Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Прочитала только последнюю страницу. Ряженку лучше всего в крок поте делать. Залить молоко, включить на Лоу и пусть томится около 8 часов. Шикарное топленное молоко получится, а из него уже ряженку по способу, как кефир заквашивается
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы так и делали. Только не у всех получилось. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 29 окт 2015, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Anais писал(а): Мы так и делали. Только не у всех получилось.  Жалко  Погуглите. На интернете есть пошаговые рецепты
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 29 окт 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ура! Ура! Ура! Получилось-таки у меня топленое молоко! Муж молоко не очень жалует, а этого диковинного для него молока чашку выпил и еще просил!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 01 ноя 2015, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Топила молоко в керамическом слоукукере со стеклянной крышкой без дырочки. Все прекрасно истопилось за 10 часов, хотя можно было выключить и через 7. Квасила сметаной, батермилком и данон гриик ойкос йогуртом. Если этот йогурт развести топленым молоком до нужной консистенции то квасить уже ничего не надо, вкус сразу какой надо :))) Тем не менее я добавила разведенный ЙОгурт в банку с топл. молоком и ночь стояли в раковине с теплой бвподой, воду ходила меняла. Ряженка получилась к утру.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 01 ноя 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
yammi
Вложения: |

CameraZOOM-20151101144007174.jpg [ 127.1 КБ | Просмотров: 2490 ]
|

CameraZOOM-20151101144148194.jpg [ 198.47 КБ | Просмотров: 2490 ]
|

CameraZOOM-.jpg [ 269.06 КБ | Просмотров: 2490 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2015, 14:21 |
|
|
Опять делала ряженку. В 9 ам заквасила остывшее топленое молоко ойкосом, а в 3пм уже все готово. Стояли банки в раковине с тепло-горячей водой.
Молоко топила в этот раз в металлическом слоукукере с дырочками в крышке. Оно уварилось где то на инч, и ряженка сладкая получилась, хотя само молоко вроде сладким не казалось.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я не читала все страницы и может кто то и писал этот рецепт творога, но я просто в восторге от простоты и быстроты приготовления . Надо сказать я творог делаю 7 лет на регулярной основе и всегда делала по одному методу, когда дня 2-3 молоко квасится с греческим йогуртом и потом подогревается. Но последние 5 раз у меня не получалось, я уже отчаялась...не знаю в чем дело было, но творог не сворачивался как надо а превращался в мучнистую воду. вчера случайно наткнулась на рецепт творога за 20 минут. На галлон молока, щепотка соли, довести до кипения (до того момента как начнет подниматься пенка, это важное условие, т.к. если не догреть то он не свернется), потом сразу убрать с огня и вылить туда сок 1го крупного лимона (или 2 мелких). Сворачивается мгновенно Я дала отстояться минут 15 и потом через мелкое сито как обычно. Я от радости аж 2 раза сегодня делала, т.к. было только пол галлона молока, потом сьездила в магазин и купила еще пол галлона. Очень нежный на вкус (никакой кислоты не чувствуется, я думаю она вся в сыворотке осталась). В общем я прям как заново родилась, у нас нет русских магазинов и я несколько месяцев страдала без творога. Теперь только так делать буду 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Еще хочу добавить, у меня получился прям чистый эксперимент. Первые пол галлона было 2% молоко, а вторые пол галлона - whole milk . Так вот в первом случае выход продукта поучился 370 гр. а во втором 470гр.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сделала сегодня творог из 1 литра кефира и 4 литров молока. Поставила сквашиваться на ночь, оно правда не сквасилось. Тогда я поставила молоко с кефиром на паровую баню, получилась простокваша. Я ее еще больше подогрела, пока не отделилась сыворотка и получился творог. Творога много вышло, где-то 1,5 кг. Я добавила в готовый творог 6 яиц, стевию и поставила в духовку на час на 350 градусов. Получилась диетическая творожная запеканка. Конечно, если добавить муку, масло, изюм она будет совсем вкусная, но мне и так подходит.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 07 ноя 2015, 19:56 |
|
|
Anais писал(а): Я сделала сегодня творог из 1 литра кефира и 4 литров молока. Поставила сквашиваться на ночь, оно правда не сквасилось. Тогда я поставила молоко с кефиром на паровую баню, получилась простокваша. Я ее еще больше подогрела, пока не отделилась сыворотка и получился творог. Творога много вышло, где-то 1,5 кг. Я добавила в готовый творог 6 яиц, стевию и поставила в духовку на час на 350 градусов. Получилась диетическая творожная запеканка. Конечно, если добавить муку, масло, изюм она будет совсем вкусная, но мне и так подходит. Я тоже час назад поставила молоко сквашиваться с баттермилком. Уверена, что за ночь не сквасится, и за день тоже. Нужна еще ночь, а у меня ее нет - творог нужен завтра днем. Вот что если все жто хозяйство в слоу кукер на ночь отправить на лоу сеттинг? Интересно, чего будет утром? Ктонить пробовал?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 07 ноя 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет слоукукера не знаю. Подогрейте его немного утром.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 07 ноя 2015, 23:19 |
|
|
Masya писал(а): Anais писал(а): Я сделала сегодня творог из 1 литра кефира и 4 литров молока. Поставила сквашиваться на ночь, оно правда не сквасилось. Тогда я поставила молоко с кефиром на паровую баню, получилась простокваша. Я ее еще больше подогрела, пока не отделилась сыворотка и получился творог. Творога много вышло, где-то 1,5 кг. Я добавила в готовый творог 6 яиц, стевию и поставила в духовку на час на 350 градусов. Получилась диетическая творожная запеканка. Конечно, если добавить муку, масло, изюм она будет совсем вкусная, но мне и так подходит. Я тоже час назад поставила молоко сквашиваться с баттермилком. Уверена, что за ночь не сквасится, и за день тоже. Нужна еще ночь, а у меня ее нет - творог нужен завтра днем. Вот что если все жто хозяйство в слоу кукер на ночь отправить на лоу сеттинг? Интересно, чего будет утром? Ктонить пробовал? Поставьте то , что наквасили в раковину с теплой водой, за 6 часов сквасится. Но даже если вы прямо сейчас подогреете молоко до кипения оно уже свернется в творог. На закваску нужно было мешать с батемилком остуженное прокипяченое молоко.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 08 ноя 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lalluna писал(а): Еще хочу добавить, у меня получился прям чистый эксперимент. Первые пол галлона было 2% молоко, а вторые пол галлона - whole milk . Так вот в первом случае выход продукта поучился 370 гр. а во втором 470гр. Я делаю на кефире. Из полгалона кефирно-молочной смеси выходит 800 г.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 08 ноя 2015, 21:46 |
|
|
Ну и Как теперь перестать делать ряженку?
|
|
 |
|
 |
|