Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-49
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Berizka писал(а):
Olga Tur писал(а):
У меня даже не полностью "куст" закрыт был. Одеялко маленькое, я просто сверху набросила, над самой сердцевинкой. Так на самом солнцепеке и стояли с макушкой в "панамке".

Вот как? Тогда проведу эксперимент прямо на улице и отчитаюсь. Кстати, Ольга, тройка ананасов от тебя растут и радуют. :f_eyebrows Два из них по идее должны быть съедобными и один декоративный. Ты случаем не вспомнишь кого мне отправляла? Один с красными листьями (декоративный?), второй колючий и третий гладкий.

Колючие - съедобные, а гладкие - декоративные. Они потом такие маленькие ананасики дадут, много-много, их отламывать и сажать. Они легко приживаются, все 100%. В затенении они большие зеленые листья дают, а на солнце узкие красные. Смотрятся по-разному.

Два гладких кажутся совсем разными. Красные листья - тонкие и прут стрелами вверх. Зелёные - они немного меняют оттенок на солнце, но листья спадающие, такая красивая шапка или фонтан, больше подходит к описанию.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes
marsem писал(а):
Изображение

Марсем :r_s_clap Браво-браво твоим розам, орхам , и всему остальному, все очень хороши, вот етот куст понравился, усыпанный весь прям!
Только на чуть отлучилась , у тебя уже и порч готов , и полка на нем , и сорняки подёрганы, и всё цветёт и пахнет. :q_flower01
:bigeyes ( смайлик тут падающая в обмороке мышь )

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, они могут смотреться по-разному, даже когда от одного ананасика выломаны. Кто в сухости и на солнце- красные какие-то, а которые зеленые- они могут еще с продольными полосами быть, листья широкие, красивые, и куст большой получается. Мне зеленые нравятся больше. ).

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
:bigeyes
marsem писал(а):
Изображение

Марсем :r_s_clap Браво-браво твоим розам, орхам , и всему остальному, все очень хороши, вот етот куст понравился, усыпанный весь прям!
Только на чуть отлучилась , у тебя уже и порч готов , и полка на нем , и сорняки подёрганы, и всё цветёт и пахнет. :q_flower01
:bigeyes ( смайлик тут падающая в обмороке мышь )
Спасиб,спасиб(раскланивающийся смайлик)Вот,сподобилась сегодня розы покормить,2 часа с ведрами таскалась(а потом и что у меня руки крутит),единственное,траншею под забор не докопала,дождь хлынул,ну что ж,зато мужу обед сготовила,голубцы в виноградных листьях,ниче получились,ну и себе в награду безешек напекла,вкууусно!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы. :p_heartbeat07

:s_thumbup Как красиво голубые на белом фоне!!! :r_s_clap
Вот я заметила, что у некоторых уже плоды на деревьях, а у меня только-только что-то зацветает, вообще всё позднее .

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Да-да, они могут смотреться по-разному, даже когда от одного ананасика выломаны. Кто в сухости и на солнце- красные какие-то, а которые зеленые- они могут еще с продольными полосами быть, листья широкие, красивые, и куст большой получается. Мне зеленые нравятся больше. ).

хм, как интересно :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Jaxi писал(а):
У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы. :p_heartbeat07

:s_thumbup Как красиво голубые на белом фоне!!! :r_s_clap
Вот я заметила, что у некоторых уже плоды на деревьях, а у меня только-только что-то зацветает, вообще всё позднее .

Гроза, у меня один персик уже с плодами с грецкий орех, а другой только просыпается.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а Марсем на батарейках или от сети работает?
Они с Адолочей меня поражают!
А красотищу-то развели!

Я так не хотела снова с растюхами заморачиваться, думала, поставлю несколько горшков - и хватит. Ага! Как же. Как в "Огородники " зайдешь, как все это увидишь - и пропал. Начинаешь примерять, где бы у себя приткнула такую красотищу. Хорошо, что здесь нюрсерей нету, а то раньше как выберешься - и у мужа глаза квадратели. Нюрсерей-то там сотни. А тут Лоус да ХоумДипо. Да Гроза привезла "нюрсери"
Сейчас все заново:новый климат, новая почва (т.е. песок, и не знаю, что лучше-песок или риф рифовый), животных всяких дофига каких-то (там только игуаны сотнями да изредка опоссумы с ракунами или крокодилы были). Методом проб тыкаюсь. А как на вас посмотрю - опятb наружу ползу, чего бы еще " в порядок пpивести...?"..

А Марсем особые :r_s_clap :r_s_clap .

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно вам девы,скоро сдуюсь,на той неделе муж постановил отдых у нас,к окияну на недельку поедем,ну что ж,мы жены послушные,говорят отдыхать,значит отдыхать :c_laugh А по поводу нюрсерей,дак я в основном покупаю хоум депо и лоус с Волмартом.Правда кое что выписываю по мелочи,сейчас пионами занялась,их,древовидных трудно купить,приходится выписывать,ну и хочу тоже горку с суккулентами соорудить,камни освободятся,глины горку уже насыпала(траншею копаю)так что приеду с отдыха фронт работы еще огого какой

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а быстро ли растёт клематис?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Медленно,очень медленно и приживаемость очень низкая,особенно в наших условиях.У меня самый старший клематис 4 года,дал в этом году 7 цветов(достижение!)в прошлом 5,позопрошлом 3.Есть клематис,вылезет и засыхает,хотя и поливаю.Прошлогодний клематис еще не цветет,2 годика ему,ребеночек.Приживаемость 25%

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, печалька...такие красавцы они.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даааа,они все красавцы и так всего хочется и побольше!Как ты там говоришь,таблеток от жадности не предлагать,меня от них уже пучит?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока что у меня есть один беспроблемный вьюнок. Жёлтая роза Леди Бэнкс. Зиму пережила, чуть верхушки подмёрзли, но она цветёт на старых побегах. Сажала её в июле в свежий кофе. В жару. На солнцепёк. Думала, сдохнет. Бедолага пожелтела, листья сбросила. Стояла лысая. А через 3 недели распушилась и пошла в рост. Выросла за год больше в ширину, чем в высоту, но все же прибавила роста. Сейчас начинает бутоны закладывать, но ночные заморозки их бьют , и она их отсушивает. Надеюсь, все же, что хоть часть бутонов сохранит. А вообще, беспроблемный, живучая, никто не жрет, ничем не болеет. Хочу беленькую такую купить. Ещё есть у меня черенок дикого винограда, прошлым летом укоренила, засунула на горку в компост. Сейчас просыпается. А быстро ли он растёт?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Блин, печалька...такие красавцы они.

Пасифлору сажай вместо клематиса, так же красота и растёт быстро.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно