|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 10:37 |
|
|
главное для родителей, я думаю, что б дети были независимы. пото му что все оплатить при наличии денег самое простое. оградить детей от проблем внешнего мира и сделать ихжизнь простой и легкой можно вообще не учиться и не работать, если деньги есть, все просто. а жизнь такая знаете. сегодня есть деньги а завтра по каким то причином нет. и родителей может нет и вообще ничего нет. война, катастрофа- случаеться каждый день. все эти понятия не приходят в подрастковом возрасте, а за долго до него лет в 7-8 уже вырисовываеться картина мира Должна вырисовываться, и чем дальше, тем сложнее изменить в 23 года, даже не знаю.... хорошо когда до ребенка дойдет что ничего никогда не принимать for grunted вы живем в такое изобильное время, что родителям нужно быть иногда creative чтоб ы ребенок научился быть независимым для своего же блага наверное это самое главное что можно передать детям а факт того что кому кто оплатил, уже вторичен, важно отношение к сему факту. что это? entitlement или blessing?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 10:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): главное для родителей, я думаю, что б дети были независимы. пото му что все оплатить при наличии денег самое простое. оградить детей от проблем внешнего мира и сделать ихжизнь простой и легкой можно вообще не учиться и не работать, если деньги есть, все просто. а жизнь такая знаете. сегодня есть деньги а завтра по каким то причином нет. и родителей может нет и вообще ничего нет. война, катастрофа- случаеться каждый день. все эти понятия не приходят в подрастковом возрасте, а за долго до него лет в 7-8 уже вырисовываеться картина мира Должна вырисовываться, и чем дальше, тем сложнее изменить в 23 года, даже не знаю.... хорошо когда до ребенка дойдет что ничего никогда не принимать for grunted вы живем в такое изобильное время, что родителям нужно быть иногда creative чтоб ы ребенок научился быть независимым для своего же блага наверное это самое главное что можно передать детям а факт того что кому кто оплатил, уже вторичен, важно отношение к сему факту. что это? entitlement или blessing? То есть 7-8 лет приходит понимание что капец миру, родителям, деньгам? Типа надо учиться чтоб не кончилось?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): То есть 7-8 лет приходит понимание что капец миру, родителям, деньгам? Типа надо учиться чтоб не кончилось? Бедный Абрамович, ему этого не рассказали. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 10:59 |
|
|
Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): То есть 7-8 лет приходит понимание что капец миру, родителям, деньгам? Типа надо учиться чтоб не кончилось? Бедный Абрамович, ему этого не рассказали.  Его дети не подозревают, что его деньги кончаться.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 11:12 |
|
|
пра "перины с падушками" уже (Вы?) писали што они "с клапами" - thus, "невилика патеря".......... Bastet писал(а): Дак nаши то кобылы мечтают, чтоб им были обязаnы( в осnовnом), а те кобылы таки обязывают. Воn Клюква телевизоpов с nepиnами лишилась. И ето только nавскидку. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 11:15 |
|
|
Ну, ето (как бэ) фрядли......... Betty123 писал(а): Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): То есть 7-8 лет приходит понимание что капец миру, родителям, деньгам? Типа надо учиться чтоб не кончилось? Бедный Абрамович, ему этого не рассказали.  Его дети не подозревают, что его деньги кончаться.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 11:16 |
|
|
Я 100% уверена что дети сами должны платить за образование. Добавит им ответственности. Вообще с детства приучать к ответсвенности. Мой учился все время на отлично, ему не трудно было что могло дать слабину, мол ааа легко, догоню. Я ему помесячно выдавала так сказать стипендию. У него всегда деньги были. Он был приучен к деньгам с детства, не только их зарабатывать но и беречь. Мы уехали из России и забыли его копилку с мелочью. Он до сих пор это помнит . Здесь тоже где то за месяц получил, где-то песню написал, где-то выступил, сколаршип с остатков оплачивал страховку его и моей машины. Я могла оплатить его учебу на еще 4 года, но он взял лоан, расчитал как отдать за 5 лет. Работает парт тайм.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 11:21 |
|
|
Маш, у "майноритис" тут сваи схемы садержания "кабыл" (и не тока их).............. Like you don't know yourself........ Mash писал(а): Любых своих кобыл пусть содержат сами. Даже если кобылы русские будут 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна, даже родители с деньгами не всегда оплачивают детям все. Тоже хотят, чтобы те сами поняли цену денег. Я как-то уже писала про отца моего мужа. С его заработком он мог бы оплатить учебу полностью троим сыновьям. У него были накопления на 2 года колледжа всем троим. Мой муж старший, ни в какой колледж не пошёл после школы. Средний сын был вторым по успеваемости в потоке хай скул. Поступил в UC Berkeley, проучился 2 года за счёт сбережений отца, потом год оплачивал сам пополам с отцом, а потом решил бросить, так как решил, что образование ему в жизни не нужно. Думаю, если бы он взял лоун или сам платил за 3 года учебы, он бы все-таки доучился. Младший поступил в госунивер, сейчас на последнем курсе. Отец оплачивает тьюишн, жильё и самое необходимое. Выдаёт конкретную (достаточно ограниченную) сумму в месяц, а парень сам уже бюджет распределяет. Если надо что-то помимо необходимого, сам подрабатывает. Ну мой муж теперь учится за счёт военки. ИМХО: Детей нужно приучать к ответственности и пониманию, как эти деньги достаются.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обоге, все такие правильные и целомудренные . Прямо комсомол- партия - близнецы- братья.
Ушла делать все через жопу. Как всегда.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это не всегда, что если кто-то платит, то учиться бросают, зависит все-таки от человека. Мой брат тут учился за счет амер. гос-ва как иностранный студент, так он не только магистра, но и Ph.D. с отличием получил. Потом сам нашел работу, работает уже давно, грин-карту там получил... мой муж тоже на стипендии учился в престижном универе, все закончил быстренько, займов почти не брал, но тогда с этим легче было. Т.е. если есть мозги, то будет учиться, если нет, тогда действительно, нафига ему учеба...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну это не всегда, что если кто-то платит, то учиться бросают, зависит все-таки от человека. Мой брат тут учился за счет амер. гос-ва как иностранный студент, так он не только магистра, но и Ph.D. с отличием получил. Потом сам нашел работу, работает уже давно, грин-карту там получил... мой муж тоже на стипендии учился в престижном универе, все закончил быстренько, займов почти не брал, но тогда с этим легче было. Т.е. если есть мозги, то будет учиться, если нет, тогда действительно, нафига ему учеба... С этим согласна. Хотя в моём примере выше парень действительно умный академически, вторым по показателям на всю хайскул был. Конечно, не все бросают, если за них платят, как и не все учатся. Но в целом я не вижу ничего плохого, если ребёнок сам будет нести некую ответственность за свою учёбу, как и не считаю студенческий заем чем-то ужасным. По мне ужаснее бояться заемов и работать всю жизнь на минималку, если других вариантов оплатить учёбу нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:31 |
|
|
Нууууууу, тут "зависит"............ Если дева маладая, с доками, абразаванием, харошей работой и приличным даходом, то - канешна нет......... Because - ну зачем ей такая "абуза на шею"? она сибе такова же "яппи" (aka "маладова прафессианала") найдет бес праблем А вот "праблемная" (доки-статус, финансы, работа и прочая и прочая) фпалне вазможна (но тоже тока "на фремя", канешна........).......... mrv71 писал(а): Наши на такое сокровище не позарятся... 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Согласна, даже родители с деньгами не всегда оплачивают детям все. Тоже хотят, чтобы те сами поняли цену денег. Я как-то уже писала про отца моего мужа. С его заработком он мог бы оплатить учебу полностью троим сыновьям. У него были накопления на 2 года колледжа всем троим. Мой муж старший, ни в какой колледж не пошёл после школы. Средний сын был вторым по успеваемости в потоке хай скул. Поступил в UC Berkeley, проучился 2 года за счёт сбережений отца, потом год оплачивал сам пополам с отцом, а потом решил бросить, так как решил, что образование ему в жизни не нужно. Думаю, если бы он взял лоун или сам платил за 3 года учебы, он бы все-таки доучился. Младший поступил в госунивер, сейчас на последнем курсе. Отец оплачивает тьюишн, жильё и самое необходимое. Выдаёт конкретную (достаточно ограниченную) сумму в месяц, а парень сам уже бюджет распределяет. Если надо что-то помимо необходимого, сам подрабатывает. Ну мой муж теперь учится за счёт военки. ИМХО: Детей нужно приучать к ответственности и пониманию, как эти деньги достаются. имхо :чтобы дети это поняли не нужно ждать того момента, когда нужно учебу в универе- колледже ребенку оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 02 ноя 2015, 12:47 |
|
|
Почему все толдычат про учебу, про лоаны? Ну вот не всем детям дается учеба, не все хотят учиться, не всем условия жизни способствуют этому. Каждому свое. Сыну Крэнбери нужно найти хорошооплачиваемую работу без умного образования в университете. Я не в курсе, может какие-то строительные специальности, на тракторе работать. Недавно тема была про тракдрайверов. Они хорошо получают. Почему бы не получить права тракдрайвера. Все наши эмигранты мужики сразу по приезду без инглиша, идут на трак. Вроде там права получить можно за курсы 3 мес, стоит пару тысяч, а можно самому к кому-нибудь попроситься научиться, поездить с водителем, книжку самому почитать и сдать без школы. Найдется хорошая мексиканочка, детей нарожает, все будут ухожены и накормлены.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|