|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Да, ноутбук продать надо, но столько за него все равно не заплатят, проверяли так, навскидку. Но конечно этот точно выкидывать не будем, какие-никакие деньги. Мой все хочет чтобы я ибею научилась, а мне другое интересно, поэтому все руки не дойдут.
Но надо, конечно.
Твинки, спасибо. Я очень постараюсь поучиться ибею. Иначе куда все это барахло еще девать.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): hiclass писал(а): А зачем нужно такое исследование ? Именно эта тема исследования? Я вообще не вижу целесообразности .
По теме: выбросила еще и куртку вчера и старые ботинки. Но уде все. Выбросила так выбросила. Что бы предотвратить преждевременные роды. Была у них идея, что это случается от каких-то там бактерий. Вот наберут статистики и решат лечить или не лечить. От каких бактерий? Они обкурились?! Сорри, просто именно эта тема исследования бросилась в глаза , как совсем никчемное вышвыривание денег! Лучше бы диабет вылечили или МС или еще лучше рак.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass, Ну тебе просто не актуально. А недоношеные детки - это серьезная проблема. Нельзя так судить что идея пустая, они мне на 2 часа презентацию делали и обьясняли что к чему. А мне вот диабет нигде не валялся. Но это денежное дело, много частных компаний инвестируют в исследования.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 19:55 |
|
|
А как долго вы дежите бумаги деловые, как таксы,стэйтметс различные, медицинские биллы, открытки друзей... у нас много чего накопилось...Вы храните это все и как долго? Муж не любит выбрасывать документы.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Helenni писал(а): Из советов по ссылке: Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, – взять каждый предмет в руки и спросить себя: «Вызывает ли это радость?»Решила попробовать, взяла в руки несколько предметов. Все, придется выкинуть будильник, ершик для унитаза, утюг и пылесос.   Helenni - супер  Как про меня сказала 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nicole+ писал(а): А как долго вы дежите бумаги деловые, как таксы,стэйтметс различные, медицинские биллы, открытки друзей... у нас много чего накопилось...Вы храните это все и как долго? Муж не любит выбрасывать документы. Я всякие банковский стейтменты и счета выкидваю, когда их год закончился. Из счетов оставляю "на долгую память" только те, где изменилась цена за услуги. Например, Тайм Ворнер повысили стоимость услуг. Или мы на телефоны поменяли план и т.п. Налоговый у нас с 2006 года лежат. Мужниных бумаг тоже куча, - я даже не смотрю, чего там. Но у него все систематизировано. ион не барахольщик. Так что, в его эпархию я не лезу. А вот сама все думаю - что делать с одЁжей?! Носится по сто лет. Новое перестала покупать - куда, солить, что ли? А хочется иногад чего-то новенькое. Но ведь и старое ношу, и нравится... Дилемма, елки-палки..
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 21:56 |
|
|
Joie писал(а): Helenni писал(а): Из советов по ссылке: Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, – взять каждый предмет в руки и спросить себя: «Вызывает ли это радость?»Решила попробовать, взяла в руки несколько предметов. Все, придется выкинуть будильник, ершик для унитаза, утюг и пылесос.   Helenni - супер  Как про меня сказала  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 22:00 |
|
|
А я поняла, почему муж любит выбрасывать - это самое легкое. Сегодня занималась упаковкой семейного серебра ( буду как Нена  , только звиняйте - золота нетУ)))) т.к.увидела как он пакует - все покидал в коробку, не обернув. А меня терроризировал)), чтобы ему еще выкинуть)))
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 22:02 |
|
|
Я хлопок хороший не выбрасываю,как тишертс или полотенца старые, пускаю на тряпки, когда полы мою, у нас в ливин, дайнинг и кухне плитка и я люблю после мытья пола шваброй с губкой, вытирать пол насухо тряпкой. А вещь, если нравится, буду носить до дырок. Синтетику не ношу практически, стараюсь все покупать или котоновое или нат.шелк. У меня не много вещей, покупаю только то, что реально нравится,удобно и гармонирует с другими вещами а такое не часто встречается. Все что не ношу или не нравится могу просто выбросить при очередной генеральной.Новое мне тоже нра покупать,просто для настроения и если понравилась очень вещь и по цене приемлемо, не люблю на тряпки большие деньги выбрасывать. Joie писал(а): Nicole+ писал(а): А как долго вы дежите бумаги деловые, как таксы,стэйтметс различные, медицинские биллы, открытки друзей... у нас много чего накопилось...Вы храните это все и как долго? Муж не любит выбрасывать документы. Я всякие банковский стейтменты и счета выкидваю, когда их год закончился. Из счетов оставляю "на долгую память" только те, где изменилась цена за услуги. Например, Тайм Ворнер повысили стоимость услуг. Или мы на телефоны поменяли план и т.п. Налоговый у нас с 2006 года лежат. Мужниных бумаг тоже куча, - я даже не смотрю, чего там. Но у него все систематизировано. ион не барахольщик. Так что, в его эпархию я не лезу. А вот сама все думаю - что делать с одЁжей?! Носится по сто лет. Новое перестала покупать - куда, солить, что ли? А хочется иногад чего-то новенькое. Но ведь и старое ношу, и нравится... Дилемма, елки-палки..
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Joie писал(а): Налоговый у нас с 2006 года лежат.
Кстати, за сколько лет налоги нужно хранить?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 03 фев 2016, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А гудвил для чего? Делать нечего, книгу ещё читать как от барахла избавиться. Пока не вынесешь из дому, не избавишься.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 03 фев 2016, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Мне нравится идея в течении месяца выбрасывать кол-ве вещей равных дню - например выбросить 20 вещей 20 февраля. Естественно под "вещи" подходят и мелочи типа бумажек  но все же. У меня беда с количеством одежды, одних джинс штук 20. Еще маек полно со всяких мероприятий типа концертов, events, и прошлых работ. Выкинуть жалко, хотя умом понимаю что носить их не стоит так как они do not fit right
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 03 фев 2016, 18:02 |
|
|
а что вы делаете с мыслью "а вдруг пригодиться?"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 04 фев 2016, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Joie писал(а): Nicole+ писал(а): А как долго вы дежите бумаги деловые, как таксы,стэйтметс различные, медицинские биллы, открытки друзей... у нас много чего накопилось...Вы храните это все и как долго? Муж не любит выбрасывать документы. Я всякие банковский стейтменты и счета выкидваю, когда их год закончился. Из счетов оставляю "на долгую память" только те, где изменилась цена за услуги. Например, Тайм Ворнер повысили стоимость услуг. Или мы на телефоны поменяли план и т.п. Налоговый у нас с 2006 года лежат. Мужниных бумаг тоже куча, - я даже не смотрю, чего там. Но у него все систематизировано. ион не барахольщик. Так что, в его эпархию я не лезу. А вот сама все думаю - что делать с одЁжей?! Носится по сто лет. Новое перестала покупать - куда, солить, что ли?
А хочется иногад чего-то новенькое. Но ведь и старое ношу, и нравится... Дилемма, елки-палки.. бьюсь над тем же.  Сначала как приехала вещи были не особо дорогие и как то покупалис без смыla.Последние 2 года подобрала гардероб,ктороый нравится,те все может друг с другом метчится. а новое тоже хочется...выбрасыват вроде тоже жалко, да и ношу постоянно я многое продала на ибее -взрослое похуже уходит, но тоже продается. покупат уже вроде не надо, а иногда хотца 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 04 фев 2016, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня хуже с детскими игрушками и книгами. книги самой жалко, а игрушки от старшей выкидыват жалко -вдруг младшая захочет поиграт.так и пинаем их из угла в угол
|
|
 |
|
 |
|