|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mash писал(а): Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Да конечно есть такие люди. Они сидят на форумах. А вообще очень легко проверить, есть у тебя зависимость или нет. Если ты можешь прожить без предмета своей зависимости сначала месяц, потом 2-3 и так далее до полугода или больше и не вспомнить о нем и плохо тебе не будет, значит, свободен.  Я без мужа могу недели три в легкую, потом все... Зависимость?  А что потом? Просто интересно Потом ломка начинается. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 16:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Да конечно есть такие люди. Они сидят на форумах. А вообще очень легко проверить, есть у тебя зависимость или нет. Если ты можешь прожить без предмета своей зависимости сначала месяц, потом 2-3 и так далее до полугода или больше и не вспомнить о нем и плохо тебе не будет, значит, свободен.  Я считаю, что у меня зависимость от компа. Хотя, если к нему нет доступа, то спокойно без него обхожусь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Да конечно есть такие люди. Они сидят на форумах. А вообще очень легко проверить, есть у тебя зависимость или нет. Если ты можешь прожить без предмета своей зависимости сначала месяц, потом 2-3 и так далее до полугода или больше и не вспомнить о нем и плохо тебе не будет, значит, свободен.  Я считаю, что у меня зависимость от компа. Хотя, если к нему нет доступа, то спокойно без него обхожусь. Ну тогда это не зависимость.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Алкоголики не ждут выходных, тут путают пьяниц с настояшими больными: алконафт может напиться в любое время суток, ему плевать на детей, работу, сроки платежей и тд. У нас знакомый был: работал в доме( чужом!) нашел бутылку виски и вылакал всю, потом заплетающимся голосом попросил отвезти домой: заболел . Те для него это было нормально, он не подумал, что люди узнают куда делась бутылка, как от него пахло и как он выглядел. Это болезнь, и она поддается лечению, если человек сам захочет. Он же выбрал себе другой путь...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 18:14 |
|
|
marina писал(а): Вот если бы поплакалась что бил, что орал, что пулял кастрюлями в голову, вот тогда пожалели бы, кости-бы ему тут промыли. А тут не бил, не пинал, за волосы не таскал..непоряяяядок. С такими не разводятся!  Это точно  . А ещё напишут так тебе и надо как будто с разводом жизнь останавливается, типа развод это наказание.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Алкоголики не ждут выходных, тут путают пьяниц с настояшими больными: алконафт может напиться в любое время суток, ему плевать на детей, работу, сроки платежей и тд. У нас знакомый был: работал в доме( чужом!) нашел бутылку виски и вылакал всю, потом заплетающимся голосом попросил отвезти домой: заболел . Те для него это было нормально, он не подумал, что люди узнают куда делась бутылка, как от него пахло и как он выглядел. Это болезнь, и она поддается лечению, если человек сам захочет. Он же выбрал себе другой путь... Это не болезнь, это character flaw, или как это по-русски будет? Обычную нормальную болезнь не вылечишь без врачей и лекарств, даже если очень захочешь, а раз эту можно, то это не болезнь, а отсуствие силы воли, плохой характер или что-то в этом духе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Алкоголики не ждут выходных, тут путают пьяниц с настояшими больными: алконафт может напиться в любое время суток, ему плевать на детей, работу, сроки платежей и тд. У нас знакомый был: работал в доме( чужом!) нашел бутылку виски и вылакал всю, потом заплетающимся голосом попросил отвезти домой: заболел . Те для него это было нормально, он не подумал, что люди узнают куда делась бутылка, как от него пахло и как он выглядел. Это болезнь, и она поддается лечению, если человек сам захочет. Он же выбрал себе другой путь... Есть такое понятие как functional alcoholic. Почитайте, если интересно. Люди живут, работают, имеют семью и т.д. Но они все же являются алкоголиками, даже если не валяются на улице в состоянии алкогольного опьянения.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): marina писал(а): Вот если бы поплакалась что бил, что орал, что пулял кастрюлями в голову, вот тогда пожалели бы, кости-бы ему тут промыли. А тут не бил, не пинал, за волосы не таскал..непоряяяядок. С такими не разводятся!  Это точно  . А ещё напишут так тебе и надо как будто с разводом жизнь останавливается, типа развод это наказание. Таня, ну з ачем так? Я считаю, от хороших мужей редко уходят. Тем более такие женщины ,как вы или Марина. Удачи вам , побыстрее развестись и зажить свободной жизнью. С узырпаторами,алкоголиками жить морально невозможно нормальной женщине. да и д ети тоже будут страдат".
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 17 фев 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): user[f] писал(а): Алкоголики не ждут выходных, тут путают пьяниц с настояшими больными: алконафт может напиться в любое время суток, ему плевать на детей, работу, сроки платежей и тд. У нас знакомый был: работал в доме( чужом!) нашел бутылку виски и вылакал всю, потом заплетающимся голосом попросил отвезти домой: заболел . Те для него это было нормально, он не подумал, что люди узнают куда делась бутылка, как от него пахло и как он выглядел. Это болезнь, и она поддается лечению, если человек сам захочет. Он же выбрал себе другой путь... Есть такое понятие как functional alcoholic. Почитайте, если интересно. Люди живут, работают, имеют семью и т.д. Но они все же являются алкоголиками, даже если не валяются на улице в состоянии алкогольного опьянения. +++ /next in integration / ...what to do tnk if person looks ten years older, the skin is pale, and lots of wrinkles? (talking about lawyer) Leave Marina alone.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 05:18 |
|
|
По этому списку мужик не алкоголик. По этому списку мужик - просто козел. Согласна с mrv Три месяца ни капли? Да я со скуки сдохну.  Ладно, Марин, не оправдывайся. Все ты правильно сделала. Извини, если чем обидела.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 05:32 |
|
|
user[f] писал(а): Все веселятся, и я веселюсь, когда я литр выпью или когда напьюсь...  У меня привычка, не зависимость. Если бы муж вообще никогда не пил, и все подруги/друзья были непьющие, я бы тоже была равнодушна. Я не думаю что у меня addictive personality. Я в молодости курила, например, каждый день, но не привыкла. Переехала сюда, муж не курит, перестала сразу.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 05:54 |
|
|
Марина, удачи Вам при разводе и в самостоятельной жизни и не обращайте внимание на недалеких людей.
В Вашем описании алкоголизма Вашего мужа многие узнали себя и своих мужей ,для них это допустимо и не хочется называться алко), лучше думать , что такое поведение нормально. Помню ,была тема,пятничная(?), где обсуждали, кто, что и в каком количестве пьет .Очень показательная тема была...многое обьясняет.
Таже ситуация и с абьюзом. В соседней теме (топик Ясный Свет ) тоже самое. Сколько комментариев (в основном ,от *счастливо-замужних*))о том ,что все хорошо,абьюза нет, сама виновата, иди работать (беременная)) и сиди тихо при муже.Вот он, оказывается, в чем секрет счастья). Да и автора уже смущает больше всего ,что не целует ,не ласкает, а абьюз-фигня. Еще немного и будет его защищать, как это часто бывает в таких темах.
Последний раз редактировалось stranger123 18 фев 2016, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 06:10 |
|
|
Ну блин.... Кофе с молоком налила, не с бейлисом.... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): user[f] писал(а): Все веселятся, и я веселюсь, когда я литр выпью или когда напьюсь...  У меня привычка, не зависимость. Если бы муж вообще никогда не пил, и все подруги/друзья были непьющие, я бы тоже была равнодушна. Я не думаю что у меня addictive personality. Я в молодости курила, например, каждый день, но не привыкла. Переехала сюда, муж не курит, перестала сразу. Привычка и есть зависимость. Если вы не можете прожить без чего-то, это зависимость.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 18 фев 2016, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
marina писал(а): Вот если бы поплакалась что бил, что орал, что пулял кастрюлями в голову, вот тогда пожалели бы, кости-бы ему тут промыли. А тут не бил, не пинал, за волосы не таскал..непоряяяядок. С такими не разводятся!  мозг можно вынести и без битья и всего к этому прилагающемуся. морально унизив или даже просто жить с человеком который живет от выходных до выходных . ты говоришь а он не слышит. или орет что ты задолбала со своей движухой. а вы сидели и делали дневные дела чтоб он мог комфортно отдыхал. и чтоб голова не болела о вилах о по кушать и о ланче на работу. плюс о собаке и о детях и их активитях.  а он же король на работу сходил. зато шмотки в гардеропе и дом прибран. этож феи все делают которые раз в месяц долбаю их с какой то тупой просьбой
|
|
 |
|
 |
|