вами однояйцевые близнецы! Я этот же ход применяю :s_thumbup Как только звонят горячие парни из Индии насчет компьютера, с горестью в голосе заявляю, что у меня нету... и тут же начинаю активно солисит на покупку оного! Работает как кипяток! :c_laugh

Насчет IRS. Ну это же азбучные истины, что она контактирует только ПО ПОЧТЕ!

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 11:56 
Богиня
Богиня

Bronya писал(а):

Geolana, мы с вами однояйцевые близнецы! Я этот же ход применяю :s_thumbup

:a_hello :b_wink :c_laugh

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно