Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда?
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 19:43 
Спор ни о чем..
просто американцы на таких мелочах не зацикливаются, пишут так как нравится, спросила у мужа про "Мери Кристмас не пишут", удивился вопросу, каждый пишет как ему нравится, свободная страна и никто о таких мелочах не говорит.

Tatmilka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Поменять Конституцию США очень сложно,не хочу описывать здесь процесс, но вы и сами должны знать если читали ее статьи. А тем более подстраивать Конституцию под ту или религию религию или нацию, навязывающую свои традиции и законы в новой стране, это невохможно. Так что всем новоявленным или уважать традиции этой страны придется или возвращаться назад. У православных христиан тоже свои традиции, однако они молча молятся и следуют им в своих церквях, никому ничего не навязывая.

Сложно/не сложно, но весомая часть Конституции была изменена. Значит, это возможно.
Под религию или нацию Конституцию менять не будут в силу того, что ни одна религия в США не признана в Конституции как основополагающая. А вот традиции со временем меняются, мы это наблюдаем. К сожалению. И с этим ничего не поделаешь. Сердобольные американцы скоро начнут стесняться своей принадлежности к христианской церкви в угоду обществу (чтобы не обидеть кого другого). Уже церкви начали меняться под общество - сколько вон церквей стали признавать гейские браки, сейчас ждут, что и Папа объявит о возможности их венчания в католических церквях.
Опять же, к моему ЛИЧНОМУ огромному сожалению. :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 19:45 
Есть фанатики в любой стране. В арабском Мире айсис этот а у нас тут фанатики Христа которым даже до чашек есть дело :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Спор ни о чем..
просто американцы на таких мелочах не зацикливаются, пишут так как нравится, спросила у мужа про "Мери Кристмас не пишут", удивился вопросу, каждый пишет как ему нравится, свободная страна и никто о таких мелочах не говорит.

Tatmilka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Поменять Конституцию США очень сложно,не хочу описывать здесь процесс, но вы и сами должны знать если читали ее статьи. А тем более подстраивать Конституцию под ту или религию религию или нацию, навязывающую свои традиции и законы в новой стране, это невохможно. Так что всем новоявленным или уважать традиции этой страны придется или возвращаться назад. У православных христиан тоже свои традиции, однако они молча молятся и следуют им в своих церквях, никому ничего не навязывая.

Сложно/не сложно, но весомая часть Конституции была изменена. Значит, это возможно.
Под религию или нацию Конституцию менять не будут в силу того, что ни одна религия в США не признана в Конституции как основополагающая. А вот традиции со временем меняются, мы это наблюдаем. К сожалению. И с этим ничего не поделаешь. Сердобольные американцы скоро начнут стесняться своей принадлежности к христианской церкви в угоду обществу (чтобы не обидеть кого другого). Уже церкви начали меняться под общество - сколько вон церквей стали признавать гейские браки, сейчас ждут, что и Папа объявит о возможности их венчания в католических церквях.
Опять же, к моему ЛИЧНОМУ огромному сожалению. :j_sad

А я не спорю, я беседую.
Понятно дело, люди все свободные, кто хочет, тот Рождество празднует, а кто-то Намаз совершает. Мы же не о свободе вероисповедания в США, а об изменении традиций. У нас раньше в деревне везде на магазинах писали "Мэри Кристмас", а сейчас пишут "С праздником". А что тут поделаешь?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Tatmilka писал(а):
Jaxi писал(а):
Для меня эти люди -совсем нe проблема. Не воры с убийцами же к вам в дом ломятся. Говорю, что я Russian Orthodox .Мне кажется, это как-то пугающе звучит . :dum Они вежливо откланиваются. :a_plain

Я пару раз простым так американцам говорила, она глаза опускали сразу и затыкались, мож думают, это какая-то тайная национальная секта? :c_laugh

наверное, слово ортодокс пугает... в смысле что не переделать. наверное, одинаково пугающе звучит как и сами свидетели...

Да ну...пугает.Я говорила так, так тут же вопросы задавать стали мол ,а что это такое??? :bigeyes Им лишь бы за слово зацепиться...Пришлось мужа на помощь звать :a_plain
Меня больше раздражает, коода пытаются бла бла начинать надолго...Ну, реально время мое воруют!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Да ну...пугает.Я говорила так, так тут же вопросы задавать стали мол ,а что это такое??? :bigeyes Им лишь бы за слово зацепиться...Пришлось мужа на помощь звать :a_plain
Меня больше раздражает, коода пытаются бла бла начинать надолго...Ну, реально время мое воруют!

А меня раздражает, когда в очереди кто-нибудь начинает спрашивать меня, откуда я, зачем здесь, почему, кто мой муж, как я его встретила, сколько у нас детей. Реально достали. И вроде с улыбкой так спрашивают, не пошлешь. Клиент у меня был, после моих ответов он так радостно констатировал "так ты почтовая невеста!" Я с улыбкой - аха, она самая.
Сорри за аффтоп.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

татмил, ну ведь полно людей кот. вообще нигде дальше своего штата не были... а тут ты.... да еще и из далекой раши... интересно ведь, ну как тут не спросить?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
татмил, ну ведь полно людей кот. вообще нигде дальше своего штата не были... а тут ты.... да еще и из далекой раши... интересно ведь, ну как тут не спросить?

Ну пусть спросят меня про Чайковского! Ну про Путина, на худой конец. :c_laugh А чего лезть в мою личную жизнь?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
suslik писал(а):

Ну пусть спросят меня про Чайковского! Ну про Путина, на худой конец. :c_laugh А чего лезть в мою личную жизнь?

Это были шпионы иеговистов, они работают в очередях и они уже доложили о вас в их ставку, вас внесли в список, ждите...

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Tatmilka писал(а):
suslik писал(а):

Это были шпионы иеговистов, они работают в очередях и они уже доложили о вас в их ставку, вас внесли в список, ждите...

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Есть фанатики в любой стране. В арабском Мире айсис этот а у нас тут фанатики Христа которым даже до чашек есть дело :c_laugh

Mash, honestly, I don't think that this is about religious radicalism of any form............

The way I see it is that this is more about paying tribute and respecting the traditions, that were amongst the founding (and grounding) ones for creation of the society in question............

Namely, it is no secret that, historically, our country has always had a very, very strong Christian influence that, in part, had greatly contributed to shaping our society into what it is today...........

I mean, we even have the "In God We Trust" written on the dollar bill, don't we?

This is not to say that our modern society here is not a live, flexible and dynamically changing substance (contrary to other societies, say (for example) - Saudi Arabia) - of course it is.......... :m_yes

However, that change that is going on and re-shaping our society should, by no means, mean that the historically built traditions should "take a back seat" to the changes, moreover get swiped "under the rug" under pretenses that they (somehow) filibuster and/or threat/offend/fill-in-the-blank the "newcomers"..........

What it should mean is that, as the society grows, changes and becomes more diverse culturally, that the "new stuff" should not attempt to replace the "old" (under the excuse of "oh, it is so offending" but, instead, be "added to the mix", not to mention being respectful to "what was there before them", let alone not trying to eliminate it altogether (which is what we are now, unfortunatelly, having to witness......)...........

hope that makes sense

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
они, кстати, еще и проклинают...
Я на Украине с ними общалась. с одной семьей.
Учиться нельзя - школу закончил и хорош. Образованные не нужны.
Так вот, очень милая старушка - мать и ее поздний сынок лет 28ми, рассказывали мне, что если им отказывают поговорить о боге или грубо обходятся, они поворачиваются спиной к той квартире, обтирают ноги о половик с какой то там присказкой из Библии... Что то там слова Христа, дословно не процитирую, но что то про отвернувшихся от меня (Христа), отряхну, как прах со своих ног и дальше по тексту..
Они верят, что поле этого бог отвернется от тех, кто живет в этом доме, мол, проклятый дом теперь.. Хотя. может это не везде практикуют...

Вероятно вам прочитали стихи из Библии Матфея 10

"В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."

Они не проклинают ни в коем случае. Кто-то захлопывает дверь, а многие приходят к Богу. Ищите того, кто достоин, так говорится.

Многим нужно утешение и они его находят и принимают. А многие и "отшивают", как здесь в теме говорится. Но возможность услышать должна быть дана всем

https://www.youtube.com/watch?v=ZFuxWsQ6Cuo

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 21:34 
звезда
звезда

Открыть дверь голышом и пригласить отпраздновать ваш день рожденье :lol:

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

delet

Последний раз редактировалось Tatmilka 22 ноя 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса, исправьте цитату в вашем посте, ЭТО НЕ МОИ СЛОВА

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Алиса, исправьте цитату в вашем посте, ЭТО НЕ МОИ СЛОВА

Я стерла свой пост. Действительно, там не ваши слова. :e_sorry

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия