|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 05:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Я не вижу у Урсуляка "лубка с достоверностями" Да я поняла, что тебе фильм очень понравился, но так и не поняла что именно. Ну кроме. что все персонажи на твой взгляд замечательно подобраны. Ну персонажи ладно. А идея там есть? Отличная от герасимова? Чтобы по струнам души прошлось? Так идея Шолохова, между прочим. У Герасмова и Урсуляка- экранизация. Урсуляк правильно в какой-то передаче говорит- классиков нужно "переиздавать" регулярно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Doll писал(а): Я не вижу у Урсуляка "лубка с достоверностями" Да я поняла, что тебе фильм очень понравился, но так и не поняла что именно. Ну кроме. что все персонажи на твой взгляд замечательно подобраны. Ну персонажи ладно. А идея там есть? Отличная от герасимова? Чтобы по струнам души прошлось? Так идея Шолохова, между прочим. У Герасмова и Урсуляка- экранизация. Урсуляк правильно в какой-то передаче говорит- классиков нужно "переиздавать" регулярно. Фильм - это не просто иллюстрация в живых картинках и не видеокнига. Это видение режиссера и донесение своих мыслей в массы. Тем более написано - по мотивам. Я посмотрела 2 серии. Хорошо, пройдемся по экранизации и идее. Итак начинается фильм - пшеница колосится, солнышко светит, лошадки скачут, чистенькие опрятные бабы белье весело полощут. И после этого у тебя были какие-то возражения против лубка.  Теперь смотрим что у Шолохова. А у Шолохова эпиграф: Не сохами-то славная землюшка наша распахана... Распахана наша землюшка лошадиными копытами, А засеяна славная землюшка казацкими головами, Украшен-то наш тихий Дон молодыми вдовами, Цветен наш батюшка тихий Дон сиротами, Наполнена волна в тихом Дону отцовскими, материнскими слезами. Ну вот и вся Шолоховская идея сразу в жопу. Ибо что такое эпиграф думаю никому объяснять не надо. А вот у Герасимова тучи и казацкая песня Ой ты, наш батюшка тихий Дон! Ой, что же ты, тихий Дон, мутнехонек течешь? Кстати пара сильных эмоциональных сцен этих серий - полнейший римейк Герасимова, только в худшем исполнении. Ну чуток деревенской эротики добавили. Силе выражения чувств это впрочем не помогло. Смотрю только из-за Мелехова. Этот хорош чертяка, даже несмотря на то, что одесские интонации иногда прорываются. Все же Мишка Япончик в него здорово въелся.  Но в целом отличная актерская игра. А вот Аксинья никакая. Вообще играть не умеет, старательно копирует эмоции Быстрицкой, но выходит фигня. Небось попала в фильм, потому что чья-то дочка или любовница. У Натальи бы первый интересный выход, но на этом пока все. В общем пока вижу оперетту по мотивам. Надеюсь искренне, что после 6-ти серий что-то изменится, как обещано.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 14:27 |
|
|
так Урсуляк строго по этому эпиграфу и снял фильм. То есть, его фильм эпиграфу соответствует
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): так Урсуляк строго по этому эпиграфу и снял фильм. То есть, его фильм эпиграфу соответствует Никак не судя по началу. В начале именно лубок.  Но будем посмотреть дальше. очень жаль, что фильм с самого начала не затягивает и нужно заставлять себя.  Но придется, а то вдруг и правда что-то действительно интересное упускаю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 14:39 |
|
|
Начало нарочно высвечено счастьем таким- чтоб еще понятнее было, как это все было угроблено советской властью. Последняя серия очень тяжелая, а последние кадры невозможно смотреть без комка в горле. Да- актриса, играющая Аксинью- однокурсница Дарьи Урсуляк.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 14:55 |
|
|
Doll писал(а): La_Mer писал(а): [ тогда я вообще не понимаю чем вам так фильм понравился, я думала у вас какие-то personal reasons, что-то напоминает Вам даже отвечать не хочется)) Всем понравился фильм не понравился, ели несколько серий осилила, актеры никакие. Нравится старая версия.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 15:16 |
|
|
Legends - 2 (второй сезон сериала "Легенды") идёт со скрипом. Не то чтобы активно напрягали все эти перескакивания через даты и места, но немного затянуто, хотя сама сюжетная линия всё так же интересна. Первый сезон захватывал.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марко Поло обещали в июне второй сезон выпустить. А сейчас только пилотная нулевая серия есть. Будут рассказывать, что было до прибытия Марко Поло в Монголию.
Даунтон кончилсо похоже, хаппиендом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 17:08 |
|
|
Vishnya писал(а): "Как я стал русским" - на ютубе есть. СПАСИБО! То, что надо, праздники на носу, куча выходных, еда и телик!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 17:29 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): так Урсуляк строго по этому эпиграфу и снял фильм. То есть, его фильм эпиграфу соответствует Никак не судя по началу. В начале именно лубок.  Но будем посмотреть дальше. очень жаль, что фильм с самого начала не затягивает и нужно заставлять себя.  Но придется, а то вдруг и правда что-то действительно интересное упускаю. вот скажи, не затягивает, да? вот, например, "Тест на беременность" сразу затянул и не оторваться если что сорри что я на "ты", у меня у одной из лучших подруг емейл артемида, навеяло :-)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 17:51 |
|
|
Не хотела смотреть ТД, но такая полемика вокруг - не захочешь, а надо. Люблю иметь собственное мнение. Я на седьмой серии, лубок- не лубок, но нра мне эта мелодрама. Особенно нра Наталья. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Досмотрела Тихий Дон. Я так думаю актрису прям никакущую поставили, точно чья то дочка. Ну хоть бы волосики ей черным покрасили чтобы страсти добавить. Нет в ней энергетики никакой, спит. А Григорий хорош получился, хоть с голубыми глазами и налепленным носом но хорош, сколько страсти, а голос, как будто из тех времен взяли. Характерный получился  Макавецкий молодец. Дочка Урсуляка понравилась, вот она отлично сыграла Наталью. Согласна насчет последних серий, хватают. Один минус в этом сериале - Аксинья. Уж наверное Быстрицкую никто больше не переиграет. А самый первый фильм забавный 1930 года https://www.youtube.com/watch?v=1rG8PfANWyM
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 19:33 |
|
|
это и есть дочка Урсуляка  упс, перепутала, нет 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Сегодня прочитала в рубрике "потери года" имя Геннадия Венгерова. Неожиданно и горько. ХарАктерный актер, мужик! Очень полюбила его в сериале "Час Волкова", где он снимался только в первом сезоне. Следующие сезоны, без него, были гораздо бледнее. http://russianserial.net/serialonline/5 ... sezon.html Настоящий детектив, с кррровью, кишками и прочими атрибутами психологического триллера. Очень нравилась заставка к фильму.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
Последний раз редактировалось luckynata 30 дек 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы. Продолжение. Добавлено: 30 дек 2015, 19:40 |
|
|
Зачем Наталье (uграла дочь Урсуляка) красuть волосuku? Удuвuтельное попадание! Она там все больше в платке. Семейное положенue не прu чем. Фuльм удuвuтельный. Он разделuл общество на "за" u "протuв". Хорошо, что форум среагupoвал адекватно: как запланupoвано. Лuчно я получuла огромное удовольствue. Урсуляку удалось помочь зрuтелю вдруг не полюбuть Кошевого! Круто.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
|