|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 21 дек 2015, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
turtle писал(а): Они с глубоким или с погружением? [/quote] А в чем разница?  Скажу что все предметы в школе ведутся на испанском, будь это математика или компьютер класс. Начинают с киндера по пол дня и к концу 3 класса уже переходять полностью на испанский. Всю домашнюю работу приносят на испанском.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 21 дек 2015, 15:27 |
|
|
turtle писал(а): И на каком языке вы говорите дома? Я стараюсь (подчеркну это слово 2 раза, стараюсь) говорить на русском. Не всегда получается. Что то быстрее сказать на англисйском или когда все за столом ужинаем и хочу чтоб муж наш разговор поддержал, то на англисйком. По испански не говорим дома, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 22 дек 2015, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): turtle писал(а): И на каком языке вы говорите дома? Я стараюсь (подчеркну это слово 2 раза, стараюсь) говорить на русском. Не всегда получается. Что то быстрее сказать на англисйском или когда все за столом ужинаем и хочу чтоб муж наш разговор поддержал, то на англисйком. По испански не говорим дома, к сожалению. Иришок, а как Вы дома детям темы школьные об'ясняете или домашнюю работу проверяете, если все на испанском? Меня вот такой вопрос интересует. Сама идея обучения в такой школе мне кажется интересной, но если я сама языка не знаю, то что делать?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 25 дек 2015, 13:32 |
|
|
Бунски, времени сейчас нет писать. Сейчас в личку телефон скину. Если интересно-звони. А лучше тексти. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 25 дек 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересная тема... Мне кажется владение несколькими языками, в том числе и набор этих языков сугубо индивидуален. Дети обычно учат то, что взрослые им предоставляют,возможно, и на выбор. Но все же, пока они подростками не стали, самостоятельно не решат. Мне кажется, вопрос зачем, отпадает, когда язык используется . Это могут быть контакты с людьми, перевод литературы, просмотр фильмов. Меня никогда не интересовала культура Азии, поэтому живя в приморском городе, рядом с Китаем, Японией, Кореей, мне и в голову не приходило учить эти языки. Однако многие учили с ориентировкой на будущую карьеру.... У кого-то она состоялась, у кого-то нет. Для меня знание других языков - это прежде всего обогащение души через литературу, культуру этого народа. Ну покрайней мере для общения с интересными людьми, представителями этого языка. Для других - это возможность устроиться на работу. Мне очень жаль, что в Техасе испанский язык имеет преимущество в приеме на работу для обслуживания мексиканцев. Ведь англоговорящим и не надо объяснять ничего по-испански. Если бы у меня была возможность учить язык или учить своего ребенка, я бы выбрала тот язык, который в интеллектуальном и культурном уровне обогатил бы мою жизнь и жизнь ребенка. Так английский я стала учить подростком из-за того, что были знакомые англоговорящие, хотелось познакомиться с ними поближе, потом читала педагогическую христианскую литературу (которую на русском языке достать было не возможно) и вопрос о нужности не возникал. Возможно, языки Европы были бы для меня более актуальны. Рассматривая же прикладное значение испанского языка здесь, ничего предосудительного не вижу в его изучении как второго, но погружение в него- это личное дело каждой семьи в отдельности. Обычно в России в языковые школы шли те, кто хотел продолжить обучение за границей. Поэтому и академические знания на иностранном языке были важны. А здесь я вижу, что испанский нужен скорее на бытовом уровне. Изучать второй или третий иностранный язык считаю нужным делом и начинать надо с детства, с начальной школы, а не со старшей.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 28 дек 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): turtle писал(а): Они с глубоким или с погружением? А в чем разница?  Скажу что все предметы в школе ведутся на испанском, будь это математика или компьютер класс. Начинают с киндера по пол дня и к концу 3 класса уже переходять полностью на испанский. Всю домашнюю работу приносят на испанском.[/quote] Похоже разница в том что в нашем случае английский вводится только с 3-го класса, а до этого все на языке погружения. То есть наоборот от вашей системы. Я вижу, у вас английский дома присутствует - это не наша ситуация.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 28 дек 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Irishok писал(а): turtle писал(а): И на каком языке вы говорите дома? Я стараюсь (подчеркну это слово 2 раза, стараюсь) говорить на русском. Не всегда получается. Что то быстрее сказать на англисйском или когда все за столом ужинаем и хочу чтоб муж наш разговор поддержал, то на англисйком. По испански не говорим дома, к сожалению. Иришок, а как Вы дома детям темы школьные об'ясняете или домашнюю работу проверяете, если все на испанском? Меня вот такой вопрос интересует. Сама идея обучения в такой школе мне кажется интересной, но если я сама языка не знаю, то что делать? Бунски, у нас сказали математику домашку выдают на английском, чтоб родители понимали. Как языковую часть проверять если сам не владеешь я не знаю, но как то же они тут учатся??
|
|
 |
|
 |
|