|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 14 дек 2014, 22:48 |
|
|
Если это для меня, то я детали то знаю. Мне хотелось услышать насколько быстро это все делается в росс.условиях, т.к. времени у нас там будет мало. Но все равно спасибо!
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 15 дек 2014, 07:25 |
|
|
lucky bride писал(а): Если это для меня, то я детали то знаю. Мне хотелось услышать насколько быстро это все делается в росс.условиях, т.к. времени у нас там будет мало. Но все равно спасибо! Я буквально завтра начинаю эту процедуру. В течение месяца выдают сертификат. Обналичить, кстати, вполне легально можно. Купить жилье у родственников, потом деньги у них забрать. Власти понимают, что это лазейка в законе, но пока ничего не могут сделать.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 17 дек 2014, 11:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Я в прошлом году получила сертификат. Заняло месяц.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 18 дек 2014, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
lucky bride писал(а): Lana, отзовитесь!  Документы на мат.капитал оформили, сертификат получили? Геморройно это было или все можно сделать за пару часов? Меня муж пинает, чтобы мы тоже получили этот сертификат (хотя я сомневаюсь, что мы сможем его как-то применить), а мы там будем всего-то две недели и те половина на праздники попадает. Вот думаю начинать заморачиваться или отбиваться от мужа?  Спасибо! Нет,не геморройно,если есть знакомые;)а то там очереди на месяц вперед расписаны,у меня день заняло все оформить,но носилась я тогда как в опу раненая,но оно того стоило я надеюсь,тк в связи с событиями и долларом не знаю что там останется от того капитала(ну посмотрим что там будет после нг,там надо принести все необходимые документы и доверенность на того кому сертификат прийдет,у меня мама это делала,ей по почте прислали.В общем "делов" там на полдня если по скорому;)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 18 дек 2014, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Распоряжаться планирую в след приезд,а именно в 2016,если там все спокойно будет.Мне интересно а как у родственников жилье покупать?кто-то проворачивал такие процедуры?сколько по времени занимает сертификат пустить в действие?я планировала сертификат на жилье потратить или на участок под строительство.
|
|
 |
|
 |
мальвинка
|
Заголовок сообщения: Материнский капитал Добавлено: 03 дек 2015, 19:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А получал ли кто либо материнский капитал в России?
_________________ Будь собой, все остальные роли уже заняты
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 дек 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а сколько нынче этот материнский капитал? Я так понимаю, что единственным реальным вариантом его использования была бы покупка жилья...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 дек 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да там схем много, окешивают даже, читала на родительских форумах
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 дек 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Пищу из первых рук. Новый Сертификат можно оформить до конца 2015 года, потом их прекращают выдавать, но у всех у кого они на руках, так и остаются в наличии. До марта 2016 можно снять с сертификата 20000 рублей, это дали мат помощь в связи с подорожанием евро и доллара. Окешить конечно можно сертификат (за меньшую цену), но это подсудное дело и за этим очень строго следят. Покупка квартиры. Если у вас есть вся сумма, то вкладываете в покупку, предоставляя документы что у вам нужно увеличение жилплощади в связи с нехваткой таковой. После этого через 3 месяца выдают деньги за сертификат. Если денег на покупку нет, то оформляется кредит в банке, с предоставлением всех нужных бумаг, труда будут браться деньги на выплату, т.е нужна Российская зарплата.После сделки , 3 месяца выплачивается кредит и потом выдаются деньги на сумму сертификата
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 дек 2015, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
pawn1 писал(а): да там схем много, окешивают даже, читала на родительских форумах Я не получала, но прям зло берет когда такое читаешь... в одной теме предлагают "схему" по разводу форумчанки в России, в другой мат капитал окешить... Сами же и создаете ту "плохую Рашу" от которой бежите и обсираете тут на форуме... Бунски, нельзя легально окешить мат капитал кроме установленной суммы вот тут про сумму написано http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... nuzh_znat/ в 2016 году индексировать не будут. там же инфа куда можно потратить. Кроме федерального есть еще региональный мат капитал -там другие условия, по регионам отличается, нужно искать в каждом отдельно, чаще всего не за 2го а за 3го ребенка.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 09 дек 2015, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
serinak писал(а): Если у вас есть вся сумма, то вкладываете в покупку, предоставляя документы что у вам нужно увеличение жилплощади в связи с нехваткой таковой. После этого через 3 месяца выдают деньги за сертификат. Если денег на покупку нет, то оформляется кредит в банке, с предоставлением всех нужных бумаг, труда будут браться деньги на выплату, т.е нужна Российская зарплата.После сделки , 3 месяца выплачивается кредит и потом выдаются деньги на сумму сертификата  т.е. нужна еще прописка ребенка в какой то (старой) жилплощади в России, а в новую квартиру купленную на маткапитал нужно не просто прописать но и дать этому ребенку долю в квартире
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 09 дек 2015, 10:45 |
|
|
хренасе  , надеюсь сыновей своих в российскую армию тоже не забудете отправить. долг отдавать надо.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 09 дек 2015, 11:20 |
|
|
Вот я из этих соображений и не стала получать. Кто его знает какие потом затребуются услуги/обязательства от моего сына.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 09 дек 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): pawn1 писал(а): да там схем много, окешивают даже, читала на родительских форумах Я не получала, но прям зло берет когда такое читаешь... в одной теме предлагают "схему" по разводу форумчанки в России, в другой мат капитал окешить... Сами же и создаете ту "плохую Рашу" от которой бежите и обсираете тут на форуме... Бунски, нельзя легально окешить мат капитал кроме установленной суммы вот тут про сумму написано http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... nuzh_znat/ в 2016 году индексировать не будут. там же инфа куда можно потратить. Кроме федерального есть еще региональный мат капитал -там другие условия, по регионам отличается, нужно искать в каждом отдельно, чаще всего не за 2го а за 3го ребенка. Где это я предлагала окешить??? И сами тут же даете ссылку что таки можно и легально причем! Я не стала с этим заморачиваться вообще, слишком много возни и не стоит это того с нынешним то курсом.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 10 дек 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): pawn1 писал(а): да там схем много, окешивают даже, читала на родительских форумах Я не получала, но прям зло берет когда такое читаешь... в одной теме предлагают "схему" по разводу форумчанки в России, в другой мат капитал окешить... Сами же и создаете ту "плохую Рашу" от которой бежите и обсираете тут на форуме... Бунски, нельзя легально окешить мат капитал кроме установленной суммы вот тут про сумму написано http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... nuzh_znat/ в 2016 году индексировать не будут. там же инфа куда можно потратить. Кроме федерального есть еще региональный мат капитал -там другие условия, по регионам отличается, нужно искать в каждом отдельно, чаще всего не за 2го а за 3го ребенка. Спасибо, Мисс Саншайн. Неплохая сумма по Российским меркам. Можно из 2ки добавить на 3ку, например. У меня идея была использовать эти деньги на расширение жил площади сестры или брата. Потому и интересовалась, на будущее. С текущим курсом доллара это, конечно, очень маленькая сумма, если на доллары переводить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|