|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Berizka писал(а): Olga Tur писал(а): У меня даже не полностью "куст" закрыт был. Одеялко маленькое, я просто сверху набросила, над самой сердцевинкой. Так на самом солнцепеке и стояли с макушкой в "панамке". Вот как? Тогда проведу эксперимент прямо на улице и отчитаюсь. Кстати, Ольга, тройка ананасов от тебя растут и радуют.  Два из них по идее должны быть съедобными и один декоративный. Ты случаем не вспомнишь кого мне отправляла? Один с красными листьями (декоративный?), второй колючий и третий гладкий. Колючие - съедобные, а гладкие - декоративные. Они потом такие маленькие ананасики дадут, много-много, их отламывать и сажать. Они легко приживаются, все 100%. В затенении они большие зеленые листья дают, а на солнце узкие красные. Смотрятся по-разному. Два гладких кажутся совсем разными. Красные листья - тонкие и прут стрелами вверх. Зелёные - они немного меняют оттенок на солнце, но листья спадающие, такая красивая шапка или фонтан, больше подходит к описанию.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:19 |
|
|
marsem писал(а): Марсем  Браво-браво твоим розам, орхам , и всему остальному, все очень хороши, вот етот куст понравился, усыпанный весь прям! Только на чуть отлучилась , у тебя уже и порч готов , и полка на нем , и сорняки подёрганы, и всё цветёт и пахнет.  ( смайлик тут падающая в обмороке мышь )
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Да-да, они могут смотреться по-разному, даже когда от одного ананасика выломаны. Кто в сухости и на солнце- красные какие-то, а которые зеленые- они могут еще с продольными полосами быть, листья широкие, красивые, и куст большой получается. Мне зеленые нравятся больше. ).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:27 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): :bigeyes marsem писал(а): Марсем  Браво-браво твоим розам, орхам , и всему остальному, все очень хороши, вот етот куст понравился, усыпанный весь прям! Только на чуть отлучилась , у тебя уже и порч готов , и полка на нем , и сорняки подёрганы, и всё цветёт и пахнет.  ( смайлик тут падающая в обмороке мышь ) Спасиб,спасиб(раскланивающийся смайлик)Вот,сподобилась сегодня розы покормить,2 часа с ведрами таскалась(а потом и что у меня руки крутит),единственное,траншею под забор не докопала,дождь хлынул,ну что ж,зато мужу обед сготовила,голубцы в виноградных листьях,ниче получились,ну и себе в награду безешек напекла,вкууусно!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:35 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы.   Как красиво голубые на белом фоне!!! Вот я заметила, что у некоторых уже плоды на деревьях, а у меня только-только что-то зацветает, вообще всё позднее .
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Да-да, они могут смотреться по-разному, даже когда от одного ананасика выломаны. Кто в сухости и на солнце- красные какие-то, а которые зеленые- они могут еще с продольными полосами быть, листья широкие, красивые, и куст большой получается. Мне зеленые нравятся больше. ). хм, как интересно 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Jaxi писал(а): У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы.   Как красиво голубые на белом фоне!!! Вот я заметила, что у некоторых уже плоды на деревьях, а у меня только-только что-то зацветает, вообще всё позднее . Гроза, у меня один персик уже с плодами с грецкий орех, а другой только просыпается.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Девочки, а Марсем на батарейках или от сети работает? Они с Адолочей меня поражают! А красотищу-то развели! Я так не хотела снова с растюхами заморачиваться, думала, поставлю несколько горшков - и хватит. Ага! Как же. Как в "Огородники " зайдешь, как все это увидишь - и пропал. Начинаешь примерять, где бы у себя приткнула такую красотищу. Хорошо, что здесь нюрсерей нету, а то раньше как выберешься - и у мужа глаза квадратели. Нюрсерей-то там сотни. А тут Лоус да ХоумДипо. Да Гроза привезла "нюрсери" Сейчас все заново:новый климат, новая почва (т.е. песок, и не знаю, что лучше-песок или риф рифовый), животных всяких дофига каких-то (там только игуаны сотнями да изредка опоссумы с ракунами или крокодилы были). Методом проб тыкаюсь. А как на вас посмотрю - опятb наружу ползу, чего бы еще " в порядок пpивести...?".. А Марсем особые  .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:56 |
|
|
Да ладно вам девы,скоро сдуюсь,на той неделе муж постановил отдых у нас,к окияну на недельку поедем,ну что ж,мы жены послушные,говорят отдыхать,значит отдыхать  А по поводу нюрсерей,дак я в основном покупаю хоум депо и лоус с Волмартом.Правда кое что выписываю по мелочи,сейчас пионами занялась,их,древовидных трудно купить,приходится выписывать,ну и хочу тоже горку с суккулентами соорудить,камни освободятся,глины горку уже насыпала(траншею копаю)так что приеду с отдыха фронт работы еще огого какой
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а быстро ли растёт клематис?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 22:57 |
|
|
Медленно,очень медленно и приживаемость очень низкая,особенно в наших условиях.У меня самый старший клематис 4 года,дал в этом году 7 цветов(достижение!)в прошлом 5,позопрошлом 3.Есть клематис,вылезет и засыхает,хотя и поливаю.Прошлогодний клематис еще не цветет,2 годика ему,ребеночек.Приживаемость 25%
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, печалька...такие красавцы они.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 23:32 |
|
|
Даааа,они все красавцы и так всего хочется и побольше!Как ты там говоришь,таблеток от жадности не предлагать,меня от них уже пучит?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока что у меня есть один беспроблемный вьюнок. Жёлтая роза Леди Бэнкс. Зиму пережила, чуть верхушки подмёрзли, но она цветёт на старых побегах. Сажала её в июле в свежий кофе. В жару. На солнцепёк. Думала, сдохнет. Бедолага пожелтела, листья сбросила. Стояла лысая. А через 3 недели распушилась и пошла в рост. Выросла за год больше в ширину, чем в высоту, но все же прибавила роста. Сейчас начинает бутоны закладывать, но ночные заморозки их бьют , и она их отсушивает. Надеюсь, все же, что хоть часть бутонов сохранит. А вообще, беспроблемный, живучая, никто не жрет, ничем не болеет. Хочу беленькую такую купить. Ещё есть у меня черенок дикого винограда, прошлым летом укоренила, засунула на горку в компост. Сейчас просыпается. А быстро ли он растёт?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Блин, печалька...такие красавцы они. Пасифлору сажай вместо клематиса, так же красота и растёт быстро.
|
|
 |
|
 |
|