|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 12:55 |
|
|
Хайкласс, я в часе от денвера живу, про сам денвер особо не знаю. Сори .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): А меня недавно тоска закусала- прям захотелось в русскую баню, потом в прорубь! Здешние не предлагать, все не то.. Если найдете такое емсто -свистните!!!Я после Хостинской баньки на берегу горной речки летала как 18-летняя по горам по долам. Напаришься и в ледяную р ечку с головой, это такой кайф...  .Ой....как хочу туда . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 13:12 |
|
|
Последние две картинки Это панорама осенью, так наверное они и выглядели тогда
Вложения: |

51164.jpg [ 106.03 КБ | Просмотров: 999 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Jaxi писал(а): user[f] писал(а): А меня недавно тоска закусала- прям захотелось в русскую баню, потом в прорубь! Здешние не предлагать, все не то.. Если найдете такое емсто -свистните!!!Я после Хостинской баньки на берегу горной речки летала как 18-летняя по горам по долам. Напаришься и в ледяную р ечку с головой, это такой кайф...  .Ой....как хочу туда .  Я думаю, придется свою срубить 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 13:20 |
|
|
Блин, я сегодня скатерть закончила, первый раз сама шила, да и всего прострочила пару строчек, не шубу же соболиную сотворила, а сижу довольная, то зайду в комнату- любуюсь. 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 13:47 |
|
|
Вишня, в твоей статье в вики, прям там ссылака - "Девять сестер - США" - хаха
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 14:13 |
|
|
fatcat писал(а): hiclass писал(а): Толстая кошка , нде вы осели? В Портланде? Можно в личку. Мы пока не осели, но на ближайшие полгода в Бойзи, Айдахо, мужу хорошую работу предложили. Тебе вряд ли подойдет, недостаточно гламурно  , а нам очень нравится. Вокруг города горы, народ сплошь белый, никаких Лакиш  и просто белых лицемерных слащавых южан с которыми у меня так и не получилось понимания за 15 лет в Каролине, все дешево и доступно. Очень много калифорнийцев сюда переползает. Айдахо один из моих любимых штатов Мы летом на Прист Лейк отдыхали-и природа красивая, и вода чистейшая
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
user[f] писал(а): Jessica_ писал(а): Вата и марля были это точно, только как можно было вату использовать для этого дела -не понимаю
А чем во в40-50х пользовались, на войне? Тогда вроде и трусов не было. помню, что-то читала про войну, там писали про фронт: шли солдаты колоной, и за женщинами в шинелях оставались кровавые следы, и мужчины отводили глаза...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 16:04 |
|
|
Primula писал(а): user[f] писал(а): Jessica_ писал(а): Вата и марля были это точно, только как можно было вату использовать для этого дела -не понимаю
А чем во в40-50х пользовались, на войне? Тогда вроде и трусов не было. помню, что-то читала про войну, там писали про фронт: шли солдаты колоной, и за женщинами в шинелях оставались кровавые следы, и мужчины отводили глаза... Что то мне кажется это не про месячные
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 16:12 |
|
|
Вообщем есть у меня в Минске сосед-гинеколог. Его отец как раз в те времена был женским доктором, но в ВОВ работал хирургом. Он рассказывал насчет гигиены в те времена по рассказам отца. Ситуации разные конечно были, но вот он рассказывал что женщины после секса ( а на фронте он тоже был) как то складывали руку лодочкой и писали так, что моча попадала во влагалище и типа это было как противозачаточное. Этот же способ использовали при не достаточном количестве воды что бы сделать подмывание, в том числе и во время "делов". У женщин были панталоны и вместо прокладок они ислользовали портяночную ткань. И да, он говорил что бинты и все остальное в те времена кипятили, гладили, скатывали и использовали по 101 разу.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 18:11 |
|
|
Я читала что медсестры были в более привилегированном положении потому что имели доступ к вате и марле
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 18:15 |
|
|
На Байкале очень красиво, сопки, природа, сам ледяной Байкал и его теплые заливы. Песня На дальней станции сойду, явно про Байкальские берега. Там были турбазы в Гремячинске и Горячинске, здорово там было отдыхать. Это с Бурятской стороны, из Улан-Удэ ближе к ним. Я бы еще туда с удовольствием поехала. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 11 янв 2016, 23:31 |
|
|
 Удалила. Тему как-то повернули, не нра. Сорри 
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 12 янв 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 12 янв 2016, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Primula писал(а): помню, что-то читала про войну, там писали про фронт: шли солдаты колоной, и за женщинами в шинелях оставались кровавые следы, и мужчины отводили глаза... Светлана Алексиевич. “Мы были счастливы, когда доставали котелок воды вымыть голову. Если долго шли, искали мягкой травы. Рвали ее и ноги… Ну, понимаете, травой смывали… Мы же свои особенности имели, девчонки… Армия об этом не подумала… Ноги у нас зеленые были… Хорошо, если старшина был пожилой человек и все понимал, не забирал из вещмешка лишнее белье, а если молодой, обязательно выбросит лишнее. А какое оно лишнее для девчонок, которым надо бывает два раза в день переодеться. Мы отрывали рукава от нижних рубашек, а их ведь только две. Это только четыре рукава…”“Идем… Человек двести девушек, а сзади человек двести мужчин. Жара стоит. Жаркое лето. Марш бросок – тридцать километров. Жара дикая… И после нас красные пятна на песке… Следы красные… Ну, дела эти… Наши… Как ты тут что спрячешь? Солдаты идут следом и делают вид, что ничего не замечают… Не смотрят под ноги… Брюки на нас засыхали, как из стекла становились. Резали. Там раны были, и все время слышался запах крови. Нам же ничего не выдавали… Мы сторожили: когда солдаты повесят на кустах свои рубашки. Пару штук стащим… Они потом уже догадывались, смеялись: “Старшина, дай нам другое белье. Девушки наше забрали”. Ваты и бинтов для раненых не хватало… А не то, что… Женское белье, может быть, только через два года появилось. В мужских трусах ходили и майках… Ну, идем… В сапогах! Ноги тоже сжарились. Идем… К переправе, там ждут паромы. Добрались до переправы, и тут нас начали бомбить. Бомбежка страшнейшая, мужчины – кто куда прятаться. Нас зовут… А мы бомбежки не слышим, нам не до бомбежки, мы скорее в речку. К воде… Вода! Вода! И сидели там, пока не отмокли… Под осколками… Вот оно… Стыд был страшнее смерти. И несколько девчонок в воде погибло…”“Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу… Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины… Они кричали нам: “Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п… наших мужиков. Фронтовые б… Сучки военные…” Оскорбляли по-всякому… Словарь русский богатый… Провожает меня парень с танцев, мне вдруг плохо-плохо, сердце затарахтит. Иду-иду и сяду в сугроб. “Что с тобой?” – “Да ничего. Натанцевалась”. А это – мои два ранения… Это – война…"“Я до Берлина с армией дошла… Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый мама поднимает меня с постели и говорит: “Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами… ” Не трогайте мою душу. Напишите, как другие, о моих наградах…”
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 12 янв 2016, 13:53 |
|
|
Эта тетка лауреат Нобелевской премии что-ли? Я тоже читала рассказ.
|
|
 |
|
 |
|