|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 11:26 |
|
|
Ну все понятно теперь. Там же написано, что они въехали как беженцы.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 11:26 |
|
|
По моей логике, refugee так refugee. Зачем им Российское гражданство??? Убежали, и дело с концом. В России, сами знаете, очень опасно, медведи по улицам ходЮт, свободы слова нет, демократии нет, религии нет, секса тоже нет))) 
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Но самое интересное, что они говорят, что не проходили процедуру отказа от гражданства. Значит, теперь им если восстанавливать гражданство, то на общих основаниях, ну хотя бы по упрощенной процедуре.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 17:17 |
|
|
Refugee is a person who has fled from some danger or problem, esp political persecution.
Раз бежали из России/СССР, где было "очень опасно", то обратно им никак нельзя. Не для этого бежали, роняя тапки.
Мне довелось выслушать несколько историй вот таких refugees, которые специально придумывали (ИМЕННО ПРИДУМЫВАЛИ) душещипающие, слезливые истории для иностранных посольств, как им плохо жилось в "стране победившего пролетариата".
Зачем им теперь петь песни, что нужно российское гражданство по упрощенной процедуре??? Так и будут бегать, где п-о-п-е теплее??? Пусть сидят уж на месте. Думаю, гражданство России им не положено. Хотя... Россия-матушка ведь добрая, всех простит.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 17:26 |
|
|
ну, может поняли что совершили ошибку... хотят обратно.. только в таком случает не получится на двух стульях сидеть. получать рос. хражданство в общей очереди.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас беженцы остаются при своем гражданстве. А эти люди чем хуже? если их не лишали в свое время гражданства, значит получат по упрощенной схеме. Еще и пенсию оформят. Только это копейки теперь, дороже оформлять выйдет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 18:37 |
|
|
начало 92 года ето далеко не "сейчас".
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Так и будут бегать, где п-о-п-е теплее??? Пусть сидят уж на месте. Думаю, гражданство России им не положено. Хотя... Россия-матушка ведь добрая, всех простит. А что тут плохого, что люди хотят жить там, где им удобно на данный момент? Тогда думали так, сейчас передумали.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 20:44 |
|
|
Geolana писал(а): Refugee is a person who has fled from some danger or problem, esp political persecution.
Раз бежали из России/СССР, где было "очень опасно", то обратно им никак нельзя. Не для этого бежали, роняя тапки. . Так они бежали почти 25 лет назад, за это время политическая ситуация поменялась. В СССР им обратно никак не получится, нет больше такой страны. А опасно им будет в России или нет - трудно сказать, они в России никогда не жили.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 24 фев 2016, 22:11 |
|
|
Erie писал(а): Geolana писал(а): Refugee is a person who has fled from some danger or problem, esp political persecution.
Раз бежали из России/СССР, где было "очень опасно", то обратно им никак нельзя. Не для этого бежали, роняя тапки. . Так они бежали почти 25 лет назад, за это время политическая ситуация поменялась. В СССР им обратно никак не получится, нет больше такой страны. А опасно им будет в России или нет - трудно сказать, они в России никогда не жили. Ситуация не то, что за 25 лет может поменяться, может за один день измениться. Произойдет переворот - и все. Соратники к власти придут или наоборот. "Терминал" смотрели?
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 25 фев 2016, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Я читала на сайте посольства РФ, что если хочешь получить гражданство РФ, то: Условием приема таких лиц в российское гражданство является отказ от имеющегося у них иного гражданства. Других оснований для обращения с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за пределами Российской Федерации, упомянутым Федеральным законом не предусмотрено.
Думаю, что сейчас они не пойдут на это, отказаться от Американского гражданства, раз "такая пляска пошла".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление Российского гражданства Добавлено: 25 фев 2016, 10:42 |
|
|
Lily75 писал(а): Я читала на сайте посольства РФ, что если хочешь получить гражданство РФ, то: Условием приема таких лиц в российское гражданство является отказ от имеющегося у них иного гражданства. Других оснований для обращения с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за пределами Российской Федерации, упомянутым Федеральным законом не предусмотрено.
Думаю, что сейчас они не пойдут на это, отказаться от Американского гражданства, раз "такая пляска пошла". Думаю, что это для тех, кто впервые получает российское гражданство. Они же хотят восстановить его, даже если страна была другая. Тем более, что они не отказывались от него, их насильно лишили. Но это не к нам вопросы, а к специалистам.
|
|
 |
|
 |
|