|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 13 фев 2016, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): моя стала спать прям как взрослый человечек в 4 месяца, просыпается в 3 утра , я думаю по привычке , стараюсь уменьшить время кормления меньше 5 минут, она дальше спит до 7. я стала высыпаться, если бы еще 3 утра прекратились была бы красота. полтора зуба нижних вылезло, пальчики все время во рту , начала ей давать овощи -пюре и кашу оатмил . Я не знаю совпадение или нет , но , как только она начала солидс кушать так сразу начала спать по 8 часов подряд. Мой педиатр вообще сказал что в принципе 4 месячные могут по 12 часов уже спать не кушая. новым мамочкам рекомендую http://www.amazon.com/gp/product/140192 ... ge_o02_s00 говорить знаками до того как доча заговорит , учу по вечерам знаки, днем стараюсь применять , пока дочка просто смеется когда видит что я делаю, дуамет что это игра . поделитесь что вы читаете, книги, блоги про воспитание, детей, развитие .. а у вас ребенок на смеси или на груди? грудным с 6 месяцев только ВОЗ прикорм рекомендует. Я своего так и держала до 6 месяцев, зачем желудок портить.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 13 фев 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Так рекомендации ВОЗ в основном для стран 3 мира, где нет или ограничен доступ к чистой воде и еде. Я бы не сильно на них ориентировалась в области прикорма.
Цитата из их рекомендаций: "Разработан ряд успешных стратегий для улучшения практических методик прикорма в странах с низким и средним уровнями дохода, где практические трудности могут ограничивать масштабы соблюдения руководящих принципов по прикорму."
У всех развитых стран (таже Германия, Англия) на продукции для прикорма стоит время когда можно вводить тот или другой прикорм. И очень многое можно с 4.5-5 месяцев.
Я не агитирую спешить, каждый для себя смотрит как удобно, просто другое мнение написала.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 14 фев 2016, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Разыскиваю карточки с картинками простыми и понятными базовых изображений (дом, животные, фрукты/овощи, люди, техника и т.д.) Желательно без языка/без подписей или английский. Или кубики. Может кто видел какой набор, киньте ссылку плиз. Я знаю, где можно скачать, чтобы распечатать, если надо. Дилемма, попозже отпишу.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 14 фев 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Анечка писал(а): Я знаю, где можно скачать, чтобы распечатать, если надо. Да, надо, если можно дайте ссылку :) Я уже думала надергать в интернете, распечатать и заламинировать. Начала искать и столкнулась вот с чем: например "собака" - есть фотография собаки а есть рисунок, и как-то я зависла, что печатать, даже думала печать все по два, фотографию и рисунок, та же и для других слов, как дом, дерево, ребенок... и т.д. Вспомнила момент из фильма "At First Sight" там взрослому слепому восстановили зрение - доктор показывает яблоко, спрашивает: "Это что?", парень отвечает: "Яблоко", доктор показывает картинку с яблоком спрашивает: "Это что?", парень посмотрел, пощупал, и ответил: "Не знаю". ...Это отступление про когнитивную путаницу :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 14 фев 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой список чтения:
1) https://www.babyblog.ru/community/lenta/rannee_razvitie
Это основные)) Чуть позже список книг пришлю
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 14 фев 2016, 16:45 |
|
|
 Анюта,как всегда.....прибежала, накидала...все в шоке, в восторге, СПАСИБО, ДОБРАЯ ТЕТЯ Аня
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 14 фев 2016, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): :a_hello Анюта,как всегда.....прибежала, накидала...все в шоке, в восторге, СПАСИБО, ДОБРАЯ ТЕТЯ Аня  потом для особо жаждущих будет вторая доза)))
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 15 фев 2016, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Анечка Вы супер!!! спасибо за ссылки и за то что нашли время отписаться , благодарю. запишите меня в особо страждующую для второй дозы.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 15 фев 2016, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Только я вздохнула от радости что спим по ночам , и вообще ребенок это просто, давайте второго , а тут на тебе . Дочка плачет и плачет, щечки красные, пальцы все время во рту. Я думала что деткам обычно больно пока зуб не проклюнулся , а у нее вроде оба нижних вышли, почти вышли, один виден четко, наполовину высунлся, второй я вижу проклюнулся ,маленький отросточек. два дня она сама не своя, все время хохет быть на руках, просыпается грампи и ноет ноет Как облегчить ее состояние ? мотрин только с 6 месяцев, ей 4.5 месяца, тайленол дала перед сном чтобы выспалась и она и я . как долго давать тайленол? я сегодня звонила педу, сказал каждые 4 часа, только не сказал как долго . один день, два. и потом мне страшно давать ей тайленол каждые 4 часа , мне не совсем комфортно давать лекарство так часто, или же я зря так думаю ? как долго беспокоит зубная боль? как долго вино задерживается в грудном молоке? как оно действует на ребенка? сегодня было реально жестко, как пилой по нервам, постоянный плач и неумение помочь при боли. трындец .
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 15 фев 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): Только я вздохнула от радости что спим по ночам , и вообще ребенок это просто, давайте второго , а тут на тебе . Дочка плачет и плачет, щечки красные, пальцы все время во рту. Я думала что деткам обычно больно пока зуб не проклюнулся , а у нее вроде оба нижних вышли, почти вышли, один виден четко, наполовину высунлся, второй я вижу проклюнулся ,маленький отросточек. два дня она сама не своя, все время хохет быть на руках, просыпается грампи и ноет ноет Как облегчить ее состояние ? мотрин только с 6 месяцев, ей 4.5 месяца, тайленол дала перед сном чтобы выспалась и она и я . как долго давать тайленол? я сегодня звонила педу, сказал каждые 4 часа, только не сказал как долго . один день, два. и потом мне страшно давать ей тайленол каждые 4 часа , мне не совсем комфортно давать лекарство так часто, или же я зря так думаю ? как долго беспокоит зубная боль? как долго вино задерживается в грудном молоке? как оно действует на ребенка? сегодня было реально жестко, как пилой по нервам, постоянный плач и неумение помочь при боли. трындец . Сочувствую, мы как-то несколько ночей не спали. Но у нас позже все это началось, где-то около 8-9 месяцев. Самой жестокой была первая ночь: ребенок уснул, все ок, потом в 11 вечера проснулся, час орал, мы аж перепугались. Еле успокоили, дали тайленол, но он все-равно очень плохо спал. Второй раз было полегче, он до трех ночи сам поспал, мы хоть сколько-то поспали. Потом это все было поровнее, в том плане, что одинаково хреново. Мазали teething creme. После года стало легче с этим.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 16 фев 2016, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я своей не давала так часто обезболивающие - всё таки это химия, за всё время из за зубов, может только раз 5. Купите те что без красителей, хоть одним вредным ингредиентом меньше.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 16 фев 2016, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, если будет интересно, то могу потом по русским книжкам отписаться на 1+, ребенок ими как раз начал интересоваться, приносит и просит читать (1.2 года). Я докупила еще, а то на Барто, потешек и Песенки друзей уже аллергия начинается))) Скоро Чуковский к ним присоединиться, я его добавила недавно к книгам ребенка. 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 16 фев 2016, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы с зубами ничего не давали, вообще. Сопли были с сада давали дня два подряд на ночь бенадрил, по совету педиатра и то половинную дозу. Наверно не совсем беспокоили, ночью мы не спим как раз с 7 месяцев, месяц по три и более раз просыпаемся, было 9, каждый час, потом бац, ночь спит не вякая. Потом лпять три четыре недели. Вчера думала спит, вышла из комнаты, как разорется, вернулась взяла на руки , отталкивается, в криб кладу орет - вся такая принцессса что ее оставили. Кричала полчаса, потом поела и вырубилась и спала всю ночь. Вот и пойми, и с ванной эксперементировали и игрушки без мигалок и свет поменьше за два часа до сна - ничего не работает! Запарилась я, если честно. Какой нафиг второй, чокнешься. Спортзал и спиннинг закинула, у меня просто сил нет кудато ехать и на педалях педалить. Скорей бы года три, инаф с меня.
А днем - ну колосок, ну ангел, а ночей боюсь уже, ложусь с мыслью ну сегодня сколько поспать удастся, часа два ?
А так милашка - папа, мама, баба, пи-ть уогда пить хочет, упала у нас Ппа пока, бух знает, жук говорим - жжжж, и все что летит и едет брр. Через месяц год, закупаюсь к фотошутам. Скорей бы зубы вылезли и сон наладить и все счастливы будут.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 16 фев 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, нам только после года стало легче...
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 16 фев 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): 2007nv, нам только после года стало легче... Анечка, надеюсь, но в годик мы садик начнем, вернее продолжим и опять сопли и тд. Надо смириться 
|
|
 |
|
 |
|