|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не могу понять почему люди ненавидят Родину. Как ее можно ненавидеть? Наверное им очень плохо там было, что ли?
Вот Мою маму никакой американской морковкой не вытащить с родины. Приезжает сравнивает, ужасается как я могу здесь жить и уезжает . Каждый раз на такой веселой ноте уезжает и потом звонит из Москвы несколько месяцев как там хлрошо и как у нас плохо.
Зачем унижать Родину, которая дала вам жизнь и детство и путевку во взрослую жизнь?!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Itutitam писал(а): Все свелось к еде почему то. А ведь автор едет в Питер. Красивейший чудесный город. Просто порадуемся за нее Так просто обсуждаем . Автора как раз и нет и она много информации не дала. В Питере очень красивая архитектура и дворцы, но сам город показался мне серым и неуютным. Я там была 22 июня и был жуткий холод: поливал мелкий противный дождик, с Невы дул сильный холодный ветер, по небу плыли свинцовые тучи. Мы приплыли туда на корабле ( в круизе) и пока нас везли в автобусе по окраинам города, то я наблюдала по улицам всё теже стандартные серые 5-ти и 9-ти этажки, как в любом провинциальном городе России. А мне пришлось пожить там по работе мужа немного совсем. Три месяца. Как же я полюбила Питер. С удовльствием пожила бы там несколько лет. Очень не хотела уезжать. Дождливая погода меня не смущает. Люблю дождь. В Сиэтле тоже дожди. Но энергетика там такая замечательная. Тоже нравится этот город.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): Анна, а чё Вы на меня наезжаете ??  Я Вам лично что-то говорила?? Или Вам правда матка глаза режет? Я в Екатеринбурге жила с 1988 года по 1995, училась там на улице Репина ( знаете где это ?) и жила на Посадской .... Каттен, вам не повезло, вы попали как раз в самую мясорубку -начало 90х годов , у вас в памяти и осталось. С работой тоже не получилось, и с женихами видимо тоже. Вы бежали оттуда. Даже если вам будет здесь плохо, вы будете подпитывать себя , что ТАМ еще хуже. и как я уже написала , вы равняетесь не на лучшее... Джессика я там жила с 1988 год а ( а это значит со времен СССР) когда ещё про бандитов не было и слышно не было. В 90-е годы там по моей специальности не платили ( как и сейчас особо не платят) а работать у бандитов или даже просто в обычной фирме бухгалтером у меня желания не было -это не моё. Вы сами-то похоже не особо везучая -раз сидите тут . Сами-то давно были в Ё-бурге ? Я там кстати была и в 2012 году и в 2014 году - у меня там много друзей и даже бывших родственников живёт. И опять а что Вы На меня ТО наезжаете ? Я вам лично что-то сказала? Удивляют меня такие люди. Начинают меня обсуждать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:19 |
|
|
Почитайте книги эммигрантов , которых заставила революция покинуть страну. Как они страдали, как мучились, хотя многие из них были не бедные. Я помню както наткнулась на Набокова, еще в институт.библиотеке (нет Лолиту я тогда не читала, я ее прочитала уже в Америке), не могла понять вот эту тоску, кстати писал он про Петербург.
И тут недавно решила опять к нему вернуться:), попалась "Russian Beauty"/ Дала американцу почитать , он ничего не понял. Красивая девушка, богатая, 28лет, непонятно почему мучается, хотя кавалеров хоть отбавляй.... А мучают ее душевные страдания, что она не усебя на родине, не дома.. В конце она умирает. Наверное, эту книгу поймет только эммигрант , которого ЗАСТАВИЛИ покинуть страну. и который ЛЮБИЛ страну. Нам повезло больше - мы уехали по собственному желанию и можем общаться в любой момент с родными и близкими
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Itutitam писал(а): Katten2 писал(а): Itutitam писал(а): Все свелось к еде почему то. А ведь автор едет в Питер. Красивейший чудесный город. Просто порадуемся за нее Так просто обсуждаем . Автора как раз и нет и она много информации не дала. В Питере очень красивая архитектура и дворцы, но сам город показался мне серым и неуютным. Я там была 22 июня и был жуткий холод: поливал мелкий противный дождик, с Невы дул сильный холодный ветер, по небу плыли свинцовые тучи. Мы приплыли туда на корабле ( в круизе) и пока нас везли в автобусе по окраинам города, то я наблюдала по улицам всё теже стандартные серые 5-ти и 9-ти этажки, как в любом провинциальном городе России. А мне пришлось пожить там по работе мужа немного совсем. Три месяца. Как же я полюбила Питер. С удовльствием пожила бы там несколько лет. Очень не хотела уезжать. Дождливая погода меня не смущает. Люблю дождь. . НУ вам понравилось а мне нет. Там есть красивые места но жить мне там совсем не хочется. Хотя бы даже из-за погоды. Я не в Сиэтле.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): Наверное, эту книгу поймет только эммигрант , которого ЗАСТАВИЛИ покинуть страну. и который ЛЮБИЛ страну. Нам повезло больше - мы уехали по собственному желанию и можем общаться в любой момент с родными и близкими Ну так и что сравнивать с эммигрантами? Их ЗАСТАВИЛИ, а они не хотели. Меня бы сейчас из США заставили уехать и я бы тоже страдала. Тут и поинт ,что никого в США за уши не тянули и кто хочет вернуться - тоже препятствий нет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:24 |
|
|
Katten2 писал(а): Джессика я там жила с 1988 год а ( а это значит со времен СССР) когда ещё про бандитов не было и слышно не было. В 90-е годы там по моей специальности не платили ( как и сейчас особо не платят) а работать у бандитов или даже просто в обычной фирме бухгалтером у меня желания не было -это не моё. Так я про это и написала -вас вынудили обстоятельства, вы еще за это подсознательно не навидите город, а заодно и страну. У меня тоже очень неприятные воспоминания о начале 90-х годов, но когда я получила работу - моя ЗП в 4раза больше стала (это 93г.) все изменилось. Хоть говорят не в деньгах счастье, денежный вопрос играет очень большую роль. Когда вы можете пойти в магазин и не жаться, а купите , что захотите .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:24 |
|
|
Itutitam писал(а): Katten2 писал(а): Itutitam писал(а): Все свелось к еде почему то. А ведь автор едет в Питер. Красивейший чудесный город. Просто порадуемся за нее Так просто обсуждаем . Автора как раз и нет и она много информации не дала. В Питере очень красивая архитектура и дворцы, но сам город показался мне серым и неуютным. Я там была 22 июня и был жуткий холод: поливал мелкий противный дождик, с Невы дул сильный холодный ветер, по небу плыли свинцовые тучи. Мы приплыли туда на корабле ( в круизе) и пока нас везли в автобусе по окраинам города, то я наблюдала по улицам всё теже стандартные серые 5-ти и 9-ти этажки, как в любом провинциальном городе России. А мне пришлось пожить там по работе мужа немного совсем. Три месяца. Как же я полюбила Питер. С удовльствием пожила бы там несколько лет. Очень не хотела уезжать. Дождливая погода меня не смущает. Люблю дождь. В Сиэтле тоже дожди. Но энергетика там такая замечательная. Тоже нравится этот город. У меня партнер живет в Питере, на Савушкина. Вечно жалуется на погоду, дожди, короткое лето, холод, ветер. При этом он очень хорошо зарабатывает, просто очень . В прошлом году залетел с депрессией в больницу. Поставили его на учет, посадили на колеса. Долго лечился стационарно. Теперь прав нет. Пришлось закрыться на два месяца зимой и отправить его в солнечный край. Сейчас только оживать начал, но серьезно хочет переехать куда то на юг.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Laban Anna писал(а): Война, я тя умоляю... Культура пришла к людям уже. Почти все уже с мешочками ходят с собачками. А весной пахнет не "подснежниками", а прелой землей и травой.  Хотя кто что видит и чувствует... Весеннее небо, почки на деревьях, гнезда птиц с птенцами, солнышко, капель, светлое утро... Да в общем правы, замечать нечего кроме оттаявшего гуана   Ну не рассказывай мне сказки. Я в РФ бываю регулярно. Кроме того, будучи собачником я общаюсь ребятами из России. Все очень жалуются . А если не веришь мне, то погугли- убираете ли вы говно за собаками . Это как раз та ложка, которая портит бочку меда. Птички, травка, цветочки- все это несомненно прекрасно. Но 2 недели весной это ад. У меня лично это вызывает сильный рвотный рефлекс. В это время реально все говном измазанно и ходить невозможно. РФ красивая и очень разнообразная страна. Но куча вот таких мелочей сильно портят общую картину. Да, про то, что убирают за собачками, реально смешно. А то мы там не бываем и родственников и друзей у нас там нет. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Вы сами-то похоже не особо везучая -раз сидите тут . Сами-то давно были в Ё-бурге ? Я там кстати была и в 2012 году и в 2014 году - у меня там много друзей и даже бывших родственников живёт. И опять а что Вы На меня ТО наезжаете ? Я вам лично что-то сказала? Удивляют меня такие люди. Начинают меня обсуждать. Почему если вам начинают оппонировать вы считаете это наездом? Где вас обсуждали -я вам прямо и написала , скопировав ваше сообщение Ой вы не представляете какая я везучая - я про это уже выше написала. А сюда я приехала, потому что почувствовала, что хочу перемен, хотя у меня была одна из лучших работ в городе, я не хотела там "выходить на пенсию" Меня всегда интересовала заграница - и именно как там люди живут , чем живут, интересовал их внутренний мир, хотелось узнать жизнь "изнутри", а не просто поехать в отпуск И конечно романтика  , для меня без романтики, любви вообще жизни нет 
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 фев 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): Джессика я там жила с 1988 год а ( а это значит со времен СССР) когда ещё про бандитов не было и слышно не было. В 90-е годы там по моей специальности не платили ( как и сейчас особо не платят) а работать у бандитов или даже просто в обычной фирме бухгалтером у меня желания не было -это не моё. Так я про это и написала -вас вынудили обстоятельства, вы еще за это подсознательно не навидите город, а заодно и страну. У меня тоже очень неприятные воспоминания о начале 90-х годов, но когда я получила работу - моя ЗП в 4раза больше стала (это 93г.) все изменилось. Хоть говорят не в деньгах счастье, денежный вопрос играет очень большую роль. Когда вы можете пойти в магазин и не жаться, а купите , что захотите . Jessica мы с Вами на эту тему уже разговаривали. У меня как раз не было проблем пойти в магазин, мой русский муж работал с 1993 года в Русском Доме Селега . У меня и шуба была из натурального меха и шапка норковая. Деньги определяют комфорт, но ещё имеет поинт КАК эти деньги заработаны . Комфорт жизни определяет климат ,стабильность страны, отношение людей, и их уважение к определенным видам профессий. Будущее детей . У вас взгяд на вещи какой-то мелкий- не можешь купить в магазине- поэтому поехали. Вы сами-то по какой причине поехали в США ? Цитата: А сюда я приехала, потому что почувствовала, что хочу перемен Ну вот и я тоже. Перемен во всем и ради будущего будущих детей. Цитата: Почему если вам начинают оппонировать вы считаете это наездом Вот и оппонируйте своими впечатлениями от недавней поездки в Ё-бург а не моей биографией.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Война писал(а):
У меня партнер живет в Питере, на Савушкина. Вечно жалуется на погоду, дожди, короткое лето, холод, ветер. При этом он очень хорошо зарабатывает, просто очень . В прошлом году залетел с депрессией в больницу. Поставили его на учет, посадили на колеса. Долго лечился стационарно. Теперь прав нет. Пришлось закрыться на два месяца зимой и отправить его в солнечный край. Сейчас только оживать начал, но серьезно хочет переехать куда то на юг.
Cестра мужа в Майями живет. Депрессию лечит уже более 10 лет. И солнце ее не радует совсем. Ничего вообще не радует. Нет желания жить. Это страшно. Климатом не лечится. А я в Питере гуляла счастливая часами и под дождем и солнцем. Мне было там так хорошо.
Последний раз редактировалось Itutitam 19 фев 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:32 |
|
|
Каттен вы меня опередили, я вам выше ответила. Вы пишите про мужа - но вы же не с ним уехали - значит и любви не было уже. Там не только про магазины было  , тоже выше вам ответила -про романтику 
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 фев 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Каттен, Джессика права... Я действительно не уловила годы проживания. В те годы не то что Екатеринбург, но даже Питер имели очень неприглядный вид. И не надо мне про Орджоникидзевский район рассказывать. В каждом городе есть "бедные" кварталы. Так вот Уралмаш, то бишь Орджоникидзевский, таковым и является. Через него, кстати, мы все время на дачу ездим, ни разу не провалились  . Про одежду на 4 сезона я что-то говорила? Я и не отрицаю. Спасибо за заботу - на одежку хватает)))). Ну лето да... Ну подвело два года, зато до этого жара была.... Блин, мне что теперь напоминать про торнадо, хёрекейны, землятресения по всей Америке? Не припоминается кого месяц назад засыпало снегом так что судьба была даже в мегаполисе из дома выйти? А как вообще на Аляске люди живут? Или она уже не является одним из штатов? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой в Россию Добавлено: 19 фев 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Laban Anna писал(а): Хотя кто что видит и чувствует... Весеннее небо, почки на деревьях, гнезда птиц с птенцами, солнышко, капель, светлое утро... Да в общем правы, замечать нечего кроме оттаявшего гуана  Ань, так у меня то же самое, только без говна! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|