|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mrv71 писал(а): Сегодня прочитала в газете - американская старушка, 80 лет, денег нет, жить негде, живет в RV уже 8 лет и разъезжает по разным штатам, работая на сезонных работах. Живет впроголодь, денег не хватает ни на что... Ужас-ужас-ужас... http://graphics.latimes.com/retirement-nomads/ Урок всем, кто думает что как-нибудь проживут. Надо иметь и сбережения и профессию и хорошее здоровье. Видно, что хорошая женщина, но вот как-то все у нее с финансами не так, не упоминается кем она работала, видно что привыкла к хорошим вещам, BigFoot motorhome - один из самых качественных и соответственно дорогих (знаю не понаслышке), и не очень старый судя по картинкам, наверняка купила в кредит, smart car - довольно дорогая и видно что не старая, тоже в кредит. Где мозги были? В таком возрасте в кредит брать? Мы были во многих местах, тоже на мотордоме, вокруг добрейшие люди, кому упомянуть, да ей крышу триста раз бы наладили за нефик делать, бесплатно, там работы самое большее на два часа. Тоже самое с текущим краном под раковиной. И насос установят, только купи его, он кажется 79 стоит, недавно меняли свой. Судя по всему, она любит тратить деньги, не думая откуда они возьмутся, или любила, лучше сказать. И возможно не умеет жить скромно. Короче урок всем нам как не надо жить. И вообще не верю я этой статье полностью. Какая-то левая. Мне кажется в ней многое перевернуто.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, вы вообще статью читали??? Или "смотришь в книгу, видишь фигу"??? Если простой англ. плохо понимаете, то хоть через гугль переведите...
Там же написано, она работает где может. Написано же, что RV купила подержанный, старый, у неё подруга умерла и денег ей завещала (20 тыс). До этого жила в вагончике за 40 тыс, который даже продать не смогла, т.к. за место там надо было платить больше, чем он стоил. Машина её стоит 15-18 тыс, какая сильно дорогая, вы хоть погуглите цены! Денег у неё никогда не было и нет... кто ей там бесплатно что-то починит, если она одна и никого не знает? Ну напишите ей, дайте координаты того, чтобы ей бесплатно что-то починил...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:22 |
|
|
mrv71 писал(а): Люди, вы вообще статью читали??? Или "смотришь в книгу, видишь фигу"??? Если простой англ. плохо понимаете, то хоть через гугль переведите...
Там же написано, она работает где может. Написано же, что RV купила подержанный, старый, у неё подруга умерла и денег ей завещала (20 тыс). До этого жила в вагончике за 40 тыс, который даже продать не смогла, т.к. за место там надо было платить больше, чем он стоил. Машина её стоит 15-18 тыс, какая сильно дорогая, вы хоть погуглите цены! Денег у неё никогда не было и нет... кто ей там бесплатно что-то починит, если она одна и никого не знает? Ну напишите ей, дайте координаты того, чтобы ей бесплатно что-то починил... Не читала. Тогда SSI, субсидированное жилье, medicaid.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очень хорошо все прочитала (и надо же, английский даже знаю!) и написала то что знаю из своей жизни. Если она на дороге 8 лет, RV она купила далеко не старый, а года 3-4, я знаю эту модель очень хорошо. Машинка 15-17 тыс не дорогая? У меня намного больше денег, я и то покупаю дешевле, и об RV 3-4 летней старости и подавно (тогда этот Бигфут 3-4 года возраста стоил около 70-80 тыс). Купила она все в кредит, откуда у нее тогда огроменные долги? а насчет жизни на дороге вы даже не рассуждайте, если не знаете. Там доброго народу пруд пруди, увидят что какая-то проблема и помогут и не спросят надо ли. Про работу я говорила, что чем она раньше занималась? ни накоплений, ничего, только дорогие вещи как знает покупать...
Я ее не осуждаю, я говорю что всем нам урок как не надо жить. Тем более статья левая, как и все после нее - на жалость давят без стеснения.
Последний раз редактировалось Laara 31 янв 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:28 |
|
|
mrv71 писал(а): Люди, вы вообще статью читали??? Или "смотришь в книгу, видишь фигу"??? Если простой англ. плохо понимаете, то хоть через гугль переведите...
Там же написано, она работает где может. Написано же, что RV купила подержанный, старый, у неё подруга умерла и денег ей завещала (20 тыс). До этого жила в вагончике за 40 тыс, который даже продать не смогла, т.к. за место там надо было платить больше, чем он стоил. Машина её стоит 15-18 тыс, какая сильно дорогая, вы хоть погуглите цены! Денег у неё никогда не было и нет... кто ей там бесплатно что-то починит, если она одна и никого не знает? Ну напишите ей, дайте координаты того, чтобы ей бесплатно что-то починил... Her monthly income consists of $1,200 in Social Security and a $190 pension, plus pay from her seasonal jobsНу я не знаю правильно ли я перевела ,т. не сильна до такой степени чтобы понять , что она получает в месяц. Статью я прочитала, там дальше про других персонажей. Невесело. Но я не понимаю зачем она ездит по работам?. Неужели на одном месте нельзя остановиться, да и вообще на её деньги можно прожить , нормальный чек.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:33 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): mrv71 писал(а): Люди, вы вообще статью читали??? Или "смотришь в книгу, видишь фигу"??? Если простой англ. плохо понимаете, то хоть через гугль переведите...
Там же написано, она работает где может. Написано же, что RV купила подержанный, старый, у неё подруга умерла и денег ей завещала (20 тыс). До этого жила в вагончике за 40 тыс, который даже продать не смогла, т.к. за место там надо было платить больше, чем он стоил. Машина её стоит 15-18 тыс, какая сильно дорогая, вы хоть погуглите цены! Денег у неё никогда не было и нет... кто ей там бесплатно что-то починит, если она одна и никого не знает? Ну напишите ей, дайте координаты того, чтобы ей бесплатно что-то починил... Her monthly income consists of $1,200 in Social Security and a $190 pension, plus pay from her seasonal jobsНу я не знаю правильно ли я перевела ,т. не сильна до такой степени чтобы понять , что она получает в месяц. Статью я прочитала, там дальше про других персонажей. Невесело. Но я не понимаю зачем она ездит по работам?. Неужели на одном месте нельзя остановиться, да и вообще на её деньги можно прожить , нормальный чек. Можно прожить. Только медикейда не будет. Но она и не шибко больная, если в 80 лет может работать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На 1300 в месяц не проживешь, там же больше половины по крайней мере надо будет за жилье отдавать, а на работу кто её возьмет? Она потому и разъезжает, что работы нету...
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:42 |
|
|
mrv71 писал(а): На 1300 в месяц не проживешь, там же больше половины по крайней мере надо будет за жилье отдавать, а на работу кто её возьмет? Она потому и разъезжает, что работы нету... Я не интересовалась сколько берут за стоянки, но не думаю , что больше чем рент или мортгиж... ну встала бы она примерно на триста $, на поесть на месяц $300, у неё оставалось бы ещё, а не работала бы , здоровее была бы. Не думаю , что у большинства пенсионеров чеки больше 1300, и живут все уж не голодают.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да левая статья...
вот специально посмотрела когда начали у нас продавать эти смарт машины:
smart (automobile) - Wikipedia, the free encyclopedia https://en.wikipedia.org/wiki/Smart_(automobile) Wikipedia Before 2008, smart cars were only available in the United States as "grey market" imports, such as ZAP. ... Later Mercedes-Benz dealers started to offer the car.
бабушка старенькую машинку купила? ездит говорит уже 8 лет, не так давно она ее купила! в те годы надо было постараться чтобы такую машину купить, они тогда только-только появились.
Перенаврано все в статье, а вы ведетесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 31 янв 2016, 23:53 |
|
|
mrv71 писал(а): На 1300 в месяц не проживешь, там же больше половины по крайней мере надо будет за жилье отдавать, а на работу кто её возьмет? Она потому и разъезжает, что работы нету... Ну как не проживешь? Российские пенсионеры на 750 живут и еще откладывают. Жилье субсидированное - 300 долларов.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 01 фев 2016, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): На 1300 в месяц не проживешь, там же больше половины по крайней мере надо будет за жилье отдавать, а на работу кто её возьмет? Она потому и разъезжает, что работы нету... Ну как не проживешь? Российские пенсионеры на 750 живут и еще откладывают. Жилье субсидированное - 300 долларов.  А может быть и того меньше. В Кали, по крайней мере, есть апартменты, где seniors платят 30% от дохода. Какой бы не был доход, платят они 30%. Я знаю человека, который за апартмент такой платит 160 долларов в месяц. Официальный доход - написанная дочкой бумага о том, что она платит маме около 500 долларов за какую-то работу. Никаких документов о наличии сейвингс или еще каких эссетс предоставлять не надо. Надо просто стать в очередь на такое жилье и подождать пару лет. Кстати, я маму свою поставила на вейтинг лист в несколько апартмент комплектов тут на тот случай, если нам придется уехать и мама не сможет с нами поехать. Мне уже из 2х позвонили, что места освободились. Прошло максимум месяца 3, как я подала заявку. Так что все возможно. Я, кстати, заметила, что многие местные не в курсе всех этих программ.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 01 фев 2016, 00:19 |
|
|
полезная статья - учит , что на пенсии не надо RV покупать- неекономно ето 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 01 фев 2016, 00:46 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): На 1300 в месяц не проживешь, там же больше половины по крайней мере надо будет за жилье отдавать, а на работу кто её возьмет? Она потому и разъезжает, что работы нету... Ну как не проживешь? Российские пенсионеры на 750 живут и еще откладывают. Жилье субсидированное - 300 долларов.  А может быть и того меньше. В Кали, по крайней мере, есть апартменты, где seniors платят 30% от дохода. Какой бы не был доход, платят они 30%. Я знаю человека, который за апартмент такой платит 160 долларов в месяц. Официальный доход - написанная дочкой бумага о том, что она платит маме около 500 долларов за какую-то работу. Никаких документов о наличии сейвингс или еще каких эссетс предоставлять не надо. Надо просто стать в очередь на такое жилье и подождать пару лет. Кстати, я маму свою поставила на вейтинг лист в несколько апартмент комплектов тут на тот случай, если нам придется уехать и мама не сможет с нами поехать. Мне уже из 2х позвонили, что места освободились. Прошло максимум месяца 3, как я подала заявку. Так что все возможно. Я, кстати, заметила, что многие местные не в курсе всех этих программ. Ну так я и писала исходя из ее дохода 1400. Это не так уж мало для пенсионерки.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 01 фев 2016, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, так я с Вами и согласилась)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионЭрки - 2 Добавлено: 01 фев 2016, 01:05 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик, так я с Вами и согласилась)  я поняла
|
|
 |
|
 |
|