Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Лаки, да это бинго уже давно раскололи: "ах, я с 17-ти лет ни копейки не брала у родителей". Только квартира даром и папа оплатил учебу.

Тогда мой младший вообще орел: он служит в ВВС, потому оплачено tuition плюс GI bill плюс оплата работы на базе раз в месяц.
При этом я пишу, что оплачиваю обучение сына- жилье, еду и пр.

Разговор начался не твоего сына, Долл. А с клюквиного который живет с бабой и при этом ему мать дает деньги. Не можешь оплачивать что то зачем жить с бабой, рано еще. Деньги на дорогу я бы не давала, пусть приедет сначала. Получается он опять ее обманул, взял денег и не приехал. А как знать вообще может они ее вдвоем обманули, разыграли этот спектакль чтоб деньги получить.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Клюква все правильно делает! Капля камень точит, сын повзрослеет, поймет, найдет правильную пару. :angel

Если вы под взрослением имеете в виду " ума набраться", то повзрослеет только тот, кто способен извлекать выводы из ошибок, то есть учиться. А так да, согласна, физически постареет хоть кто lol

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погодите, причем тут Клюква с сыном ?? :bigeyes

Вот ведь тема топика или нет ? :dum

Цитата:
опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Цитата:
опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают

Тема то да но Долл почему то пристала к моим словам из другой темы про Клюкву.
А так я сама только ЗА чтобы помогать ребенку но он должен быть при деле а не на незнам чего, может они на наркотики деньги собирают вот и придумали спектакль мать обмануть.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Katten2 писал(а):

Цитата:

Тема то да но Долл почему то пристала к моим словам из другой темы про Клюкву.
А так я сама только ЗА чтобы помогать ребенку но он должен быть при деле а не на незнам чего, может они на наркотики деньги собирают вот и придумали спектакль мать обмануть.

:m_yes А ...теперь понятно. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Открываю ЕЩЕ одну)) тему на предмет взрослых, взрослеющих и всяких других детей.

Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью.

Я так полагаю, что "еще" подразумевает "к обычному трепу про наших успешных детей... врите да не завирайтесь!" :lol:

Katten2 писал(а):
Цитата:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
Лаки, да это бинго уже давно раскололи: "ах, я с 17-ти лет ни копейки не брала у родителей". Только квартира даром и папа оплатил учебу.

Тогда мой младший вообще орел: он служит в ВВС, потому оплачено tuition плюс GI bill плюс оплата работы на базе раз в месяц.
При этом я пишу, что оплачиваю обучение сына- жилье, еду и пр.

Разговор начался не твоего сына, Долл. А с клюквиного который живет с бабой и при этом ему мать дает деньги. Не можешь оплачивать что то зачем жить с бабой, рано еще. Деньги на дорогу я бы не давала, пусть приедет сначала. Получается он опять ее обманул, взял денег и не приехал. А как знать вообще может они ее вдвоем обманули, разыграли этот спектакль чтоб деньги получить.

Так те темы позакрывали, я это открыла НЕ про сына Клюквы. Вообще про "маленькие детки- маленькие бедки".

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Doll писал(а):
Открываю ЕЩЕ одну)) тему на предмет взрослых, взрослеющих и всяких других детей.

Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью.

Я так полагаю, что "еще" подразумевает "к обычному трепу про наших успешных детей... врите да не завирайтесь!" :lol:

Katten2 писал(а):
Цитата:

Лаки, это ваши личные фантазии.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:49 
Богиня
Богиня

Сын 20 лет, живет один в квартире (моей), учится на 4 курсе, специальность - круто-техническая (учеба бесплатная, страна Россия). На полном обеспечении. Большего не требую. Не загульный совсем. Но и не самостоятельный (бытовое поведение как у Эйнштейна или Перельмана))))), карманные деньги у него всегда есть. Вытуриваем его на специализированные семинары и конференции, на практику пристроили в продвинутую компанию. Осталось 1.5 года учебы, а там посмотрим, что выросло.

Я сама работала с 17 лет, училась сначала на вечернем, потом на заочном (работала не по специальности). Считаю, что никакого нормального образования не поимела. ВУЗ был между делом, но бесплатно. Зато финансово помогала маме в обеспечении семьи. Жила в родительской квартире до 30-летия, потом купила свою.

Муж учился в Питере на дневном, учеба бесплатно естественно, стипендия 35 рублей, отец ему присылал 40 рублей. Общежития не досталось, стоимость съемной комнаты 15 рублей. Мог подрабатывать только летом чуть-чуть. Зато имеет хорошую профессию)))

Последний раз редактировалось Geolana 07 фев 2016, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да бывают ранние дети (в фин. плане) а бывают поздние. Я не против была бы помогать позднему но при этом он должен быть поздний во всем! Тогда и с бабами не живи. Назвался груздем полезай в кузов - как говорицца. Если я с 17 лет назвалась взрослой то я уже не просила денег и не важно что отец предложил (через 3 года прошу заметить) помощь в обучении, по крайней мере на мужиков я не просила. У меня была подруга которую я взяла с собой жить (первая), я приходила с работы а она лежала в 5 часов вечера когда я с работы приходила только глаза продрамши, не работала, посуда не мытая, бардак. Говорю - Лен, хоть бы посуду помыла . Ответ - Я так устаааала. . Отчего спрашивается? И знаете что с ней сейчас? Местная алкашка, бутылки собирает.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

не успел народ высказаться в той теме. :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Doll писал(а):

не успел народ высказаться в той теме. :j_sad

Она отвечает с assumptions на посты в ЭТОЙ теме.
Так высказывайтесь, я для этого и открыла темку.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всю тему не читала.
Думаю- надо помогать детям всегда.
Пока учится - тем более. Я своему говорила-
не выдумывай, никаких работ, пока учишься.
Но он все равно два раза в неделю подрабатывал.
А теперь он отдельно живет, работает, сам за все платит.
Как приезжает раз в месяц - набиваю машину продуктами( в традициях моей мамы)
Подкидываю чуть деньжат. Иногда отказывается)))
Я знаю, что он эти деньги не спустит,
а купит очередные тулзы себе в мастерскую.
Иногда у него клянчу. У нас взаимовыручка.
Ну он с детства такой( национальность такая)
11 лет было ему- Находил шофера, пацанов и собирали железки.
Сдавали , он расчитывался с шофером, ребятами и себе. И т д
Я, кстати, против лоунов. Если есть возможность - надо заплатить.
Может быть я не права, но я боюсь всех этих долговых заморочек.

Последний раз редактировалось Кисмет 07 фев 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:34 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью
Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим.

Я ребенка уговорила идти учиться через ROTC scholarship. 90% учебы у него будет оплачено через HOPE scholarship. Если получит ROTC - то это дополнительные 15 тыс в год, плюс ****, плюс 300 дол. в месяц стипендия, которая увеличивается на 100 баксов каждый год. Т.е. второй год будт 400 в месяц. В университете на кампусе нужно жить только первый год, а потом можно квартиру снимать с друзьями. Он планирует учиться на врача. После получения дегри бакалавра можно получить отсрочку от службы в армии и продолжить обучение на врача, получив еще одну стипендию. В общем, в планах через 10 лет учебы придется отслужить 11 лет врачом в армии. Кто-нибудь проходил этот путь?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
Doll писал(а):
Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью
Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим.

Я ребенка уговорила идти учиться через ROTC scholarship. 90% учебы у него будет оплачено через HOPE scholarship. Если получит ROTC - то это дополнительные 15 тыс в год, плюс ****, плюс 300 дол. в месяц стипендия, которая увеличивается на 100 баксов каждый год. Т.е. второй год будт 400 в месяц. В университете на кампусе нужно жить только первый год, а потом можно квартиру снимать с друзьями. Он планирует учиться на врача. После получения дегри бакалавра можно получить отсрочку от службы в армии и продолжить обучение на врача, получив еще одну стипендию. В общем, в планах через 10 лет учебы придется отслужить 11 лет врачом в армии. Кто-нибудь проходил этот путь?

Мой муж сейчас учится через NROTC, но так как он уже active duty military, то у него ситуация чуть другая. Он обязан отслужить 6 лет в милитари сразу после commissioning (когда он станет офицером по получении бакалавра). До начала учебы он прошел через Officers Candidate School (OCS), а после commissioning он поедет на The Basic School (TBS). У Вашего сына последовательность будет другой. Он сначала отучится, потом пойдёт в OCS, а затем пойдёт в TBS (ну или другие названия могут быть у других branches of military). У мужа на OCS тренинге были ребята, которые выбрали путь Вашего сына. Правда, там не на врача учились, а на летчиков. Они сначала отучились в универе за счёт военки, потом прошли OCS, потом стали офицерами (got commissioned), потом уже получая зарплату офицеров, прошли через TBS тренинг и несколько лётных школ. Притом, то количество лет по контракту, которое они должны были отслужить, включает в себя время тренингов. То есть, реальное кол-во лет службы меньше, чем изначально заявлено.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно