Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 31 окт 2015, 20:29 |
|
|
LenaPena писал(а): lightlife писал(а): C большим удововльствием делюсь хорошими книжками. А у вас есть хорошие книжки для kindle? Флибуста не открывается, маман требует почитать. У меня все только Киндла. Что именно хотелось бы? Могу попробовать свой список книг Вам в личку скинуть
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 31 окт 2015, 20:30 |
|
|
Panda писал(а): а что с флибустой? не открывается сайт  Видела в Новостях недавно, что в России начали закрывать пиратские сайты, может и флибуста туда попала?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 31 окт 2015, 20:35 |
|
|
Флибуста жив!
http://flibusta.me/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 31 окт 2015, 20:38 |
|
|
Ура!!!! 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 01 ноя 2015, 16:37 |
|
|
Премия "НОС": шорт-лист 2015 г.
1. Александр ИЛЬЯНЕН "Пенсия" 2. А. НУНЕ "Дневник для друзей" 3. Полина БАРСКОВА "Живые картины" 4. Александра БОГАТЫРЕВА "Марианская впадина" 5. Данила ЗАЙЦЕВ "Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева" 6. Мария ГОЛОВАНИВСКАЯ "Пангея" 7. Гузель ЯХИНА "Зулейха открывает глаза"
Вполне разнообразный список nа все вкусы. Пять романов, написанных женщинами, один трудный модернистский роман и одна нон-фикшен книга.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 ноя 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Ну я проплакалась над третьей книгой Хоссейни "И эхо летит по горам". Сейчас переключилась на другую историю "Белая масаи".
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 ноя 2015, 17:45 |
|
|
Майкл Каннингем "Снежная королева" . Pоман понравился.
Очень грустная книга. Царство Снежной королевы, где всегда холодно- болезнь, смерть, тоска. Подумалось об аналогии про Кая с Гердой ( Тайлер и Баррет), хотя у Андерсена сказка христианская (советская версия урезанная), а у Каннингема одна из главных линий - поиск Бога(Баррет). Понравился открытый финал, загадка сияния - каждый может трактовать эту историю по-разному и размышлять о том, что хотел сказать Каннингем . А может роман не о грусти,а скорее о выборе. И любовь, которая пришла к Баррету, скорее это результат эволюции сознания, а не чуда?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 ноя 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Анечка писал(а): Читаю "Зулейха открывает глаза" из шорт-листа Букера, прочла около половины, пока очень нравится. Мне очень понравилась книга, грустная, но читала не отрываясь.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 ноя 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
user[f] писал(а): Анечка писал(а): Читаю "Зулейха открывает глаза" из шорт-листа Букера, прочла около половины, пока очень нравится. Мне очень понравилась книга, грустная, но читала не отрываясь. "Чувства – они на то и даны, чтобы человек горел. Если нет чувств, ушли – что ж за угли-то держаться?" 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 16:29 |
|
|
На флибусте новый роман Улицкой "Лестница Якова"
http://flibusta.me/b/425992
Маленький южный островок Дьюма-Ки – идеальное пристанище для человека, который пытается начать все сначала. Так по крайней мере считает некогда преуспевавший бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая – но зато обрел талант потрясающего художника. Однако чем дольше живет он на Дьюма-Ки, тем более страшную силу обретают его картины. В них таится Зло. Но что это за Зло?
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Valencia писал(а): Майкл Каннингем "Снежная королева" . Pоман понравился.
Очень грустная книга. Царство Снежной королевы, где всегда холодно- болезнь, смерть, тоска. Подумалось об аналогии про Кая с Гердой ( Тайлер и Баррет), хотя у Андерсена сказка христианская (советская версия урезанная), а у Каннингема одна из главных линий - поиск Бога(Баррет). Понравился открытый финал, загадка сияния - каждый может трактовать эту историю по-разному и размышлять о том, что хотел сказать Каннингем . А может роман не о грусти,а скорее о выборе. И любовь, которая пришла к Баррету, скорее это результат эволюции сознания, а не чуда? Я сейчас тоже на Каннингеме. Плоть и кровь.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, опередили меня про лестницу Якова)))
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Valencia писал(а): На флибусте новый роман Улицкой "Лестница Якова" Вот спасибо!  Уселась читать:)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 17:27 |
|
|
LoveKitten писал(а): Valencia писал(а): Майкл Каннингем "Снежная королева" . Pоман понравился.
Очень грустная книга. Царство Снежной королевы, где всегда холодно- болезнь, смерть, тоска. Подумалось об аналогии про Кая с Гердой ( Тайлер и Баррет), хотя у Андерсена сказка христианская (советская версия урезанная), а у Каннингема одна из главных линий - поиск Бога(Баррет). Понравился открытый финал, загадка сияния - каждый может трактовать эту историю по-разному и размышлять о том, что хотел сказать Каннингем . А может роман не о грусти,а скорее о выборе. И любовь, которая пришла к Баррету, скорее это результат эволюции сознания, а не чуда? Я сейчас тоже на Каннингеме. Плоть и кровь. Про "Плоть и кровь" я писала в прошлой теме. Мне очень нравится все, что прочла у Каннингема, сложно выделить один роман, каждый из них оставил неизгладимое впечатление. Но "Снежная королева" - стопроцентно мое. А вы "Снежную королеву" планируете читать? Поделитесь потом впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 11 ноя 2015, 17:40 |
|
|
Анечка писал(а): Валенсия, опередили меня про лестницу Якова))) Очень долгожданный роман, буду читать с легким привкусом guilty pleasure, впрочeм , как и все книги Улицкой. А ещё несколько новинок скачала - хорошо "... идет **** зима".
|
|
 |
|
 |
|