Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет?
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Я в прошлом году покупала мне чего только не предсказывали: и что цены на квартиры упадут, так как народ все сбережения потратил, и рубль вырастет, не всем ему падать, и ещё кучу чего, с того времени цены выросли, доллар поднялся ещё выше.

А цены и упали.. Практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Да в рублях они те же и даже чуть выросли, только доллар скакнул в 2 с лишним раза ну и соответственно цена в долларах упала в 2...разница в общей ситуации. Как не страшно это говорить, Россия медленно но верно двигается обратно к железному занавесу ..
я покупала (2015 год) в крупном городе в одном доме с родней, которая купила за год до этого, я покупала точно такое же на 400 тысяч дороже. Явно не в 2 раза упали, а на 400 тыщ повысились

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Iamthecat писал(а):
автор, налог платить надо- 30%. но, зная вашу тягу k kриминальным поступкам, не уверена , что вы заплатите. Потом будет новая тема. :dum

А разве выпускают из страны если не заплатишь ?
Кто то платит сугубо по желанию тк сильно честный? :c_laugh

Выпускают. Налог начисляется по итогам года.
А вообще надо АллуР спрашивать, ей удалось продать и нигде ничего не заплатить.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Пудик писал(а):
Не должны, если квартира в собственности определенное время, сейчас, правда, до 5 лет увеличили, и до определенной большой суммы вроде, подробности не помню, т.к. продавать не собираюсь.

Пудик, это заблуждение. Через пять лет без налога Вы сможете продать, если недвижимость купили с 1,01,16, а все, что Вы купили и имели до этой даты продаете как за владение "не менее трех лет".
К автору, не продавайте жилье сейчас! Минфин ужесточил и прикрутил все гайки нерезидентам...раньше можно было продать не резидентам, и не платить налог, была лазейка в кодексе, сейчас - нет! Лучше не играться. Дождидесь до мая, а там ситуация с долларом может измениться, причем кардинально! Если нет, все равно надо ждать когда отменять письмо. А пока просите родителей следить за квартирой.
Пиьсмо ниже, оригинал найдете сами, если приспчет:

Физическому лицу, не являющемуся налоговым резидентом РФ, имущественные вычеты не предоставляются. Поэтому при продаже квартиры на территории России ему придется заплатить НДФЛ со всей суммы полученного дохода. Об этом напомнил Минфин России в письме от 21.10.2014 № 03-04-05/53035.

В письме рассмотрен частный случай. Гражданин, не являющийся налоговым резидентом РФ, в 2013 году приобрел квартиру за 8 млн. рублей. В 2014 году он продал ее за 9 млн. рублей. Может ли он при исчислении НДФЛ уменьшить сумму полученного дохода на сумму расходов, связанных с приобретением квартиры? Нет, не может, ответили автора письма. Объяснение такое.

При определении размера налоговой базы по НДФЛ физлицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи квартиры, находившейся в его собственности менее трех лет (но не более 1 млн. руб.). Вместо получения налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Авторы комментируемого письма отмечают: вычеты, предусмотренные статьями 218-221 НК РФ, могут быть применены только в отношении тех доходов, которые облагаются по ставке НДФЛ 13 процентов, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговые вычеты не применяются (п. 3, 4 ст. 210 НК РФ).

Поскольку в отношении доходов нерезидентов налоговая ставка по НДФЛ составляет 30 процентов, то имущественный вычет данной категории физлиц не предоставляется. Получить имущественный налоговый вычет (уменьшить доходы от продажи имущества на расходы, связанные с его приобретением) могут только налоговые резиденты РФ, чьи доходы облагаются по ставке 13 процентов на основании пункта 1 статьи 224 Налогового кодекса. Соответственно, в описанной ситуации гражданину придется заплатить НДФЛ по ставке 30 процентов со всей суммы дохода от продажи квартиры.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме от 11.10.10 № 03-04-06/6-248

А в чем мое заблуждение? Я же подробно этот пункт не расписывала, к кому он относится. Просто написала о новом законе. Более чем уверена, что у Иннушки квартира в собственности намного дольше.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квартира в собственности больше 5ти лет.
Насчет гражданства - это было интервью

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иннушка, а какая бы у вас могла быть зарплата в москве, если бы вы сейчас с вашими опытами устраивались? может получить гражданство когда получится, и на заработки в москву с мелкой на пару лет?
я помню когда вы в невестах еще писали - уверенная, самодостаточная, слегка понтовая...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я такая и осталась))))
Нормальная у меня зарплата была бы, только будущего такого, как здесь, у старшей дочери не было бы. Москва - это бег по кругу.
Кста, по сегодняшнему курсу, я уже здесь зарабатываю больше.

В Москву не хочу, смысла нет.
Я физически себя тут лучше чувствую.
Да и младшей папа, не факт, что выпустит

Последний раз редактировалось Innyshka 27 янв 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Квартира в собственности больше 5ти лет.
Насчет гражданства - это было интервью

Вот это да. :e_sorry
А я то думала, что вы с присяги шли "поляну" собирать и гражданство отмечать.
В любом случае, удачи, а квартиру бы я не продавала пока совсем не прижмёт, крупный город, столица, там всегда цены растут, да и невыгодно по курсу доллара продавать.
Вам ещё двум детям образование давать, я бы на это попридержала. Тем более пока есть, кому присмотреть

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lolka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
пойду посмотрю. есть ли долги на мне

:d_thanx за ссыль

фуууууууууууу прроверила

По вашему запросу ничего не найдено[b][/b]

me too!)))))

Знаю что не должна, а все равно боишься, что кто-то где-то мог напутать...Продавать не советую, цены очень маленькие, сама в раздумьях, а сдавать сейчас тоже не выгодно в перерасчете на $

че ж смотреть теперь на неё? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Primula писал(а):
иннушка, а какая бы у вас могла быть зарплата в москве, если бы вы сейчас с вашими опытами устраивались? может получить гражданство когда получится, и на заработки в москву с мелкой на пару лет?
я помню когда вы в невестах еще писали - уверенная, самодостаточная, слегка понтовая...

А что так любящего отца ребёнка сразу со счетов скинули? Он хочет дочку растить и видеть. Вообще таких советов не понимаю - езжай назад на "заработки".. :tab

Азалия, он любящий, только толку от него никакого нет. Он бы хотел, но никак.
Он даже алименты не может платить, и брать ее не может, работает по ночам

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
А цены и упали.. Практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Да в рублях они те же и даже чуть выросли, только доллар скакнул в 2 с лишним раза ну и соответственно цена в долларах упала в 2...разница в общей ситуации. Как не страшно это говорить, Россия медленно но верно двигается обратно к железному занавесу ..

белочка . пришлось россии использовать занавес. двигается не она . а её двигают...
так лучше занавес. чем на шкуре россиян использовать биологическое оружие и прочие микробы и средства уничтожения - теракты:rent

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Innyshka писал(а):
Азалия, он любящий, только толку от него никакого нет. Он бы хотел, но никак.
Он даже алименты не может платить, и брать ее не может, работает по ночам

я в курсе вашей истории. Вот что я вам скажу, у меня бывший тоже стал никчёмным отцом после развода... несмотря на это дети до сих пор с ним видятся и звонят ему, хотя выросли уже давно и могут сами принимать решения.. значит, он им нужен

Согласна.
Поэтому никаким образом его общение с дочкой не ограничиваю.
Все от него зависит

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 17:57 
peaches1973 писал(а):

Какие бы не были ваши поступки, уже одно то, что тянете своих двух девченок без какой-либо помощи родных и близких , на чужой территории заслуживает уважения.
Ну а кто не ошибался в этой жизни пусть медаль себе на грудь повесят и успокоятся,а лучше орден, за безгрешность :c_laugh . Тада точно будем знать на кого равняться!

шедеврально, воровка в белом пальто , а остальные злыдни . :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:26 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
peaches1973 писал(а):

Какие бы не были ваши поступки, уже одно то, что тянете своих двух девченок без какой-либо помощи родных и близких , на чужой территории заслуживает уважения.
Ну а кто не ошибался в этой жизни пусть медаль себе на грудь повесят и успокоятся,а лучше орден, за безгрешность :c_laugh . Тада точно будем знать на кого равняться!

Ну "воровка" -то уже 150 раз раскаялась и покаялась. Причем публично.
А вам все неймется.
Не знаете сколько бы еще раз пальцем ткнуть в ее сторону . Палец не поломайте. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:44 
peaches1973 писал(а):
Iamthecat писал(а):
peaches1973 писал(а):

Ну "воровка" -то уже 150 раз раскаялась и покаялась. Причем публично.
А вам все неймется.
Не знаете сколько бы еще раз пальцем ткнуть в ее сторону . Палец не поломайте. :g_chewingum

ворвка сама и говорит о своем воровстве, никто ее не заставляет. и постоянно слышатся упреки, что не поняли ее тонкую душевную натуру.
а че тут каяться? мы не в церкви. тут форум, и каждый может высказать свое мнение. :c_cool Вам эта тема близка и злободневна, я так понимаю.
сочувствую(((

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
peaches1973 писал(а):

Тема про продажу квартиры в Москве, если кто не понял.
А вот эту тему вы можете обсудить в любой другой теме.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно