|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Иэрни писал(а): wisa писал(а): Tamara1841 писал(а): Тема про бабушек и безнадегу? Получите и распишитесь.))) ну и где в таком случае лучше? в России в доме престарелых, комнате на 10 человек, с одним туалетом в конце коридора и манной кашей на воде, или здесь пусть даже в комнате на двоих, регулярном уходе? Ах да, Джакси там будет по театрам ходить  Никогда не вмешивалась в ваши споры, но... Вы не были в России кучу лет - как можете так безапелляционно судить??? Я искала санаторий на пару недель для папы с Паркинсоном, чтобы старшая дочь смогла съездить в отпуск со своей семьей (не согласились из-за предрассудков...) Всего за 1000 рублей за сутки можно оставить в сельском санатории примерно человек на 20 в отдельной комнате (на двоих дешевле), с курочками, козой и пр.живностью на огороженном участке (старички лицезреют их - чем не развлечение?), с 5-ти разовым питанием, преимущественно, со своего хозяйства (считай органика), индивидуальным обслуживанием и кормлением, посещением родственниками 24 часа в сутки и т.д. ...и это ближнее Подмосковье. Правда, все простенько без "золотых унитазов", с которыми в других санаториях примерно в 2 раза дороже, а в провинции, думаю, в разы дешевле (мелкий частный бизнес, продолжает развиваться...) За сколько долларов в США можно обеспечить такие же условия, не подскажете? Итого 30 тысяч рублей в месяц. Сколько там пенсия? 7-9 тысяч? разницу кто покрывать будет? к тому же смотреть на козочек развлечение сомнительное. не забывайте. что они и прочая живность пахнут мягко говоря.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:10 |
|
|
Artemida писал(а): Итого 30 тысяч рублей в месяц. Сколько там пенсия? 7-9 тысяч? разницу кто покрывать будет? Пенсии очень разные. У военных, госслужащих простых - 20-25тыс. У ветеранов около 30тыс.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Вообще не пойму чего про дома престарелых схватились? Ну или по той логике что пока в Америке ноги ходють надо ипошить зарабатывая на медицину для хождение ног для хождения на работу? А просто вариант пенсии? Ну в той же Европе или России есть магазины в шаговой доступности. Есть поликлиники в той же доступности или общественный транспорт. Те поликлиники не просто медучреждения-они место общения.  Лавочки, поездки к друг другу на дачу. Все движение и все общение. В гости к детям-да в любое время запросто, всегда рады. Прихватило чего-бегом скорую вызвать. Приедут ну хоть укольчик поставят, на следущий день еще врач на дом с поликлиники придет. Движемся сюда....епта-гангнам-стайл. Все, только эту песню петь и нечего делать. За исключением изображать набожность по воскресеньям. ну, здоровым старикам везде хорошо- что там что 3десь...мою покойную маму Паркинсон скрутил до полного паралича очень быстро в 74 года, мозг хорошо соображал , а сама ничегр делать не могла...при таких диагнозах там врачи всегда спрашивают есть ли кому ухаживать...и врачи смотрят на таких людей как на умирающих -никому никому до них дела...a вот покойному отцу операцию сделали по удалению рака, так в новом онкологическом центре даже выkлючили горячую воду, а у него мочевого пузыря не было, все текло на памперсы постоянно...не хочу я быть больной и старой ни там , ни тут...еще в Минске оказалась рядом с тем центром после смерти отца, а на остановку медсестра проводила одинокого old мужчину после операции, ему тяжело видно, некому забрать, а я сижу в автобусе и рыдаю , глядя на это...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 янв 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zoyi писал(а): Artemida писал(а): Итого 30 тысяч рублей в месяц. Сколько там пенсия? 7-9 тысяч? разницу кто покрывать будет? Пенсии очень разные. У военных, госслужащих простых - 20-25тыс. У ветеранов около 30тыс. Хорошие пенсии есть конечно. Но большинство получают то, что я озвучила. И вряд ли генералу в отставке или госслужащему понравится нюхать живность в подмосковье.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zoyi писал(а): Artemida писал(а): Итого 30 тысяч рублей в месяц. Сколько там пенсия? 7-9 тысяч? разницу кто покрывать будет? Пенсии очень разные. У военных, госслужащих простых - 20-25тыс. У ветеранов около 30тыс. У моего отца 26 тыс. Звоню сегодня по Скайпу. Говорит, боли сильные в правом боку. Предположение мое - камни в желчном пузыре. Говорю, что срочно надо УЗИ (хотя бы). В России рождественские каникулы, все отдыхают. Отец мне - безнадега полная, все закрыто, все в отпуске. Смотрю по интернету, что и кто работает. Оказывается, в поликлиниках и больницах дежурят (как и положено). Позвонил в поликлинику по месту жительства, записался на прием, тут же сходил к дежурному врачу, она направила на рентген, обнаружили два поврежденных ребра. Оказывается (отец нам не сказал), он упал сильно. В ребрах трещины. Назначили лечение (гипс, понятно, на ребра не наложишь), мази и обезбаливающие таблетки, кальций и витамины. Уф......
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:21 |
|
|
Хочу добавить, что все (звонок, прием, направление на рентген, опять прием и аптека) заняло буквально ДВА часа (!!!!!!!). Заплатил только в аптеке!!!!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): обезбаливающие таблетки кроме трамадола что нибудь? когда ничего не болит это прекрасно а посильнее обезболивающие попробуйте получить...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:48 |
|
|
Artemida писал(а): И вряд ли генералу в отставке или госслужащему понравится нюхать живность в подмосковье. В каждом городке России есть администрация и службы-пожарная-налоговая и тп. Все работающие или военные или госслужащие "специалисты". В каждом областном городе- разные министерства, тысячи обычных людей. С возрастом теряется и зрение и слух и Обоняние. Генералы получают больше.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 01:53 |
|
|
Тычинка писал(а): Tatmilka писал(а): обезбаливающие таблетки кроме трамадола что нибудь? когда ничего не болит это прекрасно а посильнее обезболивающие попробуйте получить... Что значит "ничего не болит"???? Зачем нужны обезбаливающие при "ничего не болит"? В прошлую зиму я поехала в Россию к отцу, у него были сильные боли, думали рак. Выписали рецепт - уколы обезбаливающие (назание не помню, но там в аптеке очень строго было, отправили за другим рецептом, потому что терапевт не указала возраст отца). После исправления ошибки выписали уколы, проблем не было. Потом в "ядерной медицине" (клиника при онкологическом диспансере) выявили, что рака нет (процедура была бесплатно, ждали 12 дней), назначили другие обезбаливающие и лечение.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 02:07 |
|
|
у меня в прошлом году умирал знакомый от рака и кроме трамадола ничего не давали ... дело было в москве если что..
удачи в любом случае с хваленой медициной когда припрет на самом деле)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 02:24 |
|
|
Тычинка писал(а): у меня в прошлом году умирал знакомый от рака и кроме трамадола ничего не давали ... дело было в москве если что..
удачи в любом случае с хваленой медициной когда припрет на самом деле) В Уфе умирал от рака отец нашей соотечественница (со мной в одном городе на Аляске живет). Рак мозга. Выписали морфин. Приходила делать уколы сама участковый врач (на руки не выдавали). Видимо, от региона зависит. Но сейчас законы поменяли.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 05:36 |
|
|
Тычинка писал(а): удачи в любом случае с хваленой медициной когда припрет на самом деле) Медицина в целом России всегда будет хуже, чем в сша. Поэтому предпочту помогать отстающим, а юзать передовиков. Мой этический и духовный выбор 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 06:25 |
|
|
Ага, если денег хватит это передовое оплатить. Здесь надо до смерти работать, чтоб была страховка, да еще и работу найти такую, где эту страховку будут предоставлять и держать работника престарелого.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 09:42 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Jaxi писал(а): Счас выскочат Виза с Кошкой , обвинят вас в Путинизме,получении откуда-то денег за подобные высказывания, предложат проехать немедленно в Россию ,заодно обвинят в бессердечности и т.д и т.п.  Страшно вообще-то.  А билеты на рейс немедленно в Россию они тоже выдают? а зачем вам билет на самолет?  вплавь доберетесь  нюхать козий навоз в сельском санатории. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не так давно я посмотрела фильм о долгожителях Кавказа и не только . У всех них были схожие обстоятельства, они жили со своими огромными семьями, несколько поколений в одной семье, в сельской местности, на родной земле, всю жизнь. Так, что , ''нюхать навоз'' оказывается полезнее, чем лопать ГМОшную еду в доме престарелых, пусть даже и этот дом красивый.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|