|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
 Как поставить пикчу?? http://durgan.org/2012/July%202012/25%2 ... %20004.htm
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, хоть по мульон корней вам пришлю, но ждать до весны. В нашем нейбохуде все скосили осенью, боюсь не тот корень выдернуть. Пусть чуть подрастут, листья предьявят на опознание, надергаю вам по коробке корней. А сейчас у нас ещё зима.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, твою у нас не видела. У нас как подсолнух, погугли, она первая на запрос о рудбекии вылетает.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:05 |
|
|
Adolocha, а можешь фоту своего зазаборного подсолнуха поставить? Вдруг оно - "оно"?!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:09 |
|
|
подозреваю, что *оно* и есть подсолнух, которых тут косой коси везде , одна из разновидностей туземных типа вот такого https://en.wikipedia.org/wiki/Helianthus_californicus
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:16 |
|
|
Оклахома,таких аборигенов у нас тоже как сорняка,на пустырях все оккупируют и у меня постоянно прорастают,я усердно выкапываю,такая гадость!Надо подсолнечник посадить,мой любит семечки))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:18 |
|
|
Оклахома, симпатичный цветочек, но не то... А когда-то, оказывается, Золотыми Шарами стыдливо прикрывали туалеты. Так и называли их - Outhouse plant. Век живи - век учись.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, может ты и права. Они, по мне, одинаково выглядят:-) Как их различить?
Последний раз редактировалось Adolocha 27 янв 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 янв 2016, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а есть у кого корень ландыша, обычной незабудки, физалиса или английской лаванды?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 00:34 |
|
|
не ну они совсем разные на вид, Золотые Шары - пышные круглые головки, и вечно гнутся до самой земли, выглядят неряшливо (как по мне), их счастливые владельцы связывают , чтоб хоть как-то держались вертикально. А местные подсолнухи - они стойкие оловянные солдатики, ну и форма цветка другая, хоть и и те и другие из сложноцветных. я бы любые другие высокие рудбеккии посоветовала лучше, тем более, что они прекрасно выносят жару, у нас в диком виде некоторые имеются, но Анастасия хочет именно Шары. Их не видела тут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza и lilika говорят о мексиканской ромашке. Это она растёт в два этажа. У нас их растят тоже, не подвязывая. Ниже ноля не выдерживают, но, наверное, от корней снова растут выше крыши. На ибее семена видела не раз. Анастасия, введи название в поиск на ибее тоже, есть семена именно таких. Там много разных во много страниц вылезет, среди них видела похожие. Adolocha, ну не совсем они сердечки.  Белый цветочек раскроется и оттуда выглянет красный маленький, как капелька крови. Наверное поэтому так зовут в народе. Та капелька раскроется тоже цветочком. Погугли. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня таки попала в Волмарт и нифигасе не нашла.  Никаких скидок. Новый товар расставляют. Хапнула пару трелисов для горшков в виде арок по полной цене. А так ничего интересного. Цветок варигатный разве что уценённый за 2. Выглядел очень ничего, пару листьев примёрзло только.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 03:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Латинское название: Rudbeckia laciniata.
Семейство: Сложноцветные.
Другие названия: Золотые шары.
Родиной Рудбекии рассеченной является Северная Америка. В естественных условиях растет по берегам рек и на светлых лесных участках, образуя практически непроходимые заросли и вытесняя более низкорослые виды других растений.
Рудбекия рассеченная – официальное название этого декоративного растения, хотя наиболее известным является Золотые шары. Это растение было очень любимо нашими бабушками, для многих сейчас оно является ностальгией – памятью о детстве.
Прошло много лет с того момента, как оно появилось на приусадебных участках, и даже сейчас, когда выведено множество сортов других, даже более прекрасных растений, но Рудбекия рассеченная не уступает своих позиций, и до сих пор используется для выращивания красивых изгородей или просто в качестве декоративного растения.
Золотые шары – многолетнее растение, способное достигать 2-2,2 м. в высоту. Цветы – желтые, за что и было дано народное название, диаметр каждого цветка около 10 см. Внешне цветок похож на цветы Георгинов, только не обладает таким количеством оттенков.
Несмотря на кажущееся однообразие, у Рудбекии рассеченной есть множество сортов, самыми известными из которых являются: Гольдбалл (Goldball) и Гольдгуэлл (Goldguelle), причем последний отличается довольно небольшой высотой (около 80-ти см.).
Размножаются Золотые шары порослью. Если продолжительное время ее не удалять, то это декоративное растение в короткие сроки заполонит садовый участок.
Что касается ухода, то Золотые шары практически не требуют к себе внимания. Растут они практически на любых почвах, если же ее еще и удобрить перегноем, то они порадуют более крупными цветками. Недостаток влаги не погубит это декоративное растение, но цветки станут мельче.
Эти яркие желтые цветы прекрасно подойдут как для одиночной посадки, так и для групповой в качестве заднего фона. Замечательно выращивать Рудбекию рассеченную вдоль заборов и для скрытия от глаз различных строительных сооружений.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Groza и lilika говорят о мексиканской ромашке. Это она растёт в два этажа. У нас их растят тоже, не подвязывая. Ниже ноля не выдерживают, но, наверное, от корней снова растут выше крыши. На ибее семена видела не раз. Анастасия, введи название в поиск на ибее тоже, есть семена именно таких. Там много разных во много страниц вылезет, среди них видела похожие. Adolocha, ну не совсем они сердечки.  Белый цветочек раскроется и оттуда выглянет красный маленький, как капелька крови. Наверное поэтому так зовут в народе. Та капелька раскроется тоже цветочком. Погугли.  она, она, ромашечка, у тебя нет случайно??)) Адолоча, буду ждать весны! если не куплю раньше. хочу-хочу!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 янв 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, разницу между золотыми шарами и тем, что у меня растёт вижу. Не вижу между рудьекией обыкновенной и подсолнухами дикими, поэтому не могу сказать, что именно у нас растёт. Вырастают огромными (поливаются дождем , растут на чистой глине). Зацветут, сфоткаем. Могу нарыть того, что имеется.
|
|
 |
|
 |
|