|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А что вообще понимается под этой расхожей фразой - любить себя? Но везде, буквально везде суют эту банальщину - любить себя. Я вот в жизни не встречала человека, который бы себя не любил. Ну в моем понимании. Или может я не понимаю. Так что это? Стать эгоистичнее, эгоцентричнее, гедонистичнее? Принести все в жертву себе, любимой и насрать на других, в том числе родных и близких? Или что? В чем эта толкаемая любовь к себе заключается?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 13:10 |
|
|
Qwesta писал(а): Нормальненькое такое "так, к примеру"  Уже кого кого, а обвинить меня в не любви к детям !!!!!! но к себе .... это писец  . Вот это даааааа...вот это я запомню )))). Круто )))))) Вообще-то, Зима написала, что если у Вас дети, то любовь к себе - дело проблематичное, так как дети на первом месте. А не наоборот.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Любить себя - это ставить свои желания на первое место.
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 14:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Любить себя - это ставить свои желания на первое место. я думала это называется эгоизмом
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, знаете, жизнь сама вас научит себя любить - кто-то раньше, кто-то позже конечно, побьет еще несколько месяцев-лет хорошенько фейсом об тейбл, потом себялюбие само приидет и нужные слова-деиствия сами найдутся. У меня были очень похожие issues, на протяжении очень долгого - как я считаю - времени, но когда побили хорошенько фейсом об тейбл в течении нескольких лет, механизм сам включился. Грубить в открытую, будь то на форуме, или еще где, не надо, это признак невоспитанности, но как я сказала выше, в нужных ситуациях жизненных, слова и деиствия будут сами находиться. Еще, если не можете говорить "нет", говорите "я подумаю": это даст Вам время на раздумие и продумывание нужных деиствии и расставление приоритетов.
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 16:52 |
|
|
Artemida писал(а): А что вообще понимается под этой расхожей фразой - любить себя? Но везде, буквально везде суют эту банальщину - любить себя. Я вот в жизни не встречала человека, который бы себя не любил. Ну в моем понимании. Или может я не понимаю. Так что это? Стать эгоистичнее, эгоцентричнее, гедонистичнее? Принести все в жертву себе, любимой и насрать на других, в том числе родных и близких? Или что? В чем эта толкаемая любовь к себе заключается? Сколько раз мне говорили что мне надо полюбить себя а уж сколько раз что я слишком себя люблю уже со счета сбилась. Все зависит как хотят юзануть. А юзануть хотят все.  мужья бойфренды, дети, сослуживцы, боссы и т.д.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 17:18 |
|
|
Kanadka писал(а): Автор, знаете, жизнь сама вас научит себя любить - кто-то раньше, кто-то позже конечно, побьет еще несколько месяцев-лет хорошенько фейсом об тейбл, потом себялюбие само приидет и нужные слова-деиствия сами найдутся. У меня были очень похожие issues, на протяжении очень долгого - как я считаю - времени, но когда побили хорошенько фейсом об тейбл в течении нескольких лет, механизм сам включился. + 100. Автор, если Вы еще не знаете как, значит Вас еще недовоспитали. терпите, пока не дозреете Я когда то тоже была за мир -дружбу и жвачку, верила, что каждый человек достоин быть любимым, но бывший муж быстренько отучил меня от этих глупых грез... 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 17:30 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Kanadka писал(а): Автор, знаете, жизнь сама вас научит себя любить - кто-то раньше, кто-то позже конечно, побьет еще несколько месяцев-лет хорошенько фейсом об тейбл, потом себялюбие само приидет и нужные слова-деиствия сами найдутся. У меня были очень похожие issues, на протяжении очень долгого - как я считаю - времени, но когда побили хорошенько фейсом об тейбл в течении нескольких лет, механизм сам включился. + 100. Автор, если Вы еще не знаете как, значит Вас еще недовоспитали. терпите, пока не дозреете Я когда то тоже была за мир -дружбу и жвачку, верила, что каждый человек достоин быть любимым, но бывший муж быстренько отучил меня от этих глупых грез...  Не биг дил! Сейчас его любят пяток баб с разных точках планеты. На тебе клином белый свет не сошелся. Не сильно ты его наказала, я бы сказала даже наоборот.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 17:42 |
|
|
Betty123 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Kanadka писал(а): Автор, знаете, жизнь сама вас научит себя любить - кто-то раньше, кто-то позже конечно, побьет еще несколько месяцев-лет хорошенько фейсом об тейбл, потом себялюбие само приидет и нужные слова-деиствия сами найдутся. У меня были очень похожие issues, на протяжении очень долгого - как я считаю - времени, но когда побили хорошенько фейсом об тейбл в течении нескольких лет, механизм сам включился. + 100. Автор, если Вы еще не знаете как, значит Вас еще недовоспитали. терпите, пока не дозреете Я когда то тоже была за мир -дружбу и жвачку, верила, что каждый человек достоин быть любимым, но бывший муж быстренько отучил меня от этих глупых грез...  Не биг дил! Сейчас его любят пяток баб с разных точках планеты. На тебе клином белый свет не сошелся. Не сильно ты его наказала, я бы сказала даже наоборот. Наказала?... хм.. да, я, вродь... и не пыталась наказывать его. Ноги унесла и рада. но отношение к людям пересмотрела и поменяла. под редакцией жизненного опыта... А наказывает его 4тая жена. Дай бог ей здоровья 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 17:56 |
|
|
5 вещей, которые не нужно делать для мужчин
http://pic-words.ru/5-veshhej-kotorye-n ... hchin.html
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mango Tango2 писал(а): Valeria2015 писал(а): ... Повторюсь, идите на групповой тренинг , таких в США должно быть много. Они могут назыаться по-разному, но суть там одна, ... "обогрели ... обобрали ..." за америку не скажу. в россии никого не обобрали обогревая 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще у ежика проблем с любовью к себе нет. Иначе не было бы этого топика. Нелюбящий себя человек никогда не будет считать, что об него вытирают ноги, он будет думать, что заслужил и сам виноват в том, что имеет. К тому же я вижу, что жалобы на вытирание идут только на мужчин. Ни на сослуживцев, н на подруг - на мужчин. Значит не в характере дело. Значит надо внимательно посмотреть, кто выбирается или еще проще - какой тип нравится. Понятно, что вытирающий ноги никому не нравится.  Но дело в том, что одни качества порождают (или исключают) другие. К примеру та, что хочет "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл".... блала бла должна понимать, что такие мужчины никогда не будут лидерами. И кому-то это ОК, моя подруга так всегда и говорила - хочу подкаблучника.  Нашла, живут отлично. Кто хочет альфу лидера должен понимать, что этот человек не будет никогда принимать чужих решений, советов и руководства к действию. Свою женщину он будет опекать, защищать, но в своем понимании, как он считает лучше, а не как она. Весельчак-балагур окружит вниманием, с ним интересно, но это потенциальный хожденец налево.  Ну это просто примеры. Ежику надо проанализировать, какой тип мужчин ее привлекает в принципе и может сделать небольшие корректировки. Т.е. не себя менять, а может тех, кого выбирает. Звоночки то всегда видно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:04 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Betty123 писал(а): MirRijihMisley писал(а): [] + 100. Автор, если Вы еще не знаете как, значит Вас еще недовоспитали. терпите, пока не дозреете Я когда то тоже была за мир -дружбу и жвачку, верила, что каждый человек достоин быть любимым, но бывший муж быстренько отучил меня от этих глупых грез...  Не биг дил! Сейчас его любят пяток баб с разных точках планеты. На тебе клином белый свет не сошелся. Не сильно ты его наказала, я бы сказала даже наоборот. Наказала?... хм.. да, я, вродь... и не пыталась наказывать его. Ноги унесла и рада. но отношение к людям пересмотрела и поменяла. под редакцией жизненного опыта... А наказывает его 4тая жена. Дай бог ей здоровья  На бабки что ли? Я тебя умоляю, мужик в любви купается как дельфин в море судя сколько жен было. А сколько ещё герлфренд.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
На всё что дают здесь советы напишу так - по старому не могу жить, а по новому НЕ умею Как автору себя изменить самой ? Марш на тренинг, если они есть.. Вот Долл куда то там ходила в США после развода..Куда ?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Zima2013 писал(а): Qwesta писал(а): А совет Ёжику от меня - просто начать резко себя любить. И всё. . Это все очень абстрактно и не конкретно. На нашу любовь к себе так или иначе влияет окружение, СМИ, семья и все такое. Например вы- у вас постоянно проскальзывают мысли, что надо быть красивой, молодой, и без морщин, ну и что? Это любовь к себе модифицированной, а не настоящей. Через пару лет, когда начнутся признаки старения, ваша любовь нарушится течением времени. Или, например, у вас дети. Какая любовь к себе, вы же мать и интересы детей прежде всего. Это я так, к примеру. Ежик, а что вы хотите от жизни? Какие у вас принципиальные цели? Нормальненькое такое "так, к примеру"  Уже кого кого, а обвинить меня в не любви к детям !!!!!! но к себе .... это писец  . Вот это даааааа...вот это я запомню )))). Круто )))))) Квеста я так поняла Зима имела в виду что дети для тебя на первом месте как для матери а не ты сама. Что является правдой в большинстве случаев. Когда женщина становится матерью то себя отодвигает на второй план после детей. Но к мужчинам то это не относится, они идут вообще на 3 план. Ну так у меня по крайней мере, хотя у меня даже не на 3м а 33 наверное 
|
|
 |
|
 |
|