|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В АСЕ семена какой-то тыквы на палочке продают. Нет, не овна, а именно тыквы. Ну как декорашки осенние. Кто-нибудь пробовал выращивать?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 00:58 |
|
|
Но мне кажется для ирги жарковато,мелкая будет.....Они могут продавать все что угодно,но не факт что расти будет....вон,у нас опять цитрусовых навезли,а мои прошлогодние расти не хотят(((((сохнут потихоньку,что делать,не представляю(((,может пересадить?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 01:00 |
|
|
Все,творог откинула,сыворотки напилась,пойду спать))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 01:04 |
|
|
ОООООООООО!!!! Ирга! хватай! уж точно лучше черноплодки-то! Обожаю! Я тут поначалу очень хотела купить, нашли - куст метра три и чет долларов 300 что ли или 400  ну...плюнула. Она очнеь вкусная, и до компота не донесешь, я всю с куста съедала, у нее еще и плодоношение растянутое - не надо разом все куда-то приспосабливать. Еще она от аллергии лечит, не симптомы, а полностью. Почем там и какого размера? Я бы выбирала кустиком, а не деревцем, если есть выбор. У меня был куст и я не могла от него отойти, когда поспевала, а у соседей - деревце, и мне казалось. что моя кустовая гораздо вкуснее. Рада, что с SOD получилось Олдина, трудно что-то говорить, не видя потерпевшего. Фотку давайте тогда. Но очень может и от солнца, если выставили без тренировки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): А на что похожа, если можно? если это точно ирга, то очень вкусная, если приживецца- раз, и что -то достанеццо- два, учитывая мистери и очевидных итерс, пасущихся около проперти. я посадила кустик 5 лет назад, как была былиночка, так и сидит до сих пор 1 веточка 30 см высотой. Удобряла/поливала - не растет гадина, че ей нада нинай. http://agro.agroblogs.com/2002-vkusneys ... dite_mimo_ 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 04:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Oldina писал(а): :a_hello Ну скажите мне, кто знает, отчего листья у рассады помидор начали белеть? Я так думаю от солнца, но может быть что то с почвой не то? Жалко будет, если погибнут  у помидор пересадочный шок, оправйцца через несколько дней.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нарциссы только цвести начинают.  Я их глубоко посадила, что ли? Один, вот такой симпатяжка получился, раньше не было таких никогда.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 08:47 |
|
|
Пошла выдернула иргу, корней за пять лет не наросло совсем, вот что ей не так? Пересажу в другую почву, скудную, если жирная не нра. Вощим поинт в том, что купить мало, нужно чтобы ей нра. Может ей без морозов не нра до такой степени, что не растет совсем.
Кустовую вишню видела в частном магазине, зона 2-6. Ну вот разве буит она в 7б расти/плодоносить? зачем народ травмировать психически спрашиваиццо. Цена тоже не на выброс, $25. Какбэ жалко, заведомо зная, что сдохнИт.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, спасибо за ответы! Оклахома, начинаю закапывать второй бассик под траву. Про иргу. Помнишь мою войлочную? Такого же размера. 25$. Кустиком. До 6 фит вырастет. 10 минут от меня, если че. Про черноплодку. Цена и размер те же, сейчас вся в цвету, пчелки жужжат. Про вишню. Вся зелёная, ягод не завязала. Сестры её в несери стоят с ягодами. Ну ладно. И вишня, и черноплодка , и ирга зимовали в несери, наблюдаю их с прошлого лета. Лето и зиму наши выдерживают. На игре прошлогодних ягод не видела, но сегодня буду там ещё, присмотрюсь, цветёт ли, есть ли ягоды. Им же самец не нужен? То есть, если найду признаки плодоношения, то склонна брать. Вот дилемма, роза или ирга. Все хочу...и тыкву на палке тоже...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:09 |
|
|
че дилемма-то. если расти будет - однозначно ирга  Розы вон че попроще купи за пятерку и тренируйся, а иргу холь и лелей . Может из роз тебе нок-ауты? они жаростойкие и неприхотливые и цветут постоянно. я б тебе свои розы поотдавала бы, половина сама сдохла, часть ни шатко - ни валко, повыдергала в том году. осталось немного...но я их больше не хочу, выхлоп низкий. Есть одна климбинг - цветет хорошо и густо. в бутонах вся, но некрупные цветы.Ее оставлю. Остальыне опять буду смотреть , навернео, еще парочку в этом году выкину. Просто мало цветения, но много колючек, лучше что-то другое посадить, более благодарное. Все розы - деревья откинулись тоже, одна последняя в этом году отвалилась, но в проошлом у нее снизу подвой цвел. и он мне очнеь понравился, хотя цветет один раз. Вот тоже пусть будет...по забору ее размазала, тоже климбинг, видимо. ТОже в бутонах.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:17 |
|
|
Я тож голосую за иргу, Если будет расти :)))
А розы сожрут еще до цветения, не олени, так зайсы, не зайсы так гусеницы и тля, ее тоже пестовать надо и скушать низя.
Луччи опунцию посади, и не ест никто, и цветет красиво, и ухаживать не надо, и плоды дает красивые.
А для роз луччи ругозу сади, их никто не ест, а цвещтут до морозов и ягоды дают пользительные и пахнут сногсшибательно на весь километр, есть махровые среди них тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:26 |
|
|
А вы заметили в этом году огромное количество больших ("малярийных") комаров? Прямо на удивление откуда столько. Маленьких почти не видно , а большие прямо мечутся везде как чумные. Это они зику распространяют или маленькие только. ваще страшна жЫть, не клещи так зика, не жара так заморозки, все не так как нада.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:37 |
|
|
rugosas
magenta http://www.whiteflowerfarm.com/66850-product.html
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 04 апр 2016, 11:39 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, помогите пожалуйста, кто в курсе, что напало на мои розы и чем побрызгать??? Так всё красиво шло и вот-вот должны розы распуститься, а сегодня глянула, а их тяма на бутонах  это тля, системиком травите bayer 3 in 1. надолго хватит.
|
|
 |
|
 |
|