Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина я была оппозит-слишком быстро все воспринимала и мне даже специално в Советской школе давали отделные задания
а сейчас у меня как у твоей анюты надо время на раскачку ,те то ли в силу возраста или пока отсутствия опыта или не знаю чего

я тоже так же...даже уже в будуши взрослом возрасте. Кодга училась в универе в Корее меня училка обозвала "выскочкой". Не в негативном смысле, а в том, что я вoпросы задавала раньше чем она всю информацию выдавала. Пока она объясняет, до меня уже дошло. С Анютой по-другому совсем. Ну мне хорошо, у меня терпения много. А вот бабушка например наша с ней не выдерживает. Они ругаются постоянно с Анютой из-за того, что Анюта слишком медленно всё делает и ей, Анюте, нужно чтобы было всё perfect.

А у тебя как раз наоборот. В детстве-то ты таких проблем не имела. А сейчас вот откуда-то...как ты справляешся?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина я думаю это смес уже-возрастное плюс куча всего в голове кроме работы.те такая как бы перегруженност мыслями которая не дает сфокусироватся на одном проекте.
те начинаю фокусироватся а мысл уходит в сторону чего дома не доделала и чего надо сделат после работы.Я когда учебу в Универе здес начинала у меня такого не было-я была прямо как в юности,а сейчас не знаю -думаю универ тоже как то соки попил да и дети конечно.
Знаеш я стала делат так
например мы с боссом обсудили программу-она говорит дерзай ,должно быт 9-12 листов через 2 дня.Я иду к себе в кабинет,и начинаю как бы с подготовителного этапа как бы вокруг да около,как толко чувствую вроде искра пошла,начинаю активно продуцироват выжимая по максимуму.Если чувствую ну никак,не мучаю себя, а делаю что то менее существенное-делаю ресерч,готовлю референсес итд.
к сожалению пока делаю много дома по вечерам ,как детей уложу.
принимала танакан одно время- хорошо помогает, но я им не хочу злоупотреблят.
я к чему все это-я не знаю как в других отраслях (надеюс что лучше) ,но у меня и у мужа в консалтинге ,если ты медленный и не продуцируеш в ограниченное время-на работе долго не задержишся.
у нас девочку уволили на прошлой неделе-как мне босс сказала,она не продуцировала достаточно....

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно по-русски писать? Ну хотя бы в теме "Образование".
Ахренеть))))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30, мне кажется это стресс просто. Я под стрессом тоже торможу. Думки думаю, не о том.

А так вообще вот писать, мне кажется, профессия творческая, хоть и основанная на research и подобном. Писать сочинения на время для меня лично жесть...
А вообще понятие productivity разное.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна про стресс:((
у меня сочинения всегда были хорошо ,поэтому с этим проблем нет, но вот рамки временные утомляют, тк еще я не настолко хорошо пишу на английском и мне часто приходится обдумыват предложения ,но заметила что вот уже штук 7 их написала самостоятелно и уже полегче пошло:)

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, я тебе прям белой завистью завидую :b_wink
Всегда ненавидела сочинения. Мне б тут здорово помогло если бы писанина легче шла.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я обожала сочинения писат ,а вот геометрия и физика загадки жизни
я из за своей математической неталантливости не смогла в биостатистику пойти,тк подумав что нужно будет всю жизн с цифрами-уууууу

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я обожала сочинения писат ,а вот геометрия и физика загадки жизни
я из за своей математической неталантливости не смогла в биостатистику пойти,тк подумав что нужно будет всю жизн с цифрами-уууууу

Oй, я наоборот, когда все задолбало на работе - иду делаю что-нибудь с цифирками, это мне как шоколадка в награду :)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

St George Prep School

over 3 decades - ужас, просто ужас какая гнусность

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я такое даже читат не могу-мне жутко и гнусно :komp

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки как вы думаете как поступит и стоит ли вообще:)
Дочка в классе читает на одном уровне уже 1,5 месяца.Приносит книжку этого уровня,читает ее с первого раза без запинки и закидывает в далний угол.Дома мы читаем гораздо более высокий уровен,и я с ней занимаюс по другим книжкам ,берем книги из библиотеки и читаем их.Я не хочу казатся мамашкой которая думает ,что ее ребенок самый умный-как раз вижу проблемы в чем то ( математика) ,но мы застряли на одном уровне и у ребенка явно пропадает стимул .С другой стороны не хочу конфликтоват с учителницей-мы с ней как то не особо в контакте...
два варианта-забит( к чему я склоняюс)
второй вариант-поговорит с учителницей-думаю принесет болше ползы или вреда?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

расскажи что у вас там за деление, на какие уровни и как все организовано.
Еле-палы, конечно поговорить, но вежливо, права не качать, скажет нет - не спорить, мол спасибо, уважаем ваше мнение, а самим дома продолжать читать то что надо.
В конце концов, если родителя беспокоит что нет необходимого challenge, это только говорит о том, что ему не все равно, хороший родитель.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 , а какая у вас система перехода на другой уровень.
У нас надо не просто прочитать книжку, но и сдать тест по ней (ответить на несколько вопросов) и только если ответы првильные книжка считается прочитаной.Вопросы часто на всякую мелочь, типа - какого цвета кофточка была на герое. Все расчитано на то что мало прочитать книжку, надо понять о чем она, запомнить мелочи и проанадизировать. И только при удачно сданых тестах по нескольким книгам одного уровня, переходим на другой.

Может ребенок банально не запонимает о чем книга и не сдает тест. Поэтому его не переводят на другой уровень_ . У нас так было.

Я бы погооворила с учительницей.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну это понятно. Школы разные бывают. И дети разные )))

Моя бы старшая в школе бы плавала обычной. Мне учителя (и психолог) говорят, что она "observer". Читай медлительная. Сначала посидит, покумекает, раскачается и потом начинает работать. Утром на раскачку пол-часа минимум уходит в классе. Сама по себе такая. Тесты на processing speed ей не делала ибо нам не важно так как в классе её не торопят.
Торопить её не читаю нужным. Не известно ещё чем она в будущем будет заниматься. Если столь важно ей будет что-то на скорость делать, потом научится time management.

Но вот у подруги ребёнка тестировали. Там проблема наоборот - processing speed слишком быстрый. Тоже в обычной школе хреново. С полуслова всё понимает, ему если разжёвывать как остальным - он на стенку лезет.

Марина, все это конечно хорошо, но как же тесты? Они же все расчитаны на время.

Я понимаю, пока Анюта учится в этой школе ей будет нормально. Их тестами не мучают как в обычной школе и итоговых тестов у нее наверное нет. Я не знаю как там в средней и старшей школе у вас, но выпускные и колледж тесты всеравно надо будет сдавать. А это засада.

Я со своей старшей прошла через это. Американская система тестов совершенно не расчитана на медлительных детей. Пусть и умненьких. Кстати, моя совершенно не плавала в процессе обучения, но тесты это был камень преткновения.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите пожалуйста когда у ваших детей спринг брейк в этом году. Я планирую отпуск 2 недели по Штатам в апреле, и мне нужно чтобы толп не было особо. Даты с 16 апреля по 1 мая. У нас в Миннесоте в марте каникулы, но у нас вообще немного по другому. Флорида вроде тоже март. Вобщем, есть ли у кого каникулы во второй половине апреля? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница