|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): А кто где говорит что надо брак сохранять ради детей? Это нереально если двое друг друга не любят. И себя и детей не обманешь. Работать, работать надо.  Не любишь - заставим! И ваще - выходила любила, вот и работай над тем, чтоб и дальше любить, нечего разлюблять. Как тот кореец, который над собакой медитировал-работал - ты свинья, ты свинья. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): А кто где говорит что надо брак сохранять ради детей? Это нереально если двое друг друга не любят. И себя и детей не обманешь. Маш, по второму кругу пошли  кака така любовь? детей надо любить, а к друг другу относиться с уважением, если любовь-морковь прошла и выполнять свои родительские обязательства по отношению к детям, которые в результате (сейчас угасших) чувств родились, хрен с ней с любовью, дружите тогда, но детей и их детство с мамой и папой вместе в одном доме сберегите
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): newleka писал(а): еще раз напишу для тех кто всю тему не читал- если в браке есть дети надо не терпеть и жить ругаясь и ненавидя друг друга, а работать над отношениями и над собой каждому
если один из супругов не желает работать над собой и отношениями, однозначно надо разводиться ради тех же детей
психически больные, наркоманы и алкоголики- развод без раздумий
зы: имхо Ну кто хочет этим заниматься? Я таких лично не знаю ну да, легче развестись, чем напрячь душевные и умственные силы и работать над отношениями и над собой
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:18 |
|
|
newleka писал(а): детей и их детство с мамой и папой вместе в одном доме сберегите А потом что, после дества? Наконец-то долгожданный развод (когда тебе уже в утиль?). Как будто потом у них никаких психологических травм не будет? Три раза ха. У моего мужа кстати родители развелись как раз когда они уже были более старшего возраста. Старший у них уже давно в универе был. Вы наивно думаете, что они типа ыросли и переживать не будут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): newleka писал(а): детей и их детство с мамой и папой вместе в одном доме сберегите А потом что, после дества? Наконец-то долгожданный развод (когда тебе уже в утиль?). Как будто потом у них никаких психологических травм не будет? Три раза ха. У моего мужа кстати родители развелись как раз когда они уже были более старшего возраста. Старший у них уже давно в универе был. Вы наивно думаете, что они типа ыросли и переживать не будут. Марина, если оба супруга все это время строили и укрепляли отношения, что-то же выросло из этого? вместе внуков значит нянчить будут
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:25 |
|
|
newleka писал(а): Mash писал(а): А кто где говорит что надо брак сохранять ради детей? Это нереально если двое друг друга не любят. И себя и детей не обманешь. Маш, по второму кругу пошли  кака така любовь? детей надо любить, а к друг другу относиться с уважением, если любовь-морковь прошла и выполнять свои родительские обязательства по отношению к детям, которые в результате (сейчас угасших) чувств родились, хрен с ней с любовью, дружите тогда, но детей и их детство с мамой и папой вместе в одном доме сберегите Да конечно мужик в расцвете сил и баба на пике желаний будут дружить двадцать лет и работать. Не будут, а если на сторону то будут сраться и следить друг за дружкои. Вы о каких то идеальных людях говорите
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда всnлывает выpажеnие "pаботать nад отnошеnиями"-ето явnый npизnак того, что npедлагается сделать из говnа коnфетку. Pаботает для тех, кто любит коnфетки с говnом,а все остальnые, nonpобовав, отnpавляются в суд. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:28 |
|
|
newleka писал(а): marina писал(а): newleka писал(а): детей и их детство с мамой и папой вместе в одном доме сберегите А потом что, после дества? Наконец-то долгожданный развод (когда тебе уже в утиль?). Как будто потом у них никаких психологических травм не будет? Три раза ха. У моего мужа кстати родители развелись как раз когда они уже были более старшего возраста. Старший у них уже давно в универе был. Вы наивно думаете, что они типа ыросли и переживать не будут. Марина, если оба супруга все это время строили и укрепляли отношения, что-то же выросло из этого? вместе внуков значит нянчить будут Нет если разлюбили друг друга давно то ничего не выросло. Ну дотерпели.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:30 |
|
|
И наверное правильнее сказать надо беречь друг друга и чувства друг друга пока вы еще пара и вас связывает романтика хоть какая то. Но чаще всего или один или другой не умеет, а потом понеслось, уже оба...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:35 |
|
|
newleka писал(а): еще раз напишу для тех кто всю тему не читал- если в браке есть дети надо не терпеть и жить ругаясь и ненавидя друг друга, а работать над отношениями и над собой каждому
если один из супругов не желает работать над собой и отношениями, однозначно надо разводиться ради тех же детей
психически больные, наркоманы и алкоголики- развод без раздумий
зы: имхо Я недавно смотрела интервью с Ларисой Лупиан- женой Боярского. Тоже вот учила- что никогда не поздно начать работать над отношениями, улучшать отношения, быть мягше, терпимее. Слушала ее и думала- да она святая... Либо блаженная. А психолухи эти одно талдонят- мОдель , дети должны видеть модель семьи. То то я из прекрасной дружной спмьи так насмотрелась той модели, что 3 й раз замужем и аж в Америку за моделью ломанула. Ищу модель, так сказать. В то врем как мои подружки из неполных семей прекрасно замуж повыходили и по 20 лет живут. Они ж модели не знали- более компромисны, умеют лавировать в этой жизни, ни какие не бракованные , или как там- травмированные.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): И наверное правильнее сказать надо беречь друг друга и чувства друг друга пока вы еще пара и вас связывает романтика хоть какая то. Но чаще всего или один или другой не умеет, а потом понеслось, уже оба... согласна
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Я недавно смотрела интервью с Ларисой Лупиан- женой Боярского. Тоже вот учила- что никогда не поздно начать работать над отношениями, улучшать отношения, быть мягше, терпимее. Слушала ее и думала- да она святая... Либо блаженная. А психолухи эти одно талдонят- мОдель , дети должны видеть модель семьи. То то я из прекрасной дружной спмьи так насмотрелась той модели, что 3 й раз замужем и аж в Америку за моделью ломанула. Ищу модель, так сказать. В то врем как мои подружки из неполных семей прекрасно замуж повыходили и по 20 лет живут. Они ж модели не знали- более компромисны, умеют лавировать в этой жизни, ни какие не бракованные , или как там- травмированные. Кисмет, если вам интересно, я могу вам научные статьи прислать в личку на эту тему.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:44 |
|
|
natalya_w писал(а): Кисмет писал(а): Я недавно смотрела интервью с Ларисой Лупиан- женой Боярского. Тоже вот учила- что никогда не поздно начать работать над отношениями, улучшать отношения, быть мягше, терпимее. Слушала ее и думала- да она святая... Либо блаженная. А психолухи эти одно талдонят- мОдель , дети должны видеть модель семьи. То то я из прекрасной дружной спмьи так насмотрелась той модели, что 3 й раз замужем и аж в Америку за моделью ломанула. Ищу модель, так сказать. В то врем как мои подружки из неполных семей прекрасно замуж повыходили и по 20 лет живут. Они ж модели не знали- более компромисны, умеют лавировать в этой жизни, ни какие не бракованные , или как там- травмированные. Кисмет, если вам интересно, я могу вам научные статьи прислать в личку на эту тему. Та не надо)) я больше травмированная , из чудесной семьи, чем мои подружки из разведенных.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:52 |
|
|
Кисмет писал(а): natalya_w писал(а): Кисмет писал(а): Я недавно смотрела интервью с Ларисой Лупиан- женой Боярского. Тоже вот учила- что никогда не поздно начать работать над отношениями, улучшать отношения, быть мягше, терпимее. Слушала ее и думала- да она святая... Либо блаженная. А психолухи эти одно талдонят- мОдель , дети должны видеть модель семьи. То то я из прекрасной дружной спмьи так насмотрелась той модели, что 3 й раз замужем и аж в Америку за моделью ломанула. Ищу модель, так сказать. В то врем как мои подружки из неполных семей прекрасно замуж повыходили и по 20 лет живут. Они ж модели не знали- более компромисны, умеют лавировать в этой жизни, ни какие не бракованные , или как там- травмированные. Кисмет, если вам интересно, я могу вам научные статьи прислать в личку на эту тему. Та не надо)) я больше травмированная , из чудесной семьи, чем мои подружки из разведенных. Кстати, да. В наше время разводов вообще было мало, в нашем классе только у моей подруги родители были в разводе. Так вот она больше 30 лет замужем. А у остальных по-разному: кто развелся, кто нет.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: РАЗВОД. Добавлено: 05 ноя 2015, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Я недавно смотрела интервью с Ларисой Лупиан- женой Боярского. Тоже вот учила- что никогда не поздно начать работать над отношениями, улучшать отношения, быть мягше, терпимее. Слушала ее и думала- да она святая... Либо блаженная. А психолухи эти одно талдонят- мОдель , дети должны видеть модель семьи. То то я из прекрасной дружной спмьи так насмотрелась той модели, что 3 й раз замужем и аж в Америку за моделью ломанула. Ищу модель, так сказать. В то врем как мои подружки из неполных семей прекрасно замуж повыходили и по 20 лет живут. Они ж модели не знали- более компромисны, умеют лавировать в этой жизни, ни какие не бракованные , или как там- травмированные. потому что ваши подружки насмотрелись на одиночество своей матери, которая в вечном поиске "возможного" "будущего" мужа, и на своей шкуре знают, что значит расти без отца и такого "счастья" ни для себя ни для своих детей не хотят
|
|
 |
|
 |
|